Это был по-настоящему трудный год для всех, надо с достоинством его проводить. Если чувствуешь, что одним шампанским не обойдется, выбирай виски и ром, но с шиком. Предлагаем тебе несколько вариантов коктейлей.
Редакция сайта
Honey Daiquiri
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Классический кубинский коктейль с семилетним ромом Havana Club, лаймом и медом, который отлично подчеркнет, например, сладковатый оттенок утиной грудки. Рецепт:
- 50 мл рома
- 20 мл воды с медом (2 части меда, 1 часть теплой воды)
- 20 мл сок лайма
- 3 кубика льда
Налить воду с медом в стакан и убедиться, что мед растворился. Добавить ром и сок лайма, перемешать. Добавить лед и, если хочется, украсить долькой лайма.
B7 Old Fashioned
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Новая версия классического коктейля, любимого напитка Дона Дрейпера из сериала Mad Men (а сейчас Mad Men – это мы все).
Рецепт:
- 50 мл виски Ballantine’s 7
- 2 кубика сахара
- 3 капли биттера
- цедра апельсина
- лед
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Авторский коктейль Black Burn
Налить Ballantine’s 7 в стакан, добавить пропитанный биттером сахар и кубики льда, хорошо перемешать ингредиенты барной ложкой. Выжать масло из цедры апельсина, после чего смазать ею ободок стакана. Украсить свежей апельсиновой цедрой или коктейльной вишней.
Rum Old Fashioned
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еще один вариант нестареющей классики, на этот раз с ромом, тростниковым сахаром, ароматом апельсина и специй. Отлично подходит для завершения ужина.
Рецепт:
- 50 мл рома Havana Club 7
- 1 чайная ложка сахара
- 2 капли биттера
- 1 «спираль» апельсиновой цедры
- 3 кубика льда
Смешать биттер и сахар, добавить ром и еще раз перемешать. Добавить кубики льда и перемешивать содержимое бокала в течение 20 секунд, чтобы все ингредиенты охладились. Украсить цедрой.
B7 Mint Julep
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Освежающий микс, сочетающий в себе крепость бурбона и яркий мятный аромат
Рецепт:
- 50 мл виски Ballantine’s 7
- 10 листиков мяты
- 10 мл ванильного сиропа
- мелкоколотый лед
Стакан наполнить дробленым льдом наполовину, добавить Ballantine’s 7, мяту и сироп. Досыпать дробленого льда и тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.
Cuban Ginger
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пряный и освежающий коктейль с элегантным ромом Havana Club 7, имбирем, лаймом и газированной водой. Идеален для того, чтобы расслабиться и приятно начать вечер.
Рецепт:
- лед в кубиках
- 25 мл рома Havana Club 7
- 20 мл имбирного кордиала или эля
- свежий лайм
- газированная вода
- ломтик лимона
Наполнить стакан кубиками льда, налить ром и имбирный эль (или кордиал). Выжать сверху сок лайма. Залить до верха газированной водой и украсить лимоном.
NOT BAD (Авторский коктейль) [Cheers! | Напитки]
Scotch Man Flying to Brooklyn
Коктейль для тех, кто тоже хочет полететь в Нью-Йорк в следующем году.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт:
- 50 мл виски Ballantine’s 7
- 40 мл красного вермута
- 2 капли биттера Angostura Orange
- 20 мл ликера мараскино
Перемешать ингредиенты в смесительном бокале, отфильтровать в коктейльную рюмку, украсить цедрой апельсина.
Old Cuban
Королевская версия мохито с семилетним ромом Havana Club, мятой, лаймом и игристым вином, которая идеально подойдет к закускам.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт:
- 45 мл рома Havana Club
- 20 мл сока лайма
- 30 мл сахарного сиропа
- 2 капли биттера Angostura
- 6 листочков мяты
- 60 мл игристого вина
- колотый лед
Перемешать в шейкере все ингредиенты, кроме игристого вина, насыпать сверху щедрую горсть колотого лед и хорошо встряхивать в течение 10 секунд. Перелить в охлажденный бокал и добавить игристого вина. Украсить мятой.
Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru
5 коктейлей с игристым
Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.
Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.
French 75
Mizva Bar
Ингредиенты:
- Джин — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.
Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой — French76, с бурбоном — French95 и коньячная версия — French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).
«Токи»
Бар «Нэко»
Ингредиенты:
- Юдзу пюре — 30 мл
- Игристое вино — 120 мл
- Пищевое золото для украшения
Игристое вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.
Авторский коктейль придуман в честь токи — журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.
Источник: www.elle.ru
Что значит авторский коктейль
ВСЕМ ПРИВЕТУС В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛИ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ НОВЫЕ ИЛИ ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ ЛУЧШЕГО МИКСОЛОГА МОСКВЫ 2007(Я О СЕБЕ) ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЛИ МИКСДРИНК ПРОСТЕЙШИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТОГО ЧТО ВАМ ДОСТУПНО! ДЕРЗАЙТЕ СОЗИДАЯ!(D) (H) (D)
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Ромео, аж слюньки потекли. В качестве вступления напомню всем участникам о нашей теме «Истории о Коктейлях или Коктейли с историями
«, где Вы можете познакомится с классическими коктейлями и историями их появления на свет. А теперь, включаем всю свою фантазию и начинаем творить свои шедевры, которые, как знать, может быть тоже когда-нибудь будут признаны классикой
Ромео, очень рассчитываю на Ваши практические советы и рекомендации, которые помогут всем членам нашего клуба превратить процесс создания коктейлей в веселую игру и источник незабываемого удовольствия!
Romeo do vi
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Уважаемые коктейлеобожатели я жив здоров и все еще к вашим услугам! Неужели никто не хочет приготовить коктейль в домашних условиях из того что есть у него дома или создать свой рецепт коктейля при помощи меня отвечающий всем вашим требованиям! Начнем с того что есть у вас в наличии или то что вы можете достать — не стесняйтесь перечисляйте!(D)
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Ромео ! Я первая ! Имеется ликёр Пассионе Неро черного цвета, на основе самбуки, в чистом виде со льдом мне не понравился. Пыталась впополам разбавить колой, тоже со льдом, тоже не понравилось !Как еще можно применить этот напиток ?У меня есть лайм.Может с ним ? А может какой-то сироп добавить или другой ликёрчик, а может водыобычной ? Ну или ещё чего ? Посоветуйте, а я приготовлю и обязательно отчитаюсь !
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Кстати, одно время любил такую смесь с обедом — или как лекарство от бессонницы.
В тумблер (кажется, так называется «традиционный» стакан для виски?) наливал пальца на два водки (как-то настоял на лимонных корочках — было класс), остаток заполнял томатным соком, добавлял ворсештерского (язык сломаешь:-P ) соуса, перемешивал и кидал пару кубиков льда. Мне нравилось.
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Ирина, не поверите, я сегодня на работе об этом же думала! (fr) Как выпить теперь этот ликер?!*-) Разве что в составе коктейля? Ромео, будьте любезны, подскажите!(F)
Olive Dvon
Мужчина дня
Сообщений: n/a
Мне сегодня сын в Duty Free купил бутылку Southern Comfort. Мне он — под настроение — и так нравится, а вот что можно к нему намешать? Колу не предлагать:-$ — пробовал, неинтересно(N)
Romeo do v
Мужчина дня
Сообщений: n/a
уважаемые дамы Ирина и Тамара это хорошо что у вас обеих один и тот же ликер — значит смогу одним махом двух зайцев убить! ликер Пэжн Нэро один из первых самбук черного цвета достигнуть котрого удалось благодаря экстрактам лакрички и солодки которые дают утонченность прежнему обычному вкусу самбуки характеризующегося вкусом микстурки вызванного полынью и анисом! понимая выше сказаное мы должны стремиться сохранить особенность ликера в коктейли то есть не губить его другим вкусом а лишь оттенять или расслаблять! кола как ингридиент это мощный убийца любого вкуса она удачна лишь в коктейли «куба либре»(самом продаваемом в мире) потому не рекоменндую использовать ее вообще! так как два запроса то сделаем аперетивный и десертный коктели !
первый аперетивный: самбуки неро 30мл,вермут сухого 20мл,ябл сока 50мл,выжать дольку лайма,перемешать подавать охлажденым
второй десертный: самбуки 50 мл,сливки 40мл,чудо шоколад 30мл,лед,хорошо встряхнуть
Источник: www.mujchin.net