Что значит авторский коктейль

Это был по-настоящему трудный год для всех, надо с достоинством его проводить. Если чувствуешь, что одним шампанским не обойдется, выбирай виски и ром, но с шиком. Предлагаем тебе несколько вариантов коктейлей.

Редакция сайта

Honey Daiquiri

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический кубинский коктейль с семилетним ромом Havana Club, лаймом и медом, который отлично подчеркнет, например, сладковатый оттенок утиной грудки. Рецепт:

  • 50 мл рома
  • 20 мл воды с медом (2 части меда, 1 часть теплой воды)
  • 20 мл сок лайма
  • 3 кубика льда

Налить воду с медом в стакан и убедиться, что мед растворился. Добавить ром и сок лайма, перемешать. Добавить лед и, если хочется, украсить долькой лайма.

B7 Old Fashioned

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая версия классического коктейля, любимого напитка Дона Дрейпера из сериала Mad Men (а сейчас Mad Men – это мы все).

Рецепт:

  • 50 мл виски Ballantine’s 7
  • 2 кубика сахара
  • 3 капли биттера
  • цедра апельсина
  • лед

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторский коктейль Black Burn

Налить Ballantine’s 7 в стакан, добавить пропитанный биттером сахар и кубики льда, хорошо перемешать ингредиенты барной ложкой. Выжать масло из цедры апельсина, после чего смазать ею ободок стакана. Украсить свежей апельсиновой цедрой или коктейльной вишней.

Rum Old Fashioned

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один вариант нестареющей классики, на этот раз с ромом, тростниковым сахаром, ароматом апельсина и специй. Отлично подходит для завершения ужина.

Рецепт:

  • 50 мл рома Havana Club 7
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 капли биттера
  • 1 «спираль» апельсиновой цедры
  • 3 кубика льда

Смешать биттер и сахар, добавить ром и еще раз перемешать. Добавить кубики льда и перемешивать содержимое бокала в течение 20 секунд, чтобы все ингредиенты охладились. Украсить цедрой.

B7 Mint Julep

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Освежающий микс, сочетающий в себе крепость бурбона и яркий мятный аромат

Рецепт:

  • 50 мл виски Ballantine’s 7
  • 10 листиков мяты
  • 10 мл ванильного сиропа
  • мелкоколотый лед

Стакан наполнить дробленым льдом наполовину, добавить Ballantine’s 7, мяту и сироп. Досыпать дробленого льда и тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Cuban Ginger

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный и освежающий коктейль с элегантным ромом Havana Club 7, имбирем, лаймом и газированной водой. Идеален для того, чтобы расслабиться и приятно начать вечер.

Рецепт:

  • лед в кубиках
  • 25 мл рома Havana Club 7
  • 20 мл имбирного кордиала или эля
  • свежий лайм
  • газированная вода
  • ломтик лимона

Наполнить стакан кубиками льда, налить ром и имбирный эль (или кордиал). Выжать сверху сок лайма. Залить до верха газированной водой и украсить лимоном.

NOT BAD (Авторский коктейль) [Cheers! | Напитки]

Scotch Man Flying to Brooklyn

Коктейль для тех, кто тоже хочет полететь в Нью-Йорк в следующем году.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт:

  • 50 мл виски Ballantine’s 7
  • 40 мл красного вермута
  • 2 капли биттера Angostura Orange
  • 20 мл ликера мараскино

Перемешать ингредиенты в смесительном бокале, отфильтровать в коктейльную рюмку, украсить цедрой апельсина.

Old Cuban

Королевская версия мохито с семилетним ромом Havana Club, мятой, лаймом и игристым вином, которая идеально подойдет к закускам.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт:

  • 45 мл рома Havana Club
  • 20 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 2 капли биттера Angostura
  • 6 листочков мяты
  • 60 мл игристого вина
  • колотый лед

Перемешать в шейкере все ингредиенты, кроме игристого вина, насыпать сверху щедрую горсть колотого лед и хорошо встряхивать в течение 10 секунд. Перелить в охлажденный бокал и добавить игристого вина. Украсить мятой.

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

5 коктейлей с игристым

Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.

Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.

French 75

Mizva Bar

Ингредиенты:

  • Джин — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.

Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой — French76, с бурбоном — French95 и коньячная версия — French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).

«Токи»

Бар «Нэко»

Ингредиенты:

  •  Юдзу пюре — 30 мл
  • Игристое вино — 120 мл
  • Пищевое золото для украшения

Игристое вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.

Авторский коктейль придуман в честь токи — журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.

Источник: www.elle.ru

Что значит авторский коктейль

ВСЕМ ПРИВЕТУС В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛИ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ НОВЫЕ ИЛИ ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ ЛУЧШЕГО МИКСОЛОГА МОСКВЫ 2007(Я О СЕБЕ) ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЛИ МИКСДРИНК ПРОСТЕЙШИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТОГО ЧТО ВАМ ДОСТУПНО! ДЕРЗАЙТЕ СОЗИДАЯ!(D) (H) (D)

Мужчина дня
Сообщений: n/a

Ромео, аж слюньки потекли. В качестве вступления напомню всем участникам о нашей теме «Истории о Коктейлях или Коктейли с историями
«, где Вы можете познакомится с классическими коктейлями и историями их появления на свет. А теперь, включаем всю свою фантазию и начинаем творить свои шедевры, которые, как знать, может быть тоже когда-нибудь будут признаны классикой
Ромео, очень рассчитываю на Ваши практические советы и рекомендации, которые помогут всем членам нашего клуба превратить процесс создания коктейлей в веселую игру и источник незабываемого удовольствия!

Romeo do vi
Мужчина дня
Сообщений: n/a

Уважаемые коктейлеобожатели я жив здоров и все еще к вашим услугам! Неужели никто не хочет приготовить коктейль в домашних условиях из того что есть у него дома или создать свой рецепт коктейля при помощи меня отвечающий всем вашим требованиям! Начнем с того что есть у вас в наличии или то что вы можете достать — не стесняйтесь перечисляйте!(D)

Мужчина дня
Сообщений: n/a

Ромео ! Я первая ! Имеется ликёр Пассионе Неро черного цвета, на основе самбуки, в чистом виде со льдом мне не понравился. Пыталась впополам разбавить колой, тоже со льдом, тоже не понравилось !Как еще можно применить этот напиток ?У меня есть лайм.Может с ним ? А может какой-то сироп добавить или другой ликёрчик, а может водыобычной ? Ну или ещё чего ? Посоветуйте, а я приготовлю и обязательно отчитаюсь !

Мужчина дня
Сообщений: n/a

Кстати, одно время любил такую смесь с обедом — или как лекарство от бессонницы.
В тумблер (кажется, так называется «традиционный» стакан для виски?) наливал пальца на два водки (как-то настоял на лимонных корочках — было класс), остаток заполнял томатным соком, добавлял ворсештерского (язык сломаешь:-P ) соуса, перемешивал и кидал пару кубиков льда. Мне нравилось.

Мужчина дня
Сообщений: n/a

Ирина, не поверите, я сегодня на работе об этом же думала! (fr) Как выпить теперь этот ликер?!*-) Разве что в составе коктейля? Ромео, будьте любезны, подскажите!(F)

Olive Dvon
Мужчина дня
Сообщений: n/a

Мне сегодня сын в Duty Free купил бутылку Southern Comfort. Мне он — под настроение — и так нравится, а вот что можно к нему намешать? Колу не предлагать:-$ — пробовал, неинтересно(N)

Romeo do v
Мужчина дня
Сообщений: n/a

уважаемые дамы Ирина и Тамара это хорошо что у вас обеих один и тот же ликер — значит смогу одним махом двух зайцев убить! ликер Пэжн Нэро один из первых самбук черного цвета достигнуть котрого удалось благодаря экстрактам лакрички и солодки которые дают утонченность прежнему обычному вкусу самбуки характеризующегося вкусом микстурки вызванного полынью и анисом! понимая выше сказаное мы должны стремиться сохранить особенность ликера в коктейли то есть не губить его другим вкусом а лишь оттенять или расслаблять! кола как ингридиент это мощный убийца любого вкуса она удачна лишь в коктейли «куба либре»(самом продаваемом в мире) потому не рекоменндую использовать ее вообще! так как два запроса то сделаем аперетивный и десертный коктели !
первый аперетивный: самбуки неро 30мл,вермут сухого 20мл,ябл сока 50мл,выжать дольку лайма,перемешать подавать охлажденым
второй десертный: самбуки 50 мл,сливки 40мл,чудо шоколад 30мл,лед,хорошо встряхнуть

Источник: www.mujchin.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru