Дайкири

Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток — ром, на качество которого в то время нельзя было положиться. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами.

Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ

По другой легенде коктейль изобрел американский горный инженер Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири.

С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации.

Состав коктейля

  • белый ром — 50 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • сахар-песок — 1 чайная ложка
  • лед

Посуда

стакан для коктейлей

Украшение

Технология приготовления

Ингредиенты смешать в шейкере, встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

ВАРИАЦИИ

Коктейль «Дерби Дайкири» : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.

Коктейль «Банановый Дайкири» : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

Коктейль «Персиковый дайкири»: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма, 1/2 ч л сахарного сиропа и 1/2 очищенного от кожуры и косточки персика. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок.

Коктейль «Страстный Дайкири»: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

Коктейль «Апельсиновый дайкири»: 50мл белого рома, 50мл апельсинового сока, 12мл сока лайма, 1ч.л. сахарного сиропа. Растворить сахар, встряхнуть игридиенты в шейкере и процедить в замороженный стакан. Украсить ломтиком апельсина.

Коктейль «Дайкири Шерри»: 30мл светлого рома, 20мл ликера Шерри-бренди, 10мл вишневой водки, 20мл сиропа лайов, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «Дайкири Хербас»: 60мл белого рома, 20мл лимонного сока, 2ч.л. сахарного песка, щепотка розмарина, 3 листика мяты и шалфея. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере, удалите листики мяты и шалфея и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Киви дайкири»: 1 киви, 50мл рома, 20мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа. Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Коктейль «Замороженный дайкири»: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Первоначально авторство «Замороженных дайкири» приписывали Константино Рибалагва (Константу) из бара «Ля Флоридита Бар», «Ля Катедраль Дель Дайкири», на улице Монсеррат в Гаване на Кубе, где он работал с 1912 года и до своей смерти в 1952 году. Главное отличие, которое он придал этому напитку, заключалось не только в том, что он подавал этот напиток с измельченным льдом, но в том, что он проявил высший профессионализм, выдавливая сок лайма рукой прямо в миксер. Таким образом, эфирные масла лайма попадали в напиток, сохраняя все свои важные свойства. Это придает напитку как вкус, так и букет.

Коктейль «Розовый дайкири»: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 6мл ликера «Гренадин», 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль «Французский дайкири»: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 6мл ликера «Крем де Касси», 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Был изобретен Эрнестом Люти из «Сторк Клуба» в Нью-Йорке примерно в 1935 году.

Коктейль «Дайкири Гальяно»: 25мл «Золотистого рома», 12мл ликера «Гальяно», сок из 1/2 лайма, 12мл сахарного сиропа. Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда и вылить в замороженный стакан. Украшение: ломтик лайма и вишенка на палочке.

Коктейль «Мандариновый дайкири»: 38мл «Золотистого рома», 12мл «Мандаринового Наполеона», сок из 1/2 лайма, 12мл сахарного сиропа встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить вишенку и ломтик апельсина на палочке.

Коктейль «Дайкири Ля Флоридита»: 50мл белого рома, 6мл ликера «Мараскино», сок из 1 лайма, 17мл сахарного сиропа быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Подавать в замороженном стакане.

Коктейль «Дайкири»с дыней»: 150 г дынного сока, 150 г минеральной воды с газом, 50 г светлого рома, 6 кубиков льда, половика лайма, кусочки дыни и лайма для украшения. Смешать в шейкере или блендаре дынный сок, ром, минеральну воду, добавить сок из половинки лайма. В фужеры положить колотый лед, залить получившимся коктейлем. Трубочки украсить дыней и лаймом, вставить их в фужеры.

Коктейль «Ягодный дайкири»: клубника — 300 гр, черника — 300 гр, брусника — 300 гр, лимон — 4 шт, белый ром — 150 мл, лед. Ягоды помыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито деревянной ложкой. Из лимонов выдавить сок. Смешать в комбайне, до однородности: лед, лимонный сок, ягодное пюре, ром. Края стаканчиков обмакнуть в лимонный сок, а затем в тростниковый сахар (можно обычный), вылить получившийся коктейль в стаканы, украсить.

Коктейль «Клубничный Дайкири»: бакарди белый 50 мл, сок лайма 30 мл, 3 спелых клубники, тростниковый сахар 2 ч.л. (или 20 мл сиропа или, 10 мл Grenadine), лед 150 гр. Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Украсить клубникой.

Какие фрукты еще не были описаны? Экспериментируйте, пробуйте, пишите.

Миома — достаточно распространенное заболевание, которое встречается практически у каждой четвертой женщины старше 30 лет. Миома, или как ее еще называют фибромиома — опухоль доброкачественная, но далеко не безобидная. Она способствует маточным кровотечениям и препятствует нормальному течению беременности. Именно поэтому ранняя диагностика и своевременное лечение миомы крайне важны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru