Drambuie apricot — абрикосовый драмбуйе

Интересный фруктовый кисло-сладкий коктейль.

#video_insert_place

Ингредиенты

  • 40 мл ликера Drambuie
  • 80 мл абрикосового нектара
  • 10 мл лимонного сока

Технология приготовления

Все ингредиенты наливают в стакан для лонгдринка, затем добавляют лед и перемешивают. Край стакана украшают кружком лимона.

Главный компонент коктейля — ликер Drambuie. Вероятно, это самый значительный вклад Британии в мир ликеров, один из лучших на основе виски. История ликера началась в начале 18 века на шотландском острове Скай. Принц Красавец Чарли из сверженной династии Стюартов в попытке вернуть трон поднял мятеж якобитов, но потерпел поражение. На некоторое время он нашел убежище на острове Скай, в доме своего соратника, капитана Джона МакКиннона, после чего уехал во Францию. Принц отблагодарил его, подарив секрет изготовления своего личного ликера.

В состав напитка изначально входили шотландский виски 15-летней выдержки, вересковый мед и ароматические травы (анис, шафран, мускатный орех). В настоящее время используются высококачественный ячменный солод, зерновой виски и ароматизаторы. Этот ликер изготавливают по очень сложной технологии, которая включает до 60 дистилляций, а срок выдержки может доходить до 20 лет. Он достаточно крепкий, содержание алкоголя – 40 объемных процентов, настоящий шотландский напиток.

Ликер обладает естественным ароматом трав и вкусом с мягким медовым оттенком.

Сначала семья МакКиннон не производила ликер на продажу. Только в 1892 году он был зарегистрирован под названием «an dram buidheach», что в переводе с гаэльского означает «напиток, приносящий удовлетворение». В 1906 году производство ликера было поставлено на коммерческую основу, но не на острове Скай, а в Эдинбурге. Покупатели оценили вкус фамильного ликера семьи МакКиннон, и он быстро приобрел известность и титул лучшего шотландского ликера. В настоящее время он пользуется необычайной популярностью в США.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru