Джим бим яблочный коктейли рецепты

Виски – крепкий алкоголь, который по праву пользуется уважением. Представители мужского пола употребляют его в чистом виде, таким же образом, как обычную водку, закусывая мясными блюдами и рыбой, а также солениями и подобной пищей.

Тем не менее, женщинам данный напиток кажется чрезмерно крепким, жгучим. Однако можно нарушить традиции, и предложить своей спутнице виски с яблочным соком. Этот коктейль очень нравится представительницам слабого пола.

Стоит отметить, что некоторые сорта алкоголя изначально имеют запах яблока. Бытует мнение, что производители добавляют в сусло яблоки, но на самом деле это не так. Процесс производства имеет строгий регламент, и продукция создается исключительно из злаковых либо же кукурузы.

Ароматы фруктов или схожие приобретаются в процессе брожения. Происходит естественное выделение уксусной кислоты, и в момент перегонки формируются сложные эфиры, которые значительно усиливаются древесиной бочки из дуба.

Существует множество различных рецептов, включая сочетания сдругими фруктовыми фрешами, иными безалкогольными напитками. К примеру, американцы нередко смешивают данный алкоголь с содовой, либо же с колой. При этом, пропорции могут быть совершенно разные. Каждый из вариантов отличается уникальными вкусовыми свойствами, и в большинстве случаев очень легко пьется. Тем не менее, кола перебивает натуральный аромат бурбона.

Виски с яблочным соком: пропорции

Пропорции виски с яблочным соком

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Приготовление виски с яблочным соком

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго.

Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

Джим Бим Эппл

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто.

На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Источник: pogarchik.com

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Вкус

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Цвет

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Цена

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «Jim Beam Apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
    Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
    Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
    Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
    Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
    Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.

Источник: gradusinfo.ru

10 лучших коктейлей с бурбоном

домашние коктейли с бурбоном фото

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать.

По желанию украсить веточкой мяты.

домашний коктейль мятный джулеп

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

фото алкогольного коктейля Манхэттен

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

домашний коктейль Виски Сауэр

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

Линчбургский лимонад фото

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

горячий бурбон с яблочным соком фото

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

фото алкогольного коктейля Олд Фэшн

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

алкогольный коктейль New York Sour фото

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

алкогольный коктейль Бульвардье

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

Подавать с трубочкой или без.

алкогольный коктейль Лошадиная шея

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru