Egg nog коктейль что это

Коктейль эгг-ног

Коктейль эгг-ног

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — коктейль на основе сырых яиц и молока, традиционно подаётся к рождественскому столу во многих странах Европы и в США. Во Франции его название дословно переводится как «куриное молоко». В составе эгг-нога обязательно присутствуют растёртые с сахаром яичные желтки, молоко или сливки, специи — корица, мускатный орех и гвоздика (calorizator).

Для взрослых в эгг-ног добавляют алкоголь — ром, бренди, виски или коньяк, для детей можно заменить молоко фруктовыми соками. Эгг-ног отлично впишется в долгие зимние праздники, потому что чаще всего его подают горячим. Густой, тягучий, нежной кремовой консистенции и необычайного вкуса напиток, эгг-ног, придуманный в Шотландии, станет любимцем для близких и друзей. Тем более что эгг-ног очень напоминает всем знакомый и любимый с детства гоголь-моголь. Побалуйте своих родных и друзей этим праздничным напитком!

ЭГГНОГ (Eggnog). Невероятно вкусный пряный яично-молочный коктейль

В основе рецептуры эгг-нога — взбитое с молоком яйцо, ром, мед и щепотка мускатного ореха. Для детей алкоголь заменяют на сироп или мед. Ничего не напоминает? Это наш гоголь-моголь, один в один! Неудивительно, ведь эгг-ног — прародитель целой категории напитков в стиле флип, то есть горячих коктейлей с яйцом и пряностями.

Флип — звук, который издает брошенный в чашку раскаленный гвоздь, именно так когда-то разогревали спиртное первые американские переселенцы. А традицию пить эгг-ног именно в Рождество и обязательно перед пылающим камином ввел Джордж Вашингтон, устраивавший семейные вечеринки в своем имении Маунт-Вернон. Сейчас в тех местах есть даже паб-музей Pioneer’s Pub, где варят эгг-ног по фирменному рецепту первого президента — с ржаным виски и молочным сахаром.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Коктейль Эгг-ног

Коктейль Эгг-ног

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) – коктейль на основе сырых яиц и молока, традиционно подаётся к рождественскому столу во многих странах Европы и в США. Во Франции его название дословно переводится как «куриное молоко». В составе эгг-нога обязательно присутствуют растёртые с сахаром яичные желтки, молоко или сливки, специи – корица, мускатный орех и гвоздика (calorizator). Для взрослых в эгг-ног добавляют алкоголь – ром, бренди, виски или коньяк, для детей можно заменить молоко фруктовыми соками.

Эгг-ног отлично впишется в долгие зимние праздники, потому что чаще всего его подают горячим. Густой, тягучий, нежной кремовой консистенции и необычайного вкуса напиток, эгг-ног, придуманный в Шотландии, станет любимцем для близких и друзей. Тем более что эгг-ног очень напоминает всем знакомый и любимый с детства гоголь-моголь.

ЭГГ-НОГ / Eggnog — рецепт сладкого новогоднего напитка с бренди

Калорийность эгг-нога

Калорийность эгг-нога составляет 27 ккал на 100 мл напитка.

Состав эгг-нога

Приготовление и подача эгг-нога

Для приготовления эгг-нога необходимо тщательно растереть яичные желтки с сахаром (можно добавить ванилин), влить молоко или сливки, добавить специи и разогревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только напиток начнёт густеть, снять с огня и ещё немного помешать. Влить алкоголь, разлить по бокалам, украсить сверху взбитыми в густую пену яичными белками с добавлением сахарной пудры, посыпать тёртым мускатным орехом (калоризатор). Часто взбивают яйца целиком, потом добавляют молоко.

Подавать эгг-ног можно как в горячем, так и в холодном виде, сверху посыпав тёртым шоколадом и украсив палочкой корицы.

Источник: calorizator.ru

Описание кофе эгг ног, рецепты приготовления

Кофе эгг ног напоминает десерт. Напиток пышный и питательный. Приготовить можно алкогольную и безалкогольную версию, каждая из которых имеет уникальный вкус. Для безалкогольного эгг ног используют кофе айс. В алкогольном варианте за основу берется кофейный ликер.

Для приготовления кофе понадобится миксер или шейкер.

как приготовить в домашних условиях

Тонкости рецепта

Напиток принято считать американским, однако он воспринимается жителями Европы как исконно рождественский напиток. Конечно это касается алкогольного напитка. А охлажденный кофе будет уместен в жаркую погоду.

Рецепт кофе эгг ног был придуман шотландцами. Основными компонентами напитка являются кофейный ликер, яйца, молок и сахар. Напиток продается в любом супермаркете Европы и США. Он достаточно пьянит, поэтому не стоит рисковать с утренним употреблением.

В России пьют подобный напиток, он называется гоголь-моголь. Его изобрел немецкий кондитер Кекенбауэр. Есть легенда, что у церковного служителя из Могилева по фамилии Гоголь пропал голос. Вот он и придумал необычный напиток.

В другой версии присутствует и графиня Потоцкая, которая изменила рецепт, заменив хлеб на мед и дала название гоголь-моголь. Основными компонентами напитка также являются яичный желток и сахар. Добавляются разные алкогольные напитки, кофе, ваниль и даже фрукты.

В разных рецептах эгг ног есть свои особенности. Сливки можно с легкостью менять на молоко, хотя напиток тогда получится не столь воздушным, он будет менее калорийным.

Для приготовления нужно использовать только свежие ингредиенты. Это особенно касается молока и яиц. Мускатный орех придаст приятного аромата, однако он быстро теряет свои свойства. Чтобы запах напитка был стойким, мускатный орех должен быть свежесмолотым.

Сахарная пудра позволит достичь однородной текстуры коктейля, поэтому она успешно может заменить сахар. Вместо желтков куриных яиц можно использовать желтки из перепелиных яиц. Тогда напиток будет полезнее. В зависимости от личных предпочтений можно решить, следует ли украсить напиток взбитыми сливками.

Описание кофе эгг ног, рецепты приготовления

В свежих яйцах, какого бы они ни были происхождения может содержаться сальмонелла. Поэтому такой кофе лучше всего не давать детям и пожилым людям. Напиток может принести вред при ослабленном иммунитете, а также беременным женщинам.

Способ приготовления кофе эгг ног

Вначале необходимо взять 8 яиц и отделить белки от желтков. В кофе эгг ног используются только желтки. Их нужно смешать с сахаром (3/4 от 250 мл) и тщательно взбить миксером.

В небольшую кастрюлю следует поместить следующие ингредиенты: 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок. Их нужно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Смесь доводится до кипения.

Постоянно перемешивая молоко со сливками нужно соединить с яичной смесью. Жидкость снова помещается на плиту. Чтобы она не пригорела нужно использовать небольшой огонь и время от времени ее помешивать.

После этого добавляется четверть стакана рома, или кофейного ликера, а также четверть стакана бурбона. Желательно добавить специи, например, щепотку гвоздики. Кофе эгг ног развивается по чашкам и уже в готовом виде посыпается мускатным орехом.

Заключение

Кофе эгг ног – смелый микс яичного желтка, молочных продуктов и алкогольных напитков. В алкогольной версии присутствует кофейный ликер, в безалкогольной спиртное заменяется на холодный кофе.

Источник: master-cofe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru