Фуршет коктейль что это

Особенностью коктейль-фуршета является то, что в не­больших залах нужно обслужить большое количество гостей. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума или ме­ждународной ярмарки. Гости свободно перемещаются из одного за­ла в другой и могут прийти на банкет позже назначенного времени и уйти до его окончания, не прощаясь.

Обслуживание гостей осуществляется в двух банкетных залах. Первый зал предназначен для встречи гостей. Он оформляется и на­крывается, как зал для приема коктейлей, и предусматривает нали­чие нескольких барных стоек для напитков. В другом зале накрыва­ют один или несколько фуршетных столов, на которых отсутствует стеклянная посуда для напитков.

Официанты в подсобном помеще­нии наполняют фужеры, бокалы, рюмки, стаканы напитками, уста­навливают их на подносы и предлагают гостям в зале. На фуршетных столах представлен широкий ассортимент холодных закусок, а подачу горячих закусок, десерта, горячих напитков, мучных конди­терских изделий официанты осуществляют так же, как и на прием-фуршете. Коктейль-фуршет можно проводить в одном зале. Тогда в банкетном зале устанавливают несколько барных стоек или столов с напитками и стеклом и несколько фуршетных столов: с рыбными закусками; с закусками из мяса, птицы, дичи и овощей; десертный стол; стол для горячих напитков и мучных кондитерских изделий. Стеклянную посуду и бутылки с напитками на фуршетные столы не ставят, официанты предлагают гостям напитки с подноса.

Банкет фуршет-кофе организуют, как правило, в одном зале, в центре которого накрывают фуршетные столы в одну-две линии, буквами Т, П, Ш, которые накрывают так же, как и на приеме-фуршет. Вдоль стен устанавливают прямоугольные, круглые или овальные фуршетные столы с фруктами в вазах кабачек, с пирож­ными и тортами на вазах плато, пирожными в фарфоровых вазах на низкой ножке, печенье в вазочках, шоколадное ассорти в открытых коробках. Стопки десертных тарелок для нарезанных фруктов рас­полагают рядом с вазами. Стопки пирожковых тарелок и лопатки для торта и пирожных — рядом с вазами плато.

Кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками ставят по краям стола группами или треугольниками по 10-15 штук, сахар — в креманках со щипцами рядом с чашками. По просьбе гостей офи­цианты приносят чай в заварном и доливном чайниках, установлен­ных на подносе вместе с чайными чашками, блюдцами и чайными ложками.

Особенности проведения коктейль-фуршет-кофе

Обслуживание гостей осуществляется в нескольких залах. Прибывшие на прием гости собираются в первом зале, где офи­цианты предлагают напитки, налитые в рюмки, бокалы, фужеры и стаканы. Холодные закуски (бутерброды канапе, расстегаи, малень­кие пирожки, волованы с ветчинным муссом и др.) подают на круг­лых фарфоровых блюдах. Обслуживание в этом зале аналогично приему коктейль. Продолжительность обслуживания 30—45 мин.

Затем гостей приглашают в другой зал к фуршетным столам, которые сервируют так же, как и для прием-фуршета. На столах размещают холодные закуски, приготовленные в целом виде, наре­занные небольшими кусочками (рыбные, мясные, из птицы, овощ­ные).

В этом же зале официанты обносят гостей напитками и пода­ют им горячие закуски в кокотницах или кокильницах (рыба, запе­ченная в раковине, жульен из птицы, грибы в сметанном соусе) с подноса. Вторые блюда (рыба в тесте жареная, шпикачки и др.) официанты подают на овальных металлических блюдах. Взяв под­нос в левую руку, официант предлагает гостям десерт в креманках с десертными ложками. Продолжительность обслуживания в этом за­ле 45—60 мин.

В залах гости едят и пьют стоя, затем их приглашают в третий зал, где установлены небольшие круглые или овальные столики, за которыми гости пьют кофе, сидя на диванах. Одни официанты пред­лагают гостям с подноса кофе, налитый в чашки, другие — коньяк в коньячных рюмках. Продолжительность обслуживания в зале 15— 20 мин.

Источник: studfile.net

Коктейль

Холодные соленые канапе

Фуршет (коктейль)

Это понятие происходит от французского слова «а-ля фуршет», означающего «на вилку», т.к. основным инструментом во время еды на данном мероприятии является закусочная вилка.

Фуршет устраивают в следующих случаях:

  • Деловой фуршет во время различных мероприятий: конференций, конгрессов, презентаций и пр.;
  • Требуется принять много гостей, а места для приема недостаточно;
  • Ограниченность во времени для приема пищи;
  • Цель встречи людей – общение, а не плотная трапеза и др.

Фуршет не требует рассадки гостей по местам. Блюда располагаются на специальных фуршетных столах. Другой вариант – подаются официантами.

Главное в такой организации питания – возможность и удобство гостей есть стоя, благодаря чему возможно свободное, неформальное общение.

Организация фуршета требуется:

  • Во время деловых мероприятий (научные конференции, совещания, переговоры и пр.);
  • Во время презентаций каких-либо новинок, представления коллекций;
  • На творческих мероприятиях – выставках, премьерных показах;
  • На свадьбах, свадебный фуршет (например, после «выкупа» невесты или после регистрации, если основной банкет состоится через большой промежуток времени и гости успеют проголодаться);
  • Для организации праздника на свежем воздухе, фуршет на природе – детский праздник, день рождения, корпоратив и пр.

Специфика организации фуршета

На первый взгляд проведение питания в виде фуршета кажется более легким вариантом, чем организация полноценного банкета.

Однако организация фуршета, обслуживание фуршета требуют профессиональных знаний и опыта.

Фуршет (коктейль)

Форма столов и их размещение, вид используемой посуды, порядок расстановки и подачи закусок, меню, организация бара и множество других нюансов, из которых и складывается качество проводимого мероприятия, должны быть на самом высоком уровне.

Фуршет не длится долго, поэтому четкая и правильная организация поможет избежать задержек и заминок, неудобств для гостей и неловких ситуаций.

Организацию, обслуживание, кейтеринг на фуршете стоит доверить профессионалам, которые проведут его на высочайшем уровне, в соответствии с этикетом.

Организация фуршета компанией «Элеганс кейтеринг»

Специалисты компании имеют большой опыт проведения подобных мероприятий самого различного уровня. Мы предложим различные интересные идеи для проведения фуршета и претворим их в жизнь, учитывая пожелания клиентов.

Разработка оригинального меню, его приготовление, доставка изумительных блюд, изысканный декор столов, сервировка и украшение фуршета, подача закусок опытными официантами – все это осуществят специалисты компании «Элеганс кейтеринг».

Виды фуршетов, которые мы организуем:

  • В офисе;
  • Деловой фуршет;
  • На природе;
  • Коктейль-фуршет;
  • Мини-фуршет;
  • Фуршет «шведский стол»;
  • Свадебный фуршет;
  • Фуршет на день рождения, юбилей;
  • Детский фуршет и др.

Меню фуршета

Меню мы составляем индивидуально, исходя из формата проводимого мероприятия, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Что может входить в меню фуршета:

  • Канапе и тосты;
  • Холодные закуски из мяса, птицы, морепродуктов, сыра и овощей;
  • Горячие закуски;
  • Салаты в бокалах или мини-блюдах;
  • Десерты;
  • Напитки и др.

Стоимость фуршета

Сказать однозначно, сколько стоит фуршет в Москве невозможно. Стоимость рассчитывается, исходя из множества факторов:

  • Количества гостей;
  • Места и формы мероприятия;
  • Меню;
  • Вариантов оформления;
  • Количества обслуживающего персонала и пр.

Приблизительную стоимость может рассчитать наш менеджер, получив от клиента подробную информацию.

Специальное предложение от компании

Кейтеринг на фуршете – доставка набора канапе – наше востребованное предложение. Мы приготовим различные канапе и доставим их в офис или домой. Т.е. только приготовление и доставка, без обслуживания. Это услуга достаточно популярна, вы можете воспользоваться ею в любое время.

Источник: elegancecatering.ru

Коктейль-фуршет

Коктейль-фуршет – это отличное решение для проведения конференции, симпозиума, конгресса или международного совещания. Во время мероприятия гости могут свободно общаться в теплой дружеской атмосфере, а официанты будут разносить кофе, чай и другие напитки. Меню коктейль-фуршета включает в себя холодные и горячие закуски, фрукты и сладости.

Каждое блюдо представлено в миниатюрном виде и рассчитано на один укус. Вместо вилок используются шпажки, каждая из которых – своего рода шедевр. Продолжительность коктейля, как правило, не превышает 1-2 часов.

Являясь достаточно сложным процессом, организация коктейль-фуршета требует продуманности действий и тщательной подготовки, поэтому лучше всего доверить ее профессионалам. Обратившись в наш выездной ресторан «Kalitniki», вы сможете воплотить в жизнь любые свои задумки и быть уверенными в том, что все пройдет на самом высоком уровне.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, качественный сервис и оригинальное оформление выбранных блюд. Мы тщательно продумываем каждую деталь – от расстановки столов до украшения зала. Наши повара будут рады разработать для вас меню любой сложности.

Фуршет-коктейль от компании «Калитники» – залог вашего успеха!

Источник: www.kalitniki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru