Где хранить сиропы для коктейлей

Когда 0,5 – в самый раз или как правильно хранить сиропы.

Клиенты и поставщики часто задают нам вопрос о ёмкости бутылочек наших сиропов – почему 0,5? Почему не литр? Отвечаем на этот и вытекающий из него вопрос о хранении сиропов.

Первое и самое важное – в своём производстве сиропов мы ориентируемся, в главной степени, на качество. Мы делаем продукт вкусным и делаем это с любовью по проверенным временем рецептам. Применяем только качественные экстракты, натуральную ароматику и настоящий, хороший сахар. В итоге получается не просто вкусный, но и натуральный сироп, ароматика, а за ней и вкус в котором, ценны в первую очередь.

И главным вопросом является то, что в продукте необходимо сохранить именно эту составляющую – аромат и достойный вкус.

Испарениям способствует то, что сиропы, как правило, не хранятся в холодильниках – они стоят на полках в баре, на стеллажах магазинов или просто на кухне. Т.е. в помещениях, где температура редко опускается ниже 20 о . И этой температуры вполне достаточно для естественного незначительно подогрева вашего сиропа. В этот самый момент при наличии в бутылке с сиропом большого количества воздуха (скажем, у вас осталось грамм 300 жидкости в литровой бутылке) и начинается самое интересное.

Любая ароматика сиропа, особенно ненатуральная, нагреваемая естественной комнатной температурой, начинает понемногу испаряться и, смешиваясь с воздухом в бутылке, – окисляться. Процесс этот происходит непрерывно, длится до тех пор, пока сироп не закончится и происходит тем интенсивнее, чем больше ваша ёмкость и чем меньше в ней сиропа.

Вообще же, улетучивание ароматики происходит во всех видах сиропов, т.к. сахар плохо удерживает аромат внутри себя (тот же алкоголь, напротив, держит запах достаточно хорошо), однако в большей степени интенсивному «окислению» запахов подвержены, как мы говорили, сиропы на НЕнатуральных ингредиентах. Если «искусственный» сироп ещё и разлит в большие бутылки и хранится в тёплом помещении – процесс ускоряется. Учитывая, что при обычном использовании расход сиропа относительно невелик, получается, что большая бутылка для таких продуктов просто губительна!

Представьте себе, человек заказывает себе коктейль(за немалые деньги), в который, при приготовлении, налит именно такой выдохшийся сироп, оставшийся на дне бутылки…(ну не выливать же его бармену)

В дополнение ко всему сказанному, нельзя не отметить и кристаллизацию сиропа, которая происходит при длительном хранении из-за ухода влаги. При этом частично она испаряется из ёмкости с напитком вместе с ароматикой. Т.е. сироп теряет аромат и, соответственно, вкус и быстрее засахаривается. А раз засахаривается – значит не перемешивается как следует с другими ингредиентами.

И мы получаем уже не просто сироп, а кристаллы сахара. Без аромата и вкуса.

Напоследок хочется сказать и о таких чисто функциональных вещах, как вес и форма стеклянной тары – гораздо удобнее наливать сироп из небольшой ёмкости, чем из увесистых и тяжёлых бутылок. «Работать», как говорят бармены, с 0,5-м стеклом намного удобнее.

В сухом остатке, – чем меньше бутылка с сиропом – тем лучше. Сиропы остаются плотными и текучими, ароматика сохраняется на высоком уровне, дозировка при использовании напитка нужна меньше и общий расход незначительно, но падает (а вместе с ним – и затраты), а аромат со вкусом остаются стойкими. Из таких мелочей и складывается качественный сироп а за ним и произведенный из него продукт – коктейль, лимонад и т.д.

Sweetfill. Возрождая традиции сироповарения!

Источник: baristadv.ru

Срок годности сахарного сиропа и как его хранить?

Сахарный сироп является секретом приготовления многих блюд и коктейлей. При неправильном хранении этот ингредиент может быстро испортиться и потерять прежние консистенцию и вкус. Для того, чтобы ингредиент сохранился на долгое время, необходимо соблюдать определенные условия и факторы.

Факторы, влияющие на срок годности

На многих заводах и цехах для приготовления сиропов вместо сахара добавляют натуральные подсластители, чтобы избежать кристаллизации и создать качественный продукт. Однако не везде применяется данная технология, и не только она может повлиять на время хранения. Срок зависит от следующих факторов:

  1. Способ приготовления и качество. Это касается как производства на предприятиях, так и приготовления в домашних условиях.
  2. Упаковка. Емкость, в которой будет храниться подсластитель может значительно повлиять на длительность хранения. Важно, из какого материала произведена тара, ее плотность и герметичность.
  3. Температура. Очень важно соблюдать подходящие температурные режимы во время производства, транспортировки и хранения.
  4. Условия и помещения для приготовления и хранения. Санитарные нормы, уровень влажность, отсутствие прямых солнечных лучей.

Свежий сахарный сироп

Как правильно хранить сахарные сиропы?

Перед тем, как приобрести товар, нужно внимательно с ним ознакомиться. Он должен быть в чистом стеклянном сосуде или в специальной емкости из полимерных материалов, которые предназначены для пищевых продуктов. При выборе следует обращать внимание на маркировку, состав и дату изготовления.

После вскрытия надо внимательно проследить за количеством осадков, обратить внимание на наличие помутнений. Некоторые признаки могут свидетельствовать о нарушении приготовления и транспортировки производителем и поставщиком.

Закрытый, новый продукт может храниться от 12 до 36 месяцев, в зависимости от технологии приготовления и наличия специальных добавок. После вскрытия — 21 день, максимальный срок 40 суток (30 — при отсутствии консервантов) при комнатной температуре.

Сахарный сироп из магазина

При условии домашнего изготовления необходимо точно следовать всем инструкциям. Только в этом случае срок использования будет долгим, а ингредиент вкусным.

  • Консистенция. Сиропы могут быть разной густоты, для каждой имеются свои точные пропорции: для жидкого — 3 части воды и 1 часть сахара, для среднего 2 части воды и 1 сахара, для крепкого сиропа ингредиенты рассчитываются поровну. Но нужно помнить — сахара не должно быть гораздо больше, чем воды.
  • Время варки сиропа не должно быть меньше, либо гораздо больше требуемого по рецепту.
  • Для того, чтобы сделать сироп, который может храниться долгое время — добавляются специальные консерванты (кристаллическая лимонная кислота, пищевая сода и т.д.). При добавлении этих ингредиентов также важно не увлечься. Пропорции и количество должно быть точным, как в рецепте.

Для сохранения всех свойств и качеств сладкого ингредиента в домашних условиях должны быть обеспечены следующие условия:

  • Максимальная влажность помещения 75%.
  • Температурный режим — от 0℃ до +22℃.
  • Отсутствие прямых солнечных лучей.
  • Хорошо закрытая упаковка после использования.

Домашний сахарный сироп

Как понять — испортился ли продукт?

При неправильных условиях сироп может быстро испортиться. У испортившегося продукта имеются следующие признаки:

  • Виднеется мутность, иногда хлопья.
  • Появляется кислый или горький привкус.
  • Присутствует неприятный запах.
  • Виднеется плесень.

При появлении первых признаков того, что сироп начал портиться (появление кислого привкуса), или у него начал выходить срок годности, то его еще можно переварить, пастеризовать. Срок годности продлится, но уже на гораздо меньшее время.

Однако, когда вкус сильно испортился, полностью изменилась консистенция, либо появилась плесень — продукт следует выбросить. В испорченном сиропе образуются вредные бактерии, микроорганизмы и различные соединения, которые способны отрицательно воздействовать на здоровье человека.

Рекомендации по хранению сиропов

Продлить срок хранения можно несколькими способами:

Помимо рекомендаций, есть некоторые условия, которые лучше не нарушать:

  • Нельзя хранить сиропы при температуре ниже -5°С и выше 22°С.
  • Оставлять банки, упаковки с продуктом открытыми на длительное время.
  • Замораживать.

Источник: kakhranit.ru

Срок хранения и состав сиропов

Купить сироп сегодня не проблема. А вот срок его хранения зависит от того, как был приготовлен сироп.

Купить сироп

По способу обработки все сиропы подразделяют не несколько видов:

  • сиропы с применением консервантов;
  • сиропы без применения консервантов;
  • сиропы горячего розлива;
  • пастеризованные.

Кроме того, сколько будут храниться сиропы для коктейлей, зависит от тары, в которую они разлиты.

Так сиропы в стеклянной таре без консервантов хранятся не более 2 месяцев.

Сиропы с консервантом смогут простоять 3 месяца, сиропы горячего розлива — 4 месяца. Дольше всех хранятся сиропы пастеризованные: срок годности у них полгода.

Имейте в виду, что сроки хранения указаны для открытых сиропов. В запечатанных бутылочках они могут стоять годами.

Так что можете смело покупать сифоны для газирования и сиропы с любимым вкусом — самостоятельно готовить домашнюю газировку.

По составу сиропы очень разнообразны. Потому главное, купить сифон для газирования воды, а уж из всего многообразия сиропов вы точно сумеете выбрать что-то, что вам по душе.

Сегодня купить сироп можно с любым вкусом: это могут быть ягоды, фрукты, цитрусовые, шоколад, специи, да в принципе, что угодно, что имеет особый вкус и запах.

К примеру, брендовые сиропы moninимеют более ста различных вкусов, а если решите купить рутин(это еще один знаменитый бренд), то удивитесь и разнообразию и качеству продукции.Купить гренадин это побаловать себя классическим гранатовым вкусом.

Радуйте себя, ведь так просто купить сифон для газирования водыи к нему любимые сиропы. И потрясающая газировка на любой вкус готова!

Рецепты с сиропами

г. Екатеринбург,
ул. Фурманова д. 32


Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 1500 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов

ИП Хорошилов Филипп Флавиевич, ИНН 771801978333, ОГРНИП 315774600328222

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине UralSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (922) 038-99-77

Источник: uralsirop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru