Горячий пивной коктейль рецепт

Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.

Немного истории

Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом.

Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.

Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.

Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.

Подогретый напиток согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.

Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.

Горячее пиво со специями: секреты приготовления

В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.

  • Перебить специфический вкус помогут приправы – обычно добавляют корицу, мускатный орех, розмарин, гвоздику, имбирь. Для приготовления подходят специи, которые растирают самостоятельно. Пряное послевкусие обеспечено. Хотите разбавить коктейль кислинкой? Тогда подойдут сухофрукты – цитрусовые или яблоки.
  • В качестве основы часто берут английские или ирландские стауты. Строгих ограничений по сорту нет, все зависит от рецептуры. К коктейлям на основе светлого пенного по традиции выбирают лимонные, яблочные соки. На основе темного – малиновые, вишневые.
  • Греть надо с осторожностью. Оптимальная температура – 70–80 градусов. Обязательно на медленном огне и ни в коем случае не давать закипеть.
  • В качестве добавок также могут использоваться лавровый лист, гвоздика, анис, апельсиновая цедра. Практически во всех рецептах присутствует мед. Без этого компонента готовый коктейль получается кисловатым.

Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.

Горячие коктейли с пивом

Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.

Классический рецепт

В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.

С сидром

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.

Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.

Источник: litra-beer.ru

LiveInternetLiveInternet

по лестницам снов. Сны – как подъезды старинного города сказок. Ты приезжаешь туда без бил.

Тайна Часовни Сансеверо. Среди таинственных мест Неаполя, погруженных в древние легенды и.

Снег когда-нибудь всё же растает. Снег когда-нибудь всё же растает, Как сомнения в правде ду.

Святой огонь сияет от свечи… Открыты царские врата пред нами, Свят.

-Приложения

  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ruСкачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все на карте

-Музыка

-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

-Видео

Удивительно красивые места нашей планеты 24.03.2012 —> Смотрели: 380 (0) Симфония моря 13.03.2012 —> Смотрели: 206 (0) Душевная песня 13.03.2012 —> Смотрели: 1123 (5) Красивое и грустное видео о любви 10.03.2012 —> Смотрели: 180 (1) «Только верная СОБАКА верна нам до конца 10.02.2012 —> Смотрели: 271 (1)

-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88011 место)
За все время набрано баллов: 4 (53119 место)

-Ссылки

-Всегда под рукой

ScreenSaver Forecast by yr.no

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Друзья онлайн Arevi izogradinka anngol

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 32016

10 согревающих коктейлей на основе пива

Цитата сообщения -magda-

10 согревающих коктейлей на основе пива

3676362_ (700x245, 46Kb)

Гвоздика, малиновый сироп и . пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка — именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус.

Гжанец (горячее пиво) – польский аналог глинтвейна

unnamed

Фото: Shutterstock 1 л пива 2 ст.л. меда 10 бутончиков гвоздики 100 мл малинового сока Долька апельсина по желанию Корица Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.

Горячий коктейль с пивом и яйцом

2

50 г воды Корица Кожура лимона Стакан белого вина 2 яйца Сахар 0,5 л пива В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать.

Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.

Горячий коктейль с пивом и молоком

root-beer-float-milk-2_small

10 г крахмала 200 г молока 50 г сахарного песка 1 л пива 1 яйцо Молотая лимонная цедра Корица по желанию 10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры.

Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.

Коктейль с пивом и имбирем

4

0,5 л пива 50 мл бренди 10 г сахарного песка Молотый имбирь Молотая гвоздика Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.

Английское горячее пиво

5

0,5 л пива 2 яйца Гвоздика Корица Сахарный песок 0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.

Американский горячий пивной коктейль

Пиво

0,5 л пива Гвоздика Молотая корица 20 г кленового сиропа Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

Пивной ягодный джулеп

7

Фото: Shutterstock 125 мл светлого пива 20 мл сиропа «Мохито-минт» 15 мл сиропа черники 2 дольки лайма 8-10 листочков мяты Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

Пивной «Грушевый штрудель»

32

50 мл сока яблока 100 мл светлого пива 15 мл грушевого сиропа 5 мл сока лайма Ваниль Корица Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

Пивной смородиновый глинтвейн

оо

75 мл темного пива 75 мл вишневого сока цедра 1/3 апельсина цедра 1/3 лимона 3 палочки гвоздики 1 палочка корицы 15мл сиропа черной смородины 10мл сок лимона Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.

Пивной осенний коктейль

фін

50мл пива 100мл апельсинового сока Миндаль Ложка мёда 5 мл кленового сиропа 10 мл сока лимона 1 палочка корицы 3 гвоздики Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал. источник

Рубрики: Кулинария/напитки

Источник: www.liveinternet.ru

Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)

Пиво издревле славится как полезный тонизирующий напиток, в разумных количествах помогающий лечить болезни желудка и сердца.

Горячие напитки из пива тоже применяются с давних пор. Исследования показали, что нагретое пиво обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а также помогает снять жар и боль. Помогает так же горячее пиво и от кашля.

  • История хмельного напитка
  • Культурное влияние
  • Появление пива в России
  • Современная ситуация
  • Лечение Горячим пивом
  • Горячее пиво с Мёдом
  • Горячее пиво с Молоком
  • Консультация врача
  • Фото горячего пива

История хмельного напитка

Пиво это всем известный хмельной напиток, который пили ещё наши предки с незапамятных лет. Первые упоминания о напитке, который варили из ячменного зерна относятся к четвёртому тысячелетию до нашей эры.

Шесть тысяч лет назад в Древнем Египте и в междуречье рек Тигр и Евфрат местные жители ели хлеб, сушили рыбу и пили пиво.

По сохранившимся рецептам стало известно, что рецептура напитка практически не изменилась и в то время люди пили практически тот же напиток. Возможно лучше, чем современный порошковый напиток, который порой можно встретить на прилавках розничных магазинов.

Лечение горячим пивом из бутылок и банок бесполезное занятие.

Культурное влияние

Длительная культура употребления хмельного напитка привела к развитию целой культуры питья. Эта культура в некоторых странах это один из самых узнаваемых символов. Например, это западная Германия.

Один из самых узнаваемых брендов в этой стране это ОктоберФест. То есть целый праздник, посвящённый пиву и его употреблению во всех возможных видах.

В 2018 году для поставок пива, которые в 2016-2017 году были непостоянными, что угрожало празднику, организаторами было решено построить полноценный «пивопровод», для бесперебойной поставки пива с ближайших складов.

Фотографии горячего пива можно встретить и в специализированных немецких брошюрах по самолечению, которое очень популярно за рубежом.

Появление пива в России

В нашей стране пиво появилось в раннем средневековье. По некоторым данным на северном и южном Причерноморье о пиве знали уже в тысячном году до нашей эры.

В эпоху Киевской Руси Пиво начинает приобретать культовый статус основного напитка в стране. Конкуренцию ему составляли традиционные для славян напитки, в частности напиток из варёного мёда диких пчёл, называемый медовухой.

Пиво, как правило, говорило о среднем достатке землевладельца. Самым дорогим из напитков на Руси считали импортное вино из Византийской империи.

Современная ситуация

В Современной России культура употребления пива носит массовый характер. Пиво является основным слабоалкогольным напитком в стране.

Фраза «выпить пиво после работы» ни для кого не будет удивительной. Пиво употребляют представители всех социальных слоёв. Различаться может качество самого пива и место употребления.

Самый дорогой, но и самый лучший способ употребления пива – это специализированные бары. Как правило, это бары спортивных букмекеров, где принимают ставки.

Средний вариант – покупка пива на дом из специализированных магазинов, продающих разливное пиво и бочек.

Худший вариант покупка бутилированного пива. При этом не имеет значения пластик, стекло или жестяная банка. Качество этого пива будет хуже, чем у разливного, по причине хранения и консервантов.

Лечение Горячим пивом

Прежде чем приступить к лечению изучите рецепты горячего пива. Для лечения пивом стоит выбирать слабоалкогольные напитки высокого качества.

Предпочтение стоит отдавать разливному пиву, не подвергнувшемуся фильтрации, сепарированию и пастеризации. Такой напиток называют нефильтрованное или «живое пиво».

Содержание полезных веществ и масел в таком продукте больше, чем в фильтрованном светлом. Для лечения он предпочтительнее, хотя любое пиво годится.

Ни в коем случае пиво нельзя кипятить. Ваша задача немного нагреть его. Лучшим вариантом будет водяная банька.

Горячее пиво с Мёдом

Для приготовления лечебного средства из пива вам понадобится один-два стакана пива. Его нужно будет нагреть до температуры в шестьдесят градусов по Цельсию.

К пиву нужно будет добавить две столовые ложки мёда. Пить горячее пиво при простуде, в охлаждённом виде. Принимать внутрь или в качестве компрессов.

Горячее пиво с Молоком

Применяется при сухом кашле. Отлично разжижает мокроту и помогает вывести её. Стакан пива и стакан молока залить в кастрюлю и нагреть. Пить в охлаждённом виде 3 раза в день.

Возможен вариант с добавлением сливочного масла. На стакан пива нужно будет добавить 50 грамм сливочного масла.

Консультация врача

На вопрос помогает ли горячее пиво однозначного ответа нет. Во многих случаях такое лечение приносит положительный результат, но зачастую и может привести к осложнениям.

Перед экспериментированием с лекарствами вам стоит проконсультироваться с терапевтом.

Фото горячего пива

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru