Существует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может варьировать по своему вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам о коктейлях на основе гренадина.
Гренадин — это густой сладкий сироп красного цвета, изготавливаемый из гранатового сока и сахарного сиропа. Бывают гренадины и на основе других соков, например, черносмородинового. Данный сироп широко применяется для приготовления спиртных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей в качестве подсластителя и красителя.
Коктейль «Кискины лапки» (из расчёта на 1 порцию):
— апельсиновый сок;
— лимонный сок;
— ананасовый сок;
— гренадин.
Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайбол.
Коктейль «Мандариновый крем»(из расчёта на 1 порцию):
— 3 части апельсиновый сока;
— 2 части мандариновый сока;
— 2 части сливок;
— яичный желток;
— гренадин.
Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.
Коктейль ананасово-апельсиновый (из расчёта на 1 порцию):
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл апельсинового сока;
— 20 мл мандаринового сиропа
— 10 мл гренадина;
— кусочки фруктов на шпажках для украшения;
— колотый лёд.
Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.
Коктейль «Кукареку» (из расчёта на 1 порцию):
— 3 части виноградного сока;
— 3 части лимонного сока;
— 1 часть сахарного сиропа;
— пару капель гренадина.
Смешать соки с сиропами в шейкере и процедить в бокал для коктейля.
Коктейль «Остров сокровищ» (из расчёта на 1 порцию):
— 90 мл молока;
— 90 мл сливок;
— 30 мл кокосового сиропа;
— 20 мл орехового сиропа;
— 15 мл кофейного сиропа;
— 5-10 мл гренадина.
Кокосовый, ореховый и кофейный сиропы встряхнуть в шейкере, перелить в бокал харрикейн, наполненный льдом. Долить молоко, сливки и гренадин.
Коктейль «Карамелька»:
— 100 мл ананасового сока;
— 80 мл яблочного сока;
— 80 мл гренадина;
— 30 мл апельсинового сока;
— 10 мл лимонного сока;
— лёд.
Все ингредиенты соедините в стакане для смешивания коктейлей со льдом. Подавать в бокале харрикейн.
Гранатовый фраппе:
— 40 мл сока лаймов;
— 20 мл гранатового сиропа;
— 1 шарик лимонного щербета;
— лёд;
— веточка мяты и кружочек лайма для украшения.
Встряхните сок и сироп в шейкере. Щербет положите в бокал и залейте полученной смесью. Украсьте мятой и лаймом.
Коктейль «Спорт флип»:
— 60 мл апельсинового сока;
— 30 мл фруктового сиропа;
— 20 мл бананового сока;
— 10 мл гренадина;
— 1 яичный желток;
— лёд.
Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и перелейте в хайбол.
Коктейли с гренадином и фруктами
Коктейль «Яблочное наслаждение»:
— 150 мл персикового сока;
— 20 мл гренадина;
— четвертинка лимона;
— 1 зелёное яблоко;
— вишня для украшения;
— дроблёный лёд.
Яблоко очистите и порежьте, положите в блендер, добавьте туда же лёд, гренадин, персиковый сок, выжмите сок из лимона. Взбейте все ингредиенты и перелейте в хайбол. Украсьте бокал вишней.
Коктейль «Клубничный»:
— 1/3 часть апельсинового сока;
— 1/3 часть ананасового сока;
— 1/5 часть лимонного сока;
— 1/5 часть клубничного сиропа;
— 1/5 часть гренадина.
Соединить все ингредиенты в бокале для смешивания коктейлей и перелить в стакан хайбол.
Похожие статьи:
- Популярный напиток “Фанта” – история и современность
- Кофейные коктейли на любой вкус
- Арманьяк и коктейли на его основе
- Готовим коктейли с пивом
- Безалкогольные коктейли джулепы
Источник: younapitki.ru
Безалкогольный коктейль с гренадином и мороженым
Гренадин – это сироп из гранатовых зерен, густой и сладкий, насыщенного красного цвета, с небольшой терпкостью во вкусе. Применять гренадин можно при приготовлении напитков для придания им сладости и цвета, а также использовать для десертов и фруктовых салатов. Традиционный сироп гренадин изготавливают из гранатового сока и сахара, но такой состав сейчас встречается крайне редко. Сейчас в гренадин добавляют другие ягодные и фруктовые соки, экстракты и даже искусственные добавки и подкислители. Гренадин придает коктейлям красивый красный цвет различной насыщенности и нежный фруктовый аромат.
Источник: food.ru
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли
Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.
Подавать в коньячном бокале.
Коктейль «Миссисипи»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.
Подавать в стакане рокс.
Коктейль «Гренадина»
Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.
Коктейль «Неотразимый Бобби»
Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.
Оформить взбитыми сливками.
Коктейль «Осень»
Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.
Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.
Коктейль «Конфетка»
Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.
Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками
Коктейль «Приз»
Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль «Зеленоватый»
Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.
Подавать в стакане хайбол, долив энергетик
Коктейль «Шоколадная лягушка»
Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.
Оформить взбитыми сливками.
Источник: www.stranamam.ru