Добрый день! Просим дочитать статью до конца, это очень важно. Хочется начать с того, что я живу в Санкт-Петербурге и здесь огромное количество различных баров, ресторанов, пабов и т.д. Но из всех сетевых ресторанов в глаза бросаются Токио Сити и Евразия. Для тех кто не знает, это конкурирующие «лоукостеры» с отличным качеством и постоянством блюд, коктейлей и обслуживания.
Про Бар
Сегодня речь пойдет про Евразию, а именно про несколько коктейлей которые отпечатались в нашей памяти навечно. Да, на столько они были хороши.
Начнем со средних размеров коктейльной карты, там представлены порядка 30 коктейлей и 10 наборов шотов. Начиная от простых, типа «Куба Либре», «Джин тоник» и «Виски кола», заканчивая невероятно сложными коктейлями в состав которых входит до 10 ингредиентов. Рассказывать про все напитки и знакомить вас с меню мы не видим смысла. Лучше расскажем о том, что нам действительно понравилось и как это приготовить самому.
Про Цены
Что такое «Лоукостер»? В дословном переводе с английского Low — «низкий», а Cost — «стоимость». Это заведения, которые зарабатывают количеством продаж. То есть цены у них ниже, а оборот больше, поэтому из за низких цен в прибыли они не теряют.
ЯБЛОЧНЫЙ И ГРУШЕВЫЙ КАЛЬВАДОС ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
В этом ресторане действует очень интересная система лояльности, о которой стоит поговорить отдельно. Суть такая, что есть цены для держателей карт, которые обычно на 20-40% ниже чем для гостей без карт. А карты продаются отдельно. Самая дешевая стоит 300₽, но естественно она окупается моментально. Если вы хотите статью про самую интересную систему лояльности что мы видели, то пишите об этом в коментариях.
Я оцениваю цены в сравнении. Кто-то скажет что 300₽ за 200мл Виски кола это дорого. Может быть и так, но прайс соседних ресторанов в разы выше. Поэтому я и называю Евразию лоукостером.
Коктейли здесь стоят от 150 до 500₽, это по нашему мнению приемлемый ценник за такое качество. Ром или виски с колой можно взять кувшином 1л. Цена за него будет 850₽, очень даже не плохо. Шоты Б-52 обойдутся в 600₽ за 4 штуки, тоже замечательно. Где вы в последний раз видели Б-52 по 150₽ ?! И кстати его приносят естественно без ОГНЯ, но официанты не против чтобы гости сами игрались с зажигалками.
Лучшие коктейли
За год довелось попробовать большую часть бара в «Евразии» и мне есть что вам рассказать. Все авторские коктейли невероятно вкусные. Хоть ассортимент и не огромный, но каждый найдет напиток по душе. Есть даже супер-травянистые коктейли с лавандой и анисом.
В нашем топе 2 интересных коктейля. Один кисло-сладкий на пиве, второй сливочный на основе виски. Просим любить и жаловать:
KRIEK ДУШИ
Этот «коктис» оказался одним из самых дешевых в виду своих ингредиентов. Это коктейль на основе пива и сиропом и соком. Если не знать что там не вишневое пиво, то можно с легкостью опростоволосится.
Легкий освежающий коктейль с хмельным, сладким послевкусием. Чтобы опьянеть прийдется выпить целый поднос, поэтому этот напиток в большей мере направлен на утоление жажды.
ПРОБУЕМ СТУДЕНЧЕСКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ | Люди пробуют
Если взглянуть на рецепт, то станет понятно, что основной ингредиент это светлое пиво, примерно 60%. Еще 30% занимает вишневый сок, и оставшиеся 10% это сок лимона и сироп вишня. Я думаю если вы дома поиграетесь с пропорциями, то найдете вкусовой консенсус довольно быстро.
Единственно что бы я изменил, это количество сиропа, его в этом коктейле было многовато.
Грушевый Бандит
Представьте себе сливочно-грушево-миндально-солено-карамельный алкогольный смузи! Вот так можно описать вкус этого коктейля. Понравится любителям Пика колады и других сливочных коктейлей.
Довольно сложно будет подобрать нужные пропорции в домашних условиях, да и ингредиентов довольно много, но благо они простые. Если с виски и персиковым соком все понятно, то груша в составе меня смутила. В рецепте точно присутствовало грушевое пюре, без вариантов, поэтому берите в руки блендер и бегом на кухню колотить грушу.
Я предположу пропорции рецепта и если у кого-либо будет желание поэкспериментировать, то пишите в комментарии что у вас получилось. На мой взгляд: виски 60-80 мл, персиковый сок 100 мл, сливки 10% 60-80 мл, грушевое пюре 100 мл, сиропы миндаль и соленая карамель по 10-15 мл и чуть-чуть корицы, буквально «на кончике ножа».
В заключение хочется порекомендовать этот ресторан к посещению. Учитывая его относительно низкие цены, качество блюд, напитков и обслуживание могу поставить ему 9/10. Спросите почему 9 если мне все понравилось ?! Чтобы было к чему стремится! Всегда есть что улучшить и «допилить».
Источник: dzen.ru
Грушевый коктейль алкогольный
Все равно что вгрызаться в восхитительно спелую грушу.
Грушевая вода и не выдержанный южноамериканский виноградный бренди объединяют свои ароматные силы в этом сочном коктейле.
Ингредиенты
- 30 мл Писко (крепкий бренди)
- 10 мл. свежего сока лайма
- 10 мл. сиропа с ананасовым вкусом
- 15 мл. грушевой воды
- Инструменты: шейкер, ситечко
- Стекло: для бренди или виски
- Гарнир: свежая тертая корица
Приготовление
Встряхните все ингредиенты со льдом, затем процедите в стакан, содержащий один большой кубик льда. Украсьте по желанию.
Ананасовый сироп
В блендере смешайте 300 мл. ананасового сока, 300 мл. сахарного песка, 15 гр. пищевой добавки гуммиарабика (продается в магазинах натуральных продуктов или онлайн) и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте в пакет с застежкой-молнией и поместите на горячую водяную баню (установите температуру 60-70 градусов, если используете погружной циркулятор) на 2 часа. Перелейте в бутылку, такой сироп можно хранить до 2 недель.
Источник: recepty-prigotovleniya.com
Коктейль с ромом и беконом
Необычный грушевый коктейль, который готовится с использованием леденца Холлс и гарнируется беконом. Звучит странно, на вкус — очень круто. Автор коктейля — Спайк Мендельсон.
Ингредиенты
- Ром белый — 40 мл (а лучше 100 мл)
- Грушевый нектар — 100 мл
- Леденец Холлс — 1 шт.
- Щепотка соли
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Бекон — 1 полоска на одну порцию
- Коричневый сахар
Рецепт
- Обваливаем бекон в сахаре и помещаем в духовку на 20 минут при 160 °C (пока не станет хрустящим). Охлаждаем бекон и делаем всё остальное.
- Добавляем в шейкер ром, грушевый нектар, щепотку соли, лимонный сок и леденец Холлс.
- Добавляем лёд и взбиваем.
- Отцеживаем полученную смесь в бокал и украшаем кусочком бекона.
Источник: www.edim.tv