Вероятно, это была любовь с первого глотка!
Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.
Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.
Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер!
Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.
Очень вкусный и натуральный коктейль с молоком и манго
P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.
Источник: www.edimdoma.ru
Манго с мороженым. Отличный ФРЕШ коктейль.
В макдаке продаются отличные молочные коктейли. А пробовали ли вы делать коктейль из манго!
Попробуйте сделать этот неповторимый и вкусный морожено-манговый коктейль!
Для приготовления 3 порции нам потребуется:
Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.
Сливочное мороженое — 150 гр.
Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);
Манго — 1 шт.
Лайм — сок 1 лайма
Мёд — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.
2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.
3. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте.
Раз, два, три и всё готово! Подавать охлаждённым!
Источник: www.drive2.ru
Манговый Мохито — как сделать домашний коктейль из манго
Рецепт мохито из манго привносит в смесь тропический вкус. Это яркий, освежающий и привлекательный желтый коктейль, который легко приготовить, он является великолепным напитком.
Нектар манго придает этому напитку чудесный сладковато-терпкий вкус. Это идеальное дополнение к мятно-лаймовому вкусу популярного коктейля с ромом. Вы можете найти нектар манго во многих супермаркетах. Если хотите, замените нектар свежим манго, которое вы можете либо добавить в смесь, либо превратить в пюре.
Дорогие друзья, не забывайте: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Манговый Мохито
Питательная ценность (на порцию):
Калории – 416
Жиры – 2 г
Углеводы – 87 г
Белки – 4 г
Подготовка: 5 минут
Выход: 1 коктейль
Коктейль из манго
Этот коктейль из манго приготовлен так же, как и любой мохито: свежая мята и лайм смешаны с подсластителем и политы ромом, льдом и содовой. В этом случае добавлен мед, его более насыщенный вкус чудесно сочетается с тропическими фруктами и мятой в роме. Легкий ром является стандартом для мохито, а содовая придает коктейлю бодрящий блеск.
Мохито из манго лучше всего готовить в стакане, хотя вы можете увеличить его до кувшинного напитка для вечеринки. И, если вы пропустите ром, из него получится восхитительный безалкогольный напиток, которым может насладиться каждый.
Ингредиенты:
- 2 дольки лайма
- 1 ч л меда
- 5-6 свежих листьев мяты
- 50 мл светлого рома
- 50 мл нектара манго
- 90-120 мл содовой, по вкусу
- ломтик лайма для украшения
- веточка свежей мяты для украшения
- ломтик манго, для дополнительного украшения
Как сделать домашний коктейль с манго
В стакан для коктейля выжмите сок из дольки лайма, добавьте мед и порвите листья мяты, бросая их в стакан. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать ароматы, и растворить мед.
Добавьте легкий ром и нектар манго. Хорошо перемешайте.
Наполните стакан кубиками льда и залейте содовой.
Украсьте кружочком или долькой лайма, веточкой свежей мяты и ломтиком манго, если используете.
Советы
Поскольку в этом мохито из манго нет свежих фруктов, которые можно размять, а мята уже порвана, мешалка не нужна. Просто очень хорошо перемешайте смесь лайма, меда и мяты, если у вас ее нет.
Если у вас свежий манго, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в стакан с соком лайма и медом. Смешайте это с сочной мякотью, затем добавьте листья мяты и перемешайте ровно настолько, чтобы смесь подслащенных фруктов приобрела прохладный травяной аромат.
В качестве альтернативы используйте купленное в магазине или домашнее пюре из манго в качестве равноценной замены нектара из манго. Чтобы превратить свежие фрукты в пюре из манго, обработайте кусочки манго в блендере до получения однородной массы.
Используйте другой ром, если хотите. Манговый ром усилит аромат манго, в то время как ром из маракуйи или ананаса добавит дополнительный вкус тропических фруктов. Водка тоже работает, и цитрусовая или ванильная водка были бы отличными вариантами вкуса.
Увеличить рецепт до кувшина очень просто. Например, чтобы приготовить восемь мохито одновременно, выжмите сок одного лайма в кувшин, добавьте 1/4 стакана меда и одну или две полные веточки мяты. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился, затем добавьте по 1 1/2 стакана рома и мангового нектара. Перед подачей на стол наполните кувшин примерно 3 стаканами содовой, и подавайте напитки со льдом.
Ром — единственный алкоголь в манговом мохито, поэтому это относительно легкий коктейль.
Помните! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя!
Традиционно кубинский мохито готовится из светлого рома, и это отличный выбор для любой фруктовой вариации коктейля. Некоторые отличные мохито готовятся из выдержанного рома, который придает напитку более глубокий вкус, подчеркнутый приятной дубовостью. И многие пьющие люди, неравнодушные к водке, наливают ее вместо этого.
Источник: povarechka.ru