Из чего состоит коктейль голубая лагуна

«Голубая лагуна» по праву считается одним из красивейших коктейлей в мире. Её неповторимый ярко-голубой цвет смотрится празднично и в высшей степени эффектно. Прочие достоинства коктейля заключаются в неповторимом освежающем вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Как и всякий лонг-дринк, «Голубая лагуна» наливается в высокий стакан (Highball) и выпивается через коктейльную трубочку небольшими глотками. Помимо классического рецепта коктейля, существует масса различных вариаций.

коктейль голубая лагуна

Классический рецепт

  • ликер Блю Кюрасао – 20 миллилитров;
  • качественная водка – 50 миллилитров;
  • 7up или спрайт – 140 миллилитров;
  • сок лайма – 10 миллилитров;
  • лед кубиками – 150 грамм;
  • один ломтик ананаса.
  1. Насыпать в хайбол лед.
  2. Налить водку, ликер и сок лайма. Допускается предварительное смешивание этих составляющих в шейкере.
  3. Долить стакан доверху газировкой и аккуратно перемешать, не выпуская много газа.
  4. Украсить край хайбола ломтиком ананаса, вставить коктейльную трубочку.

Существует небольшой секрет, позволяющий сделать коктейль еще более красивым. В готовый напиток у самого края стакана можно налить ещё немного Блю Кюрасао из бутылки. Ликер опустится на дно, создав подобие «Марианской впадины».

коктейль голубая лагуна

Оригинальный рецепт

  • светлый ром – 50 миллилитров;
  • Блю Кюрасао – 25 миллилитров;
  • спрайт – 150 миллилитров;
  • кубики льда – 100 грамм;
  • одна долька лимона.

Последовательность приготовления такая же, как в классическом рецепте. Вариант с ромом – отличная замена, если привычный коктейль слегка надоел. Можно и экспериментировать, заменив ром на другой крепкий алкоголь. Кстати, очень хорошо подходит сухой лондонский джин.

коктейль голубая лагуна

Рецепт безалкогольного коктейля

  • сироп Блю Кюрасао – 30 миллилитров;
  • спрайт – 200 миллилитров;
  • лимонный сок – 15 миллилитров;
  • колотый лед – 100 грамм;
  • долька лимона.
  1. Насыпать в блендер лед.
  2. Добавить сироп и лимонный сок.
  3. Включить блендер, довести смесь до однородной массы.
  4. Перелить смесь в стакан через ситечко.
  5. Налить спрайт.
  6. Украсить коктейль ломтиком лимона, вставить коктейльную трубочку.

Историческая справка

Существует красивая легенда о том, что «Голубую лагуну» изобрел французский художник Поль Гоген после запрета врачей пить абсент. Якобы, прибыв на Таити, он в перерывах между написанием шедевров усиленно экспериментировал со смешиванием разных спиртных напитков. В результате придумал коктейль, похожий на свой любимый Тихий океан. Но никаких исторических подтверждений этой гипотезе нет.

На самом деле рецепт «Голубой лагуны» придумал потомственный бармен Энди МакЭлхон – сын легендарного бармена Гарри МакЭлхона, открывшего в 1911 году бар Harry’s New York Bar. Кстати, бар этот находится в Париже, а в качестве посетителей в нем отметились многие знаменитости, в числе которых были Коко Шанель и Эрнест Хемингуэй. Бар прославился и тем, что в его стенах были изобретены известнейшие коктейли, среди которых «Кровавая Мэри», «Обезьяньи гланды» и «Голубая лагуна», первые упоминания о которой относятся к 1960 году.

Изначально считалось, что коктейль был назван в честь популярного одноименного фильма, первая версия которого вышла в 1949 году. Но сам Энди МакЭлхон пояснил, что к кино название напитка не имеет никакого отношения. Однажды он побывал на исландском термальном курорте под названием «Голубая лагуна». Потрясенный местными красотами, Энди МакЭлхон в порыве вдохновения создал новый коктейль и присвоил ему такое же имя.

Источник: frullato.ru

Голубая лагуна (коктейль)

Голубая лагуна (Blue Lagoon [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей голубого цвета.

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков.

  • 1 История
  • 2 Рецепты
  • 2.1 С водкой
  • 2.1.1 Без лимонного сока
  • 2.1.1.1 45/20/ 1
  • 2.1.1.2 45/20/ 2
  • 2.1.1.3 40/30/
  • 2.1.1.4 50/10/
  • 2.1.1.5 50/20/100
  • 2.1.1.6 50/20/150
  • 2.1.1.7 60/
  • 2.1.2.1 25/
  • 2.1.2.2 40/20/
  • 2.1.2.3 40/25/
  • 2.1.2.4 45/15/
  • 2.1.2.5 45/20/
  • 2.1.2.6 45/25/
  • 2.1.2.7 45/30/
  • 2.1.2.8 50/10/
  • 2.1.2.9 50/25/10/
  • 2.1.2.10 50/25/20/100
  • 2.1.2.11 55/30/20/145
  • 2.5.1 100/
  • 2.5.2 150/

История

Создателем коктейля «Голубая Лагуна» («Blue Lagoon») считается Энди Мак Элон, сын легендарного парижского бармена Гарри Мак Элона из «Нью-Йоркского Бара Гарри».

Точная дата появления коктейля «Голубая Лагуна» достоверно неизвестна.

  • мэтр коктейльного дела Сальваторе Калабрезе считает, что напиток был создан в начале 1960-х годов, когда ликер monin blue curasao впервые вышел на европейский рынок.
  • другие источники какие? утверждают, что напиток появился в 1972 году. [2]

Одно время считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен.

Также есть мнение, что «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.

По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. [3]

Рецепты

С водкой

Без лимонного сока

45/20/ 1
  • водка 45 мл
  • апельсиновый ликер голубое кюрасао 20 мл
  • лимонад
  • лёд [4][5]

Влить водку и ликер в бокал хайбол наполненный кубиками льда, размешать и долить лимонадом.

Украсить фруктами (стандартное украшение — долька апельсина и мараскиновая вишенка). [4]

45/20/ 2
  • водка — 45 мл
  • голубой ликер на ваш выбор — 20 мл
  • домашний лимонад — по вкусу

Залить в бокал хайбол водку и ликёр.

Перемешать и добавить лимонад по вкусу.

Украсить по желанию. [6]

40/30/
  • водка 40 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао Жиффар 30 мл
  • лимонно-лаймовая газировка Севен Ап 130 мл
50/10/
  • водка – 50 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Курасао – 10 мл
  • лимонно-лаймовая газировка Спрайт – 150 мл
  • кубики льда – 200 грамм
  • лимон – 1 долька

Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

Смешать в шейкере водку и ликер.

Перелить в бокал.

Украсить долькой лимона, лайма или ананаса. [3]

50/20/100
  • водка 50 мл
  • ликёр апельсиновый Блю Кюрасао 20 мл
  • лимонад 100 мл
  • лёд дроблёный 50 г
  • лимон 1 шт. (лимонная долька)

Доверху заполнить стакан дроблёным льдом.

Влить кюрасао блю.

Залить стакан до верху лимонадом.

Декорировать напиток лимонной долькой. [8]

50/20/150
  • водка Finlandia 50 мл
  • апельсиновый ликёр блю кюрасао 20 мл
  • лимонно-лаймовая газировка Спрайт 150 мл
  • лёд в кубиках 200 г
  • ананас 30 г (долька для украшения) [9][10]

Наполнить харрикейн кубиками льда доверху.

Налить ликёр блю кюрасао и водку.

Долить спрайт доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Украсить долькой ананаса. [11]

60/
  • водка — 60 мл (2 части)
  • апельсиновый ликер Кюрасао голубой — 30 мл (1 часть)
  • лимонно-лаймовая газировка Спрайт — 150 мл (5 частей)
  • лёд [12][4]

Наполнить бокал кубиками льда до верха, постепенно влить водку, ликёр «Блю Кюрасао» и «Спрайт».

Для украшения нарезать лимон тонкими дольками и положить их сверху или надеть на край стакана. [12]

С лимонным/лаймовым соком

25/
  • водка 25 мл
  • апельсиновый ликер Blue Curacao 25 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • содовая вода 100 мл
  • кубики льда.

Высокий бокал доверху наполнить кубиками льда.

Влить в эту емкость для коктейля весь алкоголь, тщательно перемешать со льдом.

Вылить в напиток содовую воду, бокал украсить коктейльной вишенкой.

Пить через трубочку. [13]

40/20/
  • водка 40 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао 20 мл
  • сок лайма 10 мл
  • газировка Спрайт не более 120 мл

Бокал наполнить льдом, оставить.

Влить в шейкер Блю Кюрасао, водки, сока лайма.

Закрыть шейкер, трясти.

Открыть и перелить в бокал, лучше применить сито (получится примерно половину бокала напитка).

Долить до верху спрайтом и перемешать немного ложкой

Вставить пару трубочек, украсить лаймом. [4]

40/25/
  • водка 35-45 мл
  • ликёр Блю Кюрасао 20-25 мл
  • сок лимона 25 мл
  • лимонад 100—120 мл
  • лёд 5-8 кубиков
  • лимон 1 кружок

Кубики льда выложить в шейкер.

Залить крепкий алкоголь, свежевыжатый и отфильтрованный лимонный сок и лимонад.

Активно взболтать содержимое шейкера на протяжении одной минуты.

Перелить вместе с кубиками льда в заранее охлажденный бокал.

Последним компонентом станет голубой ликёр. Влить его тонкой струйкой очень медленно — ликер медленно опустится на дно и позволит создать красивый градиент (в нижней части коктейль будет иметь насыщенный темно-синий оттенок, который кверху будет плавно переходить в нежно-голубой цвет).

Аккуратно поместить дольку свежего лимона на край бокала.

Опустить тонкую соломинку. [14]

45/15/
  • водка 45 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» 15 мл
  • свежевыжатый сок лайма 10 мл
  • спрайт 100—150 мл
  • лёд 8-10 кусочков
  • долька лимона или лайма 1 шт.

Полностью заполнить бокал кусочками льда.

Последовательно добавить водки и ликёра «Блю Кюрасао».

Залить доверху спрайтом.

Аккуратно перемешать длинной ложкой.

Влить свежевыжатый сок лайма (чтобы замаскировать запах и привкус водки).

Украсить напиток долькой лайма или лимона, поместив её на край бокала.

Подать с трубочкой. [15]

45/20/
  • водка 45 мл
  • апельсиновый ликер голубое кюрасао 20 мл
  • свежевыжатый сок лимона 2 ч.л. (~7 мл)
  • лимонно-лаймовая газировка Спрайт (Севен Ап)
  • лёд

Влить водку, ликер и сок в бокал хайболл, наполненный кубиками льда и немного перемешать.

Долить спрайтом или севенапом.

Украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой. [4]

45/25/
  • водка 40-50 мл
  • ликёр Блю Кюрасао 20-30 мл
  • лимонный сок 10-20 мл
  • спрайт 90-100 мл
  • лёд 120—150 г

Залить в шейкер водку и ликёр, тщательно перемешать компоненты.

Влить только что выжатый лимонный сок и снова взболтать.

Бокал заполнить льдом, поверх него залить полученную смесь.

Тонкой струйкой залить спрайт и опустить в бокал трубочку.

При желании можно поместить на край бокала дольку лимона. [16]

45/30/
  • водка 45 мл
  • апельсиновый ликер голубое кюрасао 30 мл
  • свежевыжатый сок лимона 15 мл
  • содовая

Влить водку, ликер и сок в большой винный бокал, наполненный кубиками льда и немного перемешать.

Украсить голубой вишенкой мараскин (или фруктами). [4]

50/10/
  • водка — 50 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао — 10 мл
  • лайм — 1/2 часть (лаймовый сок ~17 мл и кружочек для украшения)
  • содовая — 150 мл
  • лёд

Бокал харрикейн заполнить доверху льдом, добавить водки, выдавить сок лайма.

Налить содовой и добавить ликёра Блю Кюрасао.

Украсить кружочком лайма. [17]

50/25/10/
  • водка 50 мл
  • апельсиновый ликер «Блю Кюрасао» 25 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 10 мл
  • лимонно-лаймовая газировка Спрайт 110—120 мл
  • лёд 4-5 кусочков
  • цедра апельсина 1 шт.

Бокал заполнить 4-5 кусочками льда.

Отмерить водки и вылить её поверх кусочков льда.

Туда же добавить ликёр «Блю Кюрасао».

Залить свежевыжатого лимонного сока.

Украсить ломтиком цедры апельсина, поместив ее на край бокала.

Подать с трубочкой. [4]

50/25/20/100
  • водка 50 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао 25 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • лимонад (Спрайт/7UP) 100 мл
  • лёд 3 кусочка
  • ломтик лимона/апельсина 1 шт

Залить в бокал или стакан со льдом водку, лимонад и лимонный сок.

Тщательно перемешать и залить ликёр.

Положить дольку лимона или апельсина для декорации. [4]

55/30/20/145
  • водка 55 мл
  • ликёр Блю Кюрасао 30 мл
  • сок лайма 20 мл
  • лимонно-лаймовая газировка спрайт 145 мл
  • лед 6-8 кубиков
  • ломтик ананаса 1 шт.

Высокий бокал хайбол доверху заполнить ледяными кубиками.

Тонкой струйкой влить качественную водку.

Добавить ликёр и свежевыжатый цитрусовый сок.

Слегка размешать при помощи соломинки.

Оставшееся свободным пространство доверху заполнить спрайтом.

Украсить ломтиком мякоти ананаса.

Подать с коктейльной соломинкой. [14]

С текилой

  • текила 30 мл
  • апельсиновый ликёр Голубой Курасо — 20 мл;
  • ванильный ликёр Галиано — 20 мл
  • молоко 60 мл
  • лёд

Алкогольные компоненты и молоко поместить в шейкер, добавить измельченный лед.

Встряхивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам. [18]

С ромом

  • светлый ром 40-45 мл
  • ликёр Блю Кюрасао 20-25 мл
  • кокосовый ликёр 25 мл
  • ананасовый сок 100—130 мл
  • лед 140 г
  • долька ананаса 1 шт.

Шейкер заполнить ледяными кубиками, поверх которых влить оба ликёра и ром.

Взболтать ингредиенты в течение 30-40 секунд.

Добавить свежевыжатый ананасовый сок, отфильтрованный через мелкое ситечко.

Перемешивать ингредиенты еще 20-30 секунд.

Перелить в предварительно охлажденный бокал.

Для украшения можно использовать кусочек спелого ананаса или дольку цитруса. [14]

С джином

  • джин Лондон Драй 55 мл
  • ликёр Блю Кюрасао 35 мл
  • сок лайма 20 мл
  • спрайт 110 мл
  • лёд 180—200 г
  • долька ананаса 1 шт.

Доверху заполнить шейкер ледяными кубиками.

Влить джин, ликёр и сок лайма.

Взболтать ингредиенты в течение трех минут.

Перелить вместе со льдом в подготовленный бокал.

В качестве украшения и закуски использовать кусочек свежей мякоти ананаса.

Пить большими глотками. [14]

Безалкогольный

100/

  • спрайт 100 мл
  • сироп «Голубой Кюрасао» 30 мл
  • грейпфрутовый сок 50 мл
  • лимонный сок 30 мл
  • лёд
  • лимон 2-3 дольки
  • лайм 2-3 дольки

Наполнить стакан льдом.

Добавить сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок.

Налить сироп и газировку, аккуратно перемешать.

Украсить дольками лимона и лайма. [19]

150/

  • лимонад (Спрайт или 7UP) 150 мл
  • сироп «Блю Кюрасау» 25 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • лёд 3 кусочка
  • ломтик лимона/апельсина 1 шт

Залить в шейкер все ингредиенты.

Тщательно взболтать и вылить в бокал.

Украсить ломтиком лимона или апельсина. [4]

Бутилированные напитки

  • Shake Blue Lagoon [20]

Источники

  1. ↑https://alcofan.com/koktejl-golubaya-laguna-%e2%80%93-neordinarnoe-sochetanie-vodki-i-likera.html
  2. ↑http://upcocktail.com/koktejl-golubaya-laguna.html
  3. ↑ 3,03,1https://vk.com/idealbartender?w=wall-136927311_55
  4. ↑ 4,04,14,24,34,44,54,64,74,8https://alcofan.su/koktejli/koktejl-blue-lagoon-golubaya-laguna.html
  5. ↑https://vk.com/idealbartender
  6. ↑https://alcogolik.net/topic694/
  7. ↑https://studfile.net/preview/5373668/page:2/
  8. ↑https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-golubaya-laguna
  9. ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/314-golubaya-laguna
  10. ↑https://vk.com/idealbartender?z=photo-136927311_456239193%2Falbum-136927311_00%2Frev
  11. ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/314-golubaya-laguna
  12. ↑ 12,012,1http://www.alcorecept.ru/koktejli/golubaya-laguna-koktejl.html
  13. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-vodkoj.html
  14. ↑ 14,014,114,214,3https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/golubaya-laguna.html
  15. ↑https://yumchief.com/recipes/blue-lagoon-cocktail/
  16. ↑https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-blyu-kyurasao.html
  17. ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-dictator-vodka-vanilnaya-klyukva.html
  18. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/molochnye-alkogolnye-koktejli.html
  19. ↑https://lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/
  20. ↑https://newproducts.ua/ru/export-trademarks/shake/

Источник: cyclowiki.org

Коктейль Голубая лагуна (Blue Lagoon) – неординарное сочетание водки и ликера

Про алкоголь

Многие из нас отказались от употребления крепкого спиртного, отдав предпочтение слабоалкогольным или безалкогольным коктейлям. Такие напитки пить гораздо приятнее, они хорошо освежают и тонизируют, при этом практически не наносят вреда здоровью. А еще их несложно готовить дома.

Любители необычных напитков по достоинству оценят коктейль «Голубая лагуна». Впервые он увидел свет в меню «Нью-Йоркского Бара Гарри» в середине 20-го века. С тех пор его классическая рецептура не изменялась. Параллельно появлялись слегка измененные рецепты коктейля «Голубая лагуна», о которых мы расскажем далее.

Будет замечательно, если у вас дома еще окажется шейкер (для смешивания ингредиентов), джиггер (помогает сохранять точные пропорции компонентов) и специальная коктейльная ложка. Впрочем, и без них приготовить этот тонизирующий напиток будет очень просто.

Откуда у напитка такое название

В принципе, угадать происхождение наименования этого микса не сложно по одному внешнему виду. Но даже если вы никогда не пробовали этот напиток, достаточно посмотреть на записанный рецепт коктейля «Голубая лагуна» с фото — в бокале он прозрачный, искрящийся, как морская вода на солнце. И, конечно, голубой. А на вкус — освежающий и бодрящий, как морской бриз, дополненный сочными цитрусовыми нотами.

Некоторые наверняка вспомнят о художественном фильме «Голубая лагуна» о двух подростках, попавших на необитаемый остров и взрослеющих на нем без присмотра взрослых. Есть версия, что именно в честь данной картины и был назван напиток — так решил его предполагаемый автор — бармен из США Энди МакЭлхон. Он представил свое творение в 1960 году.

Однако, как гласит другая история, создатель коктейля назвал его, как свой любимый термальный курорт в Исландии, поразивший бармена своей первозданной природной красотой.

Термальный курорт Голубая Лагуна в Исландии

Интересно! По неподтвержденным слухам, автором «Голубой лагуны» мог быть и Поль Гоген — знаменитый французский живописец XX века. Когда он завязал с употреблением абсента, то стал искать ему альтернативу, экспериментируя со смешиванием разных алкогольных напитков, так и получился необычный микс.

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации. Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха».

Также рекомендуем прочитать:

Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях

Традиционно в состав микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже. Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей. Вам понадобятся:

  • водка — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
  • цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
  • газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести.

Состав коктейля Голубая лагуна

Сочетание водки с газировкой может привести к быстрому опьянению. Во избежание подобного казуса рекомендуется непосредственно перед употреблением дать постоять напитку в бокале, чтобы вышел углекислый газ.

Современные разновидности абсента

На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:

Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно.

Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии

Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)

Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Алкогольные рецепты коктейля Голубая лагуна

Есть несколько вариаций микса с разными спиртосодержащими основами. Но все они имеют одно название, потому что объединены игривым, освежающим вкусом и неизменным ярко-бирюзовым оттенком.

Классический рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Классический коктейль «Голубая лагуна»
Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • голубой ликер — 15 мл;
  • газировка с лимонным вкусом («Спрайт») – 150 мл;
  • долька свежего лимона;
  • лед в кубиках — 180-200 г.
  1. В шейкере или другом сосуде с плотно прилегающей крышкой (например, в спортивном стакане) смешиваем два алкогольных напитка.
  2. Переливаем их в бокал или высокий стакан, предварительно наполненный льдом.
  3. Доливаем сверху газировку.
  4. Украшаем композицию лимонной долькой.

Рецепт коктейля Голубая лагуна

Поскольку употребление этого микса может повлечь за собой быстрое опьянение, тем, кто плохо переносит алкоголь, рекомендуется дегустировать более разбавленный вариант — дозу газировки можно увеличить вдвое.

Критика

Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.

Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного

Абсент, который также известен как полынная водка, сейчас переживает настоящее второе рождение. Его популярность вновь, как и сотни лет назад, высока, а повышение спроса закономерно ведёт и к повышению предложения. На рынке появляются всё новые виды абсента, равно как и давно существовавшие получают большее количество вариаций.

Старые производители не уходят с рынка, но постоянно появляются новые, более молодые. Можно запутаться в этом исключительном многообразии (а ведь чего только нет – зелёный абсент, синий, красный – по некоторым данным существует около ста популярных марок), особенно если вы не имеете большого опыта употребления данного напитка.

Но разобраться во всём этом также, при должном желании, не составит особого труда. Есть несколько подходов к классификации абсента. Он может отличаться по следующим параметрам:

Остановиться подробнее стоит на последней классификации, потому что от цвета зависит не только то, как напиток выглядит, но и как он изготавливался, какими свойствами обладает и так далее. Цвета могут сильно варьироваться, от традиционного зелёного до жёлтого, голубого и даже красного. Далее все наиболее распространённые цвета будут рассмотрены в отдельности, с выделением характерных особенностей каждого.

Какие можно еще использовать дома рецепты коктейля «Голубая лагуна»

Если водка — не ваш любимый спиртной напиток, ее можно заменить чем-то другим: ромом или джином. А для разбавления алкоголя использовать фруктовые соки. В результате таких экспериментов получаются очень интересные вариации известного коктейля. Готовятся все они так же, как классическая версия, но набор ингредиентов будет несколько другим.

«Голубая лагуна» с ромом

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер — 30 мл;
  • газировка — 150 мл;
  • лимон — пара долек;
  • лед.

Коктейль Голубая лагуна с ромом

Источник: narkologiya-orel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru