Из чего состоит коктейль

Вы удивитесь, но раньше под словом «коктейль» подразумевалась лошадь с отрезанным хвостом. Таким образом обозначалось отсутствие породы (не чистокровность). Сейчас Вы удивитесь ещё больше… Позднее, так «обзывали» людей, которые, не имея достаточно благородных кровей пытались обосноваться в высшем обществе.

В общем, как оказалось, слово «коктейль» имеет интересное начало. Логически можно предположить, что под словом подразумевалось отсутствие чистоты (ведь коктейль состоит, как минимум, и з двух видов напитков ).

Есть ещё один исторический вариант. Так в Англии XVII века назвали пиво верхового брожения, то есть – эль. В то время его уже готовили, добавив фрукты.

Происхождение слова «Коктейль»

Взято из открытого источника

Есть несколько объяснений о том, как появилось это слово и почему оно стало иметь отношение к алкогольным и безалкогольным напиткам .

Во Франции, в Новом Орлеане посуду, а именно, подставку для держания яйца, называли коктейлем. Забавно, но в выемке могли подать вместо яйца – напиток, так как подставка своей формой напоминала стопку.

Некоторые утверждают, что происхождение слова обязано петушиным перьям, так как «cock tail» означает – «хвост петуха». А дело в том, что для придания напитку эффектного вида, рюмку или бокал могли украсить петушиным пером.

Как появился первый коктейль

Взято из открытого источника

Никто не взял на себя ответственность утверждать о точной последовательности возникновения коктейля . Тем не менее, существует мнение, что первый коктейль появился в США. Но, при этом нельзя отрицать тот факт, что до коктейлей были британские пунши.

Всё же кое какие даты нам известны… Считается, что первые коктейли появились в Америке, в 1803 году, когда местные жители начали пробовать смешивать напитки . Об этом написано в Оксфордском словаре.

В 1806 году американцы выпустили книгу, с названием: «The Balance, and Columbian repository». В издании было объяснение определения: «бодрящий алкоголь в который добавили воду, сахар и биттер», а если говорить короче и понятнее, то это был «слинг с биттером).

Первые коктейли

Взято из открытого источника

Сейчас мы сознай огромное разнообразие алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей. Но, изначально, коктейли должны были нести функцию бодрости. Считалось, если напиток не тонизирует, значит это и не коктейль. Позднее такие понятия сошли на нет.

По началу в американских барах подавали коктейли в обычном виде : смешали напитки, налили в ёмкость, подали и всего, как говорится, хорошего. Но, конкуренция в то время уже была немаленькой и бары хотели выделится, отличится от конкурента. Чтобы повысить спрос на напитки, стали работать над красивой и оригинальной подачей. Так напиток был не только вкусным, но и выглядел эффектно.

Взято из открытого источника

В 1850-х начали в Америку завозить вермут. Так зародился известный коктейль «Манхеттен» — это был первый напиток с добавлением вермута. До этого, напитки в основном создавались из трёх составляющих:

«Крёстный отец» коктейлей

В 1862 году, американец по имени Джерри Томас выпустил книгу про алкогольные коктейли, которая была написана преимущественно для профессиональных барменов («Руководство бармена»). В издании были описаны различные рецепты приготовления алкогольных коктейлей, хитрости и нюансы.

Взято из открытого источника

Профессия бармена XIX века в США

Можно сказать, что это было золотое время для барменов, так как эта специальность была одной из самых высокооплачиваемых. К примеру, Джерри Томас («Крестный отец» коктейлей) был одним из самых богатых людей Сан-Франциско. Естественно, что благодаря деньгам он был очень влиятелен, поговаривали, что Джерри был богаче вице-президента города, настолько это был прибыльный бизнес.

Как появился лёд в коктейлях

Первый кто решил использовать эту идею был американец Фредерик Тюдор. Именно попробовал добавить лёд в коктейли. И не прогадал! Его напитки быстро прославились и в жару были нарасхват. После такого успеха, Фредерик получил приятное прозвище «Король льда».

Сухой закон всё испортил

Нельзя сказать, что это было лучшее время для репутации коктейлей, так как алкоголь был нелегален, соответственно всё разливалось из-под полы. Это были самодельные низкокачественные напитки. Именно в тот период появились бутлегеры.

Для того, чтобы было пить не так противно, в него добавляли фрукты, ягоды и другие ингредиенты.

Были и подпольные бары, которые носили название «спикизи». Естественно, что бармены в тот период просто выживали, как могли. Одни эмигрировали, другие в принципе переставали быть барменами и меня специфику работы.

Благодаря этому непростому периоду, в Европе начали появляться первые американские бары. Для барменов – это было спасение, так как там их ждали с распростёртыми объятьями. Некоторым особенно везло, ведь их принимали на работу барменами в самые престижные гостинице, где зарплата была немаленькой.

Появление «Кровавой Мэри»

Взято из открытого источника

Можно сказать, что коктейль «Кровавая Мэри» появился благодаря революции в России. Эмигрируя во Францию, состоятельный Владимир Смирнов решил заняться производством водки на Западе Европы, дав напитку, теперь уже, всемирно известное название «Smirnoff».

Бармены не дремали и активно начали использовать коктейли с добавление водки. И только Джордж Джессель догадался создать, как он говорил, алкогольный антипохмельный коктейль с пропорциями: половина томатного сока + половина водки = «Кровавая Мэри».

Взято из открытого источника

Уже позднее профессионалы начали с экспериментировать коктейлем добавляя в него такие соусы, как «Тобаско» или «Вустерширский».

Коктейль «Космополитен»

Основу для известного коктейля создал профессиональный бармен Тобо Чечинни. Он впервые использовал такие напитки, как:

  • Водка «Citron»
  • Ликёр «Cointreau»
  • Лимонный сок
  • Клюквенный сок

Взято из открытого источника

На его основе, один из самых известных барменов, Дейл Дегроф, который очень любил экспериментировать со смешиванием, приготовил на основе напитка Чечинни – «Космополитен», но с интересным нюансом… Он добавил в уже ставшим, популярным, коктейль цедру апельсина, предварительно подержав её над огнём.

В 1960 году «бум» на коктейли прошёл, так как появилось множество неформальных течений, субкультур, в которых считалось эксцентричным и модным пить крепкий алкоголь в чистом виде, не смешивая. Смешивать для слабаков!

Снова расцвет

К счастью, нашествие субкультур не уничтожило интерес к смешиванию напитков и в 2000-х годах спрос на интересные напитки стал возрождаться. Именно в то время начали появляться такие известные коктейли . Которые сейчас считаются классикой практически любой барной карты, к примеру «Breakfast Martini» созданный Сальваторе Калабрезе.

Взято из открытого источника

Бармены начали активно использовать свежевыжатые соки, сиропы и другие ингредиенты, которые вывели напитки на новый, более интересный уровень.

На какие виды подразделяются коктейли

Любому бармену-миксологу недостаточно просто знание рецептов, иначе профессионалом мог быть каждый второй житель планеты. Надо знать виды, на которые коктейли подразделяются:

  1. Алкогольный смузи – готовится путём смешивания алкоголя с йогуртом, соком, свежим ягодным пюре. Может быть также безалкогольным.
  2. Шоты – крепкие слоистые коктейли, который выпиваются за один глоток. Самые известные: «Б-52», «Парашут», «Хиросима» .
  3. Аперитивы – состоит из крепких алкогольных напитков (часто с добавлением льда), которые либо смешивают, либо взбалтывают. К ним относят такие известные коктейли, как: «Олд Фешн» и «Негрони».
  4. Горячие – чаще всего имеют популярность в холодное время года . К ним относят такие коктейли, как: «Кофе по-ирландски», «Яблочный сидр» или «Ром со сливочным маслом».
  5. Хайбол – готовится из одной части крепкого алкоголя и двух частей (реже трех) газированного напитка. К примеру, смешивают ром и колу.
  6. Тики – нежные коктейли с добавлением крепких напитков и взбитых сливок.
  7. Молекулярные – готовятся, исключительно, на специализированном оборудовании, методом молекулярной кулинарии. Профессионалы создают уникальные ароматы и текстуры напитков, для создания необычного эффекта.
  8. Сухой лёд – несёт не только функцию охлаждения жидкости, но и имеет мистический вид, поэтому часто готовится на Хэллоуин и другие подобные вечеринки. Выглядят красиво и невероятно эффектно.
  9. Смешанные – тут всё заложено в названии, ингредиенты встряхиваются, смешиваются , взбалтываются. К таким относятся такие классические и известные коктейли, как: «Космополитен», «Дайкири» и др.
  10. Безалкогольные – опять-таки, всё в названии. Это микс б езалкогольных напитков . Яркий пример – «Шири Темпл».

Рецепты коктейлей

Предлагаем Вам охладится в жаркое время вкусным способом!

Вам на выбор несколько летних алкогольных коктейлей. Рецепты идут на две порции.

Источник: dzen.ru

Ингредиенты для коктейлей

Ингредиенты для коктейлей

Это только кажется, что готовить коктейли просто, быстро, и делать это можно без проблем чуть ли не в любом месте из подручных продуктов. Если говорить о простейших «народных» смесях, это так. Но что-то более сложное и разнообразное уже потребует предварительной подготовки. Тот же лед, шейкер, стрейнер и многое другое – есть под рукой далеко не у всех. Да и ингредиенты для коктейлей также необходимо подбирать заблаговременно.

Сам процесс смешивания прост и требует ловкости рук и аккуратности. Талант бармена состоит в том, чтобы одновременно держать в уме сотни рецептов и их пропорций, ведь редко когда профессионал готовит по книжным рецептам – у всех есть свои вкусовые и эстетические предпочтения.

Для обычной жизни достигать высокого уровня барного мастерства, чтобы научиться смешивать алкогольные и безалкогольные напитки для себя, семьи и друзей, не обязательно. Но если вы желаете почувствовать себя барменом хотя бы дома и иметь возможность удивлять чем-то интересным гостей, помимо приобретения книги рецептов придется заблаговременно подготовиться, закупив некоторые аксессуары, напитки и продукты.

Что понадобится для приготовления для коктейлей

Все предметы, которые нужны для приготовления коктейльных напитков, называются барным инвентарем. Кое-что из него и так есть у вас на кухне. Другие аксессуары придется докупить, благо выбор сейчас большой, и все продается даже в готовых наборах.

Из главного, что может понадобиться:

  • шейкер – большой, как правило металлический стакан с крышкой для смешивания ингредиентов;
  • блендер;
  • соковыжималка;
  • формочки для льда;
  • щипцы или совочек для льда;
  • кухонный фильтр.

Это тот минимум, без которого никак не обойтись. Все остальное (стрейнер, мадлер, гейзер и т.п.) – это уже специализированные инструменты для профессионалов, которые в домашних условиях нужны не так сильно.

Ну а самое главное – вам точно не обойтись без обширного перечня ингредиентов для коктейлей. Закупить все и сразу, получив универсальный набор, может себе позволить только предприятие (кафе, бар, ресторан). Поэтому важно до начала вечеринки определиться, какие именно коктейли вы будете предлагать гостям, и уже для их приготовления приобрести требуемый набор ингредиентов. Но в любом случае желательно знать, какими они бывают в принципе, и что лежит в основе приготовления большинства смешиваемых напитков.

Какие ингредиенты входят в арсенал барменов?

Прежде всего, вам нужен сам алкоголь. И это не только традиционная водка, но также многое другое, в том числе:

  • крепкий алкоголь во всем его разнообразии;
  • слабоалкогольные напитки, среди которых наиболее распространенные красные и белые вина, шампанское и вермуты;
  • ликеры всех видов, из которых чаще всего встречаются апельсиновый «Кюрасао», вишневый «Мараскино», шоколадный «Годива», анисовый «Самбука», кофейный «Калуа», а также некоторые другие;
  • биттеры, среди которых самыми популярными являются «Ангостура» и апельсиновый «Orange Bitters»;
  • алкогольные сиропы, в частности гранатовый гренадин и кордиал с добавлением лайма.

Вторая не менее важная категория ингредиентов для коктейлей – безалкогольные компоненты, такие как:

  • содовая – чистая, тоники, Кола, Фанта и Спрайт, а также многое другое;
  • соки, причем всегда лучше добавлять свежевыжатые;
  • сахар, как в песке, так и кусковой (для некоторых рецептов нужен обязательно тростниковый);
  • сахарные и безалкогольные фруктовые сиропы;
  • кофе, молоко и прочие подобные «домашние» напитки;
  • ягоды и фрукты;
  • гвоздика, корицы и другие пряности.

И едва ли не самый важным ингредиентом для коктейлей большинства видов является лед. Причем требования к нему предъявляются довольно жесткие, поскольку он обязан быть чистым, однородным и максимально нейтральным на вкус. Замораживать лучше всего качественно очищенную или дистиллированную воду. Допускаются также слабо минерализованные воды, но исключительно без газа.

Это только основная классификация ингредиентов для приготовления коктейлей. На самом деле напитки можно смешивать из самых разных, подчас очень неожиданных комбинаций компонентов. Правда, для этого нужен или немалый опыт, или врожденный талант.

На нашем сайте представлены для:

  1. Аксессуары для кофе;
  2. Сиропы для кофе и коктейлей;
  3. Топпинги для кофе и десертов;
  4. Фруктовые и ягодные наполнители.

Какие виды коктейлей существуют

Классификация коктейлей обширна и разнообразна, в ней и требуемых ингредиентах будет гораздо проще разобраться, разделив напитки на ряд категорий по ключевым признакам.

Объем и крепость:

  • Shot drinks – напитки разной, чаще всего большой крепости, подаваемые в маленьких стаканах, объемом до 60 мл. Бывают однородными, слоеными или поджигаемыми. Пить их нужно залпом. Самые яркие примеры – знаменитые «Б-52» и «Камикадзе».
  • Short Drinks – миксы средней и высокой крепости, подаваемые в бокалах, размером до 160 мл. Их оформление может быть самым разнообразными. Самые популярные коктейли этой группы — «Кайпиринья» и «Олд Фэшнд».
  • Long Drinks – подаваемые в больших, до 300 мл бокалах коктейли, преимущественно крепостью до 17 градусов. Они рассчитаны больше на то, что их будут медленно потягивать, поэтому в основном характеризуются сложной рецептурой приготовления. Хотя есть и предельно простые варианты, наиболее популярным из которых является тот же «Мохито».

Отдельная категория – коктейли, которые принято подавать в горячем виде. Крепость разная, но не превышающая 35%. Грог, глинтвейн, а также кофе по-ирландски – это все из данной категории.

Вкусы коктейлей

  • Дейзи – преимущественно крепкие коктейли, которые пьются залпом. Алкоголь с сиропом, соком или другими добавками.
  • Джулеп – смешивается на основе высокоградусного алкоголя, мяты и воды. Примеры – «Мохито» и «Виски джулеп».
  • Кардинал – смешивается крепкий алкоголь и ликер в равных пропорциях. Самый известный пример – «Красный русский».
  • Коллинз – смешивается крепкий и только несладкий алкоголь с содовой, сахаром и лимонным соком. Популярный пример – «Полковник Коллинз».
  • Кобблер – оригинальный микс вина с сахаром, свежевыжатым, но без мякоти соком цитрусовых, сладкими ягодами и фруктами. Разновидностей таких коктейлей – сотни.
  • Флип – еще один оригинальный вид коктейлей, в которые входит такой ингредиент, как яйцо. Например, напитки «Глазго» и «Лиссабон».
  • Сауэр – оригинальные коктейли с кислым привкусом, достигаемым за счет использования таких ингредиентов, как сок лимона или лайма. Примеры – «Маргарита», «Дайкири» или «Камикадзе».

Это простые в приготовлении миксы, которые можно готовить и дома. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами заблаговременно.

26 апреля 2021

Какие виды коктейлей существуют

Классификация коктейлей обширна и разнообразна, в ней и требуемых ингредиентах будет гораздо проще разобраться, разделив напитки на ряд категорий по ключевым признакам.

Объем и крепость:

  • Shot drinks – напитки разной, чаще всего большой крепости, подаваемые в маленьких стаканах, объемом до 60 мл. Бывают однородными, слоеными или поджигаемыми. Пить их нужно залпом. Самые яркие примеры – знаменитые «Б-52» и «Камикадзе».
  • Short Drinks – миксы средней и высокой крепости, подаваемые в бокалах, размером до 160 мл. Их оформление может быть самым разнообразными. Самые популярные коктейли этой группы — «Кайпиринья» и «Олд Фэшнд».
  • Long Drinks – подаваемые в больших, до 300 мл бокалах коктейли, преимущественно крепостью до 17 градусов. Они рассчитаны больше на то, что их будут медленно потягивать, поэтому в основном характеризуются сложной рецептурой приготовления. Хотя есть и предельно простые варианты, наиболее популярным из которых является тот же «Мохито».

Отдельная категория – коктейли, которые принято подавать в горячем виде. Крепость разная, но не превышающая 35%. Грог, глинтвейн, а также кофе по-ирландски – это все из данной категории.

Вкусы коктейлей

  • Дейзи – преимущественно крепкие коктейли, которые пьются залпом. Алкоголь с сиропом, соком или другими добавками.
  • Джулеп – смешивается на основе высокоградусного алкоголя, мяты и воды. Примеры – «Мохито» и «Виски джулеп».
  • Кардинал – смешивается крепкий алкоголь и ликер в равных пропорциях. Самый известный пример – «Красный русский».
  • Коллинз – смешивается крепкий и только несладкий алкоголь с содовой, сахаром и лимонным соком. Популярный пример – «Полковник Коллинз».
  • Кобблер – оригинальный микс вина с сахаром, свежевыжатым, но без мякоти соком цитрусовых, сладкими ягодами и фруктами. Разновидностей таких коктейлей – сотни.
  • Флип – еще один оригинальный вид коктейлей, в которые входит такой ингредиент, как яйцо. Например, напитки «Глазго» и «Лиссабон».
  • Сауэр – оригинальные коктейли с кислым привкусом, достигаемым за счет использования таких ингредиентов, как сок лимона или лайма. Примеры – «Маргарита», «Дайкири» или «Камикадзе».

Это простые в приготовлении миксы, которые можно готовить и дома. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами заблаговременно.

Другие статьи

Натуральный Кленовый сироп — лучшее предложение для любителей сладкого

Натуральный Кленовый сироп - лучшее предложение для любителей сладкого

Разнообразные сиропы, которые сегодня с огромной стремительностью отвоевывают свою кулинарную нишу, были популярны задолго до изобретения кофемашин.

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Немного фантазии, желания и специальных вкусовых добавок и вы уже готовы удивить себя, друзей или членов семьи новыми напитками, которые и жажду помог.

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Мятный сироп «за» и «против»

Мятный сироп «за» и «против»

Многие в восторге от освежающего вкуса мяты. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их ароматными, бодрящими.

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом.

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Еще недавно попробовать экзотический коктейль можно было только в дорогом ночном клубе или ресторане.

Источник: barline.club

Из чего состоит коктейль

Cyprus Inform Услуги на кипре Виды коктейлей и способы их приготовления

Услуги на кипре
Виды коктейлей и способы их приготовления

Коктейли алкогольные и безалкогольные, различные шоты, соки и газированная вода — все эти напитки являются непременным атрибутом ночных клубов, баров и любых домашних вечеринок.

Как разобраться в коктейльном меню, какой коктейль выбрать, в чем разница, какой напиток выбрать для того или иного случая и методы приготовления коктейлей — обо всем этом ниже.

Лонг дринк

Большую часть года кипрская погода радует туристов и местных жителей своим теплом. Лонг дринк считается летним напитком и является одним из самых популярных видов коктейлей на Кипре.

Лонг дринк (Long Drink) — это алкогольный коктейль большого объема, приготовленный с большим количеством льда. Главная цель этих напитков создать освежающий эффект и растянуть удовольствие от их употребления. Напиток пьется через трубочку по мере таяния льда.

Для приготовления напитков используются бокалы больших объемов, начиная с 120 мл и заканчивая 400 мл. Объемные бокалы позволяют вместить различные ингредиенты в нужных пропорциях, создавая напитки с неповторимыми вкусами.

Лонг дринкиПопулярные лонг дринки на Кипре:

  • «Мохито»;
  • «Джин-тоник»;
  • «Лонг-Айленд»;
  • «Маи Таи»;
  • «Пина колада»;
  • «Текила-санрайз».

Лонг дринк на Кипре можно заказать в любых барах, включая пляжные, ночных клубах и ресторанах. Надо отметить, что рестораны, как правило, имеют ограниченное количество коктейлей в меню, но по заказу клиента смешают именно то, что ему требуется.

Найти разнообразное коктейльное меню проще в барах острова. Здесь клиентам предлагают как широко распространенные коктейли, так и большой выбор фирменных коктейлей заведений, состоящих из экзотических фруктов и необычных вкусовых сочетаний.

Шорт дринк

Шорт дринк (Short Drink) — это коктейли, состоящие из нескольких ингредиентов, которые подаются небольшими порциями. В переводе с английского название этих напитков звучит как «короткий глоток», поэтому эти коктейли и пьются одним глотком.

Шорт дринки подают в бокалах небольших объемов. Объемы коктейлей варьируются от 50 до 120 мл, а крепость «коротких напитков» зачастую достаточно высока — от 17% до 45%.

МартиниПопулярные шорт дринки:

  • «Дайкири»;
  • «Мартини»;
  • «Кайпиринья»;
  • «Беллини»;
  • «Черный русский» и «Белый русский».

Шот или шутер

Шоты (Shot Drink) — это так называемые «коктейли-глотки» или «стреляющие напитки», которые пьются залпом. В эту категорию напитков входят как коктейли, так и различные виды чистого крепкого алкоголя.

Шоты или шутеры подаются в рюмках 40-60 мл и имею разную крепость. Шоты — это быстрый и эффективный способ добрать свой градус для тех, кто оказался трезвым в разгар вечеринки.

Большая часть рецептов шотов — это авторские рецепты барменов. Классический русский шот — это рюмка водки.

ШотыПопулярны шоты:

  • «Б-52»;
  • Текила;
  • Водка;
  • Smirnoff North;
  • «Егермейстер»;
  • «Кофейный шутер».

Методы приготовления коктейлей

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление коктейлей включает не только знание ингредиентов напитка, но также техники и методов их приготовления.

Основные методы приготовления коктейлей:

  • Blend — смешивание;
  • Shake — встряхивание;
  • Build — построение;
  • Stir — помешивание.

Смешивание — метод Blend

Маргарита

Метод Blend самый простой способ изготовления коктейлей с использованием блендера. Как правило, этот метод применяется для создания коктейлей с использованием фруктов и ягод. Также этот метод идеален для создания безалкогольных и «замороженных» коктейлей (Frozen cocktails), молочных шейков и смузи.

Способ приготовления: все ингредиенты коктейля закладываются в блендер и перемешиваются до однородной массы. Количество добавленного льда напрямую влияет на степень замороженности коктейля.

Известные коктейли, приготовленные с использованием блендера:

  • «Пина колада»;
  • «Фрозен Дайкири»;
  • «Фрозен Маргарита».

Встряхивание — метод Shake

Коктейль

Для создания коктейлей методом Shake в первую очередь необходимо иметь в наличии шейкер. Этот метод распространен для создания коктейлей, состоящих из трудно смешивающихся ингредиентов, таких как сиропы, алкоголь, яйцо и ликеры.

Метод Shake позволяет очень хорошо перемешать ингредиенты, охладить и разбавить коктейль.

Способ приготовления: шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем добавляются все ингредиенты для коктейля и активно встряхиваются до полного перемешивания составляющих. Важно обратить внимание на количество льда: если его будет мало, то лед быстро растает и разбавит напиток.

Известные коктейли, приготовленные с использованием шейкера:

  • «Маргарита»;
  • «Мартини»;
  • «Космополитен»;
  • «Голубая лагуна»;
  • «Ирландский мартини с Бейлис».

Построение — метод Build

Коктейль

Техника Build используется как для приготовления простых коктейлей (крепкий алкоголь и вода / соки), так и для более «творческих» напитков, таких как слоистые коктейли и коктейли с использованием давленых ягод, специй и трав.

Способ приготовления основным методом Build: бокал заполняется льдом, затем по очереди вливается крепкий алкоголь и безалкогольная вода или сок, все ингредиенты могут быть перемешаны барной ложкой или палочкой для размешивания. Данный метод не подходит для напитков с использованием ликеров из-за высокой плотности последних.

Примеры:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Кола с водкой»;
  • «Кола с виски»;
  • «Джин-тоник».

Примеры:

Способ приготовления методом давления (Muddling). В данном методе для создания напитка используют «толкушку» или пестик. В стакан помещаются твердые ингредиенты и давятся при помощи пестика, называемого «мадлер». После отжима соков в бокал добавляется лед и заливаются остальные ингредиенты, все вместе перемешивается ложкой и подается клиенту.

Примеры:

  • «Мохито»;
  • «Кайпиринья».

Помешивание — метод Stir

Микс

Технику Stir используют для создания коктейлей из легко смешиваемых компонентов. Данный метод достаточно прост и чаще всего используется для коктейлей с тремя и более компонентами. Коктейли с использованием этого метода чаще всего подаются без льда, но охлажденными.

Способ приготовления методом Stir. В специальный смесительный стакан кладется кусковой лед, а затем, начиная с наименее крепкого, наливаются остальные ингредиенты. С помощью барной ложки вращательными движениями все компоненты перемешиваются и охлаждаются благодаря наличию льда. Готовое содержимое с помощью специального ситечка (стейнера) процеживается в бокал.

Известные коктейли, приготовленные методом Stir:

  • «Сухой Мартини»;
  • «Манхэттен».

Рецепты всех популярных коктейлей без труда можно найти на страницах интернета.

Однако для того, чтобы попробовать что-то новое, вкусное или необычное, с использованием уникальных ингредиентов, будет намного проще посетить один из гостеприимных баров Кипра.

Источник: www.kiprinform.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru