Из каких фруктов можно сделать коктейль

Смузи – отличная еда. Это густой коктейль однородной консистенции, который можно мгновенно сделать из чего угодно, чтобы съесть (выпить) на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина.

Как приготовить смузи с помощью блендера, ягодные смузи

Как приготовить смузи с помощью блендера, овощные смузи

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. Если ягод/фруктов очень много, можно вообще больше ничего не добавлять, кроме чуточки льда или воды (а иногда и этого не нужно). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи прекрасны сами по себе. В качестве “загустителя” при небольшом количестве других ягод и фруктов чаще всего кладут банан.

Ягодные и фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях

Иногда в качестве “разжижителя” используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все же лучше усваиваются сами по себе, так что используйте фруктовые и ягодные соки – или просто хорошую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, особенно ореховое (фундук, миндаль, грецкие орехи, кедр) прекрасно сочетается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.

В качестве “разжижителя” для смузи используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар или другой подсластитель – там и так своего природного хватает, скорее, требуется лимонный или другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Немного орехов или ореховой пасты также придадут смузи густоты и сладости.

Если вам хочется сделать вкус смузи более ярким и интересным, используйте свежий имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) или розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в небольших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Самые популярные овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности или вместе. Вместе очень вкусно (практически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно получается мало привлекательный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически — быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.

Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за один раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Обычно это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.

Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, честно говоря. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.

Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство, смузи с ней будет восхительно желтым.

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

Источник: www.gastronom.ru

Фруктовые коктейли — как приготовить полезный напиток? Ингредиенты, пошаговый процесс приготовления, многообразие вариантов

Человеческий организм ежедневно нуждается во фруктах. Фруктовый коктейль может стать отличной альтернативой, в особенности, если за окном морозы.

К счастью, приготовление подобных коктейлей не является сложным процессом: для того чтобы получить вкусный и полезный напиток достаточно смешать несколько фруктовых ингредиентов.

Рецепты коктейлей из фруктов, советы по приготовлению и другие ценные сведения – вы прочтете ниже в статье.

  • Клубнично-банановый смузи
  • Брусничный напиток с яблоком и апельсином
  • Молочный коктейль из банана и персика
  • Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»
  • Предостережения
  • Фото фруктовых коктейлей

Клубнично-банановый смузи

  • Триста граммов сочной клубники;
  • Один литр прохладного молока;
  • Один банан;
  • Четыре шарика ванильного мороженого.

  • Тщательным образом помыть клубнику.
  • Высушить на бумажных салфетках.
  • Избавить клубнику от плодоножек.
  • Убрать банановую кожуру.
  • Разрезать банан на мелкие кусочки.
  • Поместить клубнику, нарезанные кусочки банана, молоко и мороженое в блендер, затем взбить.
  • Разлить коктейль из фруктов и молока в стаканы.

Брусничный напиток с яблоком и апельсином

Временами очень хочется сладкого. Однако не все могут себе это позволить. Для того чтобы не нарушить режим правильного питания и не набрать лишние килограммы – готовятся коктейли из фруктов в блендере.

Брусничный коктейль с яблоком и апельсином принесет настоящую пользу организму, в частности зимой, когда ему так необходимы витамины.

  • Двести граммов замороженной брусники;
  • Один крупный апельсин;
  • Два яблока;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Четыре столовых ложки не приторного йогурта.

  • Очистить яблоко от кожуры и сердцевины.
  • Нарезать яблоко на средние куски.
  • Удалить апельсиновую кожуру и косточки.
  • Апельсиновые дольки нарезать на большие кусочки.
  • Поместить бруснику и фрукты в глубокую емкость.
  • В другой емкости смешать мед и йогурт.
  • Приготовленные смеси держать в чашках около 20 минут.
  • По истечении 20 минут фруктово-ягодный микс пересыпать в блендер.
  • Добавить смесь из йогурта и меда.
  • Взбить до образования пены.
  • Готовый коктейль разлить по стаканам.

Молочный коктейль из банана и персика

Фруктовые коктейли очень легко готовить. Их можно пить в любое время суток: на завтрак, в течение дня, перед сном. Молочные коктейли с фруктами способны устранить потребность в сладостях, повысить иммунитет и улучшить настроение.

  • Два стакана с молоком;
  • Два банана;
  • Спелые персики (одна или две штуки);
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Мед (по вкусу).

  • Удалить банановую кожуру.
  • Нарезать банан небольшими кусочками.
  • Поместить нарезанный банан в блендер.
  • Помыть персики, и убрать косточки.
  • Персик, так же как и банан, нарезать на средние кусочки.
  • Разместить нарезанные персики в блендере.
  • Долить молоко.
  • По желанию можно добавить сахар или мед.
  • Включить блендер и взбить до образования однородной консистенции.
  • Готовый напиток разлить по стаканам.

Можно натереть шоколад, а затем украсить им поверхность молочного смузи.

Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»

«Цветы гибискуса»- это насыщенный, вкусный, освежающий и самое главное полезный коктейль.

  • 250 миллилитров фильтрованной воды;
  • Четыре столовых ложки чая каркадэ;
  • Три яблока;
  • Черная смородина (половина стакана);
  • Красная смородина (половина стакана);
  • Абрикосы (количество по желанию);
  • Лимон (половина);
  • Немного зеленого базилика;
  • Немного мяты;
  • 150 грамм коричневого сахара.

  • Поместить мяту и базилик в блендер.
  • Взбить до образования однородной консистенции.
  • Долить воды, подсыпать сахар и перемешать.
  • Готовую смесь поставить в прохладное помещение на ночь.
  • Утром снова перемешать. Отфильтровать при помощи сита.
  • Перелить отфильтрованную смесь в формы для льда и отправить в морозильник.
  • Приготовить три литра чая, а затем смешать с замороженными отжимками от мятно-базиликовой массы.
  • Приготовленный продукт настаивать в течение получаса, по истечении времени отжать.
  • Ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками и растворить в чае.
  • Напиток разместить в прохладном месте и дать настояться.
  • Перед употреблением добавить лед.

Предостережения

В результате эксперимента может получиться не только вкусный и уникальный напиток, но и противный или неаппетитный коктейль.

В процессе готовки крышка блендера должна быть закрыта!

В некоторых случаях фрукты застревают в лезвиях блендера. Поэтому стоит следить за ними и вовремя чистить.

Маленьким детям не рекомендуется нарезать фрукты и использовать блендер самостоятельно.

Фото фруктовых коктейлей

Источник: mircocktails.ru

Смузи из фруктов

Фруктовый смузи

Фрукты являются источником важных питательных веществ, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно. Чтобы разнообразить рацион и улучшить их усвоение, можно готовить из них коктейли. Фруктовый смузи – это вкусный десерт, позволяющий получить всю пользу от нескольких фруктов. Такой коктейль может стать питательным завтраком, обеспечивающим организм энергией, или полезным лакомством для ребенка.

Особенности таких коктейлей

Смузи из фруктов представляют собой измельченные плоды. Дополнительно в них добавляют жидкость, чтобы коктейль приобрел консистенцию густого йогурта. Поэтому его пьют через соломинку или кушают ложкой. В отличие от обычного пюре, которое делают с помощью терки, готовится смузи в блендере. Поэтому он получается однородным, гладким и нежным.

Особенность фруктового коктейля в том, что он получается сладким. Фрукты содержат много глюкозы, которая расщепляется в организме, становясь источником энергии. По этой причине выпитый утром смузи дает заряд бодрости на целый день. Но избыток сахара делает его очень калорийным, поэтому нужно быть осторожным тем, кто хочет похудеть. Нежелательно употреблять такие сладкие напитки также при сахарном диабете, патологиях поджелудочной железы, грибковой инфекции.

ВАЖНО ! Если в состав смузи входят кислые фрукты, его обязательно нужно пить через соломинку, так как фруктовые кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль.

Отличие от соков

Соки уже давно считаются полезным блюдом. Особенность их приготовления в том, что сок выдавливается из измельченных плодов, а жмых выбрасывается. С ним удаляется клетчатка и много полезных веществ. Смузи же содержит весь фрукт. Он измельчается в пюре, а при необходимости дополнительно добавляется жидкость.

Поэтому такой напиток более сытный, содержит больше питательных веществ.

Смузи из яблока, лимона, имбиря

В отличие от сока смузи – это густой многокомпонентный коктейль, который можно кушать ложкой

Преимущества

Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • дает заряд энергии и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • облегчает очищение организма от токсинов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи.

Какие используются фрукты

Для приготовления фруктовых смузи можно использовать любые плоды. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой – хурму. Чтобы получился густой коктейль однородной консистенции, необходимо правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать напополам плоды с плотной мякотью и сочные.

Если делать коктейль только из апельсинов или арбуза, получится сок, поэтому в него нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавить, иначе его нельзя будет пить.

Для приготовления коктейля с фруктами лучше всего брать сезонные плоды. Они содержат больше витаминов, доступны и дешевы. При выборе нужно отдавать предпочтение спелым, качественным фруктам. Они не должны быть испорченными или подгнившими. В таких плодах протекают процессы брожения, это может привести к расстройству кишечника или отравлению.

Но недозрелые фрукты использовать тоже не стоит. Коктейль из них получится грубым, неоднородным, может горчить. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.

Фрукты для смузи

Для смузи лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что нельзя приготовить полезный смузи. Можно использовать свежемороженые фрукты. Лучше всего замораживать их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, режут на кусочки. Ведь коктейль лучше делать, не размораживая плоды. Если они приобретаются в магазине, нужно отдавать предпочтение тем, что без сахара.

Пакет должен быть целым, без потеков и деформаций, лучше всего прозрачным.

ВНИМАНИЕ ! При использовании замороженных плодов смузи получится более густым, но рекомендуется сочетать их со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается.

Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы. Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи.

Часто для коктейля используются сухофрукты. В сушеных плодах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами, поэтому часто добавляются в смузи для похудения вместо сахара. Чтобы получилось измельчить сухофрукты блендером, их предварительно замачивают в воде. Вымытые плоды заливают кипятком и оставляют на час.

Они впитают воду и увеличатся в размере. После этого их нужно порезать на кусочки и добавить в блендер. Воду, в которой они замачивались, тоже можно использовать.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях.

Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.

Приготовление смузи

Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Лучшие рецепты

Кроме фруктов в такие коктейли добавляют жидкость. Чаще всего делают их с молоком, кефиром или йогуртом. Лучше всего брать нежирные напитки, йогурт должен быть без добавок и сахара. А тем, кто хочет похудеть, нужно заменить их растительным молоком. Часто готовят коктейли на основе свежевыжатого сока, зеленого чая, отваров трав.

Можно разбавлять смузи водой, но он может получиться не таким вкусным. Лучше брать минеральную воду.

Часто также используются разные добавки. Сахар нужен, если фрукты кислые, а десерт делается для детей. Чтобы не чувствовалось его крупинок, лучше взять сахарную пудру. А более полезным напиток будет, если сахар заменить медом или кленовым сиропом. Для сладости можно также добавлять финики, чернослив.

Полезными добавками являются семена льна, чиа, семечки подсолнечника или тыквы, орехи.

От выбора добавки будут зависеть полезные свойства смузи:

  • тертый имбирь тонизирует, помогает похудеть;
  • облепиха, смородина, лимон повышают иммунитет;
  • орехи помогают при напряженной умственной работе;
  • отруби, овсяные хлопья, рисовая мука делают напиток более сытным и питательным;
  • мороженое, шоколад, сливки повышают калорийность;
  • напиток с добавлением льда становится освежающим.

Можно самостоятельно подбирать разные ингредиенты. Но сначала лучше воспользоваться готовыми рецептами смузи из фруктов. Среди них есть десерты на любой вкус.

Фруктовые смузи

Можно научиться готовить самые разнообразные смузи

Для похудения

Смузи можно использовать для снижения веса. Они низкокалорийны, но снижают аппетит, являются источником энергии и всех необходимых питательных веществ. Для приготовления таких коктейлей не используется сахар, мороженое, сливки, шоколад, орехи. Молочные продукты берут маложирные – не более 1,5%. Для сладости можно добавить немного меда.

Не рекомендуется использовать бананы, виноград, хурму. Чтобы коктейль получился густым, добавляют отруби или овсянку.

  1. Выдавить сок из грейпфрута, апельсина, половинки лимона и половинки лайма. Сложить в блендер 100 г мякоти ананаса, 1-2 см измельченного корня имбиря, 1 ст. л. отрубей или овсяных хлопьев. Залить цитрусовым соком и взбить. По желанию добавить мед.
  2. Порезать яблоко, половинку манго, добавить 50 г черники или малины. Залить соком грейпфрута, взбить.
  3. 1 яблоко, 1 киви, половинка банана, кусочек корня имбиря, чайная ложка семян льна. Если коктейль получается густой, разбавить минеральной водой или зеленым чаем.
  4. 100 г ананаса, 1 ст. л. овсяных отрубей, 1 ч. л. семян льна, 100 мл зеленого чая. Жидкости можно взять больше, чтобы получилась кремообразная консистенция.
  5. По 150 г персиков и папайи, пол-яблока, 100 мл нежирного йогурта. Подавать коктейль, украсив лепестками мяты.

С ягодами

Фруктово-ягодный коктейль можно готовить круглый год. Ягоды берутся свежие, замороженные или консервированные. Получается красивый, витаминизированный и вкусный десерт.

  1. 1 банан, 1 яблоко, 7 ягод клубники измельчить с половиной стакана молока. Если фрукты предварительно заморозить, коктейль получится более густым.
  2. По 150 г манго, дыни и ананаса, 5 ягод клубники измельчить. В качестве жидкой основы использовать зеленый чай или грейпфрутовый сок. При подаче посыпать измельченными миндальными орешками.
  3. 1 яблоко, 100 г брусники, 4 ст. л. натурального йогурта и сок из 1 апельсина взбить в блендере. По желанию добавить ложку меда.
  4. Стакан ягод смородины, лучше напополам черной и красной, 2 яблока, несколько абрикосов. Сложить в чашу блендера, залить соком половинки лимона и охлажденным чаем каркаде. Подавать с листиками мяты.

Для завтрака

Чтобы можно было использовать такой коктейль вместо завтрака, в него добавляют овсяные хлопья, отруби, творог. Получается сытное густое блюдо, которое едят ложкой.

  1. 1 киви, банан, 3 ч. л. пророщенной пшеницы. Залить ананасовым соком, взбить.
  2. Залить ¾ стакана мюсли с орехами половиной стакана молока. Измельчить в блендере 2 банана и 100 мл густого йогурта. Добавить размоченные мюсли, взбить.
  3. 150 г творога, банан, горсть ягод вишни без косточек. Для сладости добавить мед или сгущенное молоко.
  4. 2 ст. л. хлопьев быстрого приготовления, 2 ст. л. йогурта, 1 банан, измельченные миндальные орешки. Все хорошо взбить, для этого потребуется мощный блендер. По желанию добавить мед.
  5. Половину стакана сухофруктов замочить предварительно в воде. Это может быть изюм, курага, чернослив. Размоченные сухофрукты порезать, залить молоком, добавить столовую ложку овсяных хлопьев, мед, взбить.

Творожный смузи

Если добавить творог, получится питательный завтрак

Мультифруктовые

Такие коктейли включают 2-3 фрукта, иногда больше. Они получаются ароматными, вкусными. Это отличный десерт для ребенка или любителя сладкого, можно кушать его вместо полдника или как перекус. Если добавить лед, получится освежающий напиток для употребления в жару.

  1. 1 персик, 1 киви, 150 г замороженной мякоти арбуза измельчить в блендере. Разбавить до необходимой консистенции персиковым соком.
  2. 150 г мандарина и 100 г мороженого сложить в блендер. Залить соком из апельсина и грейпфрута, взбить.
  3. Сделать зеленый чай с имбирем и медом, охладить в холодильнике. Сложить в блендер порезанные яблоко, киви и банан. Залить чаем и взбить.

Без блендера

Приготовить смузи можно без блендера. Этот вариант подойдет для дачи, отдыха на природе или в том случае, если прибор сломался. Нужно просто потереть твердые плоды на мелкой терке. Из мягких выжать сок через марлю. Сложить все ингредиенты в банку, закрыть плотно крышкой и хорошо взболтать.

Для взбивания можно также использовать вилку или венчик.

Фруктовый смузи – это полезный десерт, который понравится любому. Сочетая плоды, можно создавать разные вкусы. Такие коктейли насытят организм витаминами, дадут заряд бодрости, помогут похудеть.

Источник: kofechay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru