Как налить коктейль слоями

В начале приготовления коктейля, на дно наливается нужное количество самого тяжелого из напитков. Далее с помощью ложки, повернутой выпуклой стороной вверх, аккуратно вливается второй по плотности напиток. Главное, следить за тем, чтобы он равномерно растекался. Рекомендуется, для удобства надеть на горлышко бутылки дозатор, он позволит равномерно вливать жидкость в бокал. Так делаем с каждым следующим слоем.

Существуют хитрости. Если напиток, который будет находиться в нижнем слое, заранее охладить, то вероятность того, что он перемешается со следующим, будет минимальной.

Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.

Хотите удивить гостей необычной выпивкой? Коньяк да водку разливать – много ума не надо, а вот угостить чем-то оригинальным.… Впрочем, выход есть. Слоеный (или слоистый) коктейль — это ярко, оригинально и вкусно. И для его приготовления вовсе не обязательно быть профессиональным барменом, достаточно следовать некоторым советам. И немного практики, конечно.

Итак, что вам понадобится в первую очередь? Непосредственно напитки, которые вы будете смешивать – это раз. Далее – ликерный или каплепивидный бокал, ложка и дозатор. И, наконец – спокойные и не дрожащие руки, посему смешивать коктейли лучше в начале праздника.

Начнем. Самый тяжелый из выбранных вами напитков просто наливаем на дно бокала в необходимом вам количестве. Единственная сложность на данном этапе – наливайте аккуратно, чтобы не забрызгать стенки бокала, т. к. это может нарушить цвет последующих слоев. Далее, выпуклой стороной к верху помещаем ложку над налитой жидкостью и осторожно льем на нее более легкий напиток, внимательно наблюдая за тем, чтобы он равномерно стекал в бокал.

Для большего удобства, лучше надеть на бутылку гейзер (дозатор), он позволит наливать напиток более равномерно. Так же, для соизмерения пропорций, не помешает мерная посуда. И, таким вот образом, запасшись терпением и ледяным спокойствием, продолжаем наливать жидкости слой за слоем до тех пор, пока не получим желаемый результат.

Стоит так же помнить, что основная задача при создании слоеного коктейля – добиться красоты, потому стоит выбирать напитки разных цветов, которые хорошо гармонируют друг с другом. Красиво и оригинально – чередовать цветные и бесцветные напитки. Не забывайте и о том, что не вся жидкость обязана быть алкогольной, соки или кофе также прекрасно подойдут для коктейля.

Самое главное в приготовлении слоистых коктейлей – соблюдать определенные правила и не бояться. Дерзайте, тренируйтесь и удивляйте друзей красивыми и вкусными напитками. Посмотрите обучающее видео, в котором наглядно показано, как правильно делать слоистые коктейли при помощи коктейльной ложечки. Немного практики, и у вас обязательно получится!

Datalife Engine Demo

Как сделать слои в коктейле?

автор: Barista | 19-06-2013, 14:24 | Просмотров: 2458

Наверняка, многие из нас пробовали коктейли, в которых ингредиенты налиты слоями, так назывемые, пусс-кафе.

Первые слоеные коктейли появились в Новом Орлеане (во Франции) в 1840-х годах. Имя автора, к сожалению, не известно.

Слоистые коктейли всегда смотрятся эффектно, и, если вы хотите удивить своих гостей необычными напитками, можно попробовать наслоить коктейль в домашних условиях.

Важно, что бы составляющие коктейля были разной плотности, причем, чем выше слой, тем плотность его должна быть меньше. То есть внизу должен быть ингредиент самый большой по плотности.

Определить плотность напитка можно по его градусу и сладости – чем крепче напиток, тем меньше его плотность и чем слаще напиток, тем он тяжелее.

Если разница в плотности между напитками невелика, можно более тяжелый компонент охладить в течение нескольких минут в холодильнике, а более легкий наоборот нагреть, например, в теплой воде.

Наливают компоненты пусс-кафе по ложке, внутренняя сторона которой слегка вогнута, образуя желоб. Но, лучше всего, приобрести специальную барную ложечку.

Наливать ингредиенты нужно очень медленно. Лучше брать узкий бокал. Слои коктейлей будут более отчетливыми, если бокалы предварительно на 20-30 минут поставить в холодильник.

Перед тем, как удивлять своих гостей, лучше заранее потренироваться.

как сделать чтобы в коктейле ингредиенты не смешивались а лежали слоями?

Aliska Мыслитель (5453) 5 лет назад

Плотность у них разная должна быть.

Внизу ингредиент самый большой по плотности.

Чем выше слой, тем плотность его меньше

Юрий Штепа Ученик (85) 5 лет назад

Плотность всех напитков соков и пр. разная. нужно наливать тонкой струйкой по ложке чайной, но по тихоньку чтоб через края не лилось сильно.

можно подобрать прорачный ликер налить слоем с водкой а между прозрачными слоями чего нибудь капнуть например того же молока каплю получится интересный эффект )

Источник: godmankaylea.blogspot.com

Большой секрет: учимся делать эффектный коктейль, выложенный слоями

Познать горячий алкотренд 2021 нам помогает признанный мастер!

Большой секрет: учимся делать эффектный коктейль, выложенный слоями

По ту сторону стойки происходят чудеса. Слойный коктейль — словно произведение искусства, сотканное не из мазков краски, но с помощью ликеров, перетертых ягод, специй.

В ресторанах премиального сегмента подают не только классические коктейли, но и те, что вызывают целый ряд ассоциаций. Брутальный Secret Garden — один из них. Основная концепция, со слов автора — объединение нескольких стихий: «Из почвы растет дерево, вокруг него прозрачная атмосфера и над всем этим пейзажем парят облака».

Большой секрет: учимся делать эффектный коктейль, выложенный слоями

—> —>

Наш эксперт — опытный миксолог и бартендер итальянского ресторана Balzi Rossi Алексей Трунов — идеально подбирает вкусы, собирает букеты из ароматов и выбирает оригинальные сочетания. Сегодня он раскрывает нам секрет авторского коктейля, название которого уже подразумевает восторг и тайное удовольствие.

Что нужно для одной (!) порции:

Большой секрет: учимся делать эффектный коктейль, выложенный слоями

Заготовки

Если ты планируешь удивить гостей этим коктейлем на домашней вечеринке, заготовки следует сделать заранее.

  1. Готовим желе. Мелко перетираем голубику, добавляем сок лайма, оба ореховых ликера, загуститель. Загустителя должно быть мало, но он должен успеть схватиться — важна консистенция. Желе заливаем в бокалы и ставим в холодильник на 4 часа. Важный момент: заливать его нужно максимально аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки.
  2. «Сажаем тимьяновое дерево». Очень аккуратно, при помощи пинцета, погружаем тимьян в центр желейной массы.
  3. Готовим прозрачный слой. В смесительном бокале со льдом смешиваем порцию джин-тоника из итальянского лимонного джина и классического тоника. Убираем лед и аккуратно переливаем полученный напиток в бокал.
  4. Делаем украшение из сахарной ваты и выкладываем его на бокал.

Большой секрет: учимся делать эффектный коктейль, выложенный слоями

Этот коктейль можно употреблять двумя способами: сразу выпить прозрачный слой, а потом съесть желе, либо взять десертную ложку и начать с нижнего слоя.

Источник: playboyrussia.com

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль Колумбия

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Муж вернулся домой из командировки, — и сразу на кухню.
Открыл холодильник, нашёл банку пива. Сел, выпил пиво, — и вздохнул.
Жена тоже вздохнула: — Ах, Клаус,… — как летят годы!
Раньше,- когда ты возвращался домой, — то первым делом открывал шкаф.
Теперь, — ты первым делом открываешь холодильник. …»

Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к дижестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Предполагается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи.

В девятнадцатом веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», даже после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

Также рекомендуем ознакомиться:

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что по-моему вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Смотри также: Травяной чай

Безалкогольные слоистые коктейли:

Безалкогольные слоистые коктейли украсят любой праздник, как детский, так и взрослый.

Слоистый Коктейль «Светофор» Безалкогольный слоистый коктейль Коктейль с кофе Шмель Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга»

Любимые Слоистые Коктейли

Рецепт № 1 (коктейль-шот)

Зеленый Мексиканец

Слоистый коктейль «Зеленый Мексиканец» относится к категории шотдринков, подается в стопке-шот и пьется залпом.

Зеленый Мексиканец — очень красивый коктейль и представляет собой последовательное чередование белого, желтого и зеленого цветов.

Ингредиенты:

  • Ликер зеленого банана (Пизан амбон) — 25 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Текила — 25 мл

Слоистые коктейли:

Слоистый Коктейль «Шоколадное рождество» Слоистый коктейль «Апач» Абсент В-55 Слоистый Коктейль «Слава Україні!» Слоистый Коктейль «Светофор» Коктейль «Флаг России» Безалкогольный слоистый коктейль
Коктейль «Б-52» Слоистый Коктейль “W-beer” Коктейль с кофе Шмель Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan) Коктейль Медуза Коктейль «Кровавая Мэри» «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise «Восход солнца»)

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru