Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?
1. Тыквенный пирог
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 шота Бейлиза;
- 1/3 шота текилы (белой);
- корица.
Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.
2. Пылающий Ламборджини
- 30 г Калуа;
- 30 г Самбуки;
- 30 г голубого Кюрасо;
- 30 г Бейлиза.
Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!
3. Горящий Доктор Пеппер
- ¾ шота Амаретто;
- ¼ шота рома;
- ½ стакана пива.
Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.
4. Горящий В-52
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 Бейлиза;
- 1/3 шота Куантро;
- пара капель рома.
Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.
5. Обратная тяга
Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.
- 45 г Куантро;
- 45 г Самбуки;
- немного корицы;
- лед.
Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце.
Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.
Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.
6. Пылающая Самбука
- 30 г Самбуки;
- 3 кофейных зерна.
Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.
Источник: brodude.ru
Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков
На работе мы начали готовиться к празднованию главного весеннего праздника – 8 марта. Меня, как самого ответственного, назначили ответственным за напитки и алкоголь. Есть множество способов сделать вечеринку запоминающейся.
Но я ведь не ищу легких путей, поэтому решил заменить обычные спиртные напитки эффектными коктейлями «с огоньком». Уверен, успех празднику гарантирован. Поделюсь и с вами несколькими рецептами эффектных миксов.
Что понадобится для приготовления горящих коктейлей
Для приготовления горящих коктейлей в домашних условиях нужно не так уж и много специального инвентаря:
- Бокалы или рюмки с толстыми стенками. Посуду лучше заранее слегка прогреть, что бы она не треснула.
- Горящие коктейли чаще всего готовят слоями. Что бы слои получались ровными и не смешивались, вам пригодится барная ложка с витой ручкой. В домашних условиях можно заменить ее обычным ножом.
- Ну и конечно вам понадобится то, чем можно зажечь огонь. Эффектнее всего поджигать коктейли длинной спичкой или специальной зажигалкой.
Меры предосторожности при поджигании коктейлей
Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:
- Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
- В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
- Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
- При поджигании коктейлей берегите волосы.
- Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
- Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.
5 лучших горящих коктейлей
Представляю вашему вниманию подборку лучших коктейлей «с огоньком» по моей версии.
Огненная колесница
- Sambuca (Самбука) — 25 мл;
- Водка (например, «Мягкоф») — 25 мл.
Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.
B-52
- кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
- сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.
Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.
Мои любимые
Черная жемчужина
- черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
- сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
- банановый сироп — 15 мл.
Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.
Ламборджини
- коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
- темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
- ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
- Sambuca (Самбука) — 55 мл;
- Сироп Гренадин — 5 мл.
Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.
Зона 51
- Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
- Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
- Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.
Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
А вы не боитесь делать горящие коктейли? Какие ваши любимые?
Читайте далее:
Не будь профаном: как правильно пить самбуку
Тики-коктейли — что это такое, история, разновидности, рецепты
ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке
ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира
«Ванильное Нёбо». Ванильные ликёры в домашних условиях и рецепт легендарного Galliano.
ТОП-10 самых простых коктейлей, ингредиенты для которых можно найти почти в любом магазине, где есть алкоголь
Источник: therumdiary.ru
Горящие алкогольные коктейли: 10 лучших рецептов
Когда дни становятся короче, а погода холоднее, просыпается интерес к горячим алкогольным коктейлям. В некоторых случаях это означает напитки, которые в прямом смысле поджигаются. Делимся десятью лучшими рецептами коктейлей, которые красиво горят.
Иногда эта техника применяется исключительно в эстетических целях. Когда-то бармен-шоу с огнем были очень популярны. Некоторым напиткам горение придает приятный карамелизированный вкус. В любом случае при приготовлении горящих коктейлей не стоит забывать о правилах техники безопасности:
- использовать бокалы из толстого стекла, способные выдерживать высокие температуры;
- бокалы лучше заранее подогреть для предотвращения термического шока;
- при поджигании стоит держать источник огня и коктейль подальше от лица, волос и одежды;
- на всякий «пожарный» лучше перед экспериментами с огнем подготовить огнетушитель;
- для поджигания используйте длинные спички или зажигалку-факел;
- если не уверены в своих силах, потушите горящий коктейль перед употреблением, сделать это несложно: просто накройте бокал салфеткой.
Горящая ламборгини
Ингредиенты:
- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл самбуки
- 30 мл ликера Blue Curaçao
- 30 мл Baileys или другого ликера Irish Cream
Рецепт приготовления:
- в коктейльный бокал налить кофейный ликер;
- сверху, наливая по ложке или ножу, аккуратно слоем положить самбуку;
- в одну рюмку-шот налить ликер Blue Curaçao, во вторую – Baileys;
- приготовить коктейльную трубочку и зажигалку или спички;
- поджечь самбуку в коктейльном бокале;
- быстро опустить трубочку в горящий коктейль и начать пить;
- одновременно вливать содержимое рюмок в пустеющий бокал (возможно, здесь понадобится помощь друга).
Источник: dzen.ru