Как называется коктейль который поджигают

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце.

Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Источник: brodude.ru

Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков

На работе мы начали готовиться к празднованию главного весеннего праздника – 8 марта. Меня, как самого ответственного, назначили ответственным за напитки и алкоголь. Есть множество способов сделать вечеринку запоминающейся.

Но я ведь не ищу легких путей, поэтому решил заменить обычные спиртные напитки эффектными коктейлями «с огоньком». Уверен, успех празднику гарантирован. Поделюсь и с вами несколькими рецептами эффектных миксов.

Что понадобится для приготовления горящих коктейлей

Для приготовления горящих коктейлей в домашних условиях нужно не так уж и много специального инвентаря:

  1. Бокалы или рюмки с толстыми стенками. Посуду лучше заранее слегка прогреть, что бы она не треснула.
  2. Горящие коктейли чаще всего готовят слоями. Что бы слои получались ровными и не смешивались, вам пригодится барная ложка с витой ручкой. В домашних условиях можно заменить ее обычным ножом.
  3. Ну и конечно вам понадобится то, чем можно зажечь огонь. Эффектнее всего поджигать коктейли длинной спичкой или специальной зажигалкой.

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

  1. Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
  2. В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
  3. Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
  4. При поджигании коктейлей берегите волосы.
  5. Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
  6. Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.

5 лучших горящих коктейлей

Представляю вашему вниманию подборку лучших коктейлей «с огоньком» по моей версии.

Огненная колесница

  • Sambuca (Самбука) — 25 мл;
  • Водка (например, «Мягкоф») — 25 мл.

Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.

B-52

  • кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.

Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.

Мои любимые

Черная жемчужина

  • черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
  • банановый сироп — 15 мл.

Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.

Ламборджини

  • коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
  • темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
  • ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
  • Sambuca (Самбука) — 55 мл;
  • Сироп Гренадин — 5 мл.

Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.

Зона 51

  • Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
  • Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
  • Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.

Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А вы не боитесь делать горящие коктейли? Какие ваши любимые?

Читайте далее:

Не будь профаном: как правильно пить самбуку

Тики-коктейли — что это такое, история, разновидности, рецепты

ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

«Ванильное Нёбо». Ванильные ликёры в домашних условиях и рецепт легендарного Galliano.

ТОП-10 самых простых коктейлей, ингредиенты для которых можно найти почти в любом магазине, где есть алкоголь

Источник: therumdiary.ru

Горящие алкогольные коктейли: 10 лучших рецептов

Когда дни становятся короче, а погода холоднее, просыпается интерес к горячим алкогольным коктейлям. В некоторых случаях это означает напитки, которые в прямом смысле поджигаются. Делимся десятью лучшими рецептами коктейлей, которые красиво горят.

Иногда эта техника применяется исключительно в эстетических целях. Когда-то бармен-шоу с огнем были очень популярны. Некоторым напиткам горение придает приятный карамелизированный вкус. В любом случае при приготовлении горящих коктейлей не стоит забывать о правилах техники безопасности:

  1. использовать бокалы из толстого стекла, способные выдерживать высокие температуры;
  2. бокалы лучше заранее подогреть для предотвращения термического шока;
  3. при поджигании стоит держать источник огня и коктейль подальше от лица, волос и одежды;
  4. на всякий «пожарный» лучше перед экспериментами с огнем подготовить огнетушитель;
  5. для поджигания используйте длинные спички или зажигалку-факел;
  6. если не уверены в своих силах, потушите горящий коктейль перед употреблением, сделать это несложно: просто накройте бокал салфеткой.

Горящая ламборгини

Ингредиенты:

  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл самбуки
  • 30 мл ликера Blue Curaçao
  • 30 мл Baileys или другого ликера Irish Cream

Рецепт приготовления:

  1. в коктейльный бокал налить кофейный ликер;
  2. сверху, наливая по ложке или ножу, аккуратно слоем положить самбуку;
  3. в одну рюмку-шот налить ликер Blue Curaçao, во вторую – Baileys;
  4. приготовить коктейльную трубочку и зажигалку или спички;
  5. поджечь самбуку в коктейльном бокале;
  6. быстро опустить трубочку в горящий коктейль и начать пить;
  7. одновременно вливать содержимое рюмок в пустеющий бокал (возможно, здесь понадобится помощь друга).

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru