Виски с колой – это незатейливый и простой напиток, не теряющий своей актуальности практически уже несколько десятилетий, который есть в меню каждого ресторана и бара.
Несмотря на то, что в составе всего два ингредиента, напиток, имеющий довольно запоминающийся и интересный вкус, подают в объемных стаканах.
Чтобы насладиться напитком виски-кола не обязательно иметь особые бокалы и рюмки, для того, чтобы его приготовить тем более не нужны навыки бармена.
Краткая история
О происхождении виски с колой известны две версии.
Согласно первая европейской теории, которая отсылает в 1960 год, парни ливерпульской четверки Beatles путешествуя и гастролируя по разным городам и странам, после концерта в ресторане заказывали колу и виски, после чего всегда между собой смешивали их.
Быстро рестораторы взяли на вооружение этот рецепт коктейля, который пользовался популярностью у группы Beatles и стали своим гостям предлагать его, как любимый их напиток.
Благодаря сарафанному радио по питейным заведениям всего мира виски с колой быстро разлетелся и понравился людям.
По статистической справке, в США и Канаде виски с колой пользуется наибольшим спросом, здесь любят виски пить разбавленным самой популярной кока-колой, которая в сочетании выгодно подчеркивает вкус виски.
В Америке бурбон принято разбавлять потому, что в традиционных американских рецептах используется кукурузное сырье, которое дает маслянистое, терпкое послевкусие на любителя, а не ячменное, как в рецептах Ирландии или Шотландии.
Вторая несколько анекдотичная русская версия происхождения этого напитка.
Согласно этой теории, в лихие 90-е прошлого века виски с колой изначально лирически назывался «Идиот» и появился по нелепой случайности.
Она гласит, в ресторан пришел что один представитель бомонда, таких тогда называли «новый русский» со своей возлюбленной, желая на людях показаться с эффектной молодой девушкой, и заодно финансовое свое благосостояние показать. П рочувствовав это желание, сомелье убедил купить его виски «The Macallan Lalique» бутылку 50-летней выдержки стоимостью, которая превышала на тот момент 10 тысяч долларов.
Едва на стол поставили бутылку, как спутница «нового русского» сказала нахмурившись, что такие крепкие напитки пьет только разбавленные и потребовала лёд и кока-колу.
Простые рецепты коктейлей
Бармены со всего мира придумывают большое количество приготовленных коктейлей на основе виски и колы. Названия рецептов обычно характеризуют страну автора, подарившего миру этот коктейль.
Родиной колы считают США, а виски — Шотландию и Ирландию, поэтому легко объясняется, что в этих странах придумана наибольшая часть способов приготовления этих коктейлей. Наиболее популярный классический вариант, который в себе сочетает кока-колу и любую разновидность виски. Это великолепие дополняется кусочками льда.
Процесс создания напитка:
- Заполняют небольшой стакан наколотым на кусочки льдом, количество которого выбирается из предпочтений человека. Чаще всего наполняют льдом две трети его емкости.
- В стакан затем наливают 50 мл виски. В классическом рецепте используется виски марки Jack Daniel’s, но напиток заменить можно на любой доступный.
- После в емкость стакана заливают 150 мл кока-колы.
- Оба ингредиента специальной трубочкой слегка перемешивают.
- Надевают на край стакана ломтик лимона или лайма.
- Перед подачей виски с колой на стол, его дополняют веточкой мяты.
Виски в США считается популярным из спиртных напитков, а кола — самым лучшим из газированных, поэтому, естественно, что американцы довольно часто их смешивают между собой. Путем многочисленных ошибок и проб, был придуман рецепт интересного коктейля.
В холодильник кладут бутылку закрытой кока-колы примерно на 45 минут. Использовать открытый напиток запрещается, поскольку должного вкуса он иметь не будет.
Аналогично поступают и с бутылкой виски.
Пока виски с колой в холодильнике охлаждается, нужно подготовить бокал. Для этого ставят его в холодильник на несколько минут, предварительно вымыв его, тщательно протерев. Такие действия помогают стакану достичь такой температуры, при которой лед будет таять долго, чтобы не разбавлять слишком напиток.
Следующий этап – объединение всех компонентов. Первым делом помещают расколотый лёд в охлажденный в холодильнике бокал.
Затем добавляют к нему 50 мл виски и столько же кока-колы. Такие пропорции whisky cola позволят получить алкогольный крепкий напиток. Когда требуется градус понизить, тогда увеличивают количество газировки.
Внутрь бокала кладут несколько листиков мяты, а на край его — кусочек ароматного цитруса.
Этот рецепт придуман был для людей, не любящих крепкие алкогольные напитки, но готовых пробовать алкоголь в его составе. Готовый продукт не только вкусным получается, но и с приятным ароматом, который добавляет ему используемая в рецепте цедра лимона или лайма.
Сделать правильно такой виски с колой можно следующим образом:
- Лед кубиками кладут в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике.
- Наливают в шейкер 30 мл виски и кока-колы примерно в 5 раз больше.
- Виски с колой несколько раз взбалтывают, закрыв шейкер.
- Затем цедру лимона измельчают на мелкой самой тёрке. При желании также использовать можно и лайм.
- Ингредиент добавляют в шейкер и смешивают его с виски и колой
- В бокал со льдом аккуратно переливают полученный коктейль.
- В самом конце украшают бокал свежим лимоном.
Пропорции смешивания
Для любителей ощутить «градус» подойдет классический рецепт «один к одному»:
- Виски – 100 мл;
- Кока-кола – 100 мл (такие аналоги колы, как пепси и другие газировки лучше не использовать, поскольку настоящий вкус это не передаст).
- Крупные кубики колотого льда для виски с колой (4-5 штук).
- Лимон, листики мяты или вишни для красивой подачи.
Без льда виски с колой будет терпким и довольно крепким, поэтому вариант «один к одному» подойти может не всем. Чтобы найти идеальное соотношение, пропорции напитка подбирать лучше индивидуально.
Для получения виски с колой с мягким вкусом рекомендуется стакан наполнить льдом, на треть наполнить виски, и долить до краев кока-колой.
Для приготовления порции виски с колой при наличии необходимых ингредиентов достаточно нескольких секунд.
Главная ценность виски с колой – его холодная натура, поэтому стакан должен быть холодным и идеально сухим.
Правильно разводим коктейль
Перед приготовлением, необходимо хорошо охладить кока-колу, поскольку именно холодная газированная шипучка придаёт этому напитку остроту вкуса и особую колкость. Также следует вымыть, высушить и охладить стаканы. Приготовьте кусочки льда. Чтобы в коктейле лед был прозрачным – перед разливом по формочкам необходимо прокипятить воду. Интересного эффекта также можно добиться, если заморозить минеральную воду или даже кока-колу.
Лёд, растаивая, разбавляет коктейль, делая более мягким и приятным. Однако, любители крепких коктейлей пренебрегают этим ингредиентом.
Приступать к приготовлению виски с колой можно после того как всё готово:
- Возьмите охлажденный стакан и заполните его щедро льдом.
- Влейте туда виски.
- Влейте в стакан кока-колу.
- Встряхните бокал и перемешайте содержимое ложечкой.
- По желанию, стакан украсьте лимонной долькой, мятными листиками или вишней.
При классическом рецепте приготовления – крепость виски с колой в итоге составляет около 20 градусов. специалисты поэтому рекомендуют градус повышать постепенно, начиная знакомство с виски колой, в котором 1 часть виски и 3 части кока-колы.
Виски-кола – коктейль, который не имеет собственной «культуры распития», но существуют правила, чтобы насладиться напитком в полной мере, пить нужно холодным, а кока-кола открыта должна быть непосредственно перед приготовлением.
- Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.
- Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.
- Заполните оставшееся пространство колой.
- Составляющие аккуратно перемешайте.
Если рассматривать пропорции для виски с колой без льда, то будет искаженный вкус. Ведь, льда необходимо как можно больше. Он должен весь бокал заполнять. Для правильного приготовления требуется хайбол – специальная ложка для перемешивания виски с колой. Пить виски с колой правильно медленно из трубочек. Растягивая вкус.
Для украшения используйте лимонную дольку или мятную веточку. В процессе употребления виски-кола использовать можно различные виды колы, включая вишневую и лимонную.
Как пить?
Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют. Но если хочется оттенить чем-то вкус и оттянуть опьянения, то допустимо закусить мороженым, легкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.
Некоторые ценители чистого виски, смеются попросту над любителями коктейля, считая, что понапрасну они переводят алкоголь.
Но у виски-кола есть неоспоримые преимущества:
Универсальность виски с колой – сладость, терпкость и игристость по вкусу приходится как мужчинам, так и женщинам, что делает коктейль завсегдатаем вечеринок.
Доступность напитка– кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус виски, делая его более приятным.
Степень опьянения – газы кока-колы приумножают действие алкоголя в напитке в несколько раз, поэтому в классическом рецепте коктейля опьянение наступает довольно мягко, но быстро. Чтобы отсрочить его, в коктейле нужно сократить количество виски и добавить льда побольше.
Коктейли с виски получаются с ярким интересным вкусом, если в них добавлять также алкогольные дополнительные напитки. В коктейли с виски отлично вписываются разнообразные ликеры. Например, очень знаменитый напиток «Фред Коллинз физ» с добавлением апельсинового ликера можно приготовить в домашних условиях.
Интересно, что практически ничего уже не известно о человеке, в честь которого назван был этот коктейль. В разных вариантах его называют и Джоном, и Томом. Еще в 1885 году впервые в кулинарном сборнике появился рецепт этого коктейля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для напитка виски кола нужно взять:
- виски – 35-40 мл;
- апельсиновый сладкий ликер – 20-25 мл;
- сок лимона или лайма, процеженный от косточек – 1 ст. л.;
- лимон – 1 долька;
- сахарный сироп – 5 мл;
- содовая вода – 50-60 мл;
- лед.
Для этого рецепта рекомендуется выбирать в качестве главного компонента ром или бурбон – виски, приготовленный из кукурузы с красивым золотистым цветом и долгим послевкусием. Например, Jim Beam – самая популярная разновидность такого виски.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовить много приготовленных кубиков льда из минеральной воды, и первым засыпать в шейкер.
- Ко льду добавить сразу два алкогольных напитка, вливая их тонкой струйкой.
- Далее в эту смесь выжать через сито цитрусовый сок, чтобы не попали в напиток косточки.
- Добавить самостоятельного сваренный из сахара и воды и охлажденный сахарный сироп.
- Все компоненты тщательно взбить в шейкере.
- Готовый напиток через стрейнер разлить в высокий охлажденный бокал.
Правила подачи и украшение напитка
Когда вылита в бокал алкогольная часть коктейля, то можно в него долить и содовую – газированную и сильно охлажденную, чтобы коктейль получился вкуснее. Бокал с готовым полностью коктейлем украшается долькой лимона.
Какое спиртное лучше использовать?
Во вкусе коктейля играет большую роль правильный подбор спиртного.
По возможности виски должно быть:
- Кукурузным, чтобы коктейлю придать «тот самый» классический привкус.
- Обладать купажом из солодовых и зерновых культур.
- Выдержан виски не более трёх лет.
- Дорогой и долго выдержанный виски совсем необязательно использовать для приготовления коктейля. Такой напиток смаковать лучше в чистом виде.
Дорогой и долго выдержанный виски совсем необязательно использовать для приготовления коктейля. Такой напиток смаковать лучше в чистом виде.
Ниже рассмотрим востребованные и самые популярные сорта виски, которые употребляют не только отдельно, но и в составе коктейля виски-кола.
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
это популярный сорт виски, который не так давно отметил с момента создания 150 лет. За время своего существования он стал символом Америки, составив конкуренцию шотландским и ирландским сортам. Этот американский напиток самый продаваемый в мире алкоголь, ведь в год его продается более 11 миллионов бутылок.
Johnnie Walker (Джонни Уокер)
Виски «Джонни Уокер» — это самый известный в мире сорт скотча, обладающий впечатляющим разнообразием купажей. Каждый сможет найти в нем что-то по вкусу. В ассортименте есть как недорогие и совсем доступные напитки, подходящие для коктейлей, так скотч, который созданный специально для любителей смаковать роскошный алкоголь, наслаждаясь каждым глотком.
Занимает твердую позицию среди лидеров ирландского whiskey с яблочным привкусом. По данным этот сорт популярен по сей день и каждый год продается более 5 миллионов бутылок. При производстве этого виски используют не только двухсотлетние устоявшиеся традиции, но и современные новейшие технологии. Довольно интересно, что у коктейля нет яркого определенного названия.
В коктейльных стандартных картах баров и ресторанов можно увидеть, сокращение «виски кола». В качестве льда используют кубики из обычной воды или из кока-колы, даря напитку более свежий и утонченный вкус.
Источник: chelsea-pub.ru
Коктейль виски с колой
Разводить дорогой благородный алкоголь водой, сиропом и другими ингредиентами, по меньшей мере, нерационально. Выдержанный виски высокого качества — не исключение, его не миксуют ни с колой, ни с иными напитками, а для охлаждения используют специальные камни, а не лед.
Но ординарный бурбон или недорогой скотч с колой остается самым распространенным и простым коктейлем, популярным во всем мире.
Кто придумал виски с колой?
Большинство соотечественников впервые увидели whisky с Coca-Cola в голливудских фильмах. Увесистый хайбол с кубиками льда и темно-янтарным напитком в руках довольного собой киногероя — чем не иллюстрация нескучной и удачной жизни?
История коктейля виски с колой относительно новая. До начала ХХ в. классический виски было принято пить только со льдом или небольшим количеством воды. Американский бурбон, сделанный не из ячменя, а из кукурузы, всегда отличался терпким и жестким вкусом, замаскировать его простой водой было невозможно. Единственным средством, отбивающим послевкусие кукурузного виски, оказалась сладкая газировка. Таким образом, в США идея разбавлять бурбон колой могла возникнуть не раньше начала прошлого века, хотя неизвестно, кто придумал именно такой напиток.
В Европу привычку смешивать сладкую Coca-Cola с виски привезли The Beatles. После американского турне в начале шестидесятых музыканты пили этот коктейль без названия в барах или смешивали его сами. Армия битломанов не осталась безучастной, и мода заполонила Европу со скоростью эпидемии. Элементарный рецепт, состоящий из трех пунктов, не нужно записывать. Каждый без труда правильно смешает виски, колу и лед, но есть несколько моментов, которые нужно учитывать.
Маленькие секреты виски с колой
Смесь может называться коктейлем, поскольку в результате реакции изменяется вкус и аромат обоих составляющих. Нет смысла выбирать лучшие сорта whisky — вместе с колой дешевый и дорогой алкоголь неотличимы. Даже американцы, для которых виски с колой — универсальный напиток, предпочитают использовать грубоватый бурбон.
Вот еще несколько полезных советов о том, как смешивать колу с виски.
- Не жалейте льда — его должно быть много, это только улучшит вкус напитка. Рецепт проверен многократно.
- Вкус сладкой Coca-Cola очень выразительный. Пепси в бокал наливают в том случае, если нет кока-колы. Как показывает практика, пепси не подходит — она окончательно убивает аромат.
- Размешивать колу, виски и лед не нужно.
- В правильном коктейле должны соблюдаться пропорции компонентов.
- Используйте охлажденную и невыдохшуюся Coca-Cola. Углекислота придает смеси приятный вкус, теплая кола без газа подчеркивает резкий алкогольный запах, пить напиток неприятно.
- Для коктейля лучше взять охлажденные и сухие хайболы или другие стаканы среднего объема.
- Микс будет интереснее, если ледяные кубики сделать не из простой воды, а из колы или содовой.
Сладкая кола маскирует крепость виски, но газ ускоряет опьянение. Чтобы приятный вечер не обернулся тяжким утром с головной болью, не нарушайте классические пропорции рецепта.
Виски с колой — пропорции
Лед и виски с колой — рецепт очень простой, но и его можно испортить, так как все дело в пропорциях. Содержание алкоголя можно регулировать соотношением ингредиентов. Если смешать колу и виски пополам, вкус будет резким и быстро опьянит. Одна часть виски и три части колы составят оптимальный микс.
- Заполните тумблер или хайбол ледяными кубиками.
- Влейте 40-50 мл виски.
- Добавьте 120-150 мл Coca-Cola.
Украсить коктейль можно веточкой мяты и слайсом лайма или лимона. Вся процедура займет не больше минуты. Пейте неспеша, маленькими глотками.
Экспериментируйте с пропорциями газировки и виски, но не уменьшайте количество льда — его должно быть много. Если вы боитесь простудиться, тогда при смешивании виски с колой без льда пропорции ингредиентов меняются: газировки должно быть в три раза больше, чем алкоголя.
Как и с чем пить виски с колой
Коктейли, как правило, не подают за обедом, это относится и к виски с колой. В качестве легкой закуски подойдут горький шоколад, овощи, твердый сыр, рыба, креветки, несладкие фрукты.
Смеси спиртного с газированными напитками, особенно сладкими, приятны на вкус. Они легко пьются, но быстро опьяняют. С этим эффектом знакома молодежь, ведь виски с колой — самый популярный микс на вечеринках и в ночных барах.
Для любителей считать калории отметим, что коктейль с Coca-Cola имеет высокую энергетическую ценность: в 150 мл содержится не менее 250 кКал. Не вдаваясь во все нюансы вреда и пользы колы, а также содержащих ее напитков, на всякий случай напомним, что считать популярный коктейль чем-то вроде слегка крепленой газировки не стоит. Пить алкоголь, даже если он больше похож на сладкую Coca-Cola, чем на виски, следует осмотрительно, во всем должна присутствовать мера.
- Апероль: теория и практика
- Коктейли с «Блю Кюрасао»
- Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп
Читайте другие статьи на нашем канале
Источник: dzen.ru
Виски с колой – 4 рецепта коктейлей, правильные пропорции
Пожалуй, самый популярный молодежный коктейль – виски с колой. Подобный алкогольный напиток предлагается практически во всех клубах, барах. Не обходится без него ни одна современная вечеринка. Правда, в каких точно пропорциях разбавлять напиток, чтобы он приносил только приятные ощущения, знают немногие, поэтому стоит подробнее разобраться в этом вопросе.
Советы по подаче, какой должен быть бокал
На самом деле подавать коктейль виски с колой нужно правильно, ведь это своего рода обязательный ритуал. Чаще всего бармены используют для алкогольного напитка такую посуду:
- Тумблер – весьма широкий стакан, у которого довольно толстое дно, стенки могут иметь резную структуру или быть абсолютно гладкими. Что касается формы, то она также может различаться — некоторые стаканы прямые, другие расширяются кверху.
- Бокал glencairn — именно таким емкостям чаще всего отдается предпочтение при подаче коктейля. По своей форме используемый стакан напоминает тюльпан, то есть он имеет широкое основание, которое сужается в верхней части. Бокал исполнен из толстого материала, обладает короткой ножкой.
И также часто коктейль разливают в обычные бокалы с толстыми стенками с небольшим сужением кверху. Такая посуда зачастую обладает тонкой изящной ножкой.
Рецепты виски с колой, правильные пропорции
Чтобы приготовить качественный коктейль, необходимо знать точные пропорции компонентов, которые будут использоваться при смешивании. Кроме этого, существует еще ряд правил, которые нужно учитывать при создании данного алкогольного напитка:
- Перед тем как смешивать коктейль, необходимо охладить лимонад, так как лишь ледяная кока-кола даст нужную остроту и пикантность, за которую и ценят этот алкогольный напиток.
- Перед разливом следует в обязательном порядке вымыть, просушить, а затем охладить бокалы, эти коктейли подаются исключительно в такой посуде.
- Кроме того, необходимо правильно подготовить лед. Кубики должны быть прозрачными, в связи с чем воду перед заморозкой требуется прокипятить. Если этого не сделать, состав полученной смеси получается мутным и некрасивыми.
- Когда нет желания заниматься горячими процедурами, можно воспользоваться обычной минеральной водой, обеспечивающей лед требуемой для напитка прозрачностью.
Если приведенные условия соблюдены, а необходимые для напитка составляющие правильно подготовлены, допускается приступать к созданию коктейля.
Этапы смешивания всех компонентов:
- Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
- Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
- Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
- Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.
Можно подавать алкогольный коктейль с приятным и мягким вкусом.
Приготовление напитка по классическому рецепту предполагает крепость в 20 градусов. Начинать знакомство с ним рекомендовано с более слабого варианта, поэтому лучше соблюдать пропорции виски с колой в соотношении 1:3, а уже со временем дозы составляющих и их градусы можно увеличивать.
Классический коктейль со льдом
Чтобы приготовить коктейль по классической рецептуре, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- качественный виски – 100 мл;
- кока-кола – 100 мл;
- кубики льда – 250 мл.
- Засыпать в охлажденный бокал лед.
- Залить подготовленное виски.
- Добавить лимонад.
- Хорошенько встряхнуть полученный состав.
Алкогольный напиток готов, но стоит отметить, что он довольно крепкий, потому употреблять его стоит дозировано. Кстати, в качестве охлаждающего компонента рекомендуется использовать замороженные кубики кока-колы. Полученный напиток придется по вкусу представительницам женского пола, так как вкус получается более мягкий и приятный.
Американский рецепт
Еще один рецепт интересного способа приготовления алкогольного коктейля принято считать американским. Стоит отметить, что без этого напитка не проходит ни одна молодежная вечеринка. Для создания смеси необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- виски – 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед – 5 кубиков;
- мята – 3 листочка.
Пошаговое соединение компонентов напитка:
- Подготовить сухой стакан, который предварительно следует охладить льдом.
- Залить заранее охлажденный алкоголь.
- Добавляем кока-колу.
- При помощи специальной ложечки перемешать составляющие коктейля.
- Украсить напиток мятными листиками.
У такого горячительного питья получается очень мягкий, но в то же время терпкий вкус, обеспеченный подтаявшим льдом. Если хочется жидкость большей крепости, то можно отказаться от кубиков льда, вовсе их исключить из состава.
Напиток «Пьяная лошадка»
Этот алкогольный напиток приготавливается по классическому рецепту с той разницей, что разбавлять виски с лимонадом необходимо по другим пропорциям. Для создания коктейля «Пьяная лошадка» понадобятся следующие ингредиенты:
- хороший виски, в идеале им способен стать White Horse – 100 мл;
- кока-кола – 50 мл;
- колотые кубики льда – 5 шт.;
- лайм – 1 долька.
Пошаговое соединение компонентов осуществляется следующим способом:
- Использовать предварительно охлажденный бокал для виски.
- Высыпать в него лед.
- Залить кубики холодным виски.
- Добавить до краев лимонад.
- Опустить в стакан дольку лайма.
Встряхнуть содержимое, после чего можно наслаждаться приятным вкусом и ароматом коктейля. Но сильно увлекаться таким алкогольным продуктом не стоит — градус напитка довольно высокий.
Как обойтись безо льда
Любителям крепкого спиртного можно воспользоваться другим рецептом приготовления. В состав представленного коктейля входят следующие компоненты:
- качественный виски – 50 мл;
- кока-кола – 100 мл.
Чтобы приготовить напиток без льда, необходимо действовать согласно такой рецептуре:
- Залить в бокал алкогольную составляющую.
- Разбавить состав лимонадом.
- Хорошенько встряхнуть напиток.
В этой рецептуре необязательно использовать точные пропорции, тут все зависит от вкусовых предпочтений употребляющего человека. Разрешено даже поэкспериментировать, чтобы выявить идеальное соотношение виски и колы.
Как пить крепкий алкогольный напиток
Существует определенный ритуал правильного распития виски с колой. Употреблять коктейль необходимо маленькими глотками. Девушкам любят делать это при помощи трубочек. Только при соблюдении данных условий можно действительно насладиться полученными сочетаниями.
А вот выпивать такой алкоголь залпом не стоит, так как коктейль подается в холодном виде, что может навредить горлу. Кроме того, не стоит приступать к дегустации алкогольного напитка на голодный желудок. Лучше всего это делать через час или два после принятия пищи. В таком случае можно оценить напиток в полной мере, раскрыть его вкусовое сочетание.
Что касается закуски, то к такому спиртному составу рекомендовано подавать следующие продукты:
- горький шоколад;
- нежирный сыр;
- фруктовое мороженое;
- морепродукты;
- фрукты.
И также стоит отметить, что цитрусы с этим напитком сочетаются очень плохо, так как они перебивают аромат составляющих коктейля, не дают полностью раскрыться вкусовому букету.
Виски с колой устроят всех ценителей подобных алкогольных составов, независимо от половой принадлежности, ведь в правильно избранных соотношениях полученный коктейль всегда имеет яркий и насыщенный вкус. К тому же приготовить его сможет каждый, для чего необязательно посещать дорогостоящие бары и рестораны. Достаточно приобрести качественные ингредиенты и воспользоваться представленными рекомендациями.
Источник: attuale.ru