Как называется насадка на бутылку для розлива алкоголя

Барный гейзер, дозатор, уловитель капель – все эти приспособления используются в работе бармена для удобства и точности в приготовлении коктейлей и прочих напитков. Каждый из этих аксессуаров представляет собой специальную насадку на бутылку,имеет особую конструкцию и принцип действия.

Так, например, барные гейзеры позволяют наливать в ёмкость жидкости различной консистенции, контролируя их количество. Для этого используются гейзеры с трубочками разного диаметра. Струйка получается особенно равномерной, если в гейзере имеется воздухоотводящее отверстие. Дозаторы же выдают жидкость из бутылок порционно, при этом бармен контролирует количество нажатий.

Где приобрести гейзер, дозатор или диспенсер для бара?

Оборудуйте барную стойку в вашем заведении профессиональным инвентарём: закажите гейзеры, дозаторы для напитков и топпингов, барные ложки или подставки, нарзанники, открывалки и пробки для сохранения вина в интернет-магазине «Комплекс-бар».

Доступные цены качество товаров, доставка по России.

Барные дозаторы для бутылок ( посылка из Китая )

Источник: complexbar.ru

Зачем нужны декантер и аэратор: оборудование для ценителей вина

Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли?

Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Что это такое, чем они отличаются и насколько меняют вкус вина – об этом наш сегодняшний урок в «Школе крафта».

Звенит звонок – начинаем урок.

Для чего нужен декантер и аэратор

Вино в декантере

Хотите полностью раскрыть вкус вина – используйте декантер

Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус.

Что происходит с вином после открытия бутылки

После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины.

Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось.

Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды – декантеры и аэраторы.

Что такое декантер

Вино наливают из декантера в бокал

Декантер не только раскрывает аромат и вкус вина, но и избавляет его от осадка

Декантер – это графин из прозрачного стекла. Его история уходит глубоко в века. Например, известно, что вытянутыми стеклянными сосудами для переливания вина пользовались еще в Древнем Риме. Но расцвет производства декантеров произошел в средневековой Венеции. Именно там декантер получил свой классический облик.

Впрочем, внешний вид графина для декантирования может быть самым произвольным. Главное, чтобы горлышко было узким, а дно широким.

Декантер выполняет 3 ключевые задачи:

  1. Узкая горловина регулирует насыщение вина кислородом. Это позволяет аккуратно и плавно раскрыть аромат вина.
  2. В старых винах постепенно образуется так называемый «винный камень» – кристаллический осадок из натуральных красителей. Широкое дно декантера отделяет напиток от осадка, из-за чего ароматный букет вина становится более густым и осязаемым.
  3. Вино – напиток, требующий правильной подачи на стол. Поэтому красивый и элегантный декантер с вином выполняет еще и эстетическую функцию.

Что такое аэратор

Наливают вино через аэратор

Аэратор ускоряет насыщение вина кислородом

Аэратор, в отличие от декантера – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом.

Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом.

В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора по сравнению с декантером. В стеклянном графине некоторым сортам вина необходимо раздышаться в течение нескольких часов. В аэраторе же этот процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.

Для каких вин используются декантеры и аэраторы

Два вида декантера

Разные декантеры следует использовать для разных вин. Декантер 1 подойдет для молодого вина, которому нужно глубже и сильнее раздышаться. Декантер 2 используйте для выдержанного вина, так как основная задача здесь – избавиться от осадка

Декантировать следует далеко не все вина. Так, выдержанные десятилетиями напитки достаточно просто подержать некоторое время в открытой бутылке. Их химический состав настолько сложен, что переливание в декантер способно «сломать» вино, разрушить его хрупкую структуру.

Кроме того, декантирования не требуют:

  • столовые вина;
  • белые;
  • игристые;
  • бургундские.

Для насыщения кислородом через декантер больше всего подходят:

  • красные полнотелые вина с выдержкой от 5 до 17 лет, содержащие значительное количество танинов и дубильных веществ («Монастрель», «Пти Сира», «Сагрантино»);
  • красные среднетелые вина («Мерло», «Санджовезе»).

Аэратор же я рекомендую применять для молодых красных вин с выдержкой до 5 лет. Быстрая аэрация полнее раскрывает аромат вина и смягчает еще не созревшие дубильные вещества.

Обратите внимание, что для разных видов вина используются декантеры определенной формы. Молодым винам нужно больше воздуха для раскрытия, поэтому горлышко графина должно быть максимально широким. Для выдержанных вин подойдут декантеры с узким горлышком, так как для настоявшегося букета не требуется интенсивная аэрация.

Процесс переливания вина в декантер также имеет свои особенности в зависимости от возраста вина.

Молодой напиток достаточно просто перелить в графин. Предварительно в декантере рекомендуется взболтать небольшое количество вина, чтобы избавить емкость от посторонних запахов.

С выдержанными винами данный процесс чуть более сложный. Бутылку следует подносить к декантеру очень аккуратно, чтобы не взболтать осадок. Вино наливается плавно, тонкой струей. При этом важно следить за тем, чтобы оно не перелилось обратно в бутылку. Наполняя декантер, поставьте фонарик или свечу напротив точки, где горлышко бутылки соприкасается с горлышком графина.

Так вы увидите, в какой момент с вином пойдет осадок.

Как аэрация меняет вкус вина

Рассмотрим процесс аэрации вина на примере 10-летнего La Fleur de Chateau Haut Piqua из сорта Мерло. Сразу после того, как я вынул пробку из бутылки, у вина был густой, неприветливый и маслянистый привкус. Однако через 30 минут в декантере вино буквально взорвалось ароматами. Вкус вина стал округлым, мягким, с нотами спелых фруктов, корицы, аниса и тонким послевкусием ореха.

Практика

В нашей практической части предлагаю посмотреть процесс декантирования вина, которое проводит один из ведущих сомелье мира Артур Саркисян:

Домашнее задание

Сделайте красивый снимок вина в декантере и выложите в соцсети. Опишите ваши ощущения от напитка до аэрации и после.

Теперь вы знаете, для чего нужен декантер для вина, в каких случаях применяется аэратор и как декантирование раскрывает вкус винного напитка.

Звенит звонок – урок окончен!

Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Гидрозатвор для брожения: инструкция по использованию
Как приготовить ветчину самостоятельно
Как повысить крепость напитка
Эксклюзивные аламбики, о которых вы не знали

  • Главная
  • Контакты
  • О компании
  • Отзывы
  • Новости
  • Легальность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Покупателям

  • 10 причин купить у нас
  • Как мы работаем
  • Статьи
  • Видео
  • Вопросы и ответы
  • Акции
  • Отдел возврата
  • Доставка
  • Сравнить товары
  • Оставить отзыв
  • Написать руководству
  • Выгода при регистрации
  • Калькулятор самогонщика
  • Косморулетка

Еженедельная рассылка
Подпишитесь на нас в e-mail и Instagram и получите 500 косморублей на будущие покупки!
Мы в соцсетях:
8 (495) 649-62-18
г. Москва, Береговой проезд, д. 5к2, оф. 28
ООО «Меркурий»
ОГРН 1126234008119, ИНН 6234105634,
КПП 623401001, ОКПО 37844678
Cosmogon.ru ®, 2009 — 2023
Все права защищены.
Товар добавлен в корзину
от 0 руб. × 6 мес
В корзине 7 товаров
на сумму:
60 800 руб
Продолжить покупки
Оформить заказ
Узнать стоимость
С этим покупают:

Не спешите уходить! Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз! Перейти к косморулетке

Товаров для сравнения: 0
Вход Регистрация
Также вы можете войти
через соцсети
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Источник: cosmogon.ru

Насадки-дозаторы для бутылок с алкоголем в Москве

Аэратор для вина Vinaera Classic Electric Wine Aerator MV62

Заправить вкусный салат нужным количеством ароматного масла или пряного соуса? Приготовить коктейль с красивыми слоями? Добавить в десерт или кофе сироп с любимым вкусом? Легко, с помощью дозатора для жидких продуктов. Пробка дозатор для бутылок – это универсальный и оч.

данные с Яндекс Маркета

Помпа-дозатор 10 мл для бутылок с сиропом 1 л

Помпа-дозатор для бутылок 1 л и 0,75 л. Помпа позволяет быстро, удобно и дозированно подавать сироп. Благодаря использованию дозатора можно избежать подтеков — бутылка всегда будет сухой и чистой. Главным преимуществом помпы является равномерное дозирование сиропа — одн.

данные с Яндекс Маркета

Дозатор для вина Bendy

Эти формы для выпечки Neat Eats определённо станут вашими многолетними любимцами — настолько они милые! Они сделаны в виде классических, всем известных цветочных горшков терракотового цвета, а значит сладкие лакомства будут расти в них, как на дрожжах! К каждому горшочк.

данные с Яндекс Маркета

Ручной укупорщик кроненпробок OMAC

Ручной укупорщик кроненпробок OMAC 110 Ornella, аппарат портативный укупориватель бутылок .подходит для крышек диаметром: 28, 30, 32 мм/ В нашем каталоге представлен к продаже такой товар, как укупорщик для кроненпробок модели OMAC 110 Ornella. Продукция обладает превос.

данные с Яндекс Маркета

Гейзер барный для бутылок / дозатор для бутылки сиропа, масла, уксуса, напитков / пробка, насадка для бутылки, струер металлический, CGPro

Гейзер для бутылок – это универсальный помощник на любой кухне. Он необходим для работы любого бара, ресторана или кафе, а также может применяться в домашних условиях при приготовлении коктейлей. Полезный инструмент на кухне для точного наливания сиропа, уксуса, растите.

данные с Яндекс Маркета

Дозатор для растительного масла, уксуса, вина/ Дозатор-пробка/ Пробка для бутылок

Пробка-дозатор для бутылок имеет специальную конструкцию, которая позволяет тонкой струей и дозировано разливать содержимое бутылок с алкогольными и безалкогольными напитками. Пробка-дозатор необходима для работы любого бара, ресторана или кафе, а также может применятьс.

данные с Яндекс Маркета

Диспенсер для напитков Kilner Clip Top K_0025.403V прозрачный

Диспенсер объёмом 8 л незаменим для вечеринок дома или на открытом воздухе. Ёмкость отлично подойдет для подачи любых освежающих напитков: сока, лимонада, фруктовой воды, пунша, лонг-айленд ти, мохито. Диспенсер выполнен из стекла и украшен большим логотипом бренда Kiln.

данные с Яндекс Маркета

Набор пробок с дозаторами APOLLO

Пробки предназначены для дозировки и разлива жидкостей. Материалы изготовления: нержавеющая сталь, пищевой пластик TPR. Материал нержавеющая сталь, пищевой пластик. Назначение: для вина. Цвет: черный, серебристый.

Количество в упаковке, шт: 2. цвет товара: серебристый.

Источник: 40nog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru