Готовим салат «Дамский» с курицей и ананасами, рецепт с фото
Простой и вкусный салат, который замечательно подойдёт для праздничного стола. Для более эффектной подачи будем использовать креманки или красивые невысокие стеклянные стаканы. Салат, возможно, понравится не каждому, ведь в нём солёное сочетается со сладким. Но курица с ананасами — это уже классика и многим это сочетание приходится по душе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (300 г);
- 300 г консервированных ананасов кусочками;
- 70 г сыра;
- пучок салата;
- майонез;
- соль, перец;
- для украшения можно взять петрушку, помидоры черри, огурец, зеленые маслины и т.п.
Рецепт дамского салата с курицей, ананасами и сыром
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаём из воды и остужаем.
2. Листья салата промываем под проточной водой и крупно рвем руками. Выкладываем на дно креманок.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и укладываем ровным слоем на салат.
4. Следующим слоем выкладываем ананасы. При желании их можно нарезать более мелко.
5. Сверху выкладываем слой курицы и выдавливаем майонез.
6. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
7. Украшаем салат-коктейль и подаём на стол. Я для украшения использовала оливки, мне нравится, как они сочетаются с курицей и ананасами, но это на любителя. Салат можно украсить красиво нарезанным свежим огурцом или добавить разрезанный пополам помидор черри. А можно просто выдавить немного майонеза и воткнуть веточку петрушки. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным салатом!
Приятного аппетита!
Источник: wowcook.net
Лёгкий порционный салат-коктейль в стакане
Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 3,09 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалорий
и 16 нравится
205 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчину,помидоры и огурцы нарежьте тонкой соломкой.Вареные яйца и сыр натрите на средней тёрке.Уложите слоями в стаканы: ветчина,затем огурцы,далее натертые яйца,полейте слегка майонезом,следующий слой помидоры и сверху посыпьте сыром.Украсьте по желанию)))Салатик получается очень вкусным,свежим и лёгким)Кстати,вместо ветчины можно использовать копчёную курочку или измельченную отварную грудку куриную)Получается не менее вкусно!
Это стоит попробовать
Салат Рыбки в пруду | Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем | Салат «Козел в огороде» | Салат «Париж в снегу» |
Веррины Сельдь под шубой | Салат с креветками и авокадо | Креветочный коктейль | Салат в пармезановой тарелочке |
Комментарии (2)
19.08.2016 07:27
Очень вкусно! Рекомендую добавить еще соленый огурчик
17.10.2016 14:47
Оригинальные рецепты с фото:
Сейчас происходит:
05.02.2023 04:12:21
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками
05.02.2023 04:08:58
взял на заметку рецепт Кексы на молоке
05.02.2023 04:00:56
оценил рецепт Соленая карамель
05.02.2023 04:00:51
взял на заметку рецепт Соленая карамель
05.02.2023 03:57:18
взяла на заметку рецепт Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз
Рецепты салатов
Пошаговый рецепт с фото: Лёгкий порционный салат-коктейль в стакане
Источник: www.patee.ru
Эффектные салаты в стакане
Красочный салат в стакане – идеальный выбор для торжественно сервированного стола. Даже самый простой набор продуктов выглядит как изысканное яство, когда за прозрачным стеклом соединяются разные цвета и формы. Таким образом, каждый участник трапезы получает собственную порцию удовольствия в завлекательном мини-формате.
Рецепт салата в стакане с грибами и ветчиной
- Маринованные опята или др. грибы на выбор (150 граммов)
- Чеснок (несколько долек по вкусу)
- Ветчина, желательно с мясом индейки (200 граммов)
- Красная консервированная фасоль (300 граммов)
- Майонез (несколько ложек для заправки)
- Гранатовые зерна (горсть для украшения).
Приготовление:
- Мелко нашинковать кубиками ветчину. Соединить в глубокой миске с промытой фасолью из банки.
- Измельчить и добавить чеснок. За ним последуют грибы без маринада (крупные стоит разрезать).
- Заправить смесь майонезом, при необходимости подсолить. Разложить салат по стаканам, обсыпать зернышками граната.
Порционный салат с морепродуктами
- Помидорки черри (300 граммов)
- Чеснок (1 долька)
- Морской коктейль в масле (300 граммов)
- Лайм (половинка плода)
- Сыр фета (200 граммов)
- Специя орегано (1 чайная ложка)
- Кедровые орешки (50 граммов)
- Зеленый салат (200 граммов)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Соль и перец (на вкус кулинара).
Как приготовить салат в стакане с морским ассорти:
- Слить масло из баночки с морепродуктами. Потребуется примерно 3 ложки, на замену можно взять оливковое масло.
- Влить сок из половинки цитруса, добавить измельченный чеснок и другие специи.
- Промыть, обсушить и нарвать руками листья салата.
- Разрезать пополам мелкие помидоры. Рассольный сыр покрошить кубиками.
- Объединить морские дары, томаты, зелень и фету. Заправить подготовленным соусом.
- Распределить закуску по стаканчикам. Присыпать кедровыми орехами.
Праздничный салат с креветками в стакане
- Сливочный сыр (150 граммов)
- Слабосоленый лосось (300 граммов)
- 20 %-ная сметана (2 столовых ложки)
- Коктейльные креветки (300 граммов)
- Сок лимона (из половинки плода)
- Сыр из тверд. сортов (100 граммов)
- Листья салата (по количеству порций)
- Чеснок (пара зубчиков)
- Гранатовые зерна (около 100 граммов)
- Любая зелень (средний пучок).
Приготовление:
- Нарезать кубиками филе красной рыбы.
- Покрошить твердый сыр на терке.
- Смешать сметану, мягкий сыр и сок лимонной половинки. Добавить пару продавленных долек чеснока, соль и приправы по вкусу.
- Промыть, обсушить и порвать салатные листья. Разложить по стаканчикам в качестве «подушки».
- Распределить мелкие креветки, рыбные ломтики и сырную стружку. Отмерить на каждую порцию по большой ложке сырно-сметанной заправки.
Чтобы салат в стакане с красной рыбой и креветками был еще краше, рассыпать сверху измельченную зелень и яркие зернышки граната. Желательно подержать закуску в холодильнике хотя бы полчаса.
Салат в стакане слоями: с кальмаром и грибами
- Шампиньоны (300 граммов)
- Свежезамороженные кальмары (полкилограмма)
- Сыр из тверд. разновидностей (100 граммов)
- Луковица (1 штука)
- Очищенные грецкие орехи (70 граммов)
- Растительное масло (3 столовых ложки)
- Майонез (100-150 граммов).
Приготовление:
- Разморозить, очистить кальмары. Проварить в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем около минуты.
- Покрошить остывших моллюсков тонкой соломкой. Луковицу и грибы нашинковать небольшими кубиками.
- Прожарить шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.
- Слегка подсушить орехи на сухой сковороде. После остывания измельчить.
- Сыр для салата в стаканах настрогать на терке.
- Разложить половину луково-грибной смеси по стаканчикам. Сделать сеточку из майонеза.
- Так же, сопровождая соусом, распределить полпорции кальмаров.
- Рассыпать половину сырной стружки и орехов.
- Продублировать слои в том же порядке, не забывая наносить майонез.
Салат в стакане по-японски
Оригинальный порционный салат с курицей
- Томаты черри (10 штук)
- Микс-салат (1 упаковка)
- Манго (1 спелый плод)
- Куриное филе (1 штука)
- Смесь итальянских трав (1 чайная ложка)
- Маленькие шарики моцареллы (1 пачка)
- Растительное масло (2 столовых ложки)
- Миндаль (50 граммов)
- Майонез / сметана / белый йогурт (6 столовых ложек)
- Соль (четверть чайной ложки).
Как приготовить интересный куриный салат с манго в стаканах:
- Слегка отбить филе. Присолить, поперчить и зарумянить с обеих сторон на сковороде, далее еще минут десять потомить под крышкой на слабом огне.
- Избавить манго от кожицы, нарезать средними ломтиками. Примерно так же нашинковать остывшую курицу.
- Порубить ножом миндаль. Помидоры разрезать на четвертушки.
- Выложить на дно стаканов салатный микс (использовать половину). Поверх него распределить 1/2 часть фруктовых кусочков, всю курицу и черри-томаты.
- Разложить оставшуюся зелень, моцареллу и вторую половину манго. Дополнить закуску майонезом или более легкой заменой (полторы столовых ложки на порцию), и в завершение присыпать миндалем.
Слоеный салат в стакане с крабовыми палочками
- Яблоко из кисло-сладких сортов (1 штука)
- Плавленый сырок (около 90 граммов)
- Луковица (1 штука)
- Крабовые палочки (200 граммов)
- Вареные яйца (5 штук)
- Майонез (несколько ложек для прослойки).
Как сделать красивый салат в стакане на праздничный стол:
- В отдельности покрошить на терке (средняя насадка) белки и желтки.
- Мелко нашинковать луковку.
- Нарезать соломкой крабовые палочки.
- Очистить и натереть яблоко. Также настрогать сырок (стоит заранее подморозить).
- Собрать продукты в единую композицию: разложить по стаканчикам белки, затем лук (слегка присолить, нанести майонезную сеточку), далее сырную стружку и крабовую соломку. Нанести немного майонеза, выложить тертое яблоко и засыпать желтками.
- Украсить аппетитный салат в стакане кружочками крабовых палочек и веточками петрушки. Поставить для пропитки в холодильник примерно на час.
Закуска с ветчиной и грушей
- Пекинская капуста (200 граммов)
- Груша (1 крупный плод)
- Твердый сыр (100 граммов)
- Горчица (2 чайных ложки)
- Ветчина (200 граммов)
- Сок лимона (2 столовых ложки)
- Грецкие орехи (40 граммов)
- Вареные яйца (2 штуки)
- Растительное масло (5 столовых ложек).
Приготовление слоеного салата в стакане с грушей:
- Покрошить ветчину тонкой соломкой. Так же подготовить капусту (можно заменить листовым салатом).
- Грушу и яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью терки, орехи порубить ножом.
- Смешать растительное масло, цитрусовый сок и горчицу. Слегка посолить, поперчить.
- Разложить по стаканчикам слоями: капустную соломку – ветчину – грушевые ломтики – яйца. Полить пикантной заправкой, присыпать сырной стружкой и орехами.
Закуска в стаканах с бужениной
- Сладкий перец (200 граммов)
- Зернистая горчица (4 чайных ложки)
- Маринованные огурцы (200 граммов)
- Соевый соус (4 столовых ложки)
- Буженина (400 граммов)
- Рубленый укроп (4-5 столовых ложек)
- Репчатый лук (200 граммов)
- Майонез (8 столовых ложек)
- Растительное масло (пара столовых ложек для жарки).
Приготовление:
- Нашинковать хрустящие огурчики тонкой соломкой. Так же поступить с бужениной и сладким перцем.
- Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, после чего остудить.
- Объединить подготовленные компоненты. Добавить измельченный укроп.
- Смешать заправку из майонеза, соевого соуса и горчицы. Полить салат, разложенный по стаканам, и украсить каждую порцию листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: krasiva-i-lubima.ru