Как охладить молоко для коктейля

Сообщение Алекс16 » 20 сен 2015 01:22

Re: Вопрос по созреванию и пастеризации молока

Logman писал(а): в умных книжках черным по белому написано, что очень свежее, а тем более парное молоко Несыропригодно, т.к. крайне велики бактерицидные свойства и молочнокислые бактерии не отрабатывают. 1

Прекрасно из парного получается.

  • Профиль
  • Отправить личное сообщение

Сообщение Пифагор » 20 сен 2015 07:30

Re: Вопрос по созреванию и пастеризации молока

Logman писал(а): Про созревание при 10-12С как то даже неверно рассуждать, если созревание 10 часов например

Но такой режим созревания молока как раз и указан, как Вы говорите, «в умных книжках».

  • Профиль
  • Отправить личное сообщение

Сообщение Алекс16 » 20 сен 2015 15:22

Re: Вопрос по созреванию и пастеризации молока

при созревании молока понижается Рн и эффективнее работает СФ,

  • Профиль
  • Отправить личное сообщение

Сообщение Logman » 21 сен 2015 00:40

Молочный Коктейль CCCP. Охладит и насытит

Re: Вопрос по созреванию и пастеризации молока

Пифагор писал(а):

Logman писал(а): Про созревание при 10-12С как то даже неверно рассуждать, если созревание 10 часов например

Но такой режим созревания молока как раз и указан, как Вы говорите, «в умных книжках».

4-6C, много раз встречал.
Из парного — сам не пробовал, но, если четко пишут про бактерицидные свойства (что логично придумала природа, наверное они вначале сильны), то если получается сыр из парного, то, возможно, надо больше мезофильных, или они недорабатывают, а сыр-результат же не сравнивали? Или для каких-то сыров идет, для каких-то нет. В брынзу, например, мезофильных в одном из вариантов вообще не ставят, значит они не важны там. Мутноватая тема, конечно, а экспериментировать мне нереально — где я, а где парное молоко (((.

А вот в Москве — беру молоко из автомата, на котором +4С и НИЧЕГО не написано, какого дня/времени оно появилось на свет, ничего про белок, жирность, кто изготовитель. Явно получается брать и двухдневное ))»суперсозревшее», но претензий особо нет.

Источник:

Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на терке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить.

Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.

Коктейль молочный «Персиковый вкус»

• Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
• Сок персиковый – 300 мл,
• Куриное яйцо – 1 шт.,
• Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
• Персик – для украшения,
• Лед – по желанию.

Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.

Коктейль молочный «Медовый вкус»

• Молоко – 1 литр,
• Мед – 200-250 г,
• Мороженое сливочное – 250 г,
• Апельсин – 2 шт.,
• Несколько долек апельсина – для украшения.

Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.

Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.

Коктейль молочный «Клубничный день»

• Молоко – 1 литр,
• Клубника свежая – 500 г,
• Клубничный сироп – по вкусу.

Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.

Коктейль молочный «Лето»

• Сливочное мороженое – 150 г,
• Молоко – 2 стакана,
• Абрикос – 2 шт.,
• Персик – 1 шт.,
• Слива – 2 шт.,
• Шоколадная крошка.

Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам.

При желании посыпать крошкой шоколада.

Еще рецепты молочных коктейлей

Коктейль молочный «Взрыв вкуса»

• Молоко – 1 литр,
• Мороженое сливочное – 500 г,
• Вишневый сироп – 100 мл,
• Шоколадный сироп – 100 мл,
• Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.

Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишневый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.

Коктейль молочный с бананами и орехами

• Банан спелый – 1 шт.,
• Молоко – 300 мл,
• Орехи грецкие – 5 ядер,
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
• Ореховый сироп – по вкусу.

Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.

Молочный коктейль с морковью

• Молоко – 1 стакан,
• Морковь – 100 г,
• Сахар – 1 ч. ложка.

Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале.

Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром.

Коктейль молочный «Зеленый»

• Молоко – 1 стакан,
• Зелень укропа – 5 г,
• Зелень петрушки – 5 г,
• Зеленый лук – 5 г,
• Соль (по вкусу),
• Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.

Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зеленый» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.

Молочный коктейль с авокадо

• Молоко – 1 стакан,
• Авокадо – 1 шт.,
• Мед – 1-2 ст. ложки,
• Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.

Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мед и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.

Молочный коктейль «Горячий поцелуй»

• Молоко – 200 мл,
• Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
• Какао-порошок – 2 ст. ложки,
• Вишневый сироп – по вкусу.

Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.

Источник: www.artofcare.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru