Как пить кальвадос коктейли

Кальвадос является разновидностью бренди. Изготавливают его из яблочного или яблочно-грушевого сидра путем дистилляции. Но полученный в результате перегонки напиток не может считаться кальвадосом, пока не настоится в дубовой бочке по меньшей мере 2–3 года. Элитные сорта напитка выдерживаются более 5 лет, некоторые даже по 12 и 15 лет.

Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка, богаче его букет и интереснее послевкусие. Маркировать свою продукцию соответствующим образом (как кальвадос) имеют право не все виноделы, а лишь находящиеся на территории Нижней Нормандии (Франция) и производящие ее из выращенных здесь же фруктов. Несмотря на то что производство напитка регламентировано строгими правилами, норм, как правильно пить кальвадос, не существует. Можно привести лишь несколько рекомендаций по его употреблению.

Общие рекомендации

Поклонники кальвадоса знают, как его пить, чтобы в максимальной степени насладиться его восхитительным букетом.

  • В кальвадосе сохраняется значительное количество веществ, содержащихся в яблоках. Они способствуют повышению аппетита и лучшему перевариванию пищи. Ординарные сорта кальвадоса подают в качестве аперитива. Также распространен обычай заполнять употреблением этого напитка паузы между переменами блюд во время обеда. Элитные сорта кальвадоса могут быть предложены в качестве дижестива, то есть после еды.
  • Для дегустации кальвадоса лучше всего подходят бокалы в форме тюльпана, суженное горлышко которых позволяет сохранить аромат напитка. Хорошим выбором будут коньячные снифтеры.
  • Не вздумайте охладить кальвадос перед употреблением – это помешает ощутить его тонкий и многогранный аромат. Оптимальная температура напитка – 18–22 градуса. Перед тем как пригубить кальвадос, его нужно погреть ладонями.

Читать ещё Аперитив — что это такое, подходящие напитки, когда и как подавать

Дополнительно стоит сказать, что шумный клуб или многолюдная вечеринка не лучшая атмосфера для дегустации кальвадоса. Пить его лучше в узком кругу друзей, наслаждаясь тишиной и степенной беседой.

Чем закусывать кальвадос

Как и большинство разновидностей бренди, кальвадос хорошо сочетается с фруктами и десертами: сладкой выпечкой, мороженым, шоколадом.

Вкус напитка удачно оттеняют пшеничный хлеб и сыр.

Гурманы утверждают, что подходят к нему и мясные блюда – при условии, что они поданы под фруктовым или ягодным соусом.

Запивать кальвадос можно кофе.

Ординарные сорта этого вида алкоголя часто используют для приготовления различных коктейлей.

Коктейль «Надежды ангела»

  • кальвадос – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Поместите ингредиенты вместе с колотым льдом в стакан шейкера.
  • Несколько раз энергично встряхните шейкер, перемешав его содержимое.
  • Процедите получившуюся смесь, перелейте в коктейльный бокал.

Украсить напиток можно долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Приятное приключение»

  • кальвадос – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Добавьте лед и смешайте, несколько раз интенсивно встряхнув шейкер.
  • Процедив напиток, перелейте его в коктейльный бокал.

Удачным украшением коктейля послужат долька лимона или коктейльная вишня.

Коктейль Apple

  • кальвадос – 30 мл;
  • джин – 20 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Влейте в стакан шейкера джин, кальвадос и фруктовые соки.
  • Добавьте лед и взбейте содержимое стакана.
  • Процедите коктейль в бокал.

Напиток подают с трубочкой. Он имеет выраженный вкус и аромат яблока.

Читать ещё Как пить «Бехеровку»

Коктейль «Гавайское яблоко»

  • кальвадос – 40 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл;
  • ананас – 15 г;
  • ананасовый сок – 20 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • коктейльная вишня – 1 шт.
  • Ананас порежьте мелкими кубиками, положите их на 10 минут в морозильную камеру.
  • Оба вида бренди и сок смешайте в шейкере, добавив туда лед, процедите.
  • В коктейльный бокал или рокс положите кусочки ананаса и кубики льда.
  • Влейте напиток.

Перед подачей к столу напиток украшают коктейльной ягодой, кладут в бокал свизл стик (палочку для перемешивания напитков). Подавать напиток можно также в бокале для мартини.

Коктейль «Яблоневый цвет»

  • кальвадос – 30 мл;
  • яблочный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кленовый сироп – 5 мл;
  • долька лимона – 1 шт.
  • Соедините два вида сока, кальвадос и сироп, взболтайте в шейкере.
  • Перелейте в бокал. Край бокала украсьте ломтиком лимона.

Коктейль, обладающий сладко-кислым вкусом и яблочным послевкусием легко пьется и красиво выглядит.

Коктейль «Бостон»

  • кальвадос – 30 мл;
  • джин – 10 мл;
  • шотландский виски – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Поместите ингредиенты в емкость шейкера и хорошо взболтайте.
  • Перелейте в стакан через мелкое сито, затем наполните коктейлем высокую стопку.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но обладающим богатым букетом и неповторимым послевкусием.

Коктейль «Замороженное яблоко»

  • кальвадос – 60 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Лайм вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. От каждой половины лайма отрежьте по нетолстому кружку, из оставшейся части фрукта выдавите сок.
  • Яйцо вымойте с мылом и, разбив, отделите желток от белка.
  • Воспользовавшись миксером, взбейте в густую пену яичный белок. Желток не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Соедините кальвадос, сок лайма, взбитый белок и сахарную пудру в чаше миксера, взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.
  • Наполните коктейлем бокалы, разделив его на две порции. Бокалы украсьте дольками лайма.

Читать ещё Как пить «Апероль»

Коктейль будет выглядеть еще красивее, если по краю бокала сделать иней из сахарной пудры. Для этого его нужно смазать фруктовым соком и погрузить в сахарную пудру, затем поставить на стол и наполнить приготовленным напитком. Соломинка здесь тоже не будет лишней.

Коктейль «Сливочный кальвадос»

  • кальвадос – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ананасовый сироп – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • белый шоколад – для украшения.
  • Отделите от желтка белок и взбейте в густую пену.
  • Соедините со сливками, взбейте ингредиенты вместе.
  • Добавьте ананасовый сироп, кальвадос и лед. Соедините с белково-сливочной массой, перемешайте миксером.
  • Шоколад натрите, получив мелкую стружку.

Остается наполнить бокалы коктейлем, посыпать его шоколадной стружкой. Подается коктейль с трубочкой. Сливочный привкус этого напитка в сочетании с ананасовым ароматом и яблочными нотками кальвадоса вряд ли кого-то оставит равнодушным. Во всяком случае, дамам он нравится.

Кальвадос был любим многими известными личностями, киноперсонажами и героями литературных произведений. Оценить вкус и аромат этого легендарного напитка сегодня может каждый. Кальвадос можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Источник: onwomen.ru

Рецепты коктейлей с кальвадосом

Рецепты коктейлей с кальвадосом

Сложно поверить, что такой уникальный алкогольный напиток, как кальвадос, еще в начале двадцатого века пользовался безоговорочной известностью лишь на своей родине, в Нормандии. В настоящее время он относится к элитным видам алкоголя, и практически все знакомы с его интересным, богатым ароматом и насыщенным фруктовым вкусом, через который пробиваются легкие нотки дубовой древесины. Из кальвадоса можно приготовить замечательные оригинальные коктейли, некоторыми рецептами которых я и хочу с вами поделиться.

Знаете ли вы? Кальвадос является разновидностью французского бренди, который получается путем перегонки грушевого или яблочного сидра, его крепость достигает отметки от 40 до 60 градусов. Многие предпочитают употреблять высокоградусный сидр в чистом, неразбавленном виде в процессе трапезы между блюдами или после еды в качестве —дижестива— – он значительно возбуждает аппетит и способствует хорошей работе пищеварения.

Ангельское личико

Создателем этого напитка считается именитый миксолог лондонского отеля «Савой» Гарри Крэддок. Почему коктейль получил такое имя, Гарри сохранил в секрете. Однако существует предположение, что этот интересный, с тонким миндальным привкусом коктейль настолько расслабляет тело пьющего его, что в итоге его лицо становится под стать ангельскому.

Детальные рецепты приготовления коктейлей с кальвадосом

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—джин— 37-40 мл
кальвадос 37-40 мл
абрикосовый бренди 37-40 мл
колотый лед 185-195 г
цедра апельсина 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для мартини охлаждаем в морозильной камере приблизительно 7-10 минут.
  2. Тем временем вливаем в шейкер все три вида спиртного и смешиваем их с колотым льдом.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 16-18 секунд.
  4. Переливаем получившуюся смесь в охлажденный бокал.
  5. Край бокала украшаем спиралью из апельсиновой цедрой или долькой свежего фрукта и подаем спиртное с тонкой соломкой.

Бентли

Этот напиток появился на свет в Нормандии еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Местный бармен стал его автором, а при выборе названия решил подарить коктейлю имя британского Бентли, машины класса «люкс», о которой на тот момент он мечтал. Смесь крепленого вина и яблочного спиртного одаривает пьющего освежающими и бодрящими эффектами.

Готовим коктейль с кальвадосом в домашних условиях

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 57-60 мл
вино Дюбонне 57-60 мл
измельченный лед 187-200 г
сок из цедры лимона 3-4 капли
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Смесительный стакан наполовину заполняем измельченным льдом.
  2. Вливаем туда же оба вида спиртного и хорошенько взбалтываем содержимое.
  3. Переливаем получившуюся смесь в толстый стакан, процеживая ее через стрейнер.
  4. Сбрызгиваем поверхность спиртного соком из цедры лимона.
  5. Для украшения используем свежую вишню с хвостиком, опустив ее в стакан.

Яблочный кобблер

Подобный напиток прекрасно подойдет для женской половины общества. Он выгодно отличается особо пышным украшением, ярким, будоражащим цветом и мягким яблочным привкусом. Прохладительное угощение станет изюминкой любой вечеринки или простых посиделок с подругами.

Как приготовить коктейль из кальвадоса по подробной фото инструкции

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 27-30 мл
лимонный сок 12-15 мл
сахарный песок 8-10 г
—яблочное вино— 57-60 мл
карликовое яблоко 1 шт.
лимон 1 колечко
вода (кипяток) 17-20 мл
толченый лед 175-190 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде заливаем сахарный песок кипятком. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся.
  2. Высокий узкий бокал наполовину наполняем колотым льдом.
  3. Заливаем поверх льда кальвадос, свежевыжатый сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  4. Слегка размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Доливаем оставшееся пространство яблочным вином и досыпаем толченым льдом.
  6. Край бокала украшаем долькой лимона и карликовым яблоком.
  7. Подаем спиртное с трубочкой и пьем его исключительно небольшими глотками.

Замороженные фрукты

Любителям тропических напитков этот коктейль непременно придется по душе. Сладковатый экзотический микс мгновенно избавляет от жажды и оказывает бодрящий эффект. Также этим напитком бармены спасают утренних посетителей, которые страдают от сильного похмелья.

коктейль замороженные фрукты

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 37-40 мл
сок лайма 17-20 мл
—банановый ликер— 17-20 мл
банан 3-4 кусочка
толченый лед 135-150 г
лайм 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем все жидкие составляющие, после чего смешиваем их с толченым льдом.
  2. Туда же добавляем очищенный и нарезанный банан.
  3. Взбиваем приготовленную массу на высокой скорости устройства.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и заливаем в широкий бокал на тонкой ножке.
  5. На край бокала помещаем дольку свежего лайма.

Яблочный восход солнца

По сути никакой истории возникновения этого алкогольного напитка не существует. Однако бытует мнение, что его совершенно случайно придумал один бармен, имя которого не сохранилось в истории, когда к нему ранним утром забрела красивая девушка и попросила чего-нибудь холодненького. Конечно же, прекрасная дама в самое сердце поразила нашего героя своей красотой, и он решил обратить на себя ее внимание, приготовив мягкий прохладительный коктейль.

коктейль яблочный восход солнца

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 57-60 мл
лимонный сок 5-7 капель
апельсиновый сок 77-80 мл
—черносмородиновый ликер— 27-30 мл
колотый лед 145-155 г
лед в кубиках 4-5 шт.
апельсин 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем апельсиновый и лимонный сок, а затем смешиваем с колотым льдом.
  2. Интенсивно взбалтываем содержимое в течение 12-15 секунд.
  3. В стакан для лонгдринка тонкой струйкой вливаем черносмородиновый ликер.
  4. Поверх ликера медленно заливаем содержимое шейкера.
  5. Подаем спиртное с соломкой, украсив край бокала долькой апельсина.

Яблочный закат солнца

Данный алкогольный напиток рекомендуется пить при закате солнышка, возле теплого моря в кругу близких друзей. Сбалансированное сочетание алкоголя и фруктовых соков оказывает расслабляющий эффект и располагает к теплому общению.

коктейль яблочный закат солнца

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 57-60 мл
черносмородиновый ликер 17-20 мл
гранатовый сироп 37-40 мл
апельсиновый сок 57-60 мл
толченый лед 145-180 г
апельсин 1 долька
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Наполовину заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же вливаем кальвадос, черносмородиновый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Взбалтываем полученную смесь на протяжении 16-20 секунд.
  4. Высокий бокал, сужающийся кверху, заполняем оставшимся льдом и вливаем содержимое шейкера.
  5. На зубочистку надеваем вишенку и опускаем ее в бокал.
  6. На край емкости помещаем кружочек свежего апельсина.
  7. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и наслаждаемся закатом и вкусом напитка.

Замороженный микс

Алкогольный напиток обладает сладко-кислым вкусом и продолжительным фруктовым послевкусием. Крепость спиртного практически полностью нивелируется за счет наличия в коктейле сбалансированных доз свежего сока и сахара. Это горячительное – прекрасная возможность остудить свой пыл и при этом сохранить трезвый разум довольно длительное время.

коктейль замороженный микс

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
кальвадос 67-70 мл
лайм 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
мелкозернистый сахарный песок 12-15 г
измельченный лед 135-145 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий лайм тщательно моем, протираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
  2. От каждой половинки отрезаем тонкое колечко фрукта и откладываем в сторону.
  3. Из оставшихся частей максимально выжимаем сок.
  4. Куриное яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится.
  5. Белок отправляем в миксер и взбиваем его до получения густой пены.
  6. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
  7. В чашу блендера выкладываем измельченный сахар, алкоголь, сок лайма и взбиваем ингредиенты.
  8. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и аккуратно вмешиваем в нее белковую массу.
  9. Бокал заполняем колотым льдом и поверх него заливаем приготовленную смесь.
  10. На край бокала укрепляем ранее отрезанные дольки лайма.
  11. Подаем спиртное с тонкой трубочкой.

Видео рецепта приготовления коктейля на основе кальвадоса

Желающим детальнее разобраться в тонкостях приготовления коктейля с кальвадосом, рекомендую просмотреть простейшие рецепты на видео. На роликах опытные бармены демонстрируют пошаговый процесс создания вкусного и ароматного алкогольного напитка.

«Яблочный Пилснер»

«Новогодний кальвадос»

Полезная информация

  • Для того чтобы начать собственные эксперименты с составляющими коктейлей, для начала необходимо узнать, что это за напиток – кальвадос.
  • Настоящие ценители крепкого спиртного могут ознакомиться с рецептом приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях.
  • Желающим связать свою дальнейшую жизнь с барной культурой, советую разузнать, —зачем в коктейле две трубочки—.
  • Раз уж мы заговорили о кальвадосе, спиртном, которое считается разновидностью французского бренди, предлагаю на ваше рассмотрение рецепты коктейлей с бренди.

Теперь вы знаете о существовании лучших коктейлей на основе кальвадоса. Помните, что при умеренном употреблении данных алкогольных напитков танин, содержащийся в составе кальвадоса, способствует стимуляции обмена веществ, укреплению сосудов и предотвращению развития атеросклероза, однако чрезмерное употребление подобных угощений может привести к алкогольной зависимости.

Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, и делитесь вариантами своих авторских коктейлей. Благодарю за потраченное время и удачной дегустации!

Комментарии

Валерия: Коктейль будет выглядеть богаче и изысканнее, если по каемке бокала создать иней из сахарной пудры. Для этого необходимо смазать соком или обычной водой края бокала и, перевернув его, обмакнуть в сахарную пудру.

Источник: gradusinfo.ru

Кальвадос: как правильно пить и чем закусывать один из лучших напитков

Лучшие способы получить максимальное удовольствие от легендарного напитка.

coquerelcalvados_42562806_2018254805131695_5611158625530256645_n

Если ты ценитель крепких напитков, то кроме виски и коньяка тебе однажды обязательно захочется попробовать что-то новое, и твой выбор может остановиться на Нем. Тогда встанет вопрос — а как пить кальвадос правильно?

Что такое кальвадос, а также как его делают, мы уже рассказывали. Но позволь сделать одно лирическое отступление:

«Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло. — Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. — Похоже, он и в самом деле какой-то особенный. Напиток грез».

Именно такую «рекламу» кальвадосу сделал один из его почитателей, Эрих Мария Ремарк, в своем бессмертном романе «Триумфальная арка». И его любовь к этому напитку легко понять: после всего одного маленького глотка по телу разливается приятная теплота, тебя посещает умиротворенное и расслабленное чувство. А что потом?

Узнаешь сам, но для начала давай поговорим о том, как нужно наслаждаться этим напитком, чем его закусывают, а также с чем обычно пьют кальвадос.

Как правильно пить кальвадос? 6 основных способов

pom_pressee_71923067_201027134222581_1550451087733753112_n

1. Насладись им «чистым»

Для первого знакомства с кальвадосом продегустируй его без всяких добавок. Открой бутылку кальвадоса комнатной температуры и налей 50 граммов в бокал типа «тюльпан» (на высокой ножке и с узким горлышком).

Сделай небольшой глоток и позволь кальвадосу перекатиться через язык. Не глотай его слишком быстро, а вместо этого, пока он находится во рту, сосредоточься на его вкусе.

При дегустации кальвадоса попробуй описать ароматы, которые ты можешь идентифицировать. Это могут быть яркие, кислые ароматы свежих груш и яблок или более тонкие, такие как корица, ваниль или дуб.

В идеале это знакомство должно состояться после сытной трапезы и кружечки хорошего кофе. Аккомпанемент из сигары — на твой выбор.

2. Выпей бокал до или после ужина

Многие люди пьют кальвадос в качестве аперитива. Точно так же другие пьют его после еды, чтобы помочь пищеварению. Поэкспериментируй с обоими вариантами, чтобы увидеть, какой больше подходит именно тебе. Ты также можешь выпить бокал кальвадоса между блюдами, чтобы «очистить» свои вкусовые рецепторы перед новым кулинарным приключением.

3. Разбавь свой кальвадос с помощью льда

Хотя этот яблочный рай принято пить «чистым», если его вкус слишком сильный для тебя, смело добавляй лед. Сначала положи один или два кубика, затем попробуй и при необходимости добавь еще пару кубиков.

4. Приготовь коктейль из кальвадоса

leveckecorp_71527227_439774053553236_9167567470640537150_n

Кальвадос отлично подходит как для легких летних освежающих коктейлей, так и для более «весомых» осенних напитков. Он хорошо сочетается с имбирным элем и шампанским, коньяком и водкой, а также яблочным и лимонным соком. Подробнее о том, с чем мешать кальвадос, мы поговорим ниже.

5. Пей кальвадос за едой (и используй в приготовлении блюд)

Яблочный бренди является ключевым ингредиентом в нормандской кухне. Он используется в маринадах, для фламбирования (прием, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают) или добавляется в конце приготовления. Кальвадос привносит свой богатый аромат в соусы, паштеты и десерты.

Кальвадос также можно пить во время приема пищи — нескольких небольших глотков будет достаточно. Он отлично сочетается с мясными блюдами (жареная свинина с яблоками, баранья нога, утка с медом) и морепродуктами (скат, форель с миндалем, гребешки).

6. Добавь кальвадос в кофе

Любишь пить кофе с коньяком? Тогда ты также должен оценить и cafés calva. Это кофе с кальвадосом, которое можно заказать в большинстве французских кофеен или попробовать приготовить самостоятельно, если в ближайшее время ты не планируешь посещать эту очаровательную европейскую страну.

Нормандцы советуют такие пропорции: 1/4 кальвадоса и 3/4 свежесваренного кофе.

Закуска к кальвадосу: лучшие варианты

coquerelcalvados_49455689_342753952984428_5948553481894723594_n

Итак, мы обсудили то, как правильно пить кальвадос, и теперь поговорим о том, чем его закусывать.

Объедини кальвадос со щербетом для того, чтобы приготовить традиционное французское угощение. Для этого помести яблочный щербет в миску и залей его 50 граммами кальвадоса. В Нормандии этот десерт едят для того, чтобы убрать послевкусие от блюд после или во время еды.

Кальвадос V.S.O.P. идеально сочетается с вяленой рыбой, такой как лосось и палтус; кальвадос X.O. — с копченым лососем или с мягким сыром, таким как бри. А кальвадос всех возрастов хорошо подходит к блюдам с использованием сливочного масла и сливок.

Сливочная текстура нормандских сыров (ливаро или камамбер) или сладких десертов (яблочный пирог, рисовый пудинг, крем-брюле, тирамису) тонизируют живость яблочного бренди и усиливают его фруктовый вкус.

А еще ты можешь насладиться бокалом кальвадоса с простой фруктовой тарелкой. Яблочный коньяк выступает элегантным дополнением к разнообразным свежим фруктам, таким как персики, груши, абрикосы, чернослив и виноград, а также самими яблоками.

8 коктейлей с кальвадосом

Как только ты подружишься с кальвадосом, тебя может потянуть на эксперименты. Специально для этого случая мы собрали коллекцию лучших и несложных коктейлей, которые ты можешь приготовить в домашних условиях, чтобы открыть для себя кальвадос с новых сторон и по достоинству оценить его «компанейские» свойства.

1. Calvados Special

cocktailbarkeep_61953110_346739209375212_5519079167917220001_n

Элементарный коктейль, который идеально подходит для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса;
  • 20 мл шампанского;
  • клубника.

Добавь кальвадос в бокал для шампанского и долей искристое вино. Укрась клубникой.

2. Serendipity

alicesekai_13696532_528980890646201_1606181726_n

Название этого коктейля переводится как «счастливая способность делать неожиданные открытия», так что не исключено, что после того как ты выпьешь бокал, к тебе придет озарение.

Ингредиенты:

  • 30 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 20 мл кальвадоса;
  • 6 листьев мяты;
  • 100 г шампанского.

Засыпь листья мяты в стакан олд фэшн и заполни его кубиками льда. Добавь свежевыжатый яблочный сок и кальвадос, а затем долей шампанское. Перемешай.

3. Deauville

the_bourbon_diaries_52829594_263093137960663_1141632546454887131_n

«Довиль» — это небольшой и элитный курорт в Нижней Нормандии, который расположился на побережье Ла-Манша. Не обещаем, что, выпив этот коктейль, ты перенесешься туда, но насладиться отдыхом с привкусом роскоши с его помощью точно можно.

Ингредиенты:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 мл кальвадоса;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 мл трипл-сека.

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в коктейльный бокал.

4. Apple Car

copperandkings_65905403_868856180137454_3388301140470979483_n

Ты наверняка слышал про коктейль «Сайдкар», который идеально подходит к любому времени суток. Давай заменим в этом напитке коньяк на кальвадос и получим весьма интригующую альтернативу, название которой переводится как «Яблочная машина».

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса;
  • 40 мл трипл-сека;
  • 30 мл лимонного сока.

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля.

5. Norman Conqueror

coquerelcalvados_50315489_388460638587280_3723729915727078437_n

Хочется чего-то покрепче и посерьезнее? Тогда советуем попробовать «Нормандского завоевателя» — коктейль с кальвадосом и водкой. Не будем давать рекомендаций относительно конкретного бренда, но настоятельно советуем использовать для приготовления водку премиум-класса.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 40 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 20 мл кальвадоса;
  • 2 капли биттера;
  • яблоко.

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. В завершение укрась яблоком.

6. Ambrosia

misterbourbon_26869723_362095990930139_3011595213568212992_n

Хотя по факту амброзия — это сорняк, но когда-то ее называли «пищей богов». Давай именно так и будем смотреть на этот изысканный и утонченный коктейль.

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл кальвадоса;
  • 30 мл трипл-сека;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл шампанского.

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь коньяк, кальвадос, лимонный сок и трижды взбей, а затем процеди в бокал для шампанского. Долей сверху немного шампанского.

7. Corpse Reviver

hortogourmet_66794626_499621380801416_1124892219852496775_n

«Оживитель трупов» — это название целой группы коктейлей, которые, как правило, пьют с похмелья (ну, ты понял аналогию). Некоторые старинные рецепты коктейлей «Corpse Reviver» были со временем утеряны, но несколько вариантов, обычно считающихся связанными с американским баром в отеле «Savoy», остаются популярными до сих пор.

Существует много вариаций «reviver», и это название иногда используется в качестве общего прозвища для любого утреннего коктейля. Как ты, наверное, догадался, сейчас мы предложим тебе приготовить версию с кальвадосом.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 30 мл кальвадоса;
  • 30 мл сладкого вермута;
  • 1 долька апельсина.

Наполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Перемешай и процеди в коктейльный бокал. Укрась апельсином и приступай к «воскрешению».

8. A.J.

moriokayokocho_65965709_117525919533223_6742935139057909147_n

И завершит нашу подборку легкий и освежающий коктейль на тот случай, если этой осенью и зимой ты отправишься в теплые страны, или отопление в твоей квартире будет работать слишком активно.

Ингредиенты:

  • 50 мл кальвадоса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл простого сиропа (1:1 вода и сахар).

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. При желании укрась коктейльным зонтиком.

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru