Как пить пина колада коктейль

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус?

Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.

Варианты употребления

Их всего четыре:

  • Употребление в чистом виде. Ликер не густой, не приторный и не тягучий. Он отличается умеренной сладостью и богатой тропической палитрой вкусовых оттенков. Многие наслаждаются им «в соло».
  • Употребление в разбавленном виде. Что можно добавить в ликер? Рекомендуется сделать выбор в пользу льда, жирных сливок, молока, лимонного или ананасового сока. Очень вкусно будет с шариком сливочного мороженого.
  • В сочетании с другим алкоголем, со светлым ромом, например. Ведь он составляет основу ликера! Добавив в него еще немного, получится усилить крепость и не испортить аромат. Можно добавить бренди, коньяк, джин, виски или даже водку, но эти напитки превратят вкус тропического ликера вообще в нечто другое. В общем, тут уже дело предпочтений.
  • В составе коктейлей.

Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.

Ликер Пина-Колада хорошо сочетается со сливками

Как пить в чистом виде?

Об этом стоит рассказать чуть подробнее. Как пить ликер «Пина-Колада» от Oasis, Custers, Bacardi, Canari, De Kuyper и прочих производителей? Рекомендации следующие:

  • Этот ликер является десертным напитком. Его еще называют дижестивом. Так что лучше всего подавать его с каким-нибудь десертом, с йогуртовым пирожным, тирамису, панна-коттой, например.
  • Подавать напиток надо в рюмке объемом 25 мл. Она выглядит как креманка на длинной ножке.
  • Ликер стоит довести до температуры в 20 °C. Он будет прохладным, но не ледяным, и пить его станет приятно.
  • К «Пина-Коладе» можно подать крепкий черный кофе или экзотические фрукты.
  • Выпивать ликер лучше залпом. Так удастся ощутить неповторимое согревающее послевкусие, мягко обволакивающее своей сладостью.

Кстати, стоит упомянуть и цены. Они отличаются в зависимости от производителя и региона продажи, но в среднем 0.7-литровая бутылка стоит около 1 000 р.

С ликером Пина-Колада делают многие коктейли

Коктейль «Персиковый прыжок»

Как правильно пить ликер «Пина-Колада» — ясно. Теперь можно рассмотреть несколько популярных рецептов вкусных коктейлей, в приготовлении которых он используется. Одним из лучших является так называемый «Персиковый прыжок». Понадобится:

  • Персиковый ликер — 40 мл.
  • «Пина-Колада» — 20 мл.
  • 4 кубика льда.
  • Ананасовый сок — 160 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.

В шейкер нужно вылить все перечисленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть и процедить в бокал. Украсить коктейльной вишней, ананасовой дольки, и можно подавать.

Коктейль «Банана-Колада»

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:

  • «Пина-Колада» — 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» — 20 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Банановый ликер — 20 мл.
  • Темный ром — 20 мл.
  • 3 кусочка льда.

Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.

Как правильно пить ликер Пина-Колада?

Коктейль «Кокомо Джо»

Рассказывая о том, с чем можно пить ликер «Пина-Колада», необходимо также упомянуть и рецепт данного коктейля. Он получается очень свежим и ярким. Понадобятся такие составляющие:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • «Пина-Колада» — 60 мл.
  • Банановый ликер — 20 мл.
  • Белый ром — 20 мл.
  • 3 кубика льда.
  • Один большой банан.

Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.

Коктейль «Итальянский Амиго»

Выше было сказано, с чем пьют ликер «Пина-Колада». В этот коктейль идут такие ингредиенты:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Виноградный сок — 60 мл.
  • Кокосовое молоко — 30 мл.
  • Замороженный виноград.
  • «Пина-Колада» — 30 мл.

Все перечисленное, за исключением ягод, взбить блендером. Вылить в бокал и бросить туда несколько замороженных виноградинок. Получится крепкий коктейль, отличающийся на удивление мягким, обволакивающим вкусом с легкой свежестью.

С чем можно пить ликер Пина-Колада?

Коктейль «Клубничный»

В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:

  • Желтый или коричневый ром — 80 мл.
  • Ананасовый сок — 100 мл.
  • Кокосовое молоко — 20 мл.
  • Свежая клубника — 10 ягод.
  • «Пина-Колада» — 30 мл.

Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.

Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.

Источник: fb.ru

Как и с чем пить ликер Пина Колада

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

Особенности Пина Колады

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

бакарди пина колада как пить

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Пина Колада – культура потребления

пина колада с чем пить

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.

Пина Колада в чистом виде

ликер пина колада с чем пить

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

пина колада как пить

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

  • Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
  • Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
  • Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
  • В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

ликер пина колада как пить

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Источник: luxgradus.ru

Ликер Пина Колада — 10 рецептов коктейлей с ликером

Среди элитных фирменных спиртных напитков особое своеобразие ликера «Пина Колада» привлекло внимание поклонников дижестива. Название этого напитка имеет испанское значение, которое переводится как «процеженный ананас».

Бутылка ликера для пина колады

Как купить оригинальный ликер Пина-Колада

Сегодня процедура выбора качественного алкоголя сопряжена с большими рисками. В связи с быстро растущей долей контрафактной продукции, большинство известных брендов сегодня подделывают, поэтому небрежность может негативно сказаться на вашем выборе. Чтобы избежать этого, при покупке того или иного алкогольного напитка обратите внимание на следующие моменты:

  • Место покупки. Доверяйте только тем магазинам, которые предлагают сертификаты качества. В этом случае следует избегать продуктовых ларьков и продовольственных магазинов.
  • Бутылка.
  • Дизайн. Производители уделяют особое внимание качеству оформления, поэтому на фирменных бутылках известных брендов вы не найдете ни сколов стекла, ни вмятин на крышках, ни подтекающего клея, ни неровных этикеток. Любые производственные дефекты не допускаются.
  • Структура жидкости. Каждый напиток имеет молочно-белый цвет. Не должно быть никаких следов примесей или осадка. Только ровная и яркая окраска, определенная производителем.

В чем особенность ликера Пина Колада?

Этот ликер воссоздает вкус знаменитого коктейля «Пина Колада», приготовленного из рома, ананасового сока и кокосового молока (последнее заменяется ликером «Малибу»). Яркий тропический вкус — главная особенность этого ликера.

Если вам интересна тема коктейлей, то не упустите статью про чешский ликер Бехеровка. Необычное сочетание трав и фантастический запах, который понравится многим!

Дегустационные характеристики

Качественный эмульсионный ликер «Пина Колада» — это напиток, крепость которого колеблется между 15°C и 30°C. В частности, классическая смесь основана на кокосовом молоке, ванили и ананасовом соке. Однако многие производители добавляют другие ингредиенты, чтобы придать своим продуктам новый и живой вкусовой профиль.

Цвет

Визуальный вид большинства заполнителей имеет белый цвет.

Аромат

Присутствуют ароматы кокоса, ананаса, рома и ванили, дополненные разнообразными специями и экзотическими фруктами.

Вкус

Вкусное, мягкое и хорошо сбалансированное, с неизбежно тонким фруктовым послевкусием.

С чем пить ликер пина-колада

Как более дорогие ликеры «Пина Колада», так и более доступные продукты хорошо сочетаются с широким спектром блюд.

Конечно, лучше всего пить его исключительно в качестве закуски, но если это невозможно, мы рекомендуем подавать его с сыром, мясными тарелками, салатами, орехами, цитрусовыми и десертами. Его можно сочетать с большинством предметов этой серии.

Как пить в чистом виде?

Как пить ликеры «Пина Колада» таких производителей, как Oasis, Custers, Bacardi, Canali и De Kuyper? Рекомендации следующие:

  • Этот ликер является десертным напитком. Он также известен как дижестив. Поэтому его рекомендуется подавать с такими десертами, как йогуртовый торт, тирамису или панна-котта.
  • Подается в рюмке объемом 25 мл.
  • Доведите температуру ликера до 20°C. Его можно пить холодным, но не ледяным.
  • Пина Колада хорошо сочетается с темным черным кофе и экзотическими фруктами.
  • Лучше выпить его одним глотком. Таким образом, вы сможете почувствовать уникальное теплое послевкусие и окутаться его сладостью.

Кстати, цена также заслуживает упоминания. Она зависит от производителя и региона, где она продается, но в среднем бутылка объемом 0,7 литра стоит около 1 000 рублей.

Коктейль пина колада

Коктейли с ликером Пина колада

Профессиональные бармены и сомелье знают разницу между коктейлем «Пина Колада» и самим ликером. Насыщенный карибский дижестив был задуман для создания множества изысканных коктейлей. Этот напиток усиливает действие других ингредиентов.

Персиковый прыжок

В этом рецепте мы использовали ликер De Ciper Pina Colada.

  1. 40 мл персикового ликера
  2. 20 мл Пина Колада
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.
  1. Налейте все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавьте 3-4 кубика льда.
  3. Хорошо встряхните содержимое.
  4. Перелейте в стакан.
  5. Украсьте ломтиком ананаса и коктейльной вишней.

Итальянский Амиго

Ингредиенты для этого коктейля следующие:

  • Коньяк — 30 мл
  • Виноградный сок — 60 мл
  • Кокосовое молоко — 30 мл
  • Замороженный виноград
  • «Пина Колада» — 30 мл.

Смешайте весь список, кроме ягод. Перелейте в бокал и добавьте несколько замороженных виноградин. В результате получается крепкий коктейль, который становится удивительно мягким и слегка свежим.

Клубничный

  • Желтый или коричневый ром — 80 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  • Свежая клубника — 10 ягод клубники
  • «Пина Колада» — 30 мл

Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в кувшин блендера и включите его на максимальную мощность. Хорошо смешайте, чтобы получить приятную розовую однородную массу. По достижении желаемой густоты разлейте смесь в стаканы.

Кстати, поскольку этот коктейль предназначен для подачи охлажденным, рекомендуется предварительно охладить все перечисленные ингредиенты. Просто положите их предварительно в холодильник.

Банана Колада

В этом рецепте используется темный ром, что придает ему особую нотку во фруктовом букете. Список ингредиентов:

  1. 60 мл Пина Колада.
  2. 20 мл Baileys
  3. 1 банан
  4. 20 мл бананового ликера
  5. 20 мл темного рома.
  1. Измельчите банан.
  2. Поместите их в миску и добавьте банановый ликер.
  3. Смешайте содержимое в блендере.
  4. Смешайте ром, Baileys и Pinu Colada.
  5. Влейте сливочно-банановую смесь в ликерную основу.
  6. Встряхнуть с помощью шейкера.
  7. Добавьте три или четыре кубика льда.
  8. Встряхните еще раз.
  9. Перелейте в чистый стакан.

Кокомо Джо

  1. 100 мл апельсинового сока (или для повышения крепости апельсинового ликер Куантро)
  2. 60 мл Пина Колада
  3. 20 мл бананового ликера
  4. 20 мл белого рома
  5. 1 или 2 банана
  1. Взбейте в блендере измельченный банан и банановый ликер.
  2. Налейте апельсиновый сок, пина-коладу и ром в шейкер.
  3. Добавьте 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Хорошо встряхните.
  5. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновым колесом.

Бутылки ликера пина колада на полке магазина

С мороженым

Это очень интересный рецепт «Пина Колада», который подается с мороженым. Он менее сложен, чем классический коктейль с мороженым, и не требует льда, так как уже имеет охлаждающий элемент. По консистенции он похож на молочный коктейль, только не алкогольный. Какое мороженое использовать — решать вам.

  • Ананас (свежий) — 100 гр
  • Сливочное мороженое — 30 гр
  • Кокос
  • Белый ром — 40 мл
  • Украсьте ананасом.
  1. Выскоблите мякоть кокоса и измельчите ее, взяв 40 г вместе с вытекшей жидкостью (следите за тем, чтобы соотношение объемов было одинаковым).
  2. Смешайте мороженое, фреш и ром в блендере (35-40 секунд).
  3. Разлейте в подготовленные холодные стаканы. Сделайте горизонтальный надрез в ломтике ананаса и положите его на ободок.

Ликер Пина Колада: история

Пина Колада, как и ликер Малибу, зародился на Карибских островах. Эти два вида считаются родственными из-за сходства технологий производства и состава. В его основе лежит ром и сахарный тростник. Однако «Пина Колада» слаще и кремовее, чем «Малибу».

Создатель этого напитка — бармен Рамон Марреро. Подав ананасовый сок в качестве традиционного местного напитка, он решил добавить ром и кокосовое молоко. Так родился основной рецепт ликера. Ингредиенты быстро менялись, но название оставалось прежним. Пина Колада переводится непосредственно как «ананасовый сок без мякоти».

Источник: kaljaninfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru