Как приготовить гоголь моголь коктейль

рецепт гоголь моголь

«Гоголь-моголь», или, как его еще называют, яичный коктейль – напиток, любимый многими с детства. Оно заканчивается, а любовь остается. Только с каждым годом рецептура напитка расширяется.

Чем хорош гоголь-моголь?

Если в добрые советские времена смешивали яйца с сахаром, то на сегодняшний день рецептура гораздо шире. Кроме стандартных ингредиентов, добавляют фрукты, ваниль, мед, алкогольные напитки.

Кроме того что коктейль вкусен, он благоприятно воздействует на горло при простуде.

Входящие в его состав яйца, как и в коктейле «Адвокат», – незаменимый диетический продукт. Они помогают улучшить пищеварение, снизить количество жиров, улучшить память, насытить организм витаминами групп А, В и Е.

Рецепт классического коктейля «Гоголь-моголь»

Состав:

  • два яйца;
  • 40 граммов сахара;
  • 20 граммов сливочного масла.

гоголь-моголь классический

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки, добавив к ним указанное количество масла и сахара.
  3. Взбейте белки. У вас должна получиться пышная пена.
  4. Перемешайте желтковую массу со взбитыми белками.

Рецепт коктейля «Гоголь-моголь» с ликером

Состав:

  • одно яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки какао;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 20 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочный ликер «Бейлис» (можете заменить его на любой другой по вашему усмотрению).

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйцо и высыпьте к нему сахар. Все тщательно взбейте венчиком либо при помощи блендера до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, порошок какао, ванильный сахар, соль и сливочный ликер. Все ингредиенты еще раз тщательно взбейте.
  3. Коктейль «Гоголь-моголь» готов к употреблению.

Видео: приготовление коктейля

Если захотелось расслабиться, приготовьте полезный напиток с небольшой порцией ликера. Благодаря этому вы отвлечетесь от мыслей о работе и успокоите нервы.

Источник: o-cocktails.ru

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь, рецепт десерта на основе взбитого яичного желтка с сахаром или медом.

Что / Какой?
по дате / по популярности

Фото к рецепту: Белковый

Максимально простое и незатейливое лакомство всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара. Нежнейший, воздушный словно облачко белковый крем — «гоголь-моголь без желтков». Для его приготовления понадобится буквально пять минут! Для случая, когда душа срочно требует сладкого, или если остались излишки яичных белков после приготовления других блюд.

яйца, сахар, корица молотая

Фото к рецепту: Гоголь-моголь

Гоголь-моголь — это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

желток, сахар, молоко, соль, лимон

Фото к рецепту: Кофейный гоголь-моголь

Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху — воздушная пенная шапочка.

молоко, яйца, кофе молотый, сахар, вода, шоколад

Фото к рецепту: Гоголь-моголь с кофе и молоком

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием «гоголь-моголь», если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков — и вкусно, и красиво.

яйца, молоко, кофе растворимый, сахар, корица молотая

Фото к рецепту: Медовый гоголь-моголь без сахара

Гоголь-моголь — напиток-десерт из желтков, в прежние времена считавшийся целебным при потере голоса. Также этим вкусным напитком лечили раньше горло, кто помнит.) Рецепты гоголя-моголя есть разные, это один из вариантов — с молоком и мёдом.

яйца, молоко, мёд, сахар ванильный
яйца, сахар, молоко, соль
яйца, сахар, соль

Фото к рецепту: Апельсиновый гоголь-моголь

Замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя. Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху. Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным — отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!

яйца, молоко, апельсин, сок апельсиновый, сахар, соль, шоколад
ваниль, сахар, яйца

Фото к рецепту: Яблочный гоголь-моголь

Гоголь-моголь — десерт из взбитых желтков с сахаром. Необычный его вариант — яичный коктейль с добавлением взбитых белков, молока и яблочного сока. Яблочный гоголь-моголь очень приятный и нежный на вкус, с воздушной текстурой. Такое лакомство придётся по вкусу любителям молочных коктейлей.

молоко, сок яблочный, вода, яйца, сахар, орех мускатный

Когда болит горло или пропадает голос, советуют простой рецепт — гоголь-моголь. Основа средства под забавным названием гоголь-моголь — взбитые желтки с сахаром. А как приготовить гоголь-моголь, чтобы он был не просто лекарством, а вкусным десертом? Добавить по желанию вино, ягодный или фруктовый сок, какао, ваниль и т.д.

яйца, соль, сахар, молоко, пюре из абрикосов, сок, орех мускатный
яйца, сахар, молоко, соль, ваниль
сахар, лимон, гвоздика, ванилин, вода, ром, коньяк, молоко
яйца, сахар, сок фруктовый, соль, молоко, вода
яйца, сахар, цедра лимона, ликер апельсиновый, ром, вино розовый мускат, печенье, меренги
сок абрикосовый, яйца, сахар, молоко, вода, соль, орех мускатный

яйца, молоко, мёд, сок лимонный
какао, желток, сахар, цедра апельсиновая
яйца, молоко, мёд, сок лимона, сок апельсиновый
яйца, молоко, мёд, сок лимонный, сок апельсиновый
слива, яблоко, желток, сахар, сахар ванильный, корица
яйца, сахар, соль, вино, молоко

яйца, сахар, сок клубничный
яйца, сахар, вино, орех мускатный, соль, молоко, молоко
желток, пудра сахарная, лимон, ликер апельсиновый
яйца, мёд, молоко, нектар, нектар, лед
желток, соль, сахар, сок земляники, сок вишневый, молоко, вода, белок, орех мускатный

желток, белок, сахар, молоко, сливки, кофе
яйца, сахар, сок фруктовый, молоко, вода, соль
желток, сахар, масло сливочное, какао
яйца, молоко, сок, сахар, шоколад черный, соль, лед
молоко, яйца, мёд, соль, орех мускатный
малина, сахар, желток, белок, сахар

яйца, сахар, кофе молотый

Об истории появления знаменитого яичного коктейля гоголь-моголь написано много. Существует несколько версий, но выяснить, какая же из них верная, сейчас уже не просто. По одной из них автором гоголя-моголя был немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр, который часто экспериментировал с консервированием сладостей.

По другой версии напиток придумал синагогальный кантор Гогель из Могилева, лишившийся из-за потери голоса своей работы. Найденное им средство помогло ему вернуть голос. Есть также несколько версий происхождения названия напитка: от английского hoog-mug, hoogle-mugger, от польского kugel-mogel, от немецкого Kuddelmudel (мешанина).

Общеизвестно, что гоголь-моголь классический является прекрасным средством, облегчающим боли в горле, снимающим хрипоту, помогающим при потере голоса. Гоголь-моголь домашний готовится просто: яйцо поют, отделяют желток от белка в разные миски. К сырому желтку нужно добавить щепотку соли, затем засыпать сахарный песок и взбить до пенки.

Вино или молоко добавляют по вкусу и повторно взбивают. Полученную смесь нужно поставить на время в холодильник. Отдельно взбиваем белок в пышную пену. Соединяем желтковую смесь с белком, после размешивания перекладываем в бокал. Так по классике готовится гоголь-моголь.

Рецепт рекомендует также использование дополнительных ингредиентов, усилителей оттенков (корица, мускатный орех и т.п.). Можно сделать различные варианты коктейля: молочный, лечебный, медовый, алкогольный, детский и т.д. Таким образом можно экспериментировать и придумывать свои варианты гоголя-моголя. Рецепт в домашних условиях позволяет это делать.

Есть несколько полезных советов, как сделать гоголь-моголь, классический рецепт:

— для перетирания фруктов, ягод, других ингредиентов для коктейля лучше используйте сито. Это позволяет удалить все лишнее из продуктов, получить нежную консистенцию;

— для гоголя-моголя в домашних условиях смешиваются массы одинаковой температуры;

— выбору продуктов уделите особое внимание. Яйцо нужно брать только самое свежее, от проверенного производителя. Ведь оно не подвергается термообработке;

— при работе с яйцами полезно знать, что обычно на желток приходится 40 процентов веса яйца, на белок 60;

— перед взбиванием яичных белков их предварительно выдерживают в холодильнике до двух суток. За это время они охладятся и потеряют часть ненужной влаги;

— следует также помнить, что ни цвет скорлупы, ни окрас желтка не влияют на вкусовые качества яичных блюд;

— если вы готовите гоголь-моголь ребенку, уточните, нет ли у него аллергии на яичный желток;

— нужно тщательно отделять белок от желтка;

— посуда для продукта должна быть абсолютно сухой, малейшая капля воды может существенно испортить вкус коктейля.

Источник: www.russianfood.com

Как сделать коктейль Гоголь-моголь алкогольный в домашних условиях

Как сделать коктейль Гоголь-моголь алкогольный в домашних условиях

Алкогольный коктейль под названием Гоголь-моголь находит своих поклонников в каждом поколении дегустаторов, а рецептов его приготовления, совершенно отличающихся друг от друга, набралось уже великое множество.

Путешествуя по миру, классический рецепт напитка Гоголь-моголь претерпевал различные изменения и легко приспосабливался к местным традициям и вкусам. Ни для кого не секрет, что этот нежный и сладкий коктейль обладает невероятными качествами – поднимает настроение, дарит положительные эмоции и придает заряд бодрости.

Кроме того, Гоголь-моголь является превосходным средством против боли в горле, способствует выздоровлению при потере голоса. Так давайте же рассмотрим самые значимые, достойные внимания рецепты.

Рецепт алкогольного Гоголя-моголя

Единственными неизменными компонентами десертного алкогольного напитка Гоголь-моголь являются куриные яйца, молоко и сахар. Также существуют общие правила, которые остаются незыблемыми для любой рецептуры, а разница заключается лишь во второстепенных продуктах и их пропорциях.

Добавление ореха, корицы или ванили придает напитку особый вкус, в противном случае он мало чем будет отличаться от обычного молочного микса.

Представленная версия позволит вам насладиться согревающим яичным коктейлем в лучших английских традициях.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо 6 шт.
молоко (жирностью не менее 2,5%) 600 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 600 мл
бренди или виски 250 мл
гранулированный сахар 100 г
ром 100 мл
сахарная пудра 50 г
молотый мускатный орех 1 щепотка
ваниль 1 стручок
корица 1,5 палочки

Последовательность приготовления

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, разместив их по разным мискам.
  2. Желтки выкладываем в чашу блендера и взбиваем их добела, в процессе постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем ром и бренди.
  4. Как только масса приобретет однородную консистенцию, добавляем молоко и половину от общей массы сливок.
  5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до получения крутой пены, затем аккуратно вводим их в готовую алкогольную смесь.
  6. Полученную смесь переливаем в подготовленные чашки или высокие стаканы.
  7. Оставшиеся сливки и сахарную пудру также хорошенько взбиваем до загустения, а затем аккуратно выкладываем поверх спиртного.
  8. Перед непосредственной подачей горячительного присыпаем его мускатным орехом и добавляем палочку корицы и стручок ванили.

коктейль Гоголь-моголь алкогольный

Гоголь-моголь на основе водки

Данная версия алкогольного коктейля больше всего популярна в наших широтах. Она отличается от предыдущей рецептуры технологией приготовления, а в качестве алкогольной основы здесь используется качественная водка.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо (желток) 3 шт.
молоко (жирностью не менее 2,5%) 350 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 200 мл
—хорошая водка— 100 мл
гранулированный сахар 70 г
корица 1 палочка
ваниль 1/2 стручка
молотый мускатный орех 5 г
тертый шоколад 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю вливаем молоко и 150 мл сливок.
  2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена, после чего опускаем в кастрюлю к молочным продуктам.
  3. Туда же добавляем молотый мускатный орех и палочку корицы.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
  5. После закипания сразу же снимаем кастрюлю с плиты и оставляем содержимое настаиваться в течение 3-5 минут под закрытой крышкой.
  6. В отдельной емкости смешиваем куриные желтки и сахарный песок, затем взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной массы. Смесь должна получиться пышной и светлой.
  7. Из молочной заготовки вынимаем пряности и процеживаем ее через марлевый фильтр.
  8. В отфильтрованную жидкость тонкой струйкой вливаем желточную массу, взбивая смесь миксером на малых оборотах или интенсивно размешивая венчиком.
  9. Туда же вливаем алкогольную основу, размешивая массу венчиком. Смесь должна получиться гладкой и равномерной.
  10. Позволяем коктейлю остыть до комнатной температуры естественным путем, после чего отправляем его в холодильник не менее чем на 6 часов.
  11. Перед непосредственной подачей спиртного взбиваем в отдельной миске оставшиеся сливки и слегка размешиваем их с холодным миксом.
  12. Разливаем горячительное по стаканам или чашкам, после чего присыпаем спиртное тертым шоколадом.

Сто входит в гоголь моголь алкогольный

Гоголь-моголь на основе коньяка

Это голландская алкогольная версия знаменитого коктейля, которую в народе называют —«Адвокат»—. Готовый микс обладает бархатистым вкусом и богатым букетом, а по консистенции довольно схож с заварным кремом. Крепость этого спиртного варьируется от 15 до 21 оборота. Голландский Гоголь-моголь принято употреблять чайной ложечкой, вдумчиво и не торопясь.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо (желток) 2 шт.
коньяк 50 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 100 мл
гранулированный сахар 50 г
молотый мускатный орех 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка
ваниль 1 г
тертый шоколад 2 щепотки
соль 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Куриные желтки смешиваем с сахаром и солью, после чего тщательно взбиваем в блендере до получения однородной консистенции.
  2. В полученную смесь вливаем коньяк и добавляем специи: молотую корицу и мускатный орех, а также ваниль.
  3. Перемешиваем массу и отправляем ее на водяную баню.
  4. Прогреваем массу при интенсивном размешивании до тех пор, пока жидкость загустеет до состояния плотного крема.
  5. Раскладываем готовое горячительное по бокалам или чашкам.
  6. Сливки хорошенько взбиваем до получения пышной, устойчивой пены.
  7. Выкладываем сливочную массу сверху коктейля и присыпаем тертым шоколадом.

коктейль гоголь моголь: рецепт алкогольный

Гоголь-моголь со сгущенным молоком

Этот вариант придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенка превосходно справляется с задачей маскировки жгучего привкуса крепкого спиртного, готовый микс очень медленно пьянит и очень быстро поднимает настроение.

ингредиенты количество
куриное яйцо (желток) 5 шт.
хорошая водка 400 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 100 мл
гранулированный сахар 200 г
сгущенное молоко 1 банка
ваниль 1 стручок
тертый шоколад 2 щепотки

Последовательность приготовления

  1. Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и тщательным образом взбиваем при помощи миксера.
  2. Стручок ванили разрезаем пополам и удаляем семена, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к желткам.
  3. В полученную массу добавляем сгущенное молоко и жирные сливки.
  4. Перемешиваем ингредиенты на высокой мощности миксера в течение 2-3 минут.
  5. Туда же тонкой струйкой вливаем алкогольную основу, при этом не прекращая работу миксера.
  6. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по чашкам.
  7. При подаче горячительного присыпаем его щепоткой тертого шоколада или молотой корицы.

коктейль гоголь моголь: рецепт алкогольный

Гоголь-моголь с апельсиновым соком и виски

Данная разновидность популярного горячительного покоряет сердца хозяюшек простотой в изготовлении и прекрасно сбалансированным сочетанием используемых ингредиентов. Готовый микс поражает до глубины души нестандартным вкусом, в котором переплетаются фруктовые и молочные нотки.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо 2 шт.
апельсиновый сок (желательно фреш) 100 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 300 мл
виски 50 мл
гранулированный сахар по вкусу
тертый шоколад по желанию

Последовательность приготовления

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Яичные желтки отправляем в чашу блендера и добавляем к ним сахарный песок и апельсиновый фреш.
  3. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Добавляем туда же виски и молоко, после чего взбиваем массу в течение 2-3 минут.
  5. В отдельной емкости взбиваем белки при помощи миксера до получения устойчивых пиков.
  6. Готовый микс разливаем по бокалам, а затем аккуратно выкладываем на поверхность каждого пышные белки.
  7. Посыпаем горячительное тертым шоколадом или молотым мускатным орехом.

Как приготовить алкогольный напиток гоголь-моголь: рецепт

Видео рецептов Гоголя-моголя

Если есть желание ознакомиться с другими вариациями алкогольного коктейль под названием Гоголь-моголь, рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены предлагают собственные разработки этого популярного молочного горячительного.

Видео №1. На этом видео опытный бармен представляет вам классическую версию алкогольного Гоголя-моголя, который обычно предлагают в увеселительных питейных заведениях.

Видео №2. Посмотрев этот ролик, вы познакомитесь с упрощенной версией Гоголя-моголя с коньяком.

Видео №3. Представленный видеоматериал освещает американскую версию Гоголя-моголя, без которой в США не обходится ни один праздник Рождества. В качестве алкогольной основы используются бурбон и ром.

Полезная информация

  • Если есть желание побаловать своих близких чем-то необыкновенно вкусным и запоминающимся, тогда изучите нехитрый —рецепт грога—. Кроме того, можно удовлетворить вкусы малышей, если слегка изменить рецептуру напитка и приготовить —безалкогольный грог—.
  • В холодный зимний вечер вы сможете поднять настроение всем без исключения, если заранее приготовите —пунш— по классическому рецепту. Опять-таки, существует и проверенный поколениями рецепт —безалкогольного пунша—, который бесспорно придется по вкусу каждому.

С самого рождения этого чудесного микса бармены с большим энтузиазмом придумывают различные методы его приготовления. Поэтому смело экспериментируйте с составом и пропорциями, а если вы создадите достойный микс, обязательно расскажите об этом в комментариях. Удачи!

Источник: gradusinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru