Как приготовить молочный коктейль как в детстве

Раньше трава была зеленее, а конфеты слаще, это не обсуждается, ведь в детстве все было лучше, чем сейчас. А еще в нашем советском детстве были молочные коктейли. Они были огромные — так казалось, — сладкие, холодные, просто восхитительные, ведь советский ребенок мог получить такой коктейль крайне редко. Это был праздник.

Сейчас молочные коктейли продаются на каждом углу, но все не то. Тем не менее вспомнить советский вкус молочного коктейля можно. Главное — взять правильные качественные продукты и… советский рецепт.

Ингредиенты

Для молочного коктейля из детства нам понадобятся только очень хорошие натуральные продукты.

Молоко. Должно быть максимальной жирности, лучше брать 4-6%. И ни в коем случае не ультрапастеризованное, лучше всего выбрать то, у которого срок годности не более 5 дней.

Сливки. В советские времена для молочных коктейлей использовались пастеризованные сливки. К сожалению, в наших магазинах такие сливки — редкость. Обычно на полках стоят только ультрапастеризованные сливки. Но пастеризованные можно найти в фермерских магазинах, правда, стоить они будут дороже, чем в супермаркете.

Мороженое. В молочные коктейли добавляли пломбир. Он наиболее плотный, сливочный, жирный. Смотрите, чтобы состав пломбира был максимально натуральным, не было никаких добавлений растительных жиров: только сливки, яйца, молоко. Конечно, без загустителей и некоторого количества ароматизаторов, идентичных натуральным, сейчас не обойтись, но постарайтесь найти такое мороженое, чтобы эти компоненты стояли на последних местах в списке.

Шоколадный батончик и манго. Необычные варианты детских молочных коктейлей Подробнее

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях Что такое смузи и с чем его едят Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Рецепты молочных и сливочных коктейлей

Из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, 1982 год.

Коктейль молочно-шоколадный с мороженым

  • 120 мл молока
  • 25 г пломбира
  • 25 г шоколадного сиропа

Шаг 1. В чашу миксера влить молоко, сироп, положить мороженое.

Шаг 2. Все очень тщательно взбить.

Шаг 3. Подавать холодным.

Плодовый коктейль с мороженым

  • 50 г плодов из компота ассорти
  • 50 г мороженого
  • 10 мл сиропа плодового или ягодного натурального
  • 40 мл плодово-ягодного напитка

Шаг 1. Все ингредиенты охладить и смешать.

Шаг 2. Тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Разлить по холодным бокалам, можно добавить лед.

Молочно-ягодный коктейль

  • 120 мл молока
  • 30 мл натурального ягодного сиропа

Шаг 1. В холодное молоко добавить ягодный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Коктейль сливочно-кофейный

  • 125 мл сливок (10% жирности)
  • 25 мл кофейного сиропа

Шаг 1. В холодные сливки добавить кофейный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Кофейный сироп для коктейлей

  • 55 г натурального молотого кофе
  • 450 мл воды
  • 650 г сахара

Шаг 1. Молотый кофе залить кипятком.

Шаг 2. Настаивать 10-15 минут. Процедить.

Шаг 3. Добавить весь сахар и довести до кипения.

Шаг 4. Поварить 3-5 минут. Остудить. В итоге получится 1 литр сиропа.

Как освежиться в жару? Готовим летние лимонады и коктейли Подробнее

Рекомендуем по теме

Что такое напиток Ласси

Что понадобится на 2 порции

Лучше использовать оригинальный греческий йогурт.

  • Натуральный йогурт – 200 гр
  • Банан – 1 шт
  • Ледяная вода – 1/2 стакана
  • Мёд – 1 ст.ложка
  • Лимон – 1/2 шт
  • Кардамон и мускатный орех – по вкусу
  • Кубики льда – 4 шт

банановый ласси

Как сделать:

  1. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить нарезанный банан. Пюрировать и взбить.
  2. Добавить мед и сок лимона, ещё раз взбить.
  3. Добавить кардамон и мускатный орех, влить воду и взбить ещё раз.
  4. Выложить на дно стакана лёд, перелить коктейль и украсить лимонной цедрой.

Ликер а-ля «Бейлиз» мятный

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

А-ля — потому что домашнего приготовления, но ликер Очень вкусный. По сути, настоящий ирландский Бейлиз — это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом. Так что выбирайте свой…

Водка Кора дуба Сливки Молоко Ванилин Шоколад темный Мята

Пина Колада с ромом

Пина Колада — коктейль, рецепт которого впервые опубликовали в газете Нью-Йорка «The New York s» в 1950 г., с тех пор не утратил своей популярности. Особенностью первого состава стали взятые в равном количестве тёмный и белый ром, а также добавленный сок лайма.

Такой способ приготовления напитка достаточно быстро завоевал популярность в американских барах. Отличительной особенностью Ромовой Колады являются повышенная крепость и глубокий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

В современный вариант рецепта входят:

  • ананасовый фреш — 80 мл;
  • тёмный ром — 20 мл;
  • белый ром — 45 мл;
  • ликёр Пина Колада — 45 мл;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • лёд — 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Количество льда следует подбирать исходя из размера бокала. Он должен наполовину заполнять стакан.

  1. На дно бокала необходимо выложить дробленый лёд.
  2. Оставшиеся жидкие ингредиенты необходимо взбивать в шейкере около 40 сек или с помощью блендера 25 сек.
  3. Как только Ромовая Колада будет готова, её следует сразу же вылить в бокал со льдом. Таким образом, сохранится пенистая шапка коктейля.

Что можно добавить?

Вместо тёмного рома иногда используют бренди.

Правила подачи коктейля, украшение

Для украшения достаточно дольки ананаса и соломинки. Коктейльный зонтик и прочие украшения в данном напитке считаются лишними.

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили порадовать себя сливочным кофе с горьковатым привкусом. Для этого следует подготовить ключевой ингредиент.

Как взбивать сливки:

  1. Понадобится молочный продукт жирностью не менее 30 %. Его нужно охладить.
  2. Возьмите металлическую емкость и выложите в нее сливки.
  3. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется пользоваться миксером или блендером. Вначале ингредиент нужно взбивать медленно, постепенно наращивая темп.
  4. Когда масса загустеет, снова переключитесь на минимальную скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превышает 3-4 минут.
  5. Чтобы сделать вкус сливок более нежным, смешайте их с сахарной пудрой.

Определить готовность компонента просто – достаточно обратить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен походить на подтаявшее сливочное масло.

Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится.

Со взбитыми сливками

Итальянцы – большие поклонники кофе и знают немало рецептов напитка. Один из них – кофе по-турински. Наверное, первыми его придумали жители итальянского Турина.

  • крепкий кофе (например, эспрессо) – возьмем 100 миллилитров;
  • шоколад (предпочтительно черный) – ½ плитки;
  • молоко (нужно жирное) – возьмем 175 миллилитров;
  • сахарный песок – исключительно на ваш вкус;
  • сливки жирностью не меньше 35% — хотя бы пара столовых ложек.
  1. Разламываем шоколад на кусочки помельче, высыпаем их в молоко и отправляем на печь – пусть растает на небольшом огне. Одновременно можно всыпать в молоко и сахар-песок.
  2. Ждем, пока шоколадное молоко закипит. И не просто ждем, а, не переставая, его перемешиваем. Разрешаем покипеть еще минуту, и убираем с плиты.
  3. Варим эспрессо. Взбиваем сливки с помощью миксера. Собственно, почти все готово. Остается правильно вкуснятину подать и оформить. Берем высокий бокал или айриш бокал. Сначала наливаем шоколадное молоко.
  4. Наверх очень аккуратненько выливаем кофе. Делаем это так бережно, чтобы не смешались слои. Наверх не менее осторожно кладем сливки. Для пущего эффекта можно посыпать их шоколадной стружкой/крошкой.

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.

Источник: hwim.ru

Как в детстве: 7 рецептов молочных коктейлей

Клубничный, ванильный, шоколадный — милкшейк был любимым лакомством многих из нас в детстве. Делимся подборкой лучших рецептов.

Молочный коктейль считается не самым полезным блюдом, поскольку для его приготовления часто используются сладкие сиропы и жирные молочные продукты. Однако это лакомство можно легко приготовить дома, используя только те ингредиенты, которые вписываются в ваш рацион питания. Милкшейки со свежими ягодами, коктейли на основе кокосового молока и напитки с добавлением мороженого — делимся разнообразными рецептами, среди которых каждый найдет для себя идеальный вариант.

Молочный коктейль с ягодами к завтраку

Ингредиенты:

  • Клубника 75 г
  • Голубика 75 г
  • Овсяные хлопья 20 г
  • Молоко 350 мл
  • Мед 2 ч.л.

Способ приготовления:

Ягоды помыть и отправить в блендер, туда же засыпать половину овсяных хлопьев, залить молоко и мед, взбить коктейль на максимальной скорости и подавать к завтраку, украсив оставшимися хлопьями.

Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Банан 2 шт.
  • Пломбир 2 ст. л.
  • Мята

Способ приготовления:

Бананы нарезать произвольными ломтиками, отправить в миксер. Туда же добавить молоко и мороженое, хорошенько взбить на максимальной скорости. Подавать в высоких стаканах, а при желании милкшейк можно украсить веточкой мяты, тертым миндалем или свежей клубникой.

Молочно-кофейный коктейль на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Эспрессо 1 маленькая чашка
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Корица
  • Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

В миксере взбить кокосовое молоко и эспрессо, добавить туда ванильный сахар и корицу, еще раз взбить массу. После разлить коктейль по бокалам и посыпать кокосовой стружкой. При желании стружку можно заменить на тертый миндаль или другие измельченные орехи.

Милкшейк со сливочным мороженым на рисовом молоке

Ингредиенты:

  • Рисовое молоко 200 мл
  • Сливочное мороженое 4 ст. л.
  • Свежие ягоды 75 г
  • Миндаль 30 г
  • Мята

Способ приготовления:

В чашу миксера отравить миндаль и ягоды, измельчить на высокой скорости. Далее влить в емкость рисовое молоко, добавить сливочное мороженое и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Подавать в креманках с веточкой мяты.

Индийский молочный коктейль ласси из авокадо

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 10% 50 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо помыть и высушить все продукты. Далее разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть, лук и чеснок произвольно нарезать, порубить зелень петрушки. Отправить ингредиенты в чашу миксера, влить туда молоко, сливки, добавить соль, молотый черный перец по вкусу, также сбрызнуть содержимое соком лайма и взбить до однородного состояния.

Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить цедрой лайма — важно использовать только зеленую часть кожуры, чтобы избежать горечи (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)).

Шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Шоколадное мороженое 5 ст. л.
  • Темный шоколад 10 г
  • Фундук 15 г

Способ приготовления:

Измельчить фундук, в миксере смешать молоко, шоколадное мороженое и орехи. Взбивать до пенообразного состояния. Далее натереть на мелкой терке темный шоколад, разлить коктейль по бокалам и посыпать шоколадной крошкой.

Тыквенный милкшейк

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мякоть тыквы 100 г
  • Пломбир 2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо сварить тыкву и сделать из мякоти пюре — для этого можно использовать погружной блендер или размять тыкву вилкой. Далее отправить пюре в чашу миксера, влить туда молоко, добавить мороженое и немного корицы. Взбить на высокой скорости, разлить по бокалам. Готовый коктейль посыпать остатками молотой корицы, также коктейль можно украсить коричными палочками.

Фото: Getty Images

Дарья Чернова
Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Молочный коктейль родом из детства.

Молочный коктейль родом из детства.

Для приготовления молочного коктейля, который все мы с вами пили в детстве, нужно знать один маленький секрет, без которого приготовление настоящего советского коктейля невозможно. Весь секрет заключается в том, что молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

В том случае, если молоко из холодильника — ничего не выйдет, не будет такой пышной пенки (а в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Молоко нужно поставить на несколько часов в морозилку и дать ему застыть до образования крошки.

А как все просто, оказывается! В результате у вас получится настоящий коктейль молочный по госту.
1. молоко — 0, 4 литра;.
2. сироп апельсиновый — 4 ст. Ложки;.
3. мороженое молочное или сливочное — 100 грамм.
Как приготовить молочный коктейль:
Для приготовления коктейля, молоко следует брать жирностью 2, 5% (максимум 3, 2%. Сироп же лучше использовать апельсиновый, и лучше магазинный, но можно и любой другой. Мороженое используем молочное или сливочное, в крайнем случае — пломбир (не фруктовый и не шоколадный. Количество продуктов изменять нельзя!
Все компоненты переложить в блендер и взбивать на полной мощности примерно 1 минуту.
После этого быстро разлить коктейль в стаканы — и можно наслаждаться прекрасным вкусом и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии(33)

lilyuka

Часто делаем такой коктейль летом. Сначала разбиваем в кашу ягоды — любые, по вкусу. Лучше всего получается с клубникой или малиной. Количество — по желанию. Затем добавляем мороженое и молоко. Холодное. Взбивается в хорошую пену, пьется просто на УРА.

Попробуйте. Ягоды — лучше, чем химический сироп! Да! Так как мороженое не всегда очень сладкое, я добавляю немного сахара. Приятного аппетита!

20.01.2019 в 09:47

FlaffY

20.01.2019 в 11:47

Гость

Замороженое молоко 400 грамм любой сироп4 ст.л. молко немного размарозить добавить сиром и взбить в блэндором .

20.01.2019 в 12:19

Гость

у нас другой сироп добавлли.по сей день идентифицировать не могу. но вкусно было.

20.01.2019 в 12:30

Katharina89

Сироп любой может быть, а вот молоко и мороженое точно. Без мороженого вкус будет не тот. 10 копеек стоил!

20.01.2019 в 12:36

Гость

Глупость какая. Просто с холодным молоком отличная пенка получается. Ещё туда банан можно добавить
Но у нас блендер сломан((

20.01.2019 в 12:37

Гость

Любимый молочный коктейль за 11 копеек

20.01.2019 в 12:39

Гость

У нас в эстонии делали коктейль был без молока-мороженое и сок яблочный и стоил не одинадцать копеек

20.01.2019 в 12:42

Гость

20.01.2019 в 12:47

Гость

Из настоящего молока и мороженого! Дайте два!

20.01.2019 в 13:10

pensamiento

Когда были студентами, любили этот коктейль в кафе
пить.Вкус помнится до сих пор

20.01.2019 в 13:28

Vivian

Было настоящее коровье молоко.секрет всех молочных коктелей.

20.01.2019 в 13:48

LUIGY

Кто то пробовал сделать?

20.01.2019 в 14:54

Гость

А вместо сиропа можно варенье или джем магазинный добавить? Кто делал.

20.01.2019 в 14:57

Гость

А у нас продавали трёх видов- простой, ванильный и фруктовый, что это был за фрукт до сих пор не поняла)))

20.01.2019 в 15:16

Гость

А где рецепт чая из 7трав? не понимаю.

20.01.2019 в 16:00

vika-prada

Добавляли вроде сухое молоко еще

20.01.2019 в 16:11

Гость

Первое для этого необходимо качественное МОЛОКО.

20.01.2019 в 16:43

Гость

Молоко , мороженое в обязательном порядке . и любые фрукты или ягоды . Мы любим с бананом..коктейль супер.

20.01.2019 в 16:47

Гость

Блин, как же прям сейчас захотелось этот коктейль)))

20.01.2019 в 16:53

Гость

мама в детстве делала с вареньем и мороженым, до сих пор так иногда делаю вкусняшка)))

20.01.2019 в 16:57

Aphrodite

А я летом заморозила клубнику раздавленную с сахаром. И делаю коктейль: молоко, мороженое, клубника. Внуки обожают.

20.01.2019 в 17:26

SexyBebe

Горло потом как

20.01.2019 в 17:45

Гость

И он почему то был густым. аж ложка стояла..а сейчас взбиваешь вода водой..может блендеры были мощнее-профессиональные?

20.01.2019 в 18:02

innka-mandarinka

Почему-то ни кто не написал, что раньше для молочных коктейлей поставляли 6% молоко, это влияло на вкус и густоту.

20.01.2019 в 23:20

Гость

В детстве, 70е годы, у кинотеатра Россия, было летнее кафе «ветерок» мы там пили вкусный молочный коктейль и ели мороженое с сиропом, вкуснятина. Г.челяба.

21.01.2019 в 05:55

Гость

и я помню в своем детстве_один гастрономчик в городе делал_лучший молочный коктейль_через весь город мотались за ним. ГОСТ-великая вещь. счастье_вырасти в то время и помнить вкус настоящих продуктов))

21.01.2019 в 12:04

terpsihora

Какой же он был вкусный! Мне очень нравился карамельный вкус.

21.01.2019 в 17:15

Гость

какой же он был вкусный.

22.01.2019 в 09:50

Гость

Молочный коктейль , родом из детства — молоко, мороженое, чуть сахара.Яйцо. И не пудрите людям мозги))) — какой в совке банан?)))) А апельсин?)))) Это только в Москве и по праздникам)))

17.05.2019 в 13:39

Гость

молоко, мороженое, яблочный сок с мякотью ( персик или груша )

17.05.2019 в 13:50

Гость

с ликером было вкусно. )

17.05.2019 в 14:28

Гость

Ну детство у всех в разное время было

Источник: shkola-krasoty.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru