Как приготовить морской коктейль со сливками

Морепродуктами называют многих морских обитателей: креветок, кальмаров, осьминогов, омаров, лангустов, устриц, мидий. Все они обладают потрясающим самодостаточным вкусом. Также они богаты полезными веществами и содержит мало калорий. Это позволяет их сделать составляющими любого диетического меню. Рассмотрим, как приготовить морепродукты под сливочным соусом.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 920

Морепродукты со сливочным соусом

Один из идеальных способов приготовления морепродуктов – потушить их под сливочным соусом.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Кальмары 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Осьминог 200 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 200 г

Калории: 943 ккал
Белки: 130 г
Углеводы: 15 г
25 мин. Видео-рецепт Печать

Морепродукты под сливочным соусом

Для начала следует заняться подготовкой морепродуктов: разморозить, почистить и порезать в соответствии с собственными предпочтениями.

Морепродукты под сливочным соусом

Поочередно высыпать все компоненты на разогретую сковородку с высокими стенками, налив предварительно немного растительного масла. Обжарить на максимальном огне без крышки до полного испарения жидкости.

Морепродукты под сливочным соусом

Затем залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и томить около 7 минут.

Морепродукты под сливочным соусом

Следующим шагом будет добавление плавленого сыра. Все ингредиенты старательно размешать до получения кремообразной массы, накрыть крышкой и продолжить готовить на минимальном огне ещё примерно 6 минут.

Готовое блюдо снять с огня и подать на стол с любым гарниром.

Морепродукты под сливочным соусом

Паста в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Любителям макарон обязательно понравится паста, приготовленная с добавлением морепродуктов и грибов под сливочным соусом.

Для приготовления такого блюда из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • 350 грамм спагетти;
  • 150 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 чесночные дольки;
  • соли с чёрным молотым перцем по вкусу.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 416,4 калории;
  • 51,2 грамма белка;
  • 69,3 грамма жиров;
  • 145,5 грамм углеводов.

На готовку придётся потратить примерно полчаса.

  1. Шампиньоны порезать произвольно, а чесночные дольки нарезать как можно мельче.
  2. Твёрдый сыр потереть на мелкую тёрку.
  3. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, высыпать чесночок с креветочным мясом и обжарить 2-3 минуты.
  4. Затем высыпать подготовленные шампиньоны и продолжить готовить при регулярном помешивании ещё около 3 минут.
  5. В этот момент поставить кастрюлю с водой для макаронных изделий и отварить их до готовности.
  6. Креветок с грибами залить сливками, посыпать сыром и потушить при периодическом помешивании примерно 10 минут до загустения соуса.

Перед подачей на стол спагетти разложить по порционным тарелкам, а сверху положить немного сливочного соуса с грибами и креветками.

Морепродукты под сливочным соусом

Камбала с морепродуктами под сливочным соусом

Любителям рыбы предлагаем попробовать запечь камбалу в сливочном соусе, добавив к ней морепродукты.

Для приготовления подобного угощения нужно взять:

  • рыбное филе – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штуку;
  • немного муки или панировочных сухарей;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соли и белого молотого перца на свой вкус;
  • немного подсолнечного масла.

Чтобы приготовить соус для морепродуктов, надо взять:

  • морской коктейль – 300 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубца;
  • винный уксус – 1 ст. ложку;
  • измельчённый базилик, укроп и эстрагон – по 1 ст. ложке.

  1. Камбалу разморозить не полностью, избавиться от головы, сделать надрез на коже по хребту и снизу, снять её и разобрать тушку на филе.
  2. Подготовленное рыбное мясо промыть, промокнуть бумажными полотенцами для устранения излишней влаги.
  3. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и оставить настаиваться на несколько минут.
  4. Ассорти из морепродуктов предварительно разморозить, вымыть и тоже взбрызнуть соком цитруса.
  5. Фиолетовую луковицу порезать в виде колец, а чесночные зубцы измельчить.
  6. На разогретой сковородке обжарить 2-3 минуты лучок с чесноком с растительным маслом. Затем добавить горячую воду (125 мл) и потушить, уменьшив огонь и закрыв крышку, пока лук не станет мягким.
  7. Потом соединить содержимое сковороды с измельчённой зеленью, морепродуктами, винным уксусом, солью и перцем. Потушить ещё максимум 3 минуты и снять с плиты.
  8. Филе камбалы обмокнуть с обеих сторон в муку, потом обвалять во взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
  9. Выложить на раскалённую сковороду, налив туда предварительно растительное масло, и поджарить с двух боков до румяности.
  10. Готовое рыбное филе положить на дно жаропрочной формы, застеленной листом фольги или смазанной маслом.
  11. Распределить по камбале приготовленную массу, посыпать сырной стружкой, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и запечь около 5 минут.

Важно! На стол такую рыбу подают в горячем виде. Можно использовать в качестве украшения измельчённую зелень и лимонные дольки.

Морепродукты под сливочным соусом

Рис с морепродуктами и сливочным соусом

Любителям итальянской кухни обязательно понравится рис с добавлением морепродуктов в сливочном соусе.

Для приготовления такого угощения из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • 200 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм креветочного мяса;
  • 200 грамм очищенных мидий;
  • 1 луковицу;
  • 1 чесночную дольку;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл 25% сливок;
  • щепотку чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 1136 калорий;
  • 78,9 грамм белка;
  • 56 грамм жиров;
  • 69,4 грамм углеводов.

На готовку придется потратить около получаса.

Пошаговое приготовление риса с морепродуктами и сливочным соусом:

  1. Сначала нужно заняться морепродуктами: вынуть их из морозилки, разморозить, вымыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Луковицу порезать мелкими кубиками, а чесночный зубчик нарезать в виде тонких пластинок.
  3. В посуду с толстыми стенками налить немного оливкового масла, разогреть, высыпать лук с чесноком и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Высыпать туда рисовую крупу и поджарить компоненты вместе при постоянном помешивании до характерного поскрипывающего звука от деревянной лопатки в процессе перемешивания.
  5. Залить содержимое посуды белым сухим вином и продолжить готовку до испарения алкоголя.
  6. Затем залить рис рыбным бульоном и варить в течение 17 минут при постоянном помешивании, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы рис не пересыхал.
  7. Примерно за 10 минут до окончания готовки к рису добавить креветок с мидиями, размешать, поперчить и посыпать итальянскими травами.

Важно! Готовое блюдо нужно залить сливками, посыпать тёртым сыром, размешать и разложить по порционным тарелкам.

Морепродукты под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные морепродуктами в сливочном соусе

Если вы хотите побаловать близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить фаршированного кальмара под сливочным соусом.

Для приготовления такого блюда из расчёта на 4 персоны надо взять:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 500 грамм морского ассорти;
  • 1 луковицу;
  • 1 крупную морковку;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • щепотку свежемолотой смеси перцев.

Чтобы приготовить соус к морепродуктам, надо взять:

  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 3 чесночные дольки;
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 722 калории;
  • 56 грамм белка;
  • 39 грамм жиров;
  • 17 грамм углеводов.

  1. Сначала надо подготовить кальмаров: тщательно вымыть, удалить хорду и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Луковицу порезать в виде полуколец, морковку потереть на крупную тёрку. Подготовленные овощи обжарить до мягкости, добавив немного оливкового масла.
  3. Замороженное морское ассорти высыпать в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания сразу выловить, слегка охладить и порезать, но не слишком мелко.
  4. Ассорти из морепродуктов соединить с обжаренными овощами и измельчённым чесноком, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  5. Приготовленную массу распределить по тушкам кальмаров, зафиксировав отверстия по концам с помощью зубочисток.
  6. Теперь можно заняться соусом. Для этого в сотейник нужно положить указанное в рецепте количество сливочного масла, растопить, добавить измельчённые чесночные зубчики и слегка обжарить.
  7. Не прекращая мешать, соединить содержимое сотейника с молоком и сливочным сыром.
  8. Уменьшить огонь до минимума и продолжить варить, пока сыр полностью не растворится. Затем поперчить по вкусу, размешать и можно снимать с плиты.
  9. Подготовленных кальмаров переложить одним слоем в жаропрочную форму, залить приготовленной смесью.
  10. Посыпать сырной стружкой, отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и запечь.

Блюдо считается готовым, когда соус закипит, а кальмары покроются золотистой сырной корочкой. В качестве гарнира можно подать пасту и салат из свежих овощей.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник: moreprodukty.info

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с нежным сливочным вкусом и морскими деликатесами. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простое и необычное блюдо одновременно. Морепродукты придают привычным макаронам несравненный утонченный вкус. И к тому же вносят в блюдо ноту полезности. Ведь морепродукты сбалансированы по составу, легко усваиваются, низкокалорийны.

И макароны, и морепродукты готовятся за считанные минуты, поэтому для приготовления не требуется много времени. Главное, приготовить соус, соединить с макаронами, и вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Автор рецепта

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 24 % 9 г

Жиры 27 % 10 г

Углеводы 49 % 18 г

ГИ: 17 / 83 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин PT25M

При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.

Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом.

Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок. Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. rissoto s moreproduktami i slivkami 1Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
  2. rissoto s moreproduktami i slivkami 2Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
  3. rissoto s moreproduktami i slivkami 3Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
  4. rissoto s moreproduktami i slivkami 4Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
  5. rissoto s moreproduktami i slivkami 5Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
  6. rissoto s moreproduktami i slivkami 6Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
  7. rissoto s moreproduktami i slivkami 7Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
  8. rissoto s moreproduktami i slivkami 8Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
  9. rissoto s moreproduktami i slivkami 9Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
  10. rissoto s moreproduktami i slivkami 10Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
  11. rissoto s moreproduktami i slivkami 11Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru