Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морской коктейль в сметане».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 18.1% | 650 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.4% | 1806 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 1.9% | 6385 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.757 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 6.1% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2387 мг | 20 мг | 1.2% | 1.4% | 8379 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.33 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.6% | 3275 г |
Кальций, Ca | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5359 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 1.9% | 6349 г |
Натрий, Na | 235.57 мг | 1300 мг | 18.1% | 21.2% | 552 г |
Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8666 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 2.9% | 3980 г |
Хлор, Cl | 362.11 мг | 2300 мг | 15.7% | 18.4% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.597 мкг | 10 мкг | 16% | 18.8% | 626 г |
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4525 г |
Медь, Cu | 29.15 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.4% | 3431 г |
Молибден, Mo | 2.016 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.4% | 3472 г |
Никель, Ni | 2.748 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 5.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 66778 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.0994 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морской коктейль в сметане составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Морской коктейль(«морские гады») в йогуртно(сметанно)-сырном соусе.
Потребуется:
-Морской коктейль-500г(количество-на Ваше усмотрение)
-репчатый лук-1-2шт
-чеснок-2-3 зубчика
-подсолнечное(оливковое)масло-немного
-йогурт(сметана)-200г(у меня мой, домашний йогурт)
-соль, специи для рыбы
-зелень-по желанию
-сыр твердых сортов-до 50г
Несколько зубчиков чеснока обжарим в масле-буквально несколько минут-и вынем их из сковороды. Масло будет пахнуть чесночком!
Порежем лук и обжарим в этом масле. Кладем морской коктейль на сковородку и обжариваем с луком минуты 3.
Йогурт у меня всегда домашнего приготовления https://www.diets.ru/post/1128584/. Делаю я его на сметане.
Смешаем йогурт со специями и зальем наш коктейль йогуртом. Проварим под крышкойв течение минут 10! Добавим потертый сыр и проварим еще пару минут.
По желанию посыпать порезанной свежей зеленью!
Подаем к рису, макаронам!
Приятного аппетита!
Рейтинг: +31 |
Источник: www.diets.ru
Морской коктейль в сметане и соевом соусе
Смесь замороженная «морской коктейль», Лук, Чеснок, Сметана 10%, Соевый соус, Лавровый лист, Масло сливочное и растительное. Лук режем меленько и обжариваем на смеси масел. Добавляем измельченный чеснок и сразу добавляем смесь. Как закипит, немного потушим. Ингредиенты: Смесь морской коктейль , сметана, соевый соус, лук, чеснок
Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»
Морской коктейль заранее разморозить, воду слить. Подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры разрезать напополам, мякоть удалить чайной ложкой. Мякоть нарезать. Морепродукты обжарить на сливочном масле, пару минут. Добавить соевый соус.
И помидоры. Пот. Ингредиенты: Помидор — 3 шт, Коктейль морской — 200 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сыр голландский — 50 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Сметана (или майонез) — 1 ст. л., Зелень (по вкусу)
Морской коктейль -салат
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, пе. Ингредиенты: 500 гр. морского коктейля(варено-мороженный), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла, для соуса: 2 ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш), 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушенных томатов, 1 ч.л. коричневого .
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус. Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на х. Ингредиенты: рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а), морепродукты(смесь готовая в масле).
1 стакан(а), зелень(разная). 1 пучок(а), яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт., сметана. 2 ст.л., майонез. 2 ст.л., смесь перцев.
1 щепотка(и), соль. 1 щепотка(и), про.
Салат с морепродуктами
Листья салата и шпинат крупно порезать Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья. С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат Розовый соус: Смешать сметану, кетчуп и соевый соус Kikkoman Полить салат соусом. Сверху посыпать тертым сы. Ингредиенты: Сметана — 1 ст. л., Кетчуп (Сладкий томатный) — 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л., Помидоры черри — 8 шт, Листья салата|Салат — 1/2 пуч., Шпинат — 1/2 пуч., Коктейль морской (Консервированные) — 150 г, Сыр твердый — 50 г
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото
Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного реце. Ингредиенты: Рисовая лапша (150 г.), Замороженный морской коктейль (200 г.), Чеснок (2 шт.), Сметана (4 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу)
Салат из пекинской капусты с мидиями
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перем. Ингредиенты: Капуста пекинская — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Огурец — 2 шт, Кукуруза (220-250 г) — 1 бан., Мидии — 300 г, Петрушка — 1/3 пуч., Сметана (100-120 г) — 100 г, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Соевый соус -.
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман. Приготовить соус — для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман. На блю. Ингредиенты: Листья салата|Салат (Айсберг) — 0,5 шт, Коктейль морской — 300 г, Помидор (Можно Черри) — 1 шт, Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт, Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст., Сыр твердый — 50 г, Сметана — 100 г, Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л., Чеснок.
Салат «Альбатрос»
Размораживаем морской коктейль. Промываем его под холодной водой, отжимаем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, соль и оставляем на 20 минут. Подготавливаем необходимые продукты, чтобы всё было под рукой. Нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Обжариваем их на оливко. Ингредиенты: Коктейль морской — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Имбирь — 1 ломт., Сметана — 150 г, Соевый соус — 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Перец душистый — 0,5 ч. л., Соль (морская) — 1 ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке
Мне как всегда некогда, я тороплюсь и не успеваю ничего делать, жить не успеваю 🙁 И наконец-то раз в месяц, я все же смогла пригласить друзей, правда готовить совсем не успевала, еще и торт пекла на продажу :)) Так вот, когда совсем некогда, это лучший вых. Ингредиенты: масло подсолнечное 0,5 литра, масло оливковое 0,5 литра, тунец свежий 300 гр., семга свежая 300 гр., куриное филе 300 гр., говядина 300 гр., креветки 300 гр., мидии 300 гр., морской коктейль 300 гр., грибы шампиньоны 300 гр., овощи: помидоры, огурцы, перец .
Источник: foto-receptik.ru