Как приготовить морской коктейль замороженный маринованный

Морепродукты-известный деликатес, и сейчас вариаций блюд с ними огромное количество. Например, известный коктейль из морепродуктов в маринаде. В домашнем приготовлении этот деликатес получается невероятно нежным и в меру соленым, что отлично подойдет для легкого ужина или хорошей добавки в салат.

Аватар пользователя

Калории 94,32 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 9,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Морской коктейль в рассоле, дома всегда вкуснее.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Коктейль из морепродуктов в рассоле

Репчатый лук

Для маринада

Вода

Соль

Сахар

Черный перец горошком

Лавровый лист

Столовый уксус 9%

Растительное масло

заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:
Добавьте в маринад немного орегано, чтобы прибавить аромата блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В кипящую воду опустите замороженный коктейль и варите 3 минуты без соления воды. Положите готовые морепродукты в дуршлаг и оставьте для остывания.

Шаг 2

В пустую кастрюлю положите соль, сахар, зерна черного перца и лавровый лист, после этого залейте водой и добавьте уксус с растительным маслом. Доведите маринад до кипения и после снимите с плиты, давая маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Размороженный и остывший коктейль переложите в отдельную емкость и положите туда же нарезанный лук для придания необычного вкуса.

Шаг 4

Переложите морепродукты в стерильную банку, залейте остывшим маринадом и закатайте. Оставьте в холодильнике минимум на сутки.

Источник: food.ru

Как мариновать морепродукты?

Как мариновать морепродукты?

Дары моря, морепродукты являются популярными деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, используют для основы салата и употребляют в отварном виде. Одним из самых вкусных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье отличается удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Замариновать морепродукты в домашних условиях не составит труда.

Полезные свойства

Морскими продуктами называют беспозвоночных обитателей глубин. Это поистине кладезь полезных для человеческого организма веществ. Дары моря относят к низкокалорийным продуктам и советуют включать в рацион людям разных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).

Страдающим проблемами со зрением советуют регулярно употреблять в пищу мясо краба.

Маринование в домашних условиях

Приготовить пресервы из морепродуктов самостоятельно несложно. Главное – сделать это правильно. Рецепты с морскими продуктами очень разнообразны и довольно просты в приготовлении. Самый легкий и доступный из них – морепродукты в классическом маринаде.

Нам понадобится:

  • замороженные морепродукты;
  • одна луковица и три зубчика чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца;
  • вода в кипяченом виде;
  • две столовые ложки масла (оливкового);
  • лист лавровый и корень сельдерея;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • одна столовая ложка винного уксуса.

На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Далее мелко режем лук, чеснок и сладкий перец.

Дары моря тщательно перемешиваем с овощной смесью.

Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, периодически встряхивая емкость. Спустя указанный период, удивительно вкусное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Равнодушных не останется!

Рецепты

С маринованными морепродуктами получится удивительный салат. Для этого блюда подойдут только «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку желательно перед самым процессом приготовления. Берем:

  • маринованный морской коктейль (150 граммов);
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • луковица (красный сорт);
  • отварные перепелиные яйца (3-4 штуки);
  • оливковое масло и винный белый уксус (40 мл);
  • перец (белый), соль, сахар специи по вкусу;
  • зелень.

Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по бокам украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука.

Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!

Еще одно удивительное блюдо, которое порадует ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:

  • размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
  • сливаем всю воду, тщательно промываем;
  • на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
  • как только он станет мягким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
  • солим и перчим в процессе.

Это невероятно нежное и потрясающее кушанье подают к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Кроме того, морепродукты, приготовленные в масле, широко используют как основу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru