Как приготовить вкусно морской коктейль в духовке

Жульен – это вкусное, нежное и любимое многими блюдо французской кухни. Обычно готовят его из грибов. Но для ценителей средиземноморской кухни есть уникальные рецепты, где в качестве основных ингредиентов используются морепродукты. Жульен из морепродуктов получается питательным и очень вкусным.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 926

Жульен из морепродуктов

Морепродукты в таком варианте приготовления отличаются нежным сливочным вкусом, мягкой структурой и бесподобным ароматом, который не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты
Порции: – + 3

  • Морепродукты 400 г
  • Острый сыр 50 г
  • Сметана 100 г
  • Белый лук 1 шт
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Репчатый лук желательно заменить белым. Он обладает более нежным вкусом и невероятно гармонично сочетается с морепродуктами.

Калории: 107 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 4.62 г
Углеводы: 1.63 г
25 мин. Видео-рецепт Печать

Жульен из морепродуктов

Переложить морепродукты в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. После того как стечёт лишняя жидкость, обсушить морских обитателей и мелко нарезать.

Жульен из морепродуктов

Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть водой. Мелко порубить острым ножом. Обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.

Жульен из морепродуктов

Добавить морепродукты и готовить 5-7 минут. Затем влить сметану, дать закипеть и убавить огонь. Готовить до загустения примерно 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Жульен из морепродуктов

Переложить в подготовленные мисочки и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Подать к столу, разместив на красивом подносе, обязательно присыпав рубленной зеленью.

Жульен из морепродуктов

Жульен с кальмарами и креветками

Эту закуску принято подавать в качестве перекуса перед основным блюдом, чтобы раззадорить аппетит.

  • креветки – 500 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • отварные кальмары – 150 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Если креветки куплены в очищенном виде, тогда для рецепта их понадобится 150 грамм.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Порции – 4. Время готовки – 30 минут.

Если в процессе приготовления все же образовались комочки в соусе, то необходимо процедить смесь через сито.

  1. Кальмары порезать тонкими полукольцами и переложить в небольшую по размеру форму для запекания.
  2. Креветки очистить и переложить туда же.
  3. Молоко нагреть до тёплого состояния.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло.
  5. Частями всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы исключить появление комков.
  6. Постепенно добавить смесь в молоко и вымесить, не забыв посолить по вкусу.
  7. Залить морепродукты получившимся соусом.
  8. Поместить форму в духовой шкаф и готовить 15 минут при температуре 200 градусов.

Как правило, жульен не перекладывают в другую посуду, а подают сразу с пылу с жару. Поэтому готовить можно сразу в металлических порционных кокотницах.

Жульен из морепродуктов

Жульен с креветками и грибами

Эта вкусная и оригинальная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Когда хочется угостить своих близким чем-то по-настоящему вкусным, это блюдо подойдёт как нельзя лучше.

  • грибы – 0,5 кг;
  • креветки (крупные) – 7 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 7 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • зелень.

Немного мускатного ореха и прованских трав будут в этом блюде нелишними.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Порций – 7. Время приготовления – 35 мин.

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Они быстро готовятся и мыть их не нужно, достаточно счистить кожицу со шляпки и протереть салфеткой.

  1. Лук очистить, промыть и измельчить.
  2. Обжарить в масле до прозрачного состояния.
  3. Грибы почистить и промыть, тонко нарезать.
  4. Обжарить вместе с луком до полуготовности.
  5. Вскипятить воду, добавить при желании лавровый лист и соль, отварить рачков в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечёт лишняя жидкость.
  6. К обжаренным грибам влить сливки, добавить специи и присыпать рубленной зеленью.
  7. Убавить огонь и тушить до готовности.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Подготовить формочки для запекания. Переложить в них грибы и уложить в каждую по креветке.
  10. Щедро присыпать сыром и отправить в духовку.
  11. Запекать до появления золотистой корочки.

Подать к столу, не забыв разместить рядом с кокотницей ложечки.

Жульен из морепродуктов

Жульен из морского коктейля

Французы – большие ценители изысканных блюд. Это блюдо гармонично сочетает в себе вкусы и ароматы различных продуктов и специй.

  • морской коктейль – 1 пакет;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль, черный перец.

Часто морепродукты продаются в замороженном виде. Для приготовления тушки бланшируют пару минут в кипятке или раскаленном масле. Варёно-мороженые продукты и вовсе не требуют приготовления, достаточно ошпарить их кипятком и промыть от песка.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Порций – 5. Время приготовления – 1 час.

Чтобы блюдо получилось более питательным, сливки стоит брать пожирнее, а сыр желательно выбирать полутвердых сортов, так он быстрее расплавится.

  1. Вскипятить воду, посолить и проварить морепродукты не дольше 2 минут. Откинуть на дуршлаг и позволить жидкости стечь. Затем переложить в стеклянную форму.
  2. Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Влить сливки, добавить специи и нагреть до загустения.
  5. Залить соусом приготовленные ранее продукты.
  6. Толстым слоем распределить сверху натёртый сыр.
  7. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, пока оно источает необычайно аппетитный сливочный аромат.

Жульен из морепродуктов

Жульен из мидий

Когда хочется разнообразить жульен, придать оригинальности и новизны, стоит приготовить мидии. По консистенции они похожи на грибы, а значит, идеально подойдут для этого блюда.

  • мидии – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • постное масло – 10 мл;
  • сыр – 70 г;
  • специи и свежая зелень по вкусу.

Важно! Чтобы сделать закуску более сытной, молоко стоит заменить сметаной или жирными густыми сливками.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Порций – 2. Время приготовления – 36 мин.

Сыр следует выбирать, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Он способен придать блюду пикантные нотки остроты, горчинки или сделать блюдо более нежным и деликатным.

  1. Разогреть сковороду и выложить мидии.
  2. Обжаривать около 3 минут, пока жидкость не испарится.
  3. В сотейнике обжарить лучок и грибы, переложить к мидиям.
  4. Перемешать и тушить всё вместе 4 минут.
  5. Всыпать на сухую сковороду муку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.
  6. Влить тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать.
  7. Посолить и ввести специи.
  8. В огнеупорные порционные формочки разложить грибы и мидии.
  9. Сверху обильно посыпать сыром.
  10. Поместить в духовку и запекать 15 минут.

Готовое блюдо подать горячим, присыпав рубленной зеленью.

Жульен из морепродуктов

Жульен с кальмарами и грибами

Этот кулинарный шедевр удивит простотой приготовления и порадует нежным, необычным вкусом.

  • кальмары – 500 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль.

При выборе кальмаров на рынке стоит отдать предпочтение тем, что поменьше размером, их мясо нежнее и мягче.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 124.35;
  • Б 12.85;
  • Ж 7.39;
  • У 2.33.

Порции – 2. Время готовки – 30 мин.

Важно! Кальмаров необходимо размораживать в холодильнике, разместив на нижней полке. Это позволит сохранить их вкус, аромат и структуру мяса.

  1. Очищенные кальмары залить холодной солёной водой и дать время оттаять.
  2. После этого промыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук очистить и ополоснуть водой. Нашинковать мелкими кубиками.
  4. Грибы очистить и протереть салфетками.
  5. Нарезать тонкими пластинами.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Лучок обжарить в течение 4 минут.
  8. Добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости, переложить в другую посуду.
  9. Добавить в сковороду кальмары и бланшировать в жиру 5 секунд.
  10. Соединить все составляющие и заправить сметаной.
  11. Посолить, поперчить и перемешать. Затем переложить в керамическую форму для запекания, присыпать сыром и готовить 7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный цвет и хрустящую корочку.

Жульен можно готовить порционно, выложив начинку в тарталетки из песочного теста. А ещё лучше, если оформить блюдо в багете. Такое блюдо точно удивит гостей.

Вот что потребуется:

  • багет – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кальмары – 250 г;
  • любые специи по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 208.7;
  • Б 11.25;
  • Ж 6.14;
  • У 27.57.

Порций – 3. Время приготовления – 25 минут.

  1. Грибы почистить, нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить лук, нарезанный кубиками, и тушить до полуготовности.
  3. Присыпать мукой и перемешать.
  4. Влить сливки и добавить специи.
  5. Добавить морепродукт и тушить 1-2 минуты, снять с огня.
  6. Багет нарезать средними по толщине ломтиками и сверху разложить начинку.
  7. Разместить на противне и посыпать сыром.
  8. Отправить в духовку, запекать 10 минут, перевести в режим «гриль» и дать верху подрумяниться.

Разложить на сервировочное блюдо и украсить листиками свежей мяты или базилика.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник: moreprodukty.info

Морской коктейль, запеченный с помидорами и сыром

Такое безумно вкусное блюдо можно приготовить на ужин в кругу семьи или подать на стол гостям или на праздник, т.к. очень вкусно, нежно, я бы даже назвала «изысканно».

В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
— 1 упаковка морского коктейля
— 2 помидора
— 2 болгарских перца
— грецкие орехи (жменя)
Соус заправка:
1-2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. муки.
3-4 ст. л. сметаны
немного чесночка

100 г любого сыра
измельченная зелень
специи (сушеные овощи).

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала отварить морской коктейль в кипятке пару минут.
На весь экран

# шаг 2/7

Затем выложить в форму для запекания, сверху нарезанные кубиком помидоры, полукольцами перец, красный лук и залить это соусом.

На весь экран

# шаг 3/7

Соус заправка: растопить топленое масло и добавить к нему муку. Затем добавить понемногу горячей воды, смешанной с 3-4 ст. л. сметаны — все непрерывно мешать, соль, перец, немного чесночка и 100 гр. любого сыра, измельченную зелень, специи (сушеные овощи). Сыр должен разойтись в соусе. И этим соусом заливаю морской коктейль с овощами.

Источник: www.edimdoma.ru

Запечённый «Морской коктейль»

Я обожаю морепродукты! Идея рецепта подсмотрена мной на обёртке с этой самой замороженной смесью морепродуктов. Это не первый раз, когда приготовление блюда навеяно предписаниями, которые бывают на упаковках товара. Иногда такой способ может быть очень кстати.

дарыморя

Можно найти и рецепты посложнее и поинтереснее. Однако мне вполне понравилась задумка подать дары моря запеченными под лайт-версией классического соуса бешамель (его еще называют белым), либо в слоенном тесте. Итак, приступим!

Время приготовления: 20 минут. Порция рассчитана на 4 человек.

  • Я взяла половину всех ингредиентов, потому что 200 гр «морских чудовищ» ушло на приготовление интересного салатика, легкого, вкусного и необычного.

Ингредиенты:

— 400 г коктейля из морепродуктов

— 10 cl белого вина

— 40 г лука-шалота

  • Крем-фреш (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский вариант названия сметаны

— 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

— соль, перец по вкусу

— приблизительно 10 г кукурузного крахмала

— 20 г панировочных сухарей

-20 г сливочного масла

  • cl это сокращенно от centilitre (сантилитр) = сотая часть литра

Приготовление: Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить. В разогретую кастрюлю добавить белое вино и лук-шалот, и сократить вдвое. Влить молоко и крем-фреш, добавив кукурузный крахмал, для связывания. Присыпать мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Смешайте морепродукты с соусом.

смесь

Гратине – запечённое кушанье: Подготовленную смесь переложить в эмалированную посуду, посыпать сухарями и добавить 3-4 шарика сливочного масла. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (термостат 6).

гратине

Интересный факт:

  • Гратин (или гратен) — золотистая корочка, образующаяся наповерхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство.

Соответствие термостата с показателями температуры в печи:

Thermostat 1 30°C — 85°F

Thermostat 2 60°C — 140°F

Thermostat 3 90°C — 195°F

Thermostat 4 120°C — 250°F

Thermostat 5 150°C — 300°F

Thermostat 6 180°C — 350°F

Thermostat 7 210°C — 410°F

Thermostat 8 240°C — 460°F

Thermostat 9 270°C — 520°F

И ещё один вариант подачи — запеченные морепродукты с обжаренными овощами на хрустящих хлебных тарталетках!

Заполнить приготовленным фаршем уже порезанное на прямоугольники слоеное тесто для пирожков или готовую выпечку buche à la reine («пустышки» из слоенного теста). Начинить середину каждого квадрата теста, защипнуть с четырех сторон и выпекать в предварительно нагретой духовке.

Или выложить столовую ложку начинки в предварительно разогретые в духовке (2-3 минутки) хлебные тарталетки и тут же подавать, украсив хрустящие тарталетки овощами.

  • Пикантные закуски французского происхожденияих ещё называют волованы (фр. vol-au-vent, «полет на ветру»). Во Франции эти изделия из слоённого теста продаются, как готовыми с различными начинками, так и без начинки.

Feuilleté-de-saumon-aux-fruits-de-mer_product_zoom

Если у вас стоит тоскливая, унылая погода, такой рецепт можно принимать как лекарство в эту промозглую пору – башенки получаются свежие и яркие!

à Table!

Источник: agendagourmand.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru