Как рассчитать алкоголь на корпоратив на человека

Корпоратив — либо на нём скучно, либо после него стыдно!

Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах.

В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
Теперь дело за малым – рассчитать необходимое количество спиртного.

Как рассчитать количество необходимого алкоголя на корпоратив?

При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
— Вид и характер мероприятия;
— Время года и место проведения;

Как рассчитать крепость ликёра / Математика самогонщика / На примере / Ликёр каркаде


— Количество приглашенных;
— Продолжительность;
— Меню.

В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

ШАМПАНСКОЕ (аперитив).

Шампанское на корпоратив

Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка.

Правила подачи шампанского.

Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.

Детки в клетке. Мужское / Женское. Выпуск от 19.07.2021

ВИНО

Вино на корпоратив

Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл.
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону.
Количество напитка на 100 человек.
Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается:
Белое – 120x1x100/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.
Это если гости смешивают напиток, если нет:
Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок.
В любом случае получается одинаковое количество вина.

Второй способ расчета вина на корпоратив.

Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.
При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин.

Также стоит учитывать:

— Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
— Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
— Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.

Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.

Расчет алкоголя для фуршета:

Алкоголь для фуршета

Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька.
В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону.

Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки.

Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех.

Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом.

На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
— Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
— Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
— Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
— Коньяк или водка – 100 мл;
— Дижестив – 50 мл.

Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
Водка – 100 бутылок объемом один литр.
Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.

Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.

Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
— Возвращаюсь я как—то с корпоратива. И вдруг сзади крики:
— Стоять! Стоять.
— Ну а ты?
— Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.

Источник: dzen.ru

Калькулятор БАНКЕТА

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

  • ФУРШЕТ — гости едят и пьют напитки стоя. Фуршет больше подходит для мероприятий до 2-3 часов, подразумевающйю неформальную обстановку, а также для гостей молодого возраста.
  • БАНКЕТ — гости едят и пьют напитки сидя. Банкет подходит для формальных и длительных мероприятий, а также если приглашенные старшего возраста.

Формат праздничного ужина

  • Деловой(банкет или фуршет) — подходит для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столами могут быть закреплены за гостями.
  • Корпоратив(банкет или фуршет) — устраивается для сотрудников одной фирмы или предприятия. Обычно длится несколько часов, не подразумевает формальную обстановку и позволдяет завести новые знакомства.
  • Выпускной(банкет или фуршет) — ужин проходит в банкетном зале или на выезде. ПО длительности выпускной вечер может проходить от нескольких часов до ночи (празднование с вечера до утра).
  • Свадьба(только банкет) — знаковое событие, меню прорабатывают заранее и учитывают предпочтение гостей в еде и напитках.
  • Юбилей(только банкет) — также памятное событие, к которому готовятся заранее и прорабатывают меню.

Что учесть при подготовке банкета

  • Сезон. Составлять меню нужно с учетом времени года. В теплый сезон (вторая половина весны — лето — первая половина осени) гостям лучше подавать легкую пищуе — овощи, фрукты, салаты со свежей зелени, рыбу и морепродукты.
    В холодный сезон (вторая половина осени — зима — первая половина весны) гости предпочитают горячие закуски, мясо и другую калорийную пищу.
  • Количество гостей. Количество еды расчитыватся исходя из общего количества гостей (взрослых и детей) и нормы на 1 гостя. Это легко сделать через калькулятор банкета — тогда столы не будут выглядеть пустыми, но и за лишние продукты переплачивать не нужно.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Если банкет с обслуживанием официантами, то подачу блюд согласуйте с персоналом заранее.
  • Специальное меню. Всегда учитывайте присутствие на празднике детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них нужно разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд (дополнительное меню).

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Наиболее распространенный вариант напитков — минеральная вода и сок. В этом случае берите в соотношении: 1/3 вода + 2/3 соки.

Если один тип — лучше минеральная вода.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Если один тип — лучше вино.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Если один тип — лучше водку.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

  • 1.5-2 метра на 1 человека
  • 1.2-1.5 метра на 1 человека

Источник: food.mediasova.com

Как рассчитать сколько алкоголя нужно на человека на корпоративе?

Если несколько веков назад спиртные напитки были лишь частью обрядов и ритуалов, то сегодня без них не обходится почти ни одно важное событие. В том числе и корпоратив.

Веселиться можно вполне и без алкоголя. Но на корпоратив обычно приходят, чтобы в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, начальством.

Мы ведь не можем себе позволить употреблять алкоголь на работе. А вот на корпоративе это вполне уместно.

Однако, для того чтобы на утро не было стыдно, нужно подобрать «правильные» напитки и не переборщить с их количеством. Ведь если гулянка в самом разгаре, то остановиться бывает ОЧЕНЬ сложно.

Обязательно ли покупать на корпоратив алкоголь

Любое нормальное предприятие должно хотя бы раз в год устраивать корпоратив, на котором сотрудники смогут вкусно покушать, выпить, потанцевать и поиграть в различные игры.

А обязательно ли пить что-то крепче кофе? Ох, как же часто я слышал этот вопрос на своей прошлой работе.

Решая, стоит покупать на праздник хмельные напитки или нет, нужно учитывать некоторые моменты:

  1. Разрешает ли начальство. Если нет, то лучше не злить босса и собраться дома или в кафе отдельно.
  2. Не против ли коллектив. Проведите голосование и выясните мнение большинства. Вряд-ли большая часть сотрудников проголосует против алкоголя. Но если так произошло, то предложите каждому выбрать для себя подходящие безалкогольные напитки. Те, кто все же хочет выпить, могут захватить с собой бутылочку горячительного (но только, если остальные не против).
  3. Позволяет ли бюджет. Если начальство не выделило денег на спиртное, но коллектив нуждается в выпивке, то можно дополнительно сложиться и самим купить напитки.

Вне зависимости от того пьющий коллектив ли нет, для того чтобы было по-настоящему весело, нужно продумать активную праздничную программу.

Важно! Чрезмерное употребление спиртного вредит не только здоровью, но и вашей репутации перед коллегами. И помните, вам с этими людьми потом еще работать.

Как рассчитать, сколько алкоголя надо на человека

Подготовка к корпоративу – это занятие довольно кропотливое. Особенно непросто определить, сколько нужно купить алкоголя. Ведь его может оказаться как мало, так и слишком много.

Конечно, не все будут напиваться до беспамятства, но многие люди все же не знают меры и пьют, пока не сваляться.

А зачем на празднике скандалы, драки и постыдные ситуации? Избежать неловкостей можно, правильно рассчитав количество алкоголя.

Если на столе будет много закуски и мероприятие продлится не менее 6 часов, то я советую делать покупку алкоголя по такой схеме:

1. На одного мужчину должно быть:

  • вино – 0,5 л;
  • водка – 300 грамм;
  • шампанское – 200 грамм.

2. На одну женщину:

  • вино – 400 грамм;
  • водка – 100-150 грамм;
  • шампанское – 200 грамм.

Если компания будет веселая, количество алкоголя можно увеличить. Для малопьющего коллектива указанное количество можно делить на 2. При расчете нужно учитывать такие моменты:

  • общее количество гостей;
  • количество пьющих и непьющих людей;
  • количество закуски (чем ее больше, тем медленнее люди будут пьянеть);
  • программа (если гости активно проводят время, можно брать больше выпивки);
  • сезон года (зимой чаще пьются горячительные напитки в большем количестве).

Когда мне доверили купить на корпоратив выпивку, я воспользовался онлайн-калькулятором для расчета алкоголя, что советую сделать и вам.

Можно ли на корпоратив принести свой алкоголь

Многие русские люди делают дома свой алкоголь (самогон, коньяк, вина и наливки). Поэтому обычно на праздники не возникает проблем с поиском спиртного.

Можно ли нести свои «заготовки» на корпоратив? Скажу сразу, тут все зависит от коллектива.

Если у вас нет «элитных» гостей, которые пьют только Hennessy, то почему бы и нет. Но прежде, чем принести напитки собственного приготовления, нужно поговорить об этом с другими гостями, убедившись в том, что они не будут против.

Внимание! Если вы не уверены в качестве своего алкоголя, то лучше не нести его на корпоратив, иначе коллеги будут долго поминать вас недобрым словом.

Какой алкоголь не стоит покупать на корпоратив

Не могу сказать, что есть какие-нибудь запрещенные напитки для корпоратива. Какой алкоголь можно, а какой нет – решать только вам и вашим коллегам.

Кто-то любит вино, кто-то пиво, а некоторые и вовсе предпочитают слабоалкогольные напитки.

Единственное, чего не стоит делать, – это покупать непроверенные, очень дешевые и низкокачественные напитки. Иначе головной боли и тошноты вам не избежать.

А как вы относитесь к алкоголю на корпоративах? И есть ли напитки, которые вы никогда бы не купили для вечеринки?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Берегите себя!

Читайте далее:

Шпаргалка: как посчитать сколько и какого алкоголя нужно взять на свадьбу

Если магазинные ликеры не по карману: делюсь как сделать «Мандариновку», которой удивил друзей на корпоративе

80 лучших алкогольных игр для компании

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

На сколько выросли продажи алкоголя во время карантина и что покупают лучше всего?

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru