Как раздробить лед для коктейлей

Звезда лета ? Колотый лед ! Мы предлагаем его повсюду, в гранитных магазинах, коктейлях, коктейлях и фруктовых соках… Если он так популярен, то это потому, что колотый лед тает быстрее, чем кубики льда, и легче охлаждает ваши любимые напитки. Но как это сделать, когда у нас нет специальной машины для ее производства ? Следуйте нашим советам, чтобы сломать лед !

Как получить колотый лед ?

Как и кубики льда, колотый лед позволяет коктейлям оставаться при хорошей температуре во время дегустации. Если есть машины для производства колотого льда, они в основном предназначены для профессионалов. Тем не менее, существуют различные методы приготовления колотого льда с вашей кухни. Кухонный комбайн, пестик и ступка или даже с кухонным полотенцем или сумкой измельчить лед для получения качественного напитка вполне возможно. Единственная трудность заключается в выборе метода, который вам больше всего подходит.

В бытовом комбайне

Измельчение льда в кухонном комбайне — одна из самых сложных и наименее утомительных техник… Как и в случае с супами или смузи, положите кубики льда в миску блендера, плотно закройте крышку и включите робот до получения желаемой консистенции.

У некоторых роботов даже есть функция измельченного льда ! Быстрее, чем ручной метод, этот метод позволит вам тонко измельчить мороженое одним щелчком пальцев !

С помощью раствора

Приготовление измельченного льда без предназначенной для этой цели машины-это не ракетостроение ! Особенно если у вас есть пестик и ступка. Для начала бросьте несколько кубиков льда в раствор, не наполняя его до краев. С помощью пестика постепенно нажмите на лед. Наносите удары достаточно сухими и твердыми, чтобы кубики льда лопались, но не разбрасывали их по столешнице. Продолжайте в течение нескольких минут, пока не получите мелко измельченный лед !

С кухонным полотенцем или сумкой

Конечно, не у всех есть пестик или Ступка, а также Дробилка или устройство для приготовления измельченного льда. Есть еще один последний способ приготовить напиток из свежих фруктов или попробовать свой любимый ром или коктейль.

Для этого возьмите кухонное полотенце и посуду, например ковш из нержавеющей стали. После того, как вы положите воду в морозильную камеру и как только ваши кубики льда сформируются правильно, возьмите их и заверните в белье, как если бы вы превратили их в пакет. Не той рукой закройте и затяните кухонное полотенце, чтобы как можно лучше сжать кубики льда. Другой рукой возьмите ковш и энергично постучите по кубикам льда, чтобы измельчить их. Повторите это действие несколько раз и откройте белье, чтобы открыть кусочки измельченного льда нужного размера.

Другой метод выбора включает в себя использование холщовой сумки и молотка. Как и в случае с кухонным полотенцем, измельчите лед до получения оптимального измельченного льда.

И вот в чем дело, теперь, когда вы знаете, как приготовить качественный колотый лед, все, что вам нужно сделать, это выпить, разлить мороженое и приготовить все желаемые напитки !

Колотый лед: между плюсами и минусами

Колотый лед имеет не только эстетический интерес. Эти маленькие кусочки льда неправильного размера и формы, хотя и добавляют гламурную и летнюю нотку вашим коктейлям, гранатам, смузи и сиропам, но также имеют одно немаловажное преимущество: они быстрее охлаждают напитки, при этом поверхность, контактирующая с жидкостью, становится более заметной. В препарате с листьями мяты или фруктами они даже служат фильтром, который позволит вам пить только жидкость без кусочков. Но будьте осторожны, нет такого количества форм кубиков льда ни за что ! Колотый лед не подходит для безалкогольных напитков, мохито и других видов джина, поскольку он уничтожает пузырьки. Выход из газообразного и освежающего эффекта, более того, вкус становится менее выраженным.

Источник: pokypki.net

Как раздробить лед для коктейлей

Всем известно, что лед – основа любого коктейля. Без этой замороженной воды ни один бар обойтись не сможет. Но вот в чем проблема: бар у тебя дома. Поэтому такие полезные устройства как ледогенераторы нам недоступны. Они большие, дорогие и занимают много места.
Лед в барах почему то всегда прозрачный, а дома – белый и мутный. Что же нам необходимо для приготовления дома такого же прозрачного льда как ив баре? А ничего особенного. Все предельно просто.
Итак,
• берем максимально чистую воду (из бутылок, фильтрованную и т.п.)
• наливаем ее в какую-нибудь посудину и кипятим
• даем ей остыть, после чего кипятим еще раз
• заливаем в формы для льда и ставим в морозилку
В итоге получим достаточно прозрачный лед. Во всяком случае ощутимо прозрачнее, чем без кипячения.

Где же морозить:
Домашний ледогенератор.
Продаются такие домашние устройства, размером и стоимостью с хорошую микроволновку. Позволяют делать хороший, прозрачный лед, довольно быстро (минут 10-20, в зависимости от размера льда). К сожалению я себе такой пока не приобрел .
Холодильник с ледогенератором
Один знакомый рассказал что такие бывают и ему очень удобно. Если у вас еще нет холодильника или вы собираетесь его менять – изучите этот вариант более подробно 🙂
Пластмассовые формочки для льда
Поставляются почти с каждым холодильником и свободно продаются в магазинах. Основные недостатки – маленький объем и большое время ожидания. Ждать полдня пока у тебя появятся 12-15 небольших кубиков, которых хватит на один “Секс на пляже” (с учетом льда для шейкера). Но на безрыбье, как говорится.
Пластиковые одноразовые стаканчики
Большой объем льда и замерзает такой стаканчик за сутки. Только вот дальше его надо либо колоть, либо дробить.. В любом случае красивые кубики не получатся. Но для приготовления дробленого льда для мохито-пати это неплохой вариант.
Одноразовые пакеты для льда
Это тот метод, которым я пользуюсь и считаю его оптимальным. Продаются такие целофановые пакеты, в которые заливаешь воду и внутри пакета она принимает форму “кубиков”. Кладешь эти пакеты в холодильник в любом количестве, можно даже друг на друга. Через некоторое время получаем кучу “кубиков” льда. Быстро и удобно.

Сделай сам: Как правильно заготовить лед дома. |

Увлекающихся “домашним бартендингом” с каждым годом становится все больше и больше, и, большинство любителей приготовить парочку коктейлей дома сталкиваются с несколькими одинаковыми проблемами. Одна из них – лед.

Давайте поговорим о том, как правильно и без проблем заготовить лед дома.

Итак, самое главное правило, касающееся льда в домашних условиях – откажитесь от форм для льда. Это абсолютно бесполезные приспособления принесут вам больше проблем и мороки, чем пользы и удовольствия. Проблема с формами для льда одна – они занимают много места, и при этом производят мало льда. Плюс ко всему в маленьких “прикольненьких-в-виде-черепов-или-буковок” формах лед получается мутный и хрупкий. Если с мутным льдом еще можно смириться, то с хрупким – нет, особенно если вы собираетесь делать коктейли в шейкере.

Самый простой и удобный способ заморозки льда – большой пластиковый контейнер. Такие контейнеры продаются в любом супермаркете, стоят копейки и могут прослужить годы. Итак, правило первое, купи большой пластиковый контейнер с крышкой. (настолько большой, чтобы он мог удобно разместиться в морозильной камере твоего холодильника).

Купил контейнер? Отлично. Теперь тебе осталось всего лишь наполнить его кипяченой водой, закрыть крышкой и, запихнув в морозилку, забыть о нем на несколько дней.

В итоге у тебя должно получиться что-то типа того, что ты видишь на фото ниже.

Пластиковый контейнер-кусок льда.

Ок, теперь у тебя есть здоровенный кусок льда в пластиковом контейнере. следующий шаг – достать лед из контейнера и расколоть. Проще всего это сделать в чисто вымытой раковине, окатив контейнер кипятком.

Тот же контейнер со льдом – вид сбоку.

На фото выше результат контакта льда с горячей водой. От перепада температуры лед потрескался, именно это нам и нужно. Так его легче колоть. Кстати, если присмотреться ко льду по-внимательнее, то можно заметить что в центре куска лед мутный.

Лед мутнеет при замерзании из-за того, что процесс замерзания воды начинается равномерно со всех сторон, и кислород, растворенный в воде, не успевая выйти наружу, замерзает в самом центре, образуя облако пузырей. Существует несколько методов заморозки идеально прозрачного льда, но об этом позже. Ведь сейчас наша цель – просто получить достаточное количество льда для домашнего использования.

Итак, ты окатил кусок льда кипятком, он потрескался. Настало время колоть. Делать это нужно очень осторожно, и в идеале специальным ножом. Но, для начала сгодится самый толстый и крепкий нож который у тебя есть, или на худой конец хорошенько вымытое шило или стамеска. Аккуратно придерживая лед, старайся ударять в трещины, тогда лед легко расколется на большие куски.

Результат ледодробления. Полая раковина больших кусков льда.

На большие куски лед колется легче всего. У тебя должно получится что-то похожее на фото выше и ниже. Обычно, лед замороженный кустарным способом (мутный в центре), легко колется. От мутного центра легко откалываются большие куски относительно прозрачного льда, которые потом сложнее расколоть на куски по-мельче. И, трудно колоть мутную “сердцевину”.

Остатки – мелкие куски льда.

После того, как лед наколот на куски нужного тебе размера, у тебя останется много “отходов”. мелких прозрачных осколков, стружки и больших мутных кусков. Не торопись выбрасывать это добро. Такой лед легко использовать в шейкере или для дробленого льда, поэтому аккуратно собери все это в отдельный контейнер.

Итог: два контейнера. Один с большими кусками льда, другой – с кусками по меньше.

В результате мы имеем два контейнера. Один, небольшой, с “отходами” которые могут быть использованы для приготовления коктейлей, дробленого льда или просто для быстрого охлаждения чего-нибудь, и второй контейнер по-больше, с большими красивыми кусками льда, которые можно использовать для подачи коктейлей и напитков, или для приготовления коктейлей методом стир или в хорошем шейкере.

Нормальный кусок – большой и почти прозрачный.

Наколов лед, как можно быстрее отправь его в морозилку. Туда же можно положить ликеры, водку, джин, и посуду из которой ты привык пить алкоголь или коктейли. У меня в морозилке живут олдскульные советские фужеры, и набор таких же олдскульных рюмок, а так же домашние ликеры и шланги для кальяна.

Вариант хранения – в контейнерах.

Вся процедура заготовки льда (если не считать процесса заморозки) занимает не больше десяти минут и на выходе дает достаточно льда, чтобы провести “коктейльный” вечер в небольшой компании друзей.

Спасибо за внимание и удачи!

Чем лучше измельчать лед? чем измельчать лед чтобы делать холодные коктели, чем измельчают лед в кафешках?

В барах лед колют в специальных приспособлениях, отдаленно напоминающих мясорубки (по принципу работу) . В домашних условиях лед можно измельчить с помощью чоппера (это что-то типа блендера, но с большой чашей) . Если нет чоппера, то воспользуйтесь проверенным методом: возьмите чистое кухонное полотенце, постелите его на ровную поверхность. На одну половину положите кубики льда, накройте их ругой половинкой полотенца. Скалкой или молоточком для отбивания мяса измельчите лед. Кстати, такой колотый лед называется лед-фраппе.

замораживать — но в формочку наливать половину — легко колется, я еще добавляю лимонный сок — немного — приятный вкус получается

У блендеров есть металлическая чаша. Для колки льда.. . В кафе привозят лёд немаленькими кубиками. И так же колют его в блендерах, естественно, промышленных.

надо просто очень мелко измельчить в блендере. и подлить немного воды. Вот и получится среднее. .

Там не изголяются нодо льдом и не откалывают от айсберга кусочки.. . Замораживают в специальцых формочках- вот и весь секрет. А вы наверное насмотрелись рекламы.

есть спец контейнеры кульковые или пласстмассовые. туда наливаете воду и ставите в морозилку. а когда надо для коктейля то вытаскиваете и квадратиками кидаете.

Напитки с колотым льдом, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Источник: cocktailshake.ru

Как сделать вкусный лед

Дом и семья

Автор Vivente На чтение 4 мин. Просмотров 19.7k. Опубликовано 16.04.2014

Лед хорош для коктейлей в любое время года, для освежающего питья при жаркой погоде и даже горячих напитков. Но обычно лед — это просто замороженная вода. Что не только скучно с эстетической точки зрения, но и непродуктивно. Существует огромное количество способов превратить лед в нечто поистине особенное, создавая невероятные трехцветных шедевры и уникальные напитки вместе с ним. Лед позволяет как украсить напиток, так и добавлять какой-то привкус в него медленно и небольшими порциями, а также удерживать этот привкус в бокале в основном сверху.

лед с добавками

1. Добавьте травы. Они не только отлично смотрятся во льду, но и придают холодным освежающим напиткам подлинно пикантный привкус. Среди подходящей зелени выделяют мяту, листья тимьяна, цветы бурачника и листья базилика. Только убедитесь, что правильно сочетаете напитки и травы по вкусу и не забывайте, что некоторые травы могут заставить молоко свернуться.

2. Режьте большими кубиками или замораживайте еду целиком. Это отличный способ сделать лед еще более забавным и оригинальным. Замораживайте оливки, вишню (убрав косточки), землянику, нарезанные персики и абрикосы, лимонные дольки, кусочки дыни или арбуза, кружки сельдерея и т. д. Только, закладывая кусочки в формочки, доливайте воды, чтобы в бокале замороженная еда смотрелась лучше, а как только растает, ее быстро съели. Аналогичное можно проделать с мелкорублеными орехами (но не в порошковом виде).

кубики льда с вишней

3. Добавляйте в кубики льда цветы. Естественно, съедобные. Появление миниатюрных съедобных цветов в бокале коктейля – это как произведение искусства, и они никогда не испортят напиток. Цветки набирайте с цветущих трав (тимьян, орегано, бурачник), отрезайте маленькие бутоны роз или найдите миниатюрные сорта роз, возьмите лепестки настурции или фиалок. Посмотрите информацию по другим съедобным цветам в сети.

лед с цветами

4. Добавляйте в лед порошковые специи и другие порошковые субстанции. И используйте такой лед в коктейлях, в которых требуется «перчинка» или в горячих напитках. Например, красный перец для Кровавой Мэри или горячего шоколада, корица для чая с яблоками, горячего молока с коньяком, глинтвейна или любого подходящего алкогольного коктейля, какао для стаута или также напитков на основе коньяка и т. д. Только не перемешивайте порошок с водой, иначе кубики получатся мутными, а добавляйте маленькими щепотками в отделения формы сразу перед помещением последней в морозилку.

кубики льда со пециями

5. Добавляйте смеси из мелконарезанных фруктовых кусочков. В лимонад, летние коктейли, соки или любые другие легкие сладкие напитки. Лучше всего использовать землянику, малину, нарезанные апельсины/лимоны/лаймы, манго, голубику и чернику и т. д. Не забывайте, что некоторые фрукты и ягоды на воздухе (при разрезании) или после разморозки становятся коричневыми, так что прежде чем штамповать фруктовый лед, проведите испытания всех его будущих ингредиентов.

кубики льда с ягодами

6. Делайте лед из вкусных жидкостей. Просто вместо воды используйте соки, алкогольные ликеры, слабый кофе, компоты, лимонад, растворимые или другие мягкие напитки. В некоторых случаях этот лед не только улучшит вкус, но также и добавит цвета. И опять: не забывайте о комбинациях вкуса льда и вкуса напитка.

лед из сока

Аналог – одна капля высококачественного эфирного масла, годящегося в пищу, на один кубик. Только убедитесь, что человеку, потребляющему такой лед, не противопоказано конкретное эфирное масло.

7. Делайте лед из или добавляйте в лед густые подсластители. Заливайте в воду в формочках более густые жидкости, вроде сгущенного молока (для горячих коктейле), варенья (для чая), меда или сладких соусов (для чего угодно от алкогольных коктейлей до горячих напитков).

8. Положите в каждый кусочек льда мороженое или сделайте кубики льда из мороженого целиком.

9. Положите внутрь шоколад. Стружкой (для эгнога, горячего шоколада, кофе и т. д.), мелкорубленный или в виде жидкости. В последнем случае вы можете развести густой шоколад из порошка или взять готовые молочные шоколадные коктейли.

10. Наконец, вы можете использовать для льда пищевые красители и имитаторы вкусов (ароматизаторы). Зеленый лед со вкусом яблока, красноватый со вкусом клубники, оранжевый – апельсина и т. д. Особенно хороши такие вещи для создания многоцветных кубиков слоями. Просто капайте по капле красителя и ароматизатора в каждую ячейку формы для льда. Сделали слой, заморозили, залили второй слой, заморозили и т. д. Смотрится крайне эффектно.

лед с пищевыми красителями

Дополнение: не забывайте, что вы не ограничены кубиками. Возьмите большие формы для льда и замораживайте фигуры для мисок с пуншем, крупных прозрачных кувшинов с лимонадом и прочих напитков, которые подают сразу большими объемами.

Предупреждение: храните такие кубики льда в хорошо закрытых контейнерах или используйте в течение нескольких недель. В противном случае либо привкус исчезнет, либо вы получите протухший вкус и испортите напиток.

Источник: znaikak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru