Как сделать алкоголь за один день

Современный мир слишком разнообразен, чтобы ограничивать домашний бар водкой, и слишком динамичен, чтобы долго ждать, пока напиток настоится. Но есть классические и авторские вариации настоек и наливок, которые быстро можно приготовить на простой водке и наслаждаться новыми вкусами уже через несколько дней. В этом материале мы рассказываем о технологии и нюансах приготовления домашних спиртных напитков из простых и доступных ингредиентов.

Настойки и наливки за три дня / Обновляем запасы домашнего бара

Чем отличаются настойки от наливок

Часто эти два напитка путают, однако это все-таки разные вкусы.

Наливки делают только из плодов и ягод, а настойки могут быть как ягодно-фруктовыми, так и на травах, специях, семенах, овощах и других ингредиентах.

Градус настойки на водке примерно в два раза выше — в среднем достигает цифры 40. В наливках колеблется от 18 до 25 градусов. Это связано с тем, что в наливке остается часть фруктового или ягодного сиропов, поэтому пьется она легче, а на вкус — мягче.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ПИВА!!! ДЕЛАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ!!!

Наливки, хотя и настаиваются на водке, гораздо слаще на вкус, в них добавляют больше сахара.

Общее у этих напитков тоже есть: в обоих вариантах основным ингредиентом является водка, без нее напиток не получится. Чаще всего напитки готовятся при комнатной температуре, но если надо быстрее, то тогда ставят в теплое место или подогревают.

Как появились ягодные алкогольные напитки

Настойки и наливки — алкогольные напитки средней крепости: от 30 до 40 градусов. Их изготавливают, настаивая алкоголь на ягодах, фруктах, их миксах, травах, орехах и даже овощах. Лучшей основой считается водка, ведь она не имеет ярко выраженного вкуса и максимально раскрывает богатую палитру ингредиентов.

Первые записи о лекарственных настоях на спирту найдены в Китае и датированы III тысячелетием до н. э. Травяные и ягодные настои в своих трудах описывал известнейший древнегреческий целитель Гиппократ, а у римлян вошел в историю ритуал: победитель в заезде на колесницах имел право публично испить чудодейственный напиток из горькой полыни.

На Руси прообразом настоек стала водка «Ерофеич». Рецепт изобретатель позаимствовал у восточных мастеров: мята, анис и орехи настаивались на водке в банке у печи в течение 12 дней. С тех пор рецептуры стали передавать из поколения в поколение. Ассортимент компонентов расширялся, и настойки приобретали новые яркие цвета и ароматы.

Например, васильки придавали напитку необычный синий оттенок, мята окрашивала в приятный зеленый цвет, шафран — в желтый, кедровая скорлупа — в коричневый, а черника — в насыщенный темно-красный. И по сегодняшний день настойки на водке пользуются большой популярностью.

Технология приготовления

Рецептов настоек на водке очень много: с точным до грамма подбором ингредиентов, важными этапами переработки ягодного или другого сырья, но ключевые этапы всегда примерно одинаковы и имеют определенную последовательность. Из трехлитровой банки получается примерно один литр готового напитка.

Как сделать браШку по быстрому,и набухаться

Подготовка ингредиентов. Компоненты необходимо помыть, высушить, а при необходимости еще и нарезать, положить в банку так, чтобы они занимали 2/3 емкости. Опытные хозяйки делают это на глаз, не измеряя граммов.

Водка должна быть хорошего качества. Она заливается до горлышка банки.
Темное место. Туда нужно убрать банку и встряхивать раз в два-три дня.

Комнатная температура. Специальные условия хранения не нужны, главное — избегать попадания прямых солнечных лучей.

Процеживание. Чтобы получить прозрачный напиток, нужно пропустить его через несколько слоев марли или бумажный фильтр — и можно разливать по бутылкам.

Идеальное время настаивания — от 14 дней и дольше. Однако, если совсем не хочется ждать, этот процесс можно ускорить. Домашний сифон — обычный бытовой прибор с азотными баллончиками — станет в этом деле хорошим помощником.

Благодаря давлению, залитой водке и разнообразным специям, из которых будет вытягиваться аромат, настойка в сифоне получится очень быстро, буквально за несколько часов. Следуя этому способу, можно вытянуть экстракт из цедры лайма, шиповника, гвоздики или кардамона, корицы или аниса. Помимо сифона, есть еще несколько способов сделать настойку быстро.

5 рекомендаций для приготовления быстрой настойки

Самые быстрые напитки на водке готовят из мяты, клюквы, аниса, лимона. Буквально за один-три дня алкоголь приобретает благородный оттенок и насыщенный вкус.

Емкость с заготовкой желательно положить в теплое место. Под действием температуры процесс настаивания заметно ускорится.

Если используете банку, обязательно закрывайте крышку герметично. Лучше не открывать ее совсем, чтобы ягоды или фрукты не заплесневели. Кстати, прозрачная банка позволит вам наблюдать за процессом без всяких вмешательств.

Чем чаще будете встряхивать банку, тем быстрее напиток пропитается ягодами, фруктами и травами.
Сырье: фрукты, орехи, ягоды, не измельчайте сильно — это усложнит процесс фильтрации.

Из чего готовить настойки и наливки

Разнообразию вкусов нет предела: ягоды — это классика жанра. В ход идут клюква, брусника, вишня, калина, малина, смородина, черника и другие. Причем в сезон можно использовать те, что растут на даче или в огороде, а в холодное время года для настоек вполне сгодится замороженный продукт. Только разморозьте ягоды предварительно при комнатной температуре.

Летняя малиновая наливка на водке украсит любой вечер. Она получается похожей на ликер, только сделана из натуральных ингредиентов. Варьируйте пропорции по своему вкусу: можно взять побольше ягод, добавить пару долек лимона, а количество водки увеличить или уменьшить. Добавляйте сахар постепенно, по 50-100 грамм, чтобы не вышло слишком приторно, ведь ягоды уже сладкие. Если ягод много, готовьте не меньше литра, наливку выпьют в считаные минуты.

Вишня — беспроигрышный вариант практически всегда, и настойки не исключение. Яркая кислинка ягоды, сахар, водка или самогон — вот и все, что нужно для напитка, согревающего тело и душу холодным вечером. Если вам нужно получить литр напитка, можно взять ингредиентов в два раза больше: около 400 граммов сахара и столько же или чуть больше водки.

Слива — королева сада. Если варенье и компоты уже наскучили, значит, самое время заняться сливовой наливкой . Для приготовления ягоду нужно немного проварить. Вам понадобятся максимально простые ингредиенты: слива, сахар, два литра водки, лимонная кислота.

Карамель, корица и лимон — от этих слов уже становится уютнее. Настойка на этих ингредиентах считается осенней, потому что отлично согревает. Цедра отдает напитку эфирные масла, и настойка становится еще более ароматной. Подавать к столу карамельный напиток красивого коньячного цвета можно уже на следующий день.

Готовится настойка на самогоне, впрочем, его вполне можно заменить на водку. На три литра сорокоградусной основы сахара потребуется 400 грамм, однако эту дозу можно увеличить, ведь чем слаще, тем легче пьется. Пара палочек корицы (2-3 грамма) дадут незабываемый вкус.

С мандаринами вы приготовите по-настоящему новогодний напиток, который вполне может конкурировать с заграничным глинтвейном и традиционным шампанским. Из цитрусовых получаются хорошие домашние ликеры, настойки и наливки, поскольку они очень ароматные и многим придутся по вкусу (обычно используется цедра). Вам понадобится 400 мл коньяка и 300 граммов мандаринов. Зимний аромат напитку добавят веточка ели и можжевельник.

Какие необычные ингредиенты можно добавить в напитки

Сделать напиток острее можно с помощью хрена, чеснока, горького перца и имбиря. Остроту лучше контролировать, постепенно добавляя продукты по граммам. Например, хрена лучше брать около 300 грамм на литр, а имбиря — не менее 100 грамм. И лучше положить чуть больше, ведь настойка быстрая.

Уравновесить вкус можно, добавив меда, а для акцента — поджаренный на сухой сковороде чеснок. Кулинарная фантазия может подсказать вам новые и интересные сочетания с фейхоа, сельдереем, солеными огурцами. Напиток на водке можно приготовить даже из овощных очистков, которые используются для приготовления ежедневных блюд: морковных, картофельных, свекольных.

Ну а если хочется пряных нот, то добавляем травы: базилик, чабрец, тархун, розмарин. Даже петрушка с укропом заиграют в настойке по-новому. Получится хорошая альтернатива европейским травяным горьким ликерам.

Классическая настойка на грецких и кедровых орехах не только ароматна, но и полезна: ее употребление снижает уровень сахара в крови, а также замедляет процесс старения клеток. Но пожалуй, одна из самых необычных — настойка на яйцах с молоком, по консистенции это больше похоже на яичный ликер. На стакан молока, взбитый с пятью желтками, нужно еще 200 грамм сахара и пол-литра водки.

Что можно сделать?

Разнообразить домашний бар новыми вкусами — отличная идея и повод собраться с друзьями и устроить дегустацию.

Источник: food.ru

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Люди производят алкоголь дома в течение тысяч лет, особенно учитывая, что это действительно довольно простой процесс, который требует немного времени и сахара. Это действительно так просто, и еще легче научиться делать алкоголь безопасным для питья. Когда вы думаете о жизни после коллапса, вы должны предполагать, что заводы будут закрыты.

Запас алкоголя, обнаруженный на прилавках магазинов, в конце концов закончится, но это не значит, что вы не захотите пить время от времени. Фактически, для многих напиток — это именно то, что им нужно, чтобы успокоить нервы и помочь им немного расслабиться.

Речь идет не только о том, чтобы воспользоваться этим и забыть обо всех своих заботах. Алкоголь использовался в медицинских целях также на протяжении тысячелетий, так как он уменьшает боль, дезинфицирует и стерилизует. Это то, о чем каждый преппер должен знать.

Знание того, как сделать алкоголь, является ценным навыком, который будет очень полезен в случае такой большой катастрофы, мир вовлечен в период, когда вы не можете бежать в магазин и покупать больше. Представьте, что у вас есть набор сломанных ног или сшитая рана без роскоши оцепенения агентов. Разве не было бы хорошо выпить крепкого напитка или пять, чтобы облегчить боль?

Алкоголь будет основным продуктом после катастрофы. Вам не обязательно пить все, что вы делаете. Это будет отличный товар для обмена. Подумайте о днях торговли спиртными напитками. Вполне вероятно, что мы окажемся в аналогичной ситуации с Самогоном, ценным продуктом, который можно использовать для покупки товаров и услуг.

Изучение процесса производства алкоголя позволит вам отточить свои навыки и усовершенствовать свои рецепты. Ваш алкоголь может стать тем, что делает вас богатым в мире после краха.

Есть много разных способов сделать алкоголь. Мы рассмотрим три самых основных рецепта в этой статье. Это рецепты, которые не требуют много сложного оборудования или ингредиентов, которые трудно найти. Конечно, вы можете найти более подробные рецепты, которые требуют гораздо больше времени, что требует владения виноградником или элегантной обстановки для варки.

Речь идет о создании алкоголя после того, как мир был отложен. Чем быстрее и базовее процесс, тем успешнее он будет, и это действительно важно.

Столовый сахарный спирт a.k.a сладкое вино или Kilju

Первый метод заключается в использовании обычного столового сахара и дрожжей для создания очень простого алкоголя. Это не будет иметь хорошего вкуса, но вы можете использовать его в качестве топлива или для стерилизации предметов медицинского назначения. Его можно употреблять, но на вкус он не будет похож на то, что у него когда-либо было раньше.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Килью — очень популярный напиток в Финляндии, и бедняки считают его напитком. Это потребляется, чтобы напоить человека, не из-за большого вкуса. Когда вы произносите имя вслух, вы услышите «убей себя». Да, напиток крепок и оставит у вас хорошее похмелье, которое заставит вас задуматься, убил ли он вас. Тем не менее, алкоголь как килю будет иметь свое место в обществе, когда хорошие вещи устаревают.

Сбор материалов № 1

Прежде чем начать процесс, вам нужно будет сделать несколько покупок. Для этого конкретного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, а не элегантное оборудование.

  • Бутылка 2 литра, ведро с крышкой или стеклянная банка.
  • 1 чашка столового сахара
  • 2 чайных ложки пекарских дрожжей (вы можете использовать винные дрожжи, если хотите)
  • 4 чашки теплой воды, около 85 градусов, не жарче или убьет дрожжи

Смешай и жди # 2

Вылейте все ингредиенты в чистую и стерильную пластиковую бутылку. Дайте ему взболтать и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Наденьте крышку на бутылку, но не затягивайте ее. Процесс ферментации будет производить газ, и, если газ не может выйти, бутылка взорвется. Выходящий газ может быть довольно вонючим, поэтому, если это возможно, поставьте бутылку возле окна или снаружи на террасу или во внутренний дворик.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Процесс брожения займет около недели. Когда пузырьков больше не будет, процесс брожения закончится, и ваш килю будет готов к следующему шагу.

Процедить и пить # 3

Ваша килю будет очень гранулированной сразу после брожения, поэтому вы должны процедить ее перед употреблением. Вы можете пропустить его через старые чулки и поместить в новую бутылку или использовать кофейный фильтр для фильтрации килю. Вы можете напрягаться несколько раз, чтобы удалить дрожжи и другие частицы.

Алкоголь фруктового сока — Вино

Алкоголь получают путем сбраживания сахара, и, если вам нравится немного фруктового напитка вместо чистого алкоголя, вы можете пойти в продуктовый магазин и купить фруктовый сок, чтобы создать свой собственный дух дома. , Процесс довольно прост и не требует большого количества сложного оборудования.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Если вы ждали, чтобы узнать, как сделать свой собственный алкоголь, не ждите больше. Этот рецепт быстрый и очень простой в использовании. Фруктовый сок добавляет много аромата алкоголю и может быть подан с ужином или подан с друзьями.

Сбор материалов № 1

Вам нужно всего лишь несколько расходных материалов, которые вы можете купить онлайн или в магазине пива. Вы можете купить дрожжи оптом, что является хорошим вариантом, если вы планируете сделать более одной партии. Это сэкономит вам деньги тоже.

  • 1 галлон фруктового сока 100 процентов, не может быть процент сока, без добавления сахара
  • 1 барботер сжатого воздуха
  • 1 крышка от бутылки
  • ? чашка тростникового сахара
  • ? чайная ложка винных дрожжей

Это хорошая идея, чтобы купить оптом, если это то, что вы думаете, что вы хотите сделать с различными ароматами.

Смешивание напитка № 2

Откройте бутылку сока и налейте около половины чашки в стакан. Добавьте сахар и дрожжи, отожмите крышку и хорошо встряхните сок. Встряхните сок, пока дрожжи и сахар не растворится.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Вылейте сок, который находится в чашке, обратно в бутылку. Не забудьте оставить примерно 2 дюйма над головой. Слегка поставьте крышку обратно на бутылку и поместите ее на тарелку или в форму для выпечки. Это поймает любой сок, который пузырится.

Дайте бутылке постоять два дня.

Двухдневный рывок # 3

Через два дня отожмите крышку от бутылки. Хорошо встряхните и поставьте бутылочку обратно на тарелку и ослабьте крышку. Дайте бутылке постоять два дня. Через два дня повторите процесс. Сок может показаться веселым, когда вы проходите через этот процесс.

Не волнуйтесь, это будет выглядеть лучше, когда вы будете готовы к этому.

Добавить воздушный шлюз № 4

После шести дней волнения и ожидания пришло время добавить воздушный шлюз. Заполните воздушное уплотнение пополам водой. Вставьте крышку в бутылку, а затем добавьте воздушную пробку. Это должно быть красиво и удобно.

Больше ожидания # 5

Процесс брожения займет четыре-шесть недель. Проверяйте воздушный замок каждые несколько дней, чтобы убедиться, что он все еще почти наполовину полон воды. Вода защищает от насекомых, которые могут быть заинтересованы в взятии образцов их вина, в то же время позволяя газу, который вырабатывается в процессе, уходить.

Когда барботирование прекращается, и вы не видите ничего, что происходит в воздушном затворе или в бутылке, обработка закончена и готова к употреблению. Вы можете налить свое вино в чистую стеклянную бутылку и накрыть его для последующего использования или сразу выпить.

Самогон a.k.a «Кукурузный виски»

Одна из древнейших форм домашнего алкоголя известна как самогон. В то время как есть некоторые профессионалы, которые делают сотни литров ликера за раз, это руководство предназначено для среднего человека, который просто хочет выпить виски в гараже. Существуют сотни вариантов этих рецептов. По мере знакомства с процессом вы можете изменить метод в соответствии с вашими личными вкусами. Есть много тестов и ошибок, когда вы экспериментируете, но каждая ошибка — это возможность обучения.

Самогон немного более технический, чтобы сделать два метода, которые мы рассмотрели ранее.

Сбор материалов № 1

Самогон дистиллированный, а это значит, вам понадобится еще. Это можно сделать дома или купить в магазине. Его гораздо проще купить, и он не такой дорогой, особенно если вы собираетесь его часто использовать.

Ваш первый шаг будет готовить пюре. Месиво — то, что собирается бродить и, наконец, перегонять, чтобы сделать луны. Сочетание — это то, где вы можете проявить творческий подход, когда достигнете процесса. Его можно изменить, чтобы изменить вкус лунного света.

Ингредиенты пюре

  • кукурузная мука
  • ликеро-водочные дрожжи
  • вода
  • сахар

оборудование

  • еще
  • воздушный пузырь
  • бродильный сосуд: 5-литровый кувшин с водой — хороший вариант, если вы не можете его купить
  • большой металлический горшок
  • источник тепла
  • термометр

Готовим пюре № 2

Этот рецепт очень прост, все ингредиенты одинаковы. Вы можете начать с небольшой партии, скажем, пять галлонов. Это всегда будет соотношение 1: 1. Это очень легко запомнить. Тогда вам понадобится:

  • 5 галлонов воды
  • 5 фунтов сахара
  • 5 фунтов кукурузной муки

Нагреть воду до 90 градусов. Залейте кукурузную муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы кукурузная мука не горела. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вы можете выключить тепло в этой точке.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Если у вас нет достаточно большого банка, чтобы вместить пять галлонов, вы можете разделить рецепт и сделать две партии пюре. В любом случае все будет налито. Нет необходимости устраивать большой беспорядок, если не нужно.

Приготовление пюре в спирте № 3

Процесс брожения заключается в следующем. Вылейте пюре в пятилитровый чиллер или другую емкость. Вы можете купить куб ферментер. Обычно это намного проще, и вам не нужно беспокоиться о правильном размещении в нем люка. Это уже идет с необходимой дырой и, во многих случаях, люком.

Как только у вас будет пюре в ведре, пора добавить дрожжи. Вам нужно всего 2,5 чайных ложки ликеро-водочных дрожжей, чтобы сделать свои луны с этим 5-галлонным рецептом. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать дрожжи или поверните ведро, чтобы хорошо перемешать. Поместите крышку и подушку безопасности в специальное отверстие в вашем бродильном бассейне.

Игра ожидания № 4

Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса ферментации. Обычно это около 2 недель ожидания. Как только процесс ферментации закончен, это сделано. Больше не будет производиться алкоголь, если вы оставите его на следующей неделе.

Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, сохраняется ли активность брожения. Если у вас его нет, вы обычно видите количество пузырьков и пузырьков, которые встречаются в кубе. Если все молчит, процесс завершен. Если есть небольшие проблемы, оставьте их на один или два дня и проверьте снова.

Дистилляция № 5

Когда брожение закончится, пора перегонять пюре в спирт. В зависимости от того, насколько хорошо вы это сделали, процент алкоголя будет от 8 до 20 процентов. Процесс дистилляции удалит этот спирт из смеси и превратит его в приятный и чистый лунный свет.

Если повезет, вы купили еще. Если вы этого не сделали, вы должны были создать его с помощью того, кто знает, как это сделать. Это очень важный шаг в этом процессе, и вы не захотите тратить пюре с фиксированным изображением, которое не работает должным образом.

  • Вылейте пюре в неподвижное. Во время разлива делайте все возможное, чтобы оставить осадок в бродильном ведре. Вы можете пропустить пюре через кофейный фильтр, наливая его в стакан, чтобы избежать как можно большего количества мелких частиц дрожжей. Также подойдут старые нейлоновые чулки или тонкое ситечко.
  • Запечатайте крышку в кадре. Это должно быть туго. Внутри неподвижного изображения будет большое давление, и вы не хотите, чтобы крышка открывалась.
  • Поместите кубик льда под конденсатор. Вы хотите, чтобы он оставался прохладным и приятным и не нагревался во время процесса дистилляции.
  • Включите тепло для неподвижного. Вы хотите, чтобы температура была около 185 градусов и не более 200 градусов.
  • По мере того, как спокойствие нагревается, наступает первая часть лунного света. Не пей эти вещи. Если вы сделали 5-галлонную партию, вы хотите выбросить первые 7 унций или меньше. Это будет загружено метанолом, и мы все знаем, что это довольно токсично.
  • После того, как плохие вещи были выпущены, вы можете оставить тех, кто все еще один, чтобы делать свое дело. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая или не слишком холодная.
  • Когда жидкость перестает капать из трубы, все кончено!

В этом рецепте лунного ликера так много вариаций, что перечислить их все невозможно. Лунные предсказатели веками добавляли свои особые штрихи, чтобы создать уникальный аромат, который заставляет людей возвращаться снова и снова.

Ниже приведен список некоторых из вариантов, которые вы можете попробовать изменить свой лунный свет.

  • Используйте кукурузный корм вместо кукурузной муки
  • Используйте клубнику вместо кукурузной муки
  • Используйте чернику
  • Используйте яблоко / яблочный сидр вместо сахара
  • Используйте рожь вместо кукурузной муки

Приготовление собственного алкоголя в домашних условиях намного проще, чем думают люди. Конечно, это может быть очень техническим, и есть много места для ошибок, когда дело доходит до получения фантазии. Тем не менее, эти три рецепта делают его простым и очень простым. Все, что вам действительно нужно, это дрожжи, сахар и время. Остальное будет исправлено в одиночку.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Очевидно, что алкоголь, который вы готовите дома, не будет таким же вкусным, как бутылка дорогих продуктов в магазине, но скоро вы привыкнете к нему. С опытом ваш алкоголь прибудет туда. Сейчас самое время научиться делать алкоголь так, чтобы он был готов, на случай, если наступит момент, когда вы не сможете пойти в магазин, чтобы купить бутылку.

Источник: survinat.ru

Сколько капельниц ставится при запое

Вот смотрите, это физраствор, это раствор солей – дисоль, а это 5% раствор глюкозы, а еще есть раствор Рингера, трисоль, мафусол, гидрокарбонат натрия. У них разные объемы: 200 мл, 400 мл, 500 мл.

Наш организм, на самом деле, существует не один. Наше тело — это огромный резервуар для других микроорганизмов – микробов, которые живут в нашем кишечнике. Их у нас миллиарды, общим весом около 2,5 кг .

Когда эти бактерии «едят» происходит процесс брожения и выделяется побочный продукт – спирт. Тот же самый спирт, который мы с вами пьем. В сутки его вырабатывается около 10 грамм .

Эти 10 грамм наш организм научился правильно использовать, а именно направлять его на регуляцию работы нашей нервной системы.

Если спирта будет производиться меньше или не будет вовсе – ничего страшного, организм его компенсирует очень быстро. Если бактерии произведут больше, то ферменты печени разрушат излишки.

А если мы добавим этот спирт извне, что тогда произойдет? Правильно, интоксикация!

При алкогольной интоксикации печень начинает усиленно вырабатывать ферменты, чтобы утилизировать весь алкоголь, но не успевает, мы ее опережаем выпитыми объемами. И получается так, что после бурного веселья мы имеем что? Похмелье!

Я вам уже говорил, что похмелье – это не до конца распавшийся спирт и большое количество неотработанного фермента. Если бы организм работал в режиме нон-стоп, то и похмелья не было бы, но он устает, поэтому и накапливаются все эти продукты в организме – интоксикация.

Нужно ему помочь. Самая первая помощь, которую практически все используют – это опохмелиться. Вновь запускаются все процессы, но, правда, на не восстановленные органы, и становится легче. А потом опять по этому же кругу. И уже получается запой, то есть постоянная череда нескончаемых похмелий – тяжелая интоксикация.

При интоксикации происходит поражение всего организма – нашего мозга, сердца, сосудов, печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, почек, даже кожи, волос и ногтей.

Но самое главное, страдает их нормальное функционирование.

Для их восстановления нужны определенные лекарственные препараты. Эти лекарства мы должны доставить в организм. Самый быстрый способ – доставить лекарства напрямую, сразу в кровь. Это нужно для полной и быстрой усвояемости. Для этого используют внутривенные инфузии — капельницы.

А теперь давайте вернемся в самое начало ролика. Вот эти растворы. Для чего они нужны на самом деле?

Как вы думаете, сколько воды попадет в кровь, если выпить ведро воды? Нисколько! Объем крови не увеличится ни на грамм.

У алкоголя есть такая особенность – он вытягивает свободную воду из кровяного русла и начинает ее накапливать в жировой ткани. Объем, конечно, небольшой, но его последствия вы можете видеть утром в зеркале. Отекает лицо, руки, ноги – это то, что мы можем видеть и потрогать. Но еще есть и то, что мы не видим.

Головная боль в похмелье, почему? Потому что в наших нервах и в головном мозге, в частности, накапливается вода – получается тот же отек. А мозгу некуда растягиваться, череп мешает.

И в тоже время, ушедшая из кровеносного русла вода, вызывает сгущение крови. Сердцу становится труднее – мы имеем повышение артериального давления, учащение сердцебиения, а у кого-то даже боли.

Парадокс какой-то получается – там много, здесь мало и все плохо. Как быть?

Как раз тут и помогают внутривенное введение препаратов с помощью капельниц. Необходимые лекарства сразу начинают действовать на поврежденные органы и восстанавливать их. Можно было бы сделать просто укол, но лекарств много, объем большой и дозировки большие, если вводить все это сразу. Поэтому их и разводят в растворах.

Помимо среды для лекарств, сами растворы тоже являются своего рода лекарствами, так как в них содержится большое количество микроэлементов, которые организм теряет из-за интоксикации. Это калий, магний, натрий и хлор, а также эти растворы нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме, делая его из болезненно-кислого в здоровый щелочной.

И вот только сейчас мы с вами подошли к главному вопросу. А сколько же можно делать этих самых растворов – капельниц? Пол литра, литр, два?

Вводимый объем очень важен. Промыть, прочистить – такие понятия здесь не работают. Мы не трубы с вами чистим.

Та вода, которая вышла из крови и сейчас находится в мозге, в ногах, в руках, в «мешках под глазами», какой ее объем? Около 300 мл, всего. Но на самом деле, это много и чувствительно для организма. Поэтому у нас жажда в похмелье, но в тоже время и отеки. Вода перераспределилась.

Значит, нам нужно этот объем и вернуть организму. Можно даже несколько больше, до 500-600 мл, а при, скажем так, «здоровом похмелье» до 800 мл, так как организм все лишнее выведет сам.

Но что произойдет, если разом ввести больше? Те отеки, которые были, останутся и усугубятся, в частности отек головного мозга, что крайне опасно. А сердце? Кровь, конечно, станет более жидкой, но ее объем возрастет – работать ему станет труднее.

Самое главное, что нам нужно от этих капельниц – это быстрая доставка необходимых лекарственных препаратов, а также восполнение нарушенного водно-электролитного баланса.

При однократных употреблениях и недлительных, и неосложненных запоях до 3-х дней ничего страшного нет – все лекарства можно ввести с помощью 1-2-3 капельниц. Больше не нужно.

Но когда запой длительный и необходим большой объем лекарств и большой объем капельниц 5-6-10, лучше данное лечение просто разделить на несколько, чтобы не перегружать организм.

А при тяжелых состояниях, при месячных запоях, уже нужна госпитализация, чтобы необходимый объем лечения проходил под строгим врачебным контролем.

Источник: helper1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru