Как сделать арбузовый коктейль

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

• арбуз средних размеров (3-4 кг);

• сто граммов мороженого;

• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти;

• полкило садовой клубники;

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти;

• пять листочков свежей мяты;

• пакетик ванильного сахара;

• ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

• стакан светлого рома;

• шесть ломтиков арбуза;

• полстакана свежей мяты;

• столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

• триста граммов арбузной мякоти;

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

• чашка несоленой минералки;

• двести граммов мякоти арбуза;

• две столовых ложки лимонного сока;

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

• большой ломтик арбуза;

• сорок граммов текилы;

• две столовых ложки лаймового сока;

• чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

• полстакана розового полусладкого вина;

• шестьдесят миллилитров куантро;

• три столовых ложки рома;

• свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мякоти арбуза;

• два спелых банана;

• стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• триста граммов арбуза (без корки);

• триста миллилитров шампанского;

• стакан натурального сока из апельсинов;

• сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

• килограмм арбуза (без корки);

• столовая ложка меда;

• стакан охлажденной питьевой воды;

• столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Источник: dzen.ru

Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Мода на здоровое питание постепенно охватила весь мир, и всё чаще в социальных сетях и на тематических сайтах можно встретить разнообразные рецепты приготовления вкусных и полезных блюд и напитков. Об одном из них – арбузном смузи – и пойдёт речь в нашей статье.

Правила приготовления

Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.

Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.

  • Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.

Лучшие рецепты

Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.

Арбузно-банановый смузи

Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.

Компоненты напитка:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • банан – 1 или половинка;
  • полстакана воды;
  • кислое яблоко – половина;
  • кубики льда (если хотите).

Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.

Арбузно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • ягоды клубники (можно брать как свежую, так и замороженную) – 1 стакан;
  • мятные листочки (для украшения);
  • вода – полстакана.

Арбузно-персиковый смузи

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды либо кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для украшения).

Смузи из арбуза и мороженого

Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
  • мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
  • молоко – 1 стакан.

Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.

По желанию можете добавить немного мёда. Коктейль подаётся в высоких стаканах.

Свекольно-арбузный смузи

Нестандартное сочетание, верно? А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.

Компоненты:

  • небольшой арбуз – ¾ плода;
  • свёкла – 1 шт.;
  • капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
  • несколько кубиков льда;
  • мятные листья (для украшения).

Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем.

Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.

Огуречно-арбузный смузи

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • огурец – 1 шт.;
  • кубики льда – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.

Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.

Арбузно-апельсиновый смузи

Компоненты:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для украшения, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.

Разливаем в стаканы, подаём, украсив мятными листиками.

Арбузно-дынный смузи

Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 180 г;
  • дынная мякоть – 200 г.

Готовится по классической схеме.

Арбуз и киви

Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • плоды киви – 120 г.

Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.

Арбузно-молочный смузи

Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан (спелый) – 1 шт.;
  • ягодки замороженные (любые) – 300 г;
  • сироп ягодный – 20 мл.

Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.

Малиново-арбузный смузи

Очень душистый летний напиток.

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды малины – горсточка.

Готовится коктейль по классической схеме.

Арбузно-лаймовый смузи с мёдом

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – полкило;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кубики льда (по желанию).

Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.

Полезные советы

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль? Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

Не используйте покупные соки из пакетов, газированную воду.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.

Источник: eda-land.ru

Коктейли из арбуза: правила приготовления и лучшие рецепты

Коктейли из арбуза: правила приготовления и лучшие рецепты

На основе арбуза можно приготовить большое количество коктейлей, в том числе и безалкогольных. При этом неважно, есть в доме блендер или нет. Хотя в большинстве рецептов указано, что его нужно использовать, без этого все же можно обойтись, имея под рукой обычное сито. Однако важно знать то, что хранятся такие напитки не слишком долго, ведь арбуз имеет склонность к брожению.

Особенности приготовления

Арбуз считается самым вкусным из бахчевых. Поэтому его активно используют для приготовления разных блюд и напитков. Арбузный коктейль готовится из мякоти. Несмотря на то, что шкурка не идет в ход, мыть арбуз перед использованием все же нужно. После этого арбуз надо разрезать на две части и выбрать из него мякоть. Сделать это можно ложкой или же просто нарезав на ломтики.

Чтобы сделать арбузный коктейль, потребуется мощный блендер. С его помощью надо взбить мякоть до однородной массы. А вот ледяные коктейли делаются из замороженных кусочков обычного льда или арбуза.

Главным достоинством таких коктейлей является то, что состав компонентов, входящих в него, можно менять. Все компоненты напитка готовятся отдельно. Чтобы сохранить структуру коктейля, необходимо после заливания каждого слоя ставить стакан в холодильник.

Начинать лучше всего с более плотного слоя. Это может быть банан или дыня. Далее нужно взбивать арбуз, вводя в него молоко или мороженое.

Популярные рецепты

Существует большое количество вариантов коктейлей с соком арбуза, которые легко можно приготовить в домашних условиях. На его основе можно делать безалкогольные напитки и для детей, и для взрослых.

Молочный

Такой напиток с молоком и мякотью арбуза поможет не только охладить жажду в самые жаркие дни, но и позволит насладиться необычным сочетанием продуктов, входящих в его состав. Чтобы его приготовить, потребуется несколько ингредиентов:

  • 3-4 кусочка льда;
  • 300 г арбуза;
  • 10 г жидкого меда;
  • 300 мл свежего молока.

Приготовление:

  • для начала нужно измельчить лед в блендере до ледяной крошки;
  • арбуз очистить от корок и семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки;
  • после этого его надо добавить в чашу блендера, в нее также нужно залить и мед;
  • далее смесь взбить до однородной массы;
  • последним добавляется молоко, после чего смесь взбивается до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и пышная пена;
  • готовый коктейль разлить в заранее приготовленные емкости.

Подавать такой напиток можно вместе с кусочком арбуза.

С мороженым

Этот коктейль можно приготовить дома, ведь он отлично утолит жажду в самые жаркие дни. К тому же он придется по душе всем, кто любит милкшейки. Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • несколько кусочков льда.

Как готовить:

  • из целого арбуза выбрать все косточки, а также обрезать корочки;
  • далее его надо порезать на небольшие кусочки;
  • тем временем измельчить лед в блендере до мелкой крошки;
  • добавить подготовленный арбуз и все мороженое;
  • все компоненты взбить до однородной массы, полученная смесь должна быть без комочков.

Готовый коктейль вылить в фужеры или стаканы, после чего напиток можно подавать. Он понравится всем без исключения.

Есть еще один вариант коктейля с мороженым, только теперь в нем будет дополнительный ингредиент – черника. Такой напиток поражает своим необычным кисло-сладким вкусом. К тому же с его помощью можно значительно ускорить обмен веществ. Чтобы приготовить 4 коктейля, нужно взять:

  • 800 г мякоти арбуза, полностью без семечек;
  • 250 г сливочного пломбира;
  • 150 г ягод черники;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • черничные ягоды смешать с соком лимона, а затем взбить в блендере до однородной массы;
  • добавить кусочки подготовленного арбуза, а также сливочное мороженое.

Готовый коктейль разлить в подготовленные емкости. Сверху их можно украсить несколькими ягодками черники.

Зеленый

Мяту добавляют во многие напитки, и арбузный коктейль не является исключением. С его помощью можно утолить жажду в жару, а также использовать в качестве вкуснейшего десерта. Чтобы приготовить мятно-арбузный коктейль, придется использовать такие ингредиенты:

  • 200 г арбузного сока;
  • несколько листиков мяты;
  • сахар по вкусу;
  • 5 г лимонного сока.

Как сделать:

  • для начала нужно заняться арбузом: почистить от корок, затем порезать на кусочки и удалить из них семечки;
  • далее арбуз нужно осторожно протереть через сито и вылить жидкость в подготовленную емкость;
  • в мякоть арбуза добавить сахарный песок и сок лимона, все тщательно перемешать;
  • взять фужеры, на их дно положить листья мяты и залить смесь.

С клубникой

Клубника хранит в себе большое количество витаминов. По этой причине ее чаще всего используют для создания различных напитков или коктейлей. Чтобы сделать арбузный коктейль с клубникой, нужно взять:

  • 1,6 кг мякоти арбуза;
  • 350 г спелой клубники;
  • 250 г спелой малины;
  • 100 мл клубничного сиропа;
  • 500 мл газированной воды.

Рассмотрим сам процесс:

  • для начала нужно почистить арбуз от корочек, а затем удалить косточки;
  • поставить в холодильник, чтобы он смог хорошо охладиться;
  • все компоненты, кроме воды и сиропа, необходимо взбить миксером до однородной массы;
  • мелкими частями в смесь нужно влить газированную воду с сиропом.

Перед подачей бокалы важно хорошо охладить, а затем влить в них коктейль. Украсить их можно шпажками с нанизанными фруктами.

С дыней

Очень вкусным получается коктейль с дыней. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 250 г арбузной мякоти без косточек;
  • 150 г дынной мякоти;
  • лаймовый сок;
  • 1 стакан льда;
  • 1 стакан газированной воды.

Рецепт:

  • мякоть дыни и арбуза, а также сок лайма необходимо смешать до однородной массы в блендере;
  • после этого в смесь нужно добавить измельченный лед.

Разливают коктейль в хорошо охлажденные бокалы. Сверху их можно украсить любыми фруктами, имеющимися дома.

Диетические коктейли

Арбуз является продуктом, который очень часто используют люди, следящие за своей фигурой. Однако не только сам плод используется в качестве средства похудения. Довольно популярными стали и диетические коктейли, сделанные на основе арбуза.

Ингредиенты:

  • 250 мл нежирного кефира;
  • 175 мл арбузного сока;
  • 125 мл ананасного сока;
  • 125 г мякоти арбуза;
  • 125 г ананаса.

Приготовление:

  • выжать из арбуза сок, а затем смешать его с кефиром;
  • добавить ананасный сок и взбить все на блендере;
  • охладить бокалы, на их дно уложить кусочки арбуза, а затем залить их приготовленной смесью.

При подаче коктейль можно украсить шпажками с нанизанными на них кусочками ананаса.

С бананом

Еще один вариант диетического коктейля, который сможет заменить не только завтрак, но и ужин. Ведь он не только доставит удовольствие, но и сможет насытить.

Нужно взять:

  • 700 г арбузной мякоти;
  • 3 банана;
  • 250 мл сливок.

Как приготовить:

  • сначала необходимо заняться арбузом: его нужно очистить от корок, а также семян, затем порезать на небольшие кусочки;
  • бананы очистить от кожуры и поломать на куски;
  • далее измельченный арбуз, а также бананы нужно сложить в блендер, а затем добавить туда же сливки;
  • все ингредиенты взбить до однородной смеси.

С медом

Мед – это диетический продукт, это хорошо известно всем, кто ведет здоровый образ жизни. Если его добавить в коктейль с арбузом, получится очень вкусный и полезный напиток. Возьмем следующие компоненты:

  • 1 кг мякоти арбуза;
  • 20 г жидкого меда;
  • 200 мл газированной воды;
  • 20 г лимонного сока.

Как сделать:

  • арбуз почистить от корок и семечек, а затем порезать на небольшие кусочки;
  • поставить в холодильник на 30-40 минут;
  • смешать в блендере все компоненты и взбить до однородной массы.

Готовый коктейль нужно разлить по бокалам, после чего подавать на стол.

С йогуртом

Вкусный диетический коктейль, для которого понадобится:

  • 400 мл обезжиренного йогурта;
  • 350 г мякоти арбуза;
  • 250 г ананаса;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • все продукты необходимо смешать в блендере до однородности;
  • после этого готовый коктейль надо перелить в охлажденные бокалы и подать к столу.

Рекомендации

Любой, кто решил приготовить для себя коктейль с арбузом, может добавить в него любимые продукты: разные виды ягод, соков, мороженое, сироп, карамель. Кроме этого, если напиток будет недостаточно сладким, в него можно добавить сахарного песка либо меда. Ведь главное в приготовлении – не простое следование рецепту, а возможность менять его по своему вкусу.

Безалкогольный напиток можно готовить для всей семьи: и для малышей, и для взрослых. Все продукты, входящие в его состав, полностью взаимозаменяемые. Например, сок лимона можно заменить соком лайма. Вместо мороженого отлично подойдет кокосовое молоко или даже жидкие сливки, купленные в обычном магазине.

Тем, кто любит вкусные и холодные коктейли, стоит заморозить нарезанный арбуз в морозильной камере. После заморозки его необходимо взбить в блендере и превратить в арбузную ледяную крошку. Многим нравится милкшейк. Стоит попробовать сделать его из мякоти арбуза. Помните о том, что арбуз очень полезен.

С его помощью можно не только снизить аппетит, но и вывести из организма шлаки. Такой продукт станет отличным помощником в процессе похудения. Подводя итог, можно сказать, что коктейли из арбуза понравятся всем без исключения. Поэтому не стоит бояться проводить эксперименты и добавлять в напитки любимые продукты.

К тому же готовить их сможет каждый человек, даже полный новичок в кулинарном искусстве.

О том, как приготовить вкуснейший арбузный лимонад, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru