Как сделать безалкогольный коктейль

Безалкогольные коктейли отличаются от алкогольных, как, собственно, видно из названия, отсутствием алкоголя в составе рецепта. В них не должно входить ни капли алкоголя, а ингредиенты в них должны быть предпочтительно натуральными. Сегодня такие напитки называют «моктейлями», в переводе на русский язык это слово означает «ложный коктейль». Правда такое название носят пока что только на территории Индии и Соединенных Штатов.

Для приготовления безалкогольных коктейлей подходят следующие продукты: сливки, морсы, кофе, какао, чай, молоко мороженое, ягоды, фрукты, овощи и натуральные соки. Отдельное место в этой категории напитков занимают молочные. Таким напитком называют коктейли, в состав которых входят сливки, яйца и мороженое. Правда, для того, чтобы приготовить его, понадобится блендер.

Без этой кухонной утвари, увы, не получится ни один молочный коктейль, так как его необходимо хорошенько взбить. А для остальных безалкогольных напитков подойдет и шейкер.

Другие группы категории:

Безалкогольные коктейли

Всего опубликовано 27 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Фото рецепта Пина колада безалкогольная

Пина колада безалкогольная

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Фото рецепта Сангрита

Сангрита

Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила».

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль морская — 10 г
  • Соус табаско красный — 30 г

Фото рецепта Коктейль «Восход солнца»

Коктейль «Восход солнца»

Коктейлем «Восход солнца» я в данном случае назвала безалкогольную версию рецепта коктейля Текила Санрайз , которую мне.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Сироп клубничный — 30 мл

Фото рецепта Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Источник: webspoon.ru

Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Безалкогольные коктейли с сиропами – это напитки, по-другому называемые моктейлями. Такие лакомства – беспроигрышный вариант для детей и тех, кто не пьет алкоголь.

Рекомендуем по теме

Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.

В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.

Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.

Мохито безалкогольный

Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

Мохито безалкогольный

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 100 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мята Пучок
Газированная вода 200 мл
Лайм 2 дольки
Лед 4-5 кубиков
Холодный зеленый чай 50-80 мл
Мятный сироп по вкусу

Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

Рекомендуем по теме

Ингредиенты для мятного сиропа
Мята 100 г
Лимонная кислота щепотка
Сахар 250 г
Вода 80 мл

Готовим сироп:

  1. Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
  2. Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
  3. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  4. Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
  5. Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
  6. Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
  7. Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
  8. Накройте полотенцем на 5-6 часов.
  9. После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
  10. Процедите через ситечко. Готово!

Готовим коктейль:

  1. Нарежьте лайм и переложите в стакан.
  2. Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
  3. Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
  4. Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
  5. Влейте чай.
  6. Киньте лед и полейте сиропом.
  7. Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.
  • Низкая калорийность
  • Свежий классический вкус Мохито
  • Быстрота приготовления

Молочный коктейль «Шоколадка»

Охлаждающий, сливочный, сладкий – все это о шоколадном милкшейке, выполненном в стиле ретро. Вам нужно всего пару свободных минут и желание полакомиться молочным коктейлем.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты
Мороженое 75 г
Молоко 150 мл
Шоколадный сироп 3 чайные ложки
Взбитые сливки (для украшения) по вкусу
Вишня свежая (для украшения) 1 штука
Какао без сахара 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Сначала выберите нужный вкус мороженого. Вы можете выбрать шоколадный вариант, но тогда получится слишком приторный привкус шоколада. Рекомендуем использовать ванильные, молочные, сливочные и другие нейтральные вкусы.
  2. Добавьте в блендер или миксер молоко (подойдет и любое растительное), 2 ложки сиропа, какао и мороженое.
  3. Перемешивайте в течение минуты.
  4. Перелейте милкшейк в высокий стакан.
  5. Добавьте взбитые сливки, ложку сиропа и вишню в качестве завершающего штриха!

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

  • Подойдет в качестве десерта
  • Классический вкус шоколадного коктейля
  • Высокая калорийность
  • Малое количество витаминов

Любовное зелье

Это приворотное зелье действительно сможет влюбить вас или вашего партнера в изысканный ягодный вкус. Этот сладко-пряный эликсир идеально подходит для празднования дня Святого Валентина или посиделки после длинного дня.

Любовное зелье

Идея: для эффектной подачи используйте сухой лед.

  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 185 Ккал
  • Сложность: средняя (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты для малинового сиропа
Малина 200 г
Вода 100 мл
Сахар 150 г
Ингредиенты для коктейля
Малиновый сироп 2 столовые ложки
Газированная вода 100 мл
Кислые конфеты (лопающиеся во рту) по вкусу
Клубничный сок 100 мл
Клубника и малина в замороженном виде 50 г

Как приготовить сироп:

  1. Поместите ягоды в кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы она едва покрывала малину. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  2. Аккуратно процедите смесь.
  3. Вновь перелейте сироп в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Охладите сироп.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите в шейкер сироп, клубничный сок. Перемешайте.
  2. Измельчите кислые конфеты. Можно использовать Skittles. Если используете лопающиеся конфеты, их можно не измельчать.
  3. Окуните кромку бокала в сиропе, а потом в конфетах для получения «ободка».
  4. Аккуратно влейте в высокий стакан вначале смесь из шейкера, затем газированную воду, стараясь не задеть конфеты,
  5. Добавьте замороженные ягоды, выступающие в качестве льда.
  6. Подавайте вместе с трубочкой.
  • Коктейль создает особую романтическую атмосферу
  • Эффектная подача
  • Может влюбить в себя с первой же секунды

Источник: fanshaker.ru

Ноль градусов: безалкогольные коктейли, которые ничуть не уступают алкогольным

История происхождения этого напитка неоднозначна и имеет множество вариантов, впрочем дата совпадает — 70е годы XVII века. За звание родины коктейлей борются сразу три мировые державы: США, Англия и Франция, но до сих пор тщетно. Самый известный перевод слова “коктейль” — петушиный хвост (cocktail), изначально это были только алкогольные напитки. За два с лишним века приготовление коктейлей превратилось не только в профессию, но и в настоящее искусство, а алкоголь уже давно не является обязательным компонентом в рецепте. Поэтому, если для вас важно оставаться и в трезвом уме, и в ритме вечеринки — безалкогольные варианты приготовления самых популярных коктейлей мира в нашей статье.

Мохито

Пожалуй, нет практически ни одного заведения, где бы не готовили этот летний напиток. Родиной этого напитка является Куба, а вот авторство принадлежит американцам. В безалкогольном варианте мохито не менее, а может и более, освежает и утоляет жажду. Для одной порции нам понадобится:

  • 10–15 листочков мяты;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл любой содовой (например Sprite или Schweppes);
  • Лед.

14 лайма, мяту и сахар положите в высокий бокал, выдавите сок из ингредиентов, стараясь не измельчить их. Добавьте содовую и лед, в завершении, украсьте бокал кусочком лайма и мятой — освежающий напиток готов.

Глинтвейн

Если мохито определенно самый популярный летний коктейль, то глинтвейн не менее популярен зимой. Согревающий, пряный, терпкий — сам по себе глинтвейн рисует уютную картинку снежного вечера у камина в загородном домике. Основной ингредиент — вино легко заменить на фруктовый сок. Для пяти порций нам необходимо:

  • 1 л сока яблочного или виноградного;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, анис, горошины душистого перца, мускатный орех, имбирь);
  • Мед по вкусу.

Сок поставьте на плиту в глубокой огнеупорной посуде, фрукты порежьте небольшими кусочками и добавьте к соку вместе со специями. Напиток снимите с огня, как только на поверхности появятся первые пузырьки и дайте настояться — чем дольше, тем более насыщенный вкус и аромат вы получите. Перед подачей процедите и добавьте мед по вкусу. Глинтвейн рекомендуется пить горячим и в теплой компании.

Текила Санрайз

Текила санрайз является не менее популярным коктейлем, чем два предыдущих. В переводится название напитка как “восходящее солнце”, связано это с тем, что напиток имеет нежный оранжево-розовый цвет, напоминающий рассветное небо. Заменив текилу содовой вы без труда получите эффектный и вкусный коктейль, который понравится не только взрослым, но и детям. Нам необходимы:

  • 45 мл содовой ;
  • 90 мл апельсинового фреша;
  • 15 мл сиропа “Гренадин”;
  • Долька апельсина для украшения;
  • Лед

В высокий бокал положите лед, добавьте содовую, сок, а в конце сироп, украсьте напиток долькой апельсина. Коктейль получится эффектным независимо от вашего мастерства, т.к. гренадин за счет плотности в любом случае опустится на дно бокала.

Пиноколада

Еще один всемирно известный коктейль, национальная гордость Пуэрто-Рико, где данному напитку даже установлена мемориальная доска. Из-за сладкого и ярко выраженного кокосового вкуса Пинаколада считается женским напитком, хотя есть поклонники и среди представителей сильного пола. Если исключить ром из рецепта напитка, получится отличный безалкогольный коктейль, на способ приготовления это не повлияет. Для одной порции нам потребуется:

  • 90 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Долька ананаса для украшения;
  • Лед.

Добавьте в чашу блендера все компоненты кроме льда и взбейте, затем добавьте лед и добейтесь кремообразной консистенции. Украсьте долькой ананаса и соломинкой с зонтиком, подавайте в высоком бокале и наслаждайтесь кокосовым вкусом.

Бамблби

Очень популярны коктейли на основе эспрессо, они радуют кофеманов любимым вкусом и бодрящим эффектом. Если вы относите себя к почитателям кофе, рекомендуем вам попробовать освежающий напиток, который получил название Бамблби (шмель) из-за сходства коричнево-оранжевых полос с расцветкой этого насекомого. На нужно для одной порции:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл карамельного сиропа;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • Долька апельсина;
  • Лед.

В высокий бокал положите лед, затем добавьте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе. Ингредиенты лучше наливать “через” ложечку, чтобы коктейль получился слоистым. Украсить напиток можно долькой апельсина.

Эти безалкогольные напитки являются аналогами популярных во всем мире алкогольных коктейлей, при этом они настолько просты в домашнем приготовлении, что результат порадует вас с первого раза. А если вы соберетесь в бар, то будете знать на что заменить алкоголь в рецепте любимого напитка, если вечером намечается грандиозная вечеринка, а на утро у вас не менее грандиозные планы.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Анастасия Маслянникова

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Источник: designersfromrussia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru