Как сделать коктейль апероль шприц

В данном рецепте я покажу как приготовить коктейль апероль шприц прямо у вас дома. На самом деле это очень простой в приготовлении, очень легкий, летний коктейль. В жаркий день он будет всегда в тему! Состоит всего из 3 ингредиентов: апероль, шампанское, газированная вода. Найти их не составит абсолютно никакого труда.

Рекомендую!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Апероль – 80мл;
Просекко – 120мл;
Газированная вода – 40мл;
Лед;
Апельсин;

== Приготовление ==
Я начинаю приготовление с подготовки апельсина. Он будет служить украшением коктейля. Отрезаем от него ломтик и разделяем его на 2 части.

Полный размер

Теперь переходим непосредственно к приготовлению коктейля. Берем бокал и помещаем в него лед. 3-4 кубиков будет вполне достаточно. Наливаем 80 мл. десертного аперитива апероль.

Полный размер

Следующим шагом добавляем просекко. Стоит отметить, что его можно заменить на более бюджетное игристое вино, есть вариации приготовления коктейля даже с обычным белым сухим вином, однако в классическом рецепте используется именно просекко. Его мы добавляем в коктейль 120мл.

Полный размер

Доливаем 40мл газированной воды. Слегка перемешиваем содержимое бокала и украшаем долькой апельсина подготовленной ранее.

Полный размер

Источник: www.drive2.ru

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц . не поверите. за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Апероль Шприц

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Апероль Шприц

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко— 60 мл;
  • Апероль — 40 мл;
  • Содовая— 20 мл;
  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:

  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху
  2. Налейте шампанское
  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
  4. Добавить воду
  5. Легонько перемешать
  6. Украсить дольками апельсина

Апероль Шприц

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Пять озер – это настоящая русская водка с сибирским характером, произведенная из чистой таежной воды, которая обладает массой полезных, даже целебных свойств из-за большого содержания в ней серебра. Такую водку грех не использовать для приготовления коктейлей! Пять лучших коктейлей с водкой Пять озер:

Малибу – это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка. Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.

Итак, мы вам хотим рассказать о крепком – 30 градусов – коктейле, что называется Гимлет. Правда, в русской версии он звучит как Буравчик, потому как славится тем, что всего две порции этого коктейля проделывают дырку в памяти. Сам коктейль кисло-сладкий с цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Очень простой – всего три ингредиента. Легко готовится в домашних условиях.

Источник: winestreet.ru

Коктейль Апероль Шприц

Фото Коктейль Апероль Шприц

Название «Коктейль Шприц» звучит на русском, на мой вкус, излишне жёстко. Если не знать, о чём речь, то представляется что-то гадостное, «из жизни наркоманов».

На самом-то деле это очень красивый и лёгкий итальянский аперитив. Его официальное название — «Венецианский шприц», но его с удовольствием попивает в ожидании трапезы весь северо-восток Италии.

Слово «шприц», в данном случае, скорее всего, происходит от австрийского термина «шприц», применяемого там для всех смесей из вина с газированным напитком. Ну, или от австрийского указательного глагола «spritz!» — «брызни-ка!», «плесни-ка!». Имеется в виду газировки в вино.

С чего вдруг в Италии заблудилось немецкоязычное слово? Для этого нужно помнить о том факте, что пара провинций на северо-востоке этой страны, вплоть до Первой Мировой Войны, принадлежали Австрийской Империи и отошли Италии по аннексии.

В общем, немецкий в тех краях сначала знали по естественным причинам, а потом вынуждены были помнить из-за туристов. Теперь осталось разобраться, что и куда они там брызгают и плескают.

Как приготовить «Коктейль Апероль Шприц» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Набор и соотношение ингредиентов для коктейля Шприц весьма многовариантны, поэтому я сейчас постараюсь объяснить общий принцип. Около 30% или 1/3 жидкостей составляет 1 из 3 итальянских аперитивов: campari, cynar или aperol. Все они имеют красновато-коричневато-оранжевый оттенок, все слегка горчат, все имеют выраженную апельсиновую ноту.

То, что Интернациональная Ассоциация Барменов закрепила за «венецианским шприцем» апероль, произошло исключительно, благодаря рекламной компании этого продукта, имевшей место в сравнительно недавнем 2008 году. А в Италии шприц исторически пьют и с тем, и с этим.

Как раз прошлым летом разговаривала с официанткой на побережье около Венеции, она сказала, что в последнее время клиенты хотят с аперолем, поэтому они и делают с аперолем, но ещё 10 лет назад это не играло никакой роли, всё делали, кому как нравилось. Кроме крепкого аперитива, в «шприце» обязательно присутствует лёд. Лёд туда идёт кубиками.

Рестораны обычно кладут 1-2 на бокал, Ассоциация Барменов рекомендует полностью заполнять стакан льдом. Сервируется шприц с долькой цитрусовых. Ассоциация барменов рекомендует апельсин, в реальности это может быть и лимон (в шагах 2-3 объясню, почему). В Италии «шприц» иногда сервируется ещё и с оливкой, или даже с листиками мяты.

Самая путанная часть — это те жидкие составляющие, которые не являются аперитивом. Обобщу так: их должно быть больше, чем аперитива (где-то 2/3); вина используются белые, а не красные; и что-нибудь там, да должно быть газированным. В остальном это может быть белое вино из региона Венето или просекко — и газировка. Если используется только просекко, то оно идёт без газировки. Короче, возьмите своё любимое белое игристое — и забудьте про все эти тонкости и подробности.

Фото к шагу 2

Подготовка — отрезаем от лимона или апельсина кружочек, а от кружочка 1/2. Кроме ваших вкусовых предпочтений, использование лимона или апельсина определяет то, какой бокал или стакан вы используете. В широкогорлый влезет всё, что угодно, а вот в высокий и узкий апельсин, по крайней мере, 1/2 кружочка просто не поместится.

Фото к шагу 3

По мнению Интернациональной Ассоциации Барменов, венецианский шприц сервируется в старомодных бокалах. Итальянцы придерживаются по этому вопросу своего мнения и сервируют данный конкретный напиток абсолютно во всех видах бокалов, которые подворачиваются им под руку — вплоть для чашевидных под шампанское или двухъярусных для Маргариты. В любом случае, из какой бы тары вы ни собирались пить «шприц» — в неё нужно положить сколько-нибудь льда.

Фото к шагу 4

После заполнения льдом, бокал приблизительно на 1/3 заливается аперитивом.

Фото к шагу 5

Поверх аперитива доливается или вино и газировка, или игристое вино. Если льда не пара кубиков, а много, или вы промедлите лишнюю минутку с игристым, может случиться так, что аперитив «замёрзнет», ляжет на дне и не пожелает смешиваться с игристым. В этом случае покрутите в бокале барной ложечкой: «шприц» — не слоистый коктейль, на момент подачи он должен быть окрашен равномерно.

Фото к шагу 6

Завершающий штрих — долька лимона, ну, или апельсина.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru