Как сделать коктейль бабл гам безалкогольный

На полках любого современного супермаркета можно встретить сиропы. Причем представлены они во внушительном многообразии. Особого внимания заслуживает продукция французской компании Monin. Свою деятельность она ведет уже более 100 лет. За это время удалось добиться немалых успехов.

В частности, была разработана масса новых вкусов. Один из них – бабл гам (жевательная резинка).

Согласно определению, бабл гам – это некое кулинарное изделие, состоящее из несъедобной эластичной основы и различных ароматических и вкусовых добавок. Дословно бабл гам переводится, как «резина для пузырей». Такое название продукт получил по причине, что из него легко можно надувать большие пузыри. Однако для этого необходимо обладать определенными навыками.

Сироп бабл гам поставляется в таре объемом не более 1 литра. Он имеет характерный розовый цвет и густую консистенцию. Отличительная его особенность заключается в повышенном содержании сахара. В процентном соотношении оно колеблется от 40 до 80%. Из остальных же ингредиентов сиропа следует отметить очищенную воду и экстракт жевательной резинки (бабл гам).

Рецепт безалкогольного коктейля Бамбл (Bumble Cocktail Recipe)

Варианты употребления сиропа бабл гам

Напиток является безалкогольным. Он имеет неповторимый вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно использовать в качестве десерта. Идеальный вариант – сразу же после трапезы выпить 1-2 рюмочки напитка. Вы заметить не успеете, как ваше настроение начнет улучшаться.

Некоторыми энтузиастами сироп бабл гам используется при создании коктейлей. Пожалуй, самым известным среди них является Штырлиц. Он подразумевает использование сиропа, водки и яблочного сока. В качестве секретного ингредиента выступает физалис. Его достаточно взять в количестве 5гр.

Приготовить Штырлица сможет любой опытный бармен, имеющий в своем наличии специальный инструмент. Следовательно, рекомендуем вам посетить профильный коктейльный бар.

Польза и вред сиропа бабл гам

Напиток, как мы уже заметили ранее, способствует улучшению настроения. Кроме того, он обеспечивает у человека выработку «гормона радости». Всего 1-2 рюмки в день способны благоприятно сказаться на общем самочувствии организма. Основной же трудностью, с которой вы можете столкнуться при употреблении сиропа, является индивидуальная непереносимость.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 450 р.
Читайте так же

Сахарная свекла

Сахарная свекла

Равиоли

Земклуника

Земклуника

Ликер красный грейпфрут

Ликер красный грейпфрут

  • Вода
  • Мука и мучные изделия
  • Молочные продукты
  • Овощи
  • Фрукты и ягоды
  • Грибы
  • Зелень и цветы
  • Крупы
  • Бобовые
  • Орехи
  • Масла
  • Яйца
  • Мясные продукты
  • Рыба и морепродукты
  • Мед
  • Кондитерские изделия, сладости
  • Специи и пряности
  • Сырье и добавки
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки

Рецепт лимонада LiHo Банан с сиропом Баббл Гам


2023 FoodFor.ru — сайт о здоровой еде

Источник: foodfor.ru

Рецепты

Милкшейк «Бабблгам»

Сладкий и желанный, как в детстве, — молочный коктейль со вкусом жвачки!

Мы рекомендуем

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Мороженое ванильное 2 ст.л.
Клубника по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Посыпка декоративная по вкусу
Сироп клубничный по вкусу

Источник: av.ru

Bubble

Ну вот давай по-чесноку, ну не пьют в нашей стране коктейли с коньяком. Хоть ты тресни, не видят люди категорию в таком ключе. И одному коньячному бренду (который не заплатил за этот пост, а потому упомянут не будет) приспичило эту ситуацию поменять. Пришли к нам, сделайте, говорят, круто. Ну, мы и сделали.

А они из России ушли. Пупупупупуууууу….

Ну ладно, не будем о грустном.

Идея напитка

Будем сначала о названии. Есть такая штука, пузырь Алькубьери. Это один из концептов технологии перемещения в космосе на сверхсветовых скоростях. Идея в том, чтобы перемещаться не за счёт ускорения как такового, а чтобы сжимать пространство перед кораблём, а за ним обратно разжимать, покуда пассажиры находятся в неком пузыре из защитного поля, чтоб не разорвало.

Иными словами, не ускорять летательный аппарат, а перемещаться за счёт деформирования пространства, превышая скорость света. Выкуси, Эйнштейн.

Возможно ли это в принципе, пока не понятно — концепция очень уж футуристическая. Но так-то и все смартфоновые мракобесия ещё лет пятьдесят назад не считались особо реалистичными, так что почему бы и не помечтать?

Ну и под формат напитка подходит — пузырей тут хоть отбавляй. И в содовой есть, и в чипсоне ванильном, ну красота, подходит. Но обо всём по-порядку.

Состав:

  • Коньяк на бородинском хлебе 40 мл
  • Коньяк на специях 10 мл
  • Красный вермут 5 мл
  • Вишнёвый кордиал 20 мл
  • Крем-сода 75 мл
  • Стир, хайболл, украшение: ванильный чипс

Коньяк на бородинском хлебе:

  • Коньяк 500 мл
  • Бородинский хлеб 180 г
  • Бентонит по вкусу

Короче, штука складная, интересная, но не без своих бедствий. И главное из них — выход. Хлебушек, зараза, прожорливый. А коньяк — дорогой. Тем не менее, расскажу, чего напридумывали.

Сначала хлеб зажариваем где поудобнее. Печка, конвектомат, сковородка, всё сгодится. Но, если есть печь, конечно же она предпочтительнее. Далее, заливаем наши гренки коньяком, даём настояться часа четыре. Теперь к фильтрации. И это — самый кошмарный процесс.

Лучшее, что приходит в голову, это положить на шиноа супер-бэг, отправить туда хлебно-коньячную кашу и положить сверху что-нибудь тяжёлое. Типо под прессом, должно отжиматься получше. А дальше бентонитом уже можно дочистить, чтобы попрозрачнее было. Хотя, может хватить и простого кофе-фильтра.

Словом, процесс долгий и муторный. Решение — завести в баре центрифугу. В ней всё хорошо получается, быстро, выход хороший. Стоит ли это тех денег, что за неё придётся отвалить? На этот вопрос ты уж сам себе ответь, пожалуйста.

У нас есть, потому пользуемся. Сколько такого коньяка в ней надо открутить, чтоб она окупилась я даже представить боюсь. Так что думай, резонируй, выбивай бюджеты. А пока кофе-фильтр.

Коньяк на специях:

Тут всё просто, взял молотые специи — проиграл. Фильтроваться дня три будет. Если центрифуги нет, опять же. Так что только цельные, их уже чутка растолочь и компрессионным инфьюзом пару-тройку циклов заряжай. Часок можно дать постоять и хорош, там всё яркое, инфьюзится быстро.

А дальше на кофе-фильтр и готово.

Вишнёвый кордиал:

  • Вишня 250 г
  • Fake lime juice 500 мл
  • Сахарный сироп 300 мл
  • Агар агар по вкусу

Тут никаких новых танцев с бубном. Замешал, блендером крутанул, заагарил, готово. А можно даже не агарить, просто хорошо профильтровать. Тем не менее, агар неплохо так продлевает срок хранения. Так что лишним не будет.

Крем-сода:

  • Сироп крем-сода 150 мл
  • Fake lime juice 150 мл
  • Вода 500 мл
  • Соляной раствор 2 мл

Сироп крем-сода:

Просто, как два пальца эт самое. Вкусно — отвал всего, что только можно. Заливаешь всё в сотейник и 15 минут кипятишь на злобном огнище. 140°, если у тебя индукционка, которая в такие настройки умеет. Дальше даёшь остыть, всыпаешь кислоту, готово.

Это что касается сиропчика. А дальше возвращайся к первой части рецепта, газуй чем по кайфу и вперёд.

Ванильный чипс

  • Глюкоза 100г
  • Ванильная паста 10г
  • Кондитерский пигмент по вкусу

Чуть ли не проще, чем с крем-содой. Берёшь глюкозу, замешиваешь с пастой и подкрашиваешь до желаемого цвета с желаемой насыщенностью. Кандурина можно сыпануть, тоже круто будет. Или потом в нём извалять, ещё круче. Не суть. Получившийся замес намазываешь на коврик для запекания. Вообще, можно кинуть небольшие ляпки высотой в пол сантиметра, они сами растекутся.

А можно одну большую кляксу намазать, потом поломать. Как больше нравится.

В любом случае, всё это безумство отправляй в конвектомат. Температура 200°, влажность на 0, обдув на минимум из доступных. И так минут 10-15 жарь, пока не перестанет пузыриться. Как достанешь, дай остыть сначала, потом уже отдирай. Профит.

Как всё это скомпоновать вместе ты уже сам догадаешься. Отмечу только, что, что всё, кроме содовой мы засунули в пребэтч. Ну а ты уж смотри, как удобнее. Можно и целиком собрать, газануть и разливать. Обводнить только не забывай, стира ж не будет.

Материал из тг-канала Андрея Пруцких Mr.Pruts

  • ТЕГИ
  • Андрей Пруцких
  • коктейль с коньяком

Источник: okolobara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru