Как сделать коктейль фреш

Морковный сок — это польза в каждом глоточке. Но не всем по вкусу чистый сок из моркови. А к тому же, чтобы сок лучше усвоился организмом, его надо соединить с жиром, т.е. с молоком или сливками. Приготовим два вида морковного фреша в соковыжималке: с яблоками, с молоком. Для приготовления соков понадобится электрическая соковыжималка.

25.09.2021 23:00

Домашняя фанта из апельсинов с мякотью

Домашняя фанта из апельсина с мякотью — это не только очень вкусный, но ещё и натуральный и полезный продукт. Своим солнечным цветом этот напиток поднимает настроение. Эта фанта придётся по вкусу и взрослым и детям. Она отлично утоляет жажду даже в самые жаркие дни.

20.07.2020 00:08

3 рецепта витаминных фреш коктейлей // BeGoodie

Смузи из яблок и моркови

Смузи из яблок и моркови – приятный, легкий, способствующий нормализации пищеварения сок с мякотью. А немного имбиря придаст ему легкую остроту. Смузи яркой, оранжевой окраски любят детки, к тому же яблоко, имбирь и морковь с содержат витамины и являются отличным дополнением к завтраку или перекусу.

10.11.2019 18:50

Фреш из арбуза и яблока

Когда на улице жарко и хочется утолить жажду фреши просто спасают. Этот фреш очень подходит для жаркой погоды, арбуз утоляет жажду, а яблоко даёт ощущение сытости. Хорошо такой фреш-смузи подойдёт в качестве перекуса.

14.08.2019 19:37

Морковно-яблочный фреш с медом

Для того, чтобы не только утолить жажду в знойную погоду, но и обогатить организм необходимыми для здоровья витаминами, можно приготовить очень вкусный и полезный морковно-яблочный фреш с медом. В такой напиток обязательно добавляется не большое количество жирных сливок или сметаны.

23.07.2019 12:17

Фанта по-домашнему

Фанта по-домашнему — как же это вкусно, ароматно, свежо и полезно. Дети каждый день такую «Фанту» заказывают. Не суть важно мелко измельчать апельсин и убирать косточки — все равно напиток будем процеживать перед подачей.

10.06.2019 23:22

Арбузный фреш #Shorts

Полезный напиток из цитрусовых с имбирем и мятой

Приготовить освежающий напиток из апельсина, лайма можно в любое время года. Он богат витаминами, микроэлементами, помогает снять усталость, укрепляет сосуды. Чтобы сделать напиток еще более полезным я добавляю корень имбиря и мяту. Такое сочетание ингредиентов благотворно влияет на повышение иммунитета.

Чтобы мята, имбирь, лайм и апельсин раскрыли свой вкус в напитке, следует их предварительно растолочь толкушкой. После того как напиток будет готов, дайте ему настояться около пятнадцати минут.

19.03.2019 23:55

Арбузный фреш с лимоном и медом

Приготовьте арбузный фреш с лимоном и медом, он прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение! Такой напиток нужно подавать в жаркую погоду. Лучше заранее опустите арбуз в ледяную воду, чтобы фреш получился холодным. Приготовить фреш можно и для большой компании, с помощью блендера это очень просто!

09.02.2019 23:20

Освежающий фреш из арбуза и дыни

Очень вкусный, а главное полезный фреш из арбуза и дыни утолит жажду и придаст бодрости. Из такого фреша можно приготовить коктейли или просто освежиться в жаркую погоду. Фреш из арбуза и дыни лучше всего готовить осенью, когда наступит пора арбузов. Попробуйте!

10.12.2018 10:14

Свежевыжатый морковно-свекольный сок

Овощи обязательно должны быть в рационе человека. Из них можно делать не только салаты, но и свежевыжатые соки. Попробуйте морковно-свекольный. Он очень полезен для организма. Позволяет пополнить запасы витаминов (одного витамина А там столько, что в других корнеплодах не сыщешь). Однако пить его надо в ограниченном количестве.

Решив воспользоваться рецептом, обязательно узнайте, при каких заболеваниях его надо разводить водой или вовсе исключить из рациона.

14.11.2018 08:52

Яблочный фреш с медом

Что может быть полезнее свежеприготовленного яблочного фреша с медом. Готовится он достаточно быстро с помощью соковыжималки. Напиток нужно подавать сразу. По вкусу добавляем любые ингредиенты: мед, корицу, лимонный сок или измельченный имбирь.

29.10.2018 22:30

Овощной фреш

Овощной фреш очень полезен для тех кто болеет, следит за своим здоровьем и фигурой. Так приятно выпить стаканчик фреша после пробежки или на завтрак. Овощи и фрукты можно использовать любые, какие найдутся дома.

21.10.2018 19:18

Витаминный фреш

Что может быть вкуснее и полезнее, чем сок богатый витаминным комплексом? Фреш из моркови, апельсина и лимона легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самые доступные фрукты и овощи и соковыжималка.

20.10.2018 16:49

Арбузный фреш с дыней

Арбузный фреш с дыней освежит и наполнит ваш организм необходимыми витаминами. Натуральный напиток совсем не сложно приготовить в домашних условиях имея соковыжималку. Фреш придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

03.09.2018 22:40

Фруктовый фреш из апельсинов и клубники

Фруктовый фреш из апельсинов и клубники богат витаминами. Напиток получается очень сочный и вкусный. В летнюю жару можно подавать с кубиками льда.

02.08.2018 08:49

Арбузный фреш в блендере

Если у вас нет соковыжималки, это не повод огорчаться. Ведь можно приготовить вкусный арбузный фреш в блендере. Сочный, витаминный напиток освежит вас и зарядит энергией.

21.07.2018 08:52

Домашний апельсиновый фреш

Полезность и питательность домашнего апельсинового фреша очень велика. Приготовить его совсем не сложно. Он зарядит вас энергией и обогатит полезными веществами. Его рекомендуется употреблять беременным, детям, а также тем, кто ведет активный образ жизни. Еще он поможет утолить жажду в летние дни!

26.05.2018 13:37

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру… Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Как улучшить то, что и так вкусно

  • Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
  • Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
  • Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.

Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • зёрна граната.

Приготовление

Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.

Тыквенный фреш с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • зелень сельдерея — по вкусу.

Приготовление

Очистите тыкву, яблоко, морковь и отправьте в соковыжималку. Сельдерей добавьте по желанию. Все эти ингредиенты можно смешать и в блендере, чтобы получить консистенцию смузи и сохранить ещё больше полезных элементов.

Апельсиновый фреш с ананасом и имбирём

Ингредиенты:

  • 150 г ананаса;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря по вкусу.

Приготовление

Очистите фрукты и имбирь и отправьте в соковыжималку. По желанию можно добавить лёд и украсить мятой или кусочками орехов.

Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 3 небольших мандарина;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 лайм.

Приготовление

Очистите мандарины и грейпфрут, удалите косточки и отправьте фрукты в соковыжималку. В этот фреш можно добавить по вкусу несколько звёздочек гвоздики и ваниль.

Грушевый фреш с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 небольшие груши;
  • 1 апельсин;
  • ½ банана.

Приготовление

Груши и апельсин очистите, удалите косточки и отправьте в соковыжималку. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте к соку и размешайте.

Шпинатный фреш с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината (только листья);
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • вода и сахар — по вкусу.

Приготовление

Очистите овощи и пропустите их вместе со шпинатом через соковыжималку или блендер, чтобы получить более плотную консистенцию. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, разбавьте водой 50/50.

Дынный фреш с яблоком и мёдом

Ингредиенты:

  • 150 г дыни;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Очистите дыню и яблоко от кожуры и семечек, отправьте в соковыжималку. Дайте соку настояться несколько минут, добавьте мёд, размешайте.

Овощной фреш с перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перец очистите от семечек, огурец — от кожуры, пропустите все овощи через соковыжималку. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу, перемешайте.

Манговый фреш с лаймом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 200 г ананаса;
  • ½ лайма.

Сколько можно пить свежевыжатого сока в день

В продолжение предыдущего вопроса возникает следующий: какое количество свежевыжатого сока можно пить в день? Ответ прост как никогда! Пить можно столько, сколько действительно хочется, не больше и не меньше. Человеческий организм так устроен, что легко распознает потребности и всегда сигналит о них.

Если вам вдруг очень захотелось свежего сока из апельсина и черешни, значит, вашему телу нужны витамины и биоактивные вещества, содержащиеся в этом напитке. Выпейте столько, сколько хочется, и не пейте, если уже не хотите. Эта арифметика проста!

Когда организм получил необходимое, он подаёт сигнал о том, что больше ему это не требуется. Вы можете налить себе стаканчик любимого сока из брокколи и сельдерея, но почувствовать отторжение уже после двух глотков. Значит, вам достаточно. И не стоит пить сок через силу! Никакой пользы ваше тело не получит, если его против воли пытаться насытить какими-то полезными веществами.

Следует запомнить, что выпить свежевыжатых соков в день, можно столько, сколько вы хотите! Если вам совсем не хочется сока — не беда! Скорее всего, с вами всё в порядке, просто на данный момент вам ничего из того, что содержится в натуральных овощных и фруктовых соках, не требуется.

Мандариновый сок

Фреши из овощей: пить или не пить

Все овощные фреши могут похвастаться отличным химическим составом. Речь в данном случае идет не только о витаминах, макро- и микроэлементах, но и фитонцидах — так называемых «природных антибиотиках», которые убивают бактерии и способны помочь в лечении множества серьезных заболеваний. Не следует забывать и о пищевых волокнах, которые работают как натуральный скраб для организма, связывая и естественным образом выводя шлаки и токсины.

Томатный сок — кладезь ликопина, эффективно замедляющего старение клеток и повышающего резистентность организма. Фреш из картофеля благодаря своему химическом составу придет на помощь гипертоникам, поскольку он помогает нормализовать показатели артериального давления. В капустном фреше витамина С столько же, сколько в лимоне, так что он станет хорошим подспорьем в сезон простуд, когда мы наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ.

Все дело в том, что при правильном приготовлении овощного сока все отравляющие вещества остаются в так называемом «жмыхе» — отходах от производства фреша.

Именно поэтому диетологи подчеркивают, что, для того, чтобы быть стопроцентно уверенными в качестве овощного фреша, готовить его лучше в домашних условиях, используя овощи, приобретенные у продавцов, которым вы доверяете.

Разумеется, многие считают, что не стоит усложнять себе жизнь, тратя время на то, чтобы готовить фреши из овощей в домашних условиях. Более того, процесс приготовления сока, например, из сельдерея или петрушки — длительный и хлопотный. Стоит ли овчинка выделки?

Не станем отрицать, просто приобрести упаковку напитка в магазине намного проще. Однако даже неискушенный человек, сравнив вкусовые характеристики продукта, приобретенного в торговой точке, с собственноручно приготовленным фрешем, поймет, что это в прямом смысле слова небо и земля.

Соки, произведенные промышленным способом, сохраняют лишь малую толику веществ, которые получили овощи от природы. Зато «заботливые» производители щедро добавляют в них консерванты, сахар, вкусовые добавки, красители, а также другие вещества, которым в соках делать абсолютно нечего. Никакой пользы организму они не принесут, зато могут спровоцировать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помимо этого, при промышленном производстве никто не изучает придирчиво каждую морковь или картофелину, а потому для приготовления соков используются не только свежие и здоровые плоды, а и те, которые залежались или начали портиться.

Часто противники употребления фрешей настаивают на том, что все те же полезные вещества, витамины и минералы можно получить без «танцев с бубном» вокруг соковыжималки — достаточно просто употреблять овощи в пищу. Да, действительно, овощи должны присутствовать в нашем рационе регулярно, однако в том-то и дело, что человек просто не в состоянии съесть такое количество капусты и моркови, чтобы получить то количество полезных веществ, которое содержится в морковном или капустном фреше.

Свежевыжатые соки — это витаминная «бомба», поскольку в довольно маленьком объеме концентрация полезных веществ зашкаливает в прямом смысле этого слова.

Более того, соки, в отличие от овощей в «натуральном» виде, очень быстро усваиваются организмом, принимают участие в обменных процессах, помогают восстановить кислотно-щелочной баланс. При этом фреши не требуют затрат энергии на длительный процесс переваривания, как сами овощи.

Овощной фреш

Ингредиенты:

фенхель, морковь, свекла, лимон, корни сельдерея и имбиря.

Процесс приготовления:

хорошенько вымыть все ингредиенты, а дальше пропустить их через соковыжималку, например Tefal ZE610D38. Полученный сок переливаем в стакан и при желании добавляем несколько кубиков льда. Такой витаминный коктейль понравится даже тем, кто не в восторге от овощных напитков.

Цитрусовый фреш

Ингредиенты:

мандарины, лайм и немного грейпфрута.

Процесс приготовления:

все фрукты необходимо очистить от кожуры. Далее получаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, например, Braun CJ 3000 WH. В готовый напиток при желании можно добавить ваниль или звездочку гвоздики.

Овощной сок на основе помидоров

Ингредиенты:

помидоры, английский огурец, свекла, морковь, листья латука, сельдерей, щепотка морской соли и зубчик чеснока (не обязательно).

Процесс приготовления:

все ингредиенты хорошо вымыть и выдавить сок с помощью любой соковыжималки. Например, хорошим вариантом является Philips Viva Compact Collection HR1832/02. Наполните напитком стакан и добавьте щепотку соли. Рекомендуется употреблять после занятий в спортзале, пробежек и других физических нагрузок.

Яблочный сок с дыней

Ингредиенты:

яблоки, дыня, мед.

Процесс приготовления:

яблоки и дыню очищаем от семечек (диню еще и от кожуры). Отправляем в соковыжималку. Смешиваем полученный сок с медом. Такой фреш улучшает метаболизм, а также очень хорош при похудении.

Как видите, есть масса интересных рецептов, которые покорят Вас своим вкусом и помогут поддерживать здоровый образ жизни. Ранее в своем блоге мы уже писали о том, как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей, – это не составит труда. Помните, что качественная техника, свежие фрукты и овощи – это половина успеха в приготовлении фреша. Вторая половина – это правильное его употребление. Максимум полезных свойств сохраняются только в течение 15 мин. после приготовления напитка.

Гранатовый фреш

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

очистите плоды от кожуры, разделите гранат на небольшие части. По очереди забрасывайте их в соковыжималку Kenwood JE850 или любую другую центрифужную модель. Богатый на антиоксиданты гранатовый сок укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, улучшает пищеварение и многое другое.

Источник: formodel38.ru

Топ-10 вкусных и недорогих рецептов летних коктейлей и фрешей

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Летом так хочется выпить холодный освежающий коктейль или фреш, тем более, что это как раз сезон свежих ягод, фруктов и овощей — поэтому терять такую ​​возможность точно не стоит. Но почему-то при слове фреш в голове сразу возникает ассоциация с заоблачными ценами — мы привыкли, что в кафе или ресторанах свежевыжатые соки и коктейли всегда стоят очень дорого.

Но почему бы не попробовать сделать все самому? Тем более, что на самом деле это не так уж и дорого, особенно летом, когда ягод и фруктов вокруг хоть отбавляй.

Deztop предлагает вам топ-10 недорогих и в то же время невероятно вкусных рецептов летних коктейлей и фрешей. Пококтейлим

Клубничный коктейль

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • Молоко или сливки (10%)
  • 150 г. клубники
  • лед
  • взбитые сливки

Приготовление:

Клубнику вместе с кубиками льда поместить в блендер и залить молоком или сливками так, чтобы они полностью покрывали ягоды. Тогда взбить все до однородной консистенции. По желанию можно добавить сахар — тогда напиток получится слаще. Тогда вылить все в стакан и украсить взбитыми сливками или шариком мороженого. Сверху можно добавить веточку мяты и свежую клубнику в качестве украшения.

Ягодный смузи

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • малина
  • клубника
  • ежевика
  • персиковый сок
  • сок лимона
  • сахарный сироп (или сахар)

Приготовление:

Рецепт этого смузи до гениальности прост: все ингредиенты следует тщательно взбить в блендере и подавать вместе с кубиками льда. По вкусу можно заменить одни ягоды на другие, например, ежевику на чернику или малину на смородину — такой витаминный коктейль в любом случае принесет пользу и удовольствие.

Персиковый коктейль на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 спелых персика (можно заменить нектаринами, абрикосами)
  • 1 хурма
  • 40 г сахара

Приготовление:

С персиков следует вынуть косточки и почистить. Тогда наразаты их вместе с хурмой на кусочки и измельчить в блендере вместе с сахаром и кефиром. По желанию добавить кубики льда.

Фруктовый пунш

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • 1 стакан грейпфрутового сока
  • Апельсин или лайм
  • Лимон
  • Лед
  • Вишни (10 шт)
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Смешайте все соки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Апельсин (или лайм) и лимон очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Из вишен нужно вынуть косточки. Тогда добавьте все в смешанные соки и разлейте пунш в стаканы. Подавать такой напиток желательно со льдом.

Апельсиновый лимонад

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • ½ лимона с цедрой
  • ¼ стакана минеральной воды

Приготовление:

Апельсин и лимон разрежьте пополам и очистите от кожуры (цедры). Из половинки лимона натрите цедру (кожуру лимона). Тогда пропустите фрукты через соковыжималку вместе с цедрой. К готовому соку добавьте одну четвертую стакана минеральной воды — у вас получится отличный освежающий лимонад.

Если любите сладкие напитки — можете по желанию добавить сахар и немного корицы. А в особенно жаркую погоду не лишним будут кубики льда.

Зеленый фреш

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • пучок мяты
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 2 киви

Приготовление:

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Затем порежьте сельдерей и огурец. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту по желанию можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Фруктовый коктейль с йогуртом

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 200 г белого винограда без косточек
  • 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 киви
  • мед, сахар по вкусу

Приготовление:

Фрукты следует помыть и очистить от кожуры, яблоко, банан и киви порезать на кусочки и вместе с виноградом и йогуртом добавить в блендер. Тогда взбить все до однородной массы. По желанию можно добавить мед или сахар.

Клубнично-ананасовый смузи

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • ананас
  • клубника
  • персиковый сок
  • кубики льда

Приготовление:

Ананас очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Тогда все ингредиенты взбейте в блендере и добавьте кубики льда.

Арбузный пунш

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • арбуз
  • минеральная газированная вода

Приготовление:

Срежьте верхнюю часть арбуза (примерно треть от целого плода). Тогда выньте из него мякоть и отожмите в соковыжималке или протрите через сито. Готовую смесь вылейте обратно в арбуз (у вас останется своеобразный «сосуд» с арбузной кожуры) и смешайте с охлажденной газированной холодной водой.

Шоколадно-молочный коктейль

Топ-10 смачних і недорогих рецептів літніх коктейлів та фрешів

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • Мороженое (1 уп.)
  • 2 ст. ложки какао
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

Молоко следует залить в блендер, добавить мороженое, какао и, по желанию, сахарную пудру. Тогда все это тщательно взбить до образования нежной пенки. Сверху украсить сливками, шоколадной стружкой или печеньем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Можно поделиться с друзьями:

Цитата дня

««Индивидуальность — это полная ерунда. Влияет каждый контакт с другими людьми, каждая прочитанная книга, каждый новый фильм, каждый символ в нем, все это частицы того, кто мы есть»»

Источник: deztop.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru