Как сделать коктейль погружным блендером

Как блендером сделать молочный коктейль

Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере.

Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер и добавьте мороженое. Всыпьте немного ванильного сахара. Для приготовления напитка требуется 1 л молока, 300 г сливочного мороженого и пакетик ванильного сахара.

Если вам кажется, что лакомство недостаточно сладкое, подсластите его. Это самый простой рецепт приготовления молочного коктейля.

Чтобы приготовить напиток с фруктовым наполнителем, можно использовать пюре из свежих фруктов или сироп. Если у вас нет этих продуктов, добавьте в молоко клубничное или малиновое варенье. В таком случае старайтесь сыпать совсем немного сахара. Для приготовления бананового коктейля разотрите в блендере 2 банана в пюре. После этого влейте молоко и добавьте мороженое.

Снова взбейте на больших оборотах, чтобы масса стала воздушной.

Если вы на диете, то вместо молока используйте нежирный йогурт или кефир. Чтобы приготовить молочный низкокалорийный коктейль, вам потребуется:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 150 г пломбира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • горсть любимых ягод.

Как блендером сделать молочный коктейль

Все ингредиенты сложите в чашу блендера и взбивайте 2 минуты. На поверхности массы должна образоваться пенка. Разлейте напиток по стаканчикам и украсьте его ягодами клубники. Если вы готовите лакомство для детского праздника, то украсть стаканчики подкрашенным сахаром. Для этого налейте на сахар немного свекольного сока и дайте ему высохнуть.

Погрузите бокал в блюдце с водой, а потом в розовый сахар. Налейте напиток в емкости и вставьте трубочки.

Как блендером сделать молочный коктейль

Хотите приготовить легкий ужин? Тогда попробуйте молочный коктейль с творогом. В чашку блендера насыпьте горсть любимых ягод и один банан. Разотрите фрукты в пюре и добавьте 200 г нежирного творога. Снова включите блендер на 2 минуты.

После этого влейте в чашку 500 г молока и всыпьте сахар. Еще немного взбейте до получения густой и пышной массы.

Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте молочный коктейль с овсяными хлопьями и злаками. Измельчите горсть очищенных грецких орехов и 2 столовых ложек овсяных хлопьев. Добавьте в полученный порошок 200 г пломбира и 500 мл молока. Если лакомство вам покажется несладким, всыпьте сахар. Включите блендер и взбейте 2-3 минуты.

Этот напиток можно считать полноценным завтраком, который содержит очень много белка и зарядит энергией до следующего приема пищи. Такой напиток нужно готовить на завтрак детям. Он поможет пополнить дефицит кальция в детском организме.

Как блендером сделать молочный коктейль

Для приготовления молочного коктейля можно использовать шейкер и погружной блендер. Но быстрее всего получить лакомство можно, используя стационарный блендер с чашкой. Старайтесь приобретать бытовой прибор с большой чашей. Это позволит приготовить молочный напиток для всей семьи и гостей.

Поделиться советом: “Как блендером сделать молочный коктейль”

Источник: sovetclub.ru

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Блендер

На чтение 9 мин Просмотров 508

Лучший способ включить в свою повседневную жизнь здоровую пищу – сделать её вкусной, простой и быстрой в приготовлении. С помощью блендера можно практически не напрягаясь приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи. Эти прибиоры не только экономят время, но и позволяют проявить творческий подход и комбинировать различные ингредиенты для получения сытной и полезной пищи.

В данной статье вы получите ответы на многие вопросы, которыми задаются все начинающие домохозяйки – как можно взбивать белки блендером? Насколько хорошим получится нашинкованное мясо в блендере? Можно ли в блендере приготовить картофельное пюре? Можно ли в блендере молоть муку? Можно ли блендером взбивать тесто?

И многое другое.

Чем хорош прибор

На кухне не так много инструментов, которые могут быть такими же универсальными, как блендер. Данное устройство можно использовать как миксер, измельчитель, мясорубку, соковыжималку и даже как кофемолку.

Что можно делать с помощью блендера:

  • Готовить молочные коктейли и смузи, выжать и перемешать сок из фруктов или овощей;
  • Измельчить мясо и сделать из него фарш блендером;
  • Молоть кофе;
  • Готовить овощные супы, кремообразной консистенции;
  • Взбить белки в крепкую пышную пену;
  • Подготовить тесто для бисквита;
  • Взбить пюре для ребенка;
  • Нашинковать овощи соломкой или нарезать кубиками;
  • Измельчать мясо, птицу, рыбу, сыр, овощи.

Разумеется, разные типы устройств подходят для разных типов задач, поэтому необходимо убедиться, что вы покупаете подходящую модель.

Немного истории

Изобретателем устройства считается Фред Уоринг, польский иммигрант, живший в США. Однако на самом деле Уоринг не изобрел его, а только усовершенствовал оригинальную версию. Настоящий создатель блендера – Стивен Поплавски, запатентовавший своё изобретение в 1922 году. Устройство, разработанное в довоенное время, предназначалось для автоматизации процесса производства газировки с сиропом.

Это и был первый прототип современного блендера, однако он был предназначен для массового производства, а не для использования в быту. Разумеется, тогда и речи не шло о том, что прибор подойдёт, например, для взбивания яиц и тем более что он сможет перемолоть мясо.

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

В 1936 году Фред Уоринг познакомился с устройством и сразу же вложился в него, выпустив усовершенствованный вариант устройства Поплавского, для приготовления не только напитков, но и других продуктов. Он представил устройство розничным продавцам и потребителям, что в конечном итоге имело большой коммерческий успех. Позднее его компания выкупила патент у Поплавского, а чудо девайс прочно закрепился на рынке и стал ассоциироваться с именем Уоринга.

Типы блендера

Блендеры разделяются на два типа: погружной и стационарный. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

  1. Погружной блендер – это ручное мобильное устройство, представляющее из себя ручку с насадкой-ножом. К нему часто идут дополнительные аксессуары: разнообразные насадки, венчик, чаша для взбивания и др. В отличие от стационарного типа, пользователь свободен в движениях и сам управляет процессом перемалывания, измельчения и нарезания пищи.
  2. Стационарный представляет собой закрытую чашу с измельчительным механизмом на дне, работающим от мотора. Процесс приготовления еды тут гораздо больше автоматизирован и не требует от пользователя присутствия. Однако отсутствие дополнительных аксессуаров и насадок значительно уменьшает его возможности. Например, нарезать вареное мясо на фарш или приготовить картофельное пюре блендером стационарного типа будет довольно сложно.

Функциональные возможности погружной модели

С помощью погружной модели можно делать практически что угодно: замесить тесто для бисквита, молоть крупу, взбить яйца, молоть кофе, делать пюре, использовать для превращения мяса в фарш и так далее. Однако для всего этого потребуются дополнительные насадки, которые обычно входят в комплектацию модели, но могут и докупаться отдельно.

Среди дополнительных аксессуаров, увеличивающих функциональные возможности погружного блендера:

  • Насадка, чтобы взбивать картофельное пюре;
  • Насадка, позволяющая использовать блендер для измельчения мяса в фарш;
  • Чаша, чтобы использовать блендер как измельчитель;
  • Венчик, позволяющий заменить миксер;
  • Насадка, чтобы погружным блендером взбить яйца с желтком и белком;
  • Специальная насадка-крюк, чтобы замешивать тесто для бисквита (тесто для блинов лучше взбивать венчиком, чтобы блины не получились резиновыми);
  • Насадка для смешивания продуктов.

Ручная конструкция позволяет пользоваться блендером вместо миксера и кухонного комбайна одновременно. Продукты можно рубить, резать, взбивать, смешивать, в измельчителе – молоть и т.п. В стационарном блендере большинство этих функций недоступны просто из-за разных принципов работы.

Венчик

Яйца в блендере взбивают при помощи венчика — насадки, предназначенной для размешиваний ингредиентов жидкой консистенции. Разумеется, функции насадки не ограничиваются только возможностью взбить яйца. С помощью венчика можно приготовить воздушный крем для торта, сделать омлет, размешать тесто для блинов. Можно ли взбить белки блендером без венчика? Конечно.

В конце-концов, взбивать яйца на торт рекомендуется вообще вручную. Однако, если у вас нет опыта, то у вас вряд ли получится воздушная консистенция, которая необходима для многих блюд, тем более кондитерских. Это самая стандартная насадка, позволяющая использовать блендер как миксер.

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Ножка-измельчитель

Для работы с фруктами и овощами лучше всего подходит специальная ночка-измельчитель, представляющая собой рукоятку с двухлопастным лезвием, накрытым пластмассовой крышкой, которая предотвращает разбрызгивание сока. Но лезвия только измельчают продукт, а не превращают его в пюреобразную массу. О том, как блендером сделать пюре, смотрите в следующем подразделе.

К ножке можно прикрепить емкость с ножами, которые позволяют одним только блендером сделать фарш из вареного мяса или сделать из сахара сладкую присыпку для торта.

Домохозяйки не всегда понимают, можно ли блендером взбивать яйца, можно ли измельчить морковь в блендере без соответствующей насадки, и вообще, делается ли фарш погружным блендером на стандартных насадках, или для этого нужны специальные аксессуары? Для тех, кто задаётся подобными вопросами, и существует такая универсальная насадка. В измельчителе вы можете как взбить белки, так и прокрутить мясо в фарш, не хуже чем в мясорубке, или даже проводить манипуляции с сахаром – например, в таком измельчителе хорошо получается сахарная пудра для кондитерских изделий.

Кроме того, это лучшая насадка на блендер для горячих напитков, таких как кофе или какао, потому что с её помощью легко перемолоть семена до порошкообразного состояния. Можно измельчать любые сорта кофе, кроме мягких (если вы не уверены, что выбрали правильную насадку).

Для пюре

Сделать картофельное пюре при желании можно и с помощью ножки-измельчителя, но это не самый лучший способ. Делать пюре лучше из специальной насадке в виде сетки с множеством лезвий, которая не только нарезает и измельчает, но и взбивает ингредиенты по ходу, пропуская их через себя и превращая в однородную массу. С помощью такой насадки можно буквально за секунды перемолоть твердые овощи и делать пюре из фруктов.

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Насадка-крюк

Если вы хотите сделать бисквит или готовое мучное блюдо, вам понадобится тесто. В большинстве наборов для этого есть специальная насадка в виде крюка для замешивания теста. Впрочем, некоторые ставят под сомнение её эффективность, поскольку крюк не так удобен при замешивании теста, как собственные руки.

Насадки для нарезания кубиками

В некоторых наборах встречаются насадки для нарезания продуктов полосками или кубиками. Наличие таких насадок зависит от того, профессиональный ли блендер или любительский. Им нельзя взбивать яйца или прокручивать мясо в блендере, данный аксессуар необходим исключительно для придании эстетичности продуктам.

Для смешивания

Насадка для смешивания состоит из лезвия и венчика, которые работают одновременно. Отлично подходит для лёгких и воздушных завтраков и сладостей. Если вы не знаете, какой насадкой блендера взбивать творог, можно ли в блендере приготовить воздушное безе или мягкое смузи с сахаром или сахарной пудрой, то смело берите её.

Также она подходит для выдавливания сока из овощей и фруктов. Необходимо просто заливать в блендер компоненты и насадка всё сделает сама. Также на этой насадке хорошо делать соусы, в зависимости от того, какие продукты вы туда положите. Для ускорения процесса можно измельчить продукты заранее, а потом добавить сюда.

Стационарный блендер и его возможности

Устройство стационарного типа имеет не такое большое разнообразие в функциях. Он скорее выполняет все функции сразу, поскольку в него уже встроено большое количество насадок, которые работают в зависимости от выставленного режима. Можно ли блендером взбить белки в пену? Да, и это даже удобнее, чем использовать ручной агрегатт или венчик. Можно ли им взбивать фрукты и овощи?

Вполне. Но только учтите, что он попытается сделать из них однородную массу. Можно ли взбивать им стационарного типа какие-либо другие ингредиенты? Это зависит от производительности устройства и того, что вы ожидаете увидеть. Например, фарш в блендере стационарного типа делать не рекомендуется, поскольку он превратит мясо в паштет.

Применение в кулинарии

Девайс широко применяется в огромном количестве современных блюд. Даже профессиональные повара часто отказываются от таких инструментов, как мясорубка, выбирая вместо этого универсальные и эффективные устройства со множеством насадок. Фарш в в нем, при использовании насадки-измельчителя, получается ничем не хуже.

Измельчить блендером кофейные зерна или нарезать овощи так же просто, как при использовании овощерезки или кофемолки. Зато не нужно тратится на дополнительные инструменты. Ну а для бытового использования это устройство так и вовсе незаменимо. Можно ли сделать из кофемолки мясорубку? А можно ли сделать из овощерезки миксер?

Нет. А вот он совмещает все эти функции.

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Заключение

Для большинства ситуаций на кухне подходит ручная модель. Если вы не уверены, можно ли погружным устройством сделать то, что вам нужно, то обязательно уточните, как называется необходимая насадка и для чего она предназначена. Если же вы вообще не понимаете, как взбивать блендером погружного типа, то используйте стационарный. Он гораздо проще в обращении и сам сделает то, что необходимо, но только если функционал устройство это позволяет.

Источник: tehnofaq.ru

Что можно делать блендером: все нюансы использования

Сейчас блендер можно найти практически на любой кухне, настолько незаменимым стал этот прибор в быту. Различаются между собой гаджеты типом конструкции (сейчас на рынке представлены две вариации, стационарные и погружные) и соответственно своими возможностями: очевидно, молоть зёрна кофе в блендере погружного типа будет не столь удобно и практично, как с использованием первого. Дабы внести ясность в нюансы использования того или иного вида блендера, стоит сразу разграничить области их применения.

Стационарные блендеры

Типичный прибор данной линейки отличается тем, что обычно имеет большую мощность, нежели погружные вариации, устанавливается накрепко на поверхность и таким образом сводит на нет все вибрационные эффекты, имеющие место во время измельчения, очень прост в обслуживании и очищается буквально за минуту, а также являет собой идеальный вариант для создания супов и смесей различного предназначения. Сделать фарш из мяса блендером возможно только такого типа, погружной ввиду своего дизайна не предназначен для решения подобных задач.

Погружные модели

Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.

В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:

Вкратце о дополнительных функциях блендеров

Количество дополнительных функций далеко не всегда означает, что тот или иной блендер можно без сомнения отнести к премиум-классу, зачастую бывает, что бюджетные модели оснащены несколькими режимами работы, имеют большое количество скоростей, а на поверку оказывается, что отличия между ними практически и нет. Потому далее имеет смысл остановиться чуть более подробно на действительно полезных «умениях» этих гаджетов.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка
Импульсный режим работы и турборежим

Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Очевидно, что для измельчения разных типов продуктов ножи должны вращаться с разной скоростью, дабы успешно справляться с более твёрдыми или мягкими продуктами. При этом следует понимать, что приборы, чья максимальная мощность не превышает 250-350 Вт, совершенно точно не подходят для измельчения мяса, льда или орехов, и подходят исключительно для фруктов, овощей и готовки напитков.

Дополнительные насадки

Модели среднего и премиум-класса поставляются в комплекте с одной или сразу несколькими дополнительными насадками, которые предназначены для облегчения работы с устройством и удобства. Информацию о наличии их в комплекте с тем или иным устройством можно узнать как в Интернете на сайте производителя, так и на самой коробке прибора.

Насадки для теста и пюре

Такие насадки имеют одну цель: приготовление того или иного продукта равномерной консистенции и без комочков. Если насадка для приготовления пюре в принципе является универсальной, производители не отходят от выверенных стандартов при её изготовлении, то для замешивания теста поставляться могут два типа:

  • Венчиковая насадка, которая являет собой округлое приспособление для перемешивания теста в виде нескольких изогнутых тонких металлических пластин. За счёт этого происходит насыщение теста (или крема) воздухом, что способствует его скорому поднятию и пышности;
  • Крюковая насадка предназначена для гораздо больших объёмов теста, и предназначена она исключительно для аппаратов повышенной мощности, которые хорошо расправляются с не одним килограммом загруженного продукта.

Насадки-резаки

Насадка-фильтр

Самая простая из всех насадок, которая представляет собой обычное сито, нужное для отделения получившегося сока от мякоти. После измельчения того или иного продукта получившийся сок стекает в отдельную чашу, а остатки переработки собираются на фильтре, откуда их после можно легко удалить для повторного использования или утилизации.

Блюда

Приготовление соусов в блендере – одно из самых лёгких и простых кухонных занятий, и использоваться может как погружной тип блендера, так и стационарный. Главным в данном случае является не столь выбор режима работы, сколько верный подбор пропорций для того или иного соуса.

Салаты и рагу
Фарш для котлет

Современные мощные модели способны не только размалывать фрукты и овощи, но и уверено справляться с более твёрдыми продуктами, например, орехами, льдом или даже охлаждённым мясом. Понятно, что с такими задачами справляются только стационарные модели, которые в течение относительно долгого промежутка времени способны выдерживать одну и ту же скорость помола.

Жидкое тесто

Использование именно блендера для приготовления теста значительно расширяет границы его состава, ведь помимо классических ингредиентов можно использовать и дополнительные, например, яблоки, рис, капусту или кукурузу. Именно для приготовления теста производители вкладывают в дополнение к устройствам различные насадки, описанные ранее: венчиковые подходят для теста жидкого типа, а крюковые – более густого и насыщенного.

Классическим рецептом теста для блендера любого типа может быть следующий:

Блюда для десерта, коктейли

В качестве десертов, что могут быть сделаны в блендере, обычно выступает или фруктово-ягодное мороженое, или смузи. В приготовлении и то, и другое блюдо очень просто, необходимо лишь помыть предварительно ингредиенты, а после смешать их в чаше до состояния готовности. Поскольку для приготовления именно этих блюд блендеры обычно и покупаются, современные модели имеют массу автоматических программ, направленных на быструю их готовку.

В дополнение к сказанному следует заметить, что мороженое можно дополнить шоколадной или ореховой (например, кокосовой или миндальной) крошкой, что также можно сделать при помощи устройства.

Некоторые гаджеты и вовсе снабжены специальными переносными бутылками, внутри которых может происходить измельчение продуктов, достаточно просто загрузить фрукты внутрь, выбрать нужный режим, и устройство сделает коктейль внутри такой импровизированной чаши. Разные режимы работы предназначены для выбора владельцем консистенции коктейлей: например, некоторые имеют пюреобразную и более густую, а другие –жидкую.

Маринованные продукты

Упоминавшаяся ранее функция вакуумного насоса чрезвычайно удобна для маринования соленьев и, например, мяса для шашлыка за полчаса-часа. Если классический способ приготовления маринада требует его отстаивания в течение хотя бы 5 часов, в данном случае время ощутимо сокращается при использовании любых ингредиентов и любого мяса, будь то свинина, птица или говядина.

Предварительно при помощи блендера измельчаются все дополнительные ингредиенты, например, лук, зелень, соус и какие-либо овощи, после чего закладывается мясо и используется данная функция.

Крем-супы, пюре

Картофельное пюре наравне с фруктовыми коктейлями является одним из тех блюд, приготовление которых стало много проще с появлением блендеров: с картофелем уверенно справляются устройства любого типа, и всё, что необходимо для получения мягкой и нежной массы – выбрать правильную скорость и подобрать нужную насадку для работы.

Густота, пышность и нежность блюда обычно регулируется двумя способами: либо добавлением сливочного (реже, растительного) масла, либо добавлением соусов (чесночного или овощного).

Измельчение при помощи блендера

Зёрна кофе

Универсальность блендера – та причина, по которой его хотят приобрести многие; в комплекте с мультиваркой эти два устройства и вовсе могут свести полноценное использование кастрюль на нет. Блендер вполне успешно может заменять и кофемолку, успешно перемалывая зёрна любого размера, однако всё же требует аккуратной работы и соблюдения основных правил:

  1. Если измельчение производится зёрен крупных, рекомендуется регулярно останавливать работу устройства и встряхивать чашу, дабы кусочки не попали в пространство меж ножами; если имеется функция импульсной работы, её следует использовать обязательно;
  2. Активировать лишь самую низкую передачу, как показывает практика, даже небольших значений хода ножей в минуту вполне достаточно для качественного измельчения;
  3. Даже в случае, если аппарат уверенно работает с различающимися по размеру зёрнами, его всё равно следует останавливать, так как ножи через 5-6 минут интенсивной работы начнут сильно греться, и зёрна впитают в себя металлический запах.

Мясо

Измельчить мясо возможно при помощи погружного блендера, однако и здесь следует правильно обращаться с устройством: ни в коем случае не следует перегружать чашу, поскольку в противном случае ножи (и пространство возле них) будут забиты волокнами и жировыми отложениями, отделить которые будет весьма проблематично.

Несмотря на то, что самые мощные блендеры сейчас способны расправляться и с большими кусками, являя собой полноценную замену кухонному комбайну, рекомендуется предварительно подготавливать мясо, нарезая его кубиками по 2-4 см – это оптимальный размер, подходящий для обработки как стационарным, так и погружным блендером.

Кстати, для работы со свининой и говядиной (более жёсткими мясными продуктами) многие производители выпускают дополнительные насадки:

  1. Измельчительного типа, которая подходит исключительно для приготовления фарша;
  2. Формовые, которые полезны для быстрой нарезки мяса, например, для макарон по-флотски, супов и прочих блюд, где требуется более-менее твёрдое мясо, держащее форму;
  3. Шинковальные, которые превращают кусочки мяса в длинные и тонкие пластинки, которые применимы при приготовлении, например, мяса Бефстроганов.

Овощи: лук, помидоры и т.д.

Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.

Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.

Использование блендера для взбивания

Как только в комплекте с блендерами появились венчиковые насадки, весьма актуальным стал вопрос о целесообразности приобретения миксера, учитывая, что последний имеет только одно применение. В пользу блендера в данном случае говорит то, что:

  1. Миксер не способен работать с твёрдыми кусочками пищи, например, если необходимо взбить коктейль, попутно добавив клубнику, то сделать это можно только при помощи блендера;
  2. Ножи способны развивать скорость до 20 000 оборотов в секунду, в то время как насадки миксеров – до 10 000;
  3. Миксер способен выдать смесь только одной консистенции, в то время как блендер может быть запрограммирован на мусс, пюре, крем или коктейль.

Взбивать погружным блендером белки, крема или смузи обычно оказывается и значительно быстрее, нежели миксером того же класса (не говоря уже о стационарной модели), потому использование этого устройства полностью оправдано: оно попросту более многофункционально и имеет больше достоинств, нежели миксер.

Источник: tehnovedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru