Как сделать коктейль виски кола

Рецепты коктейлей на основе виски с колой

Виски с колой – один из самых популярных коктейлей в мире. Его активно предлагают в ведущих клубах и барах, так же, как и — водку с тоником—. И это неудивительно, ведь данная смесь гарантирует не только приятные впечатления и равномерно опьяняющий эффект, но и мягкость в процессе потребления. Не упустите и вы возможность обзавестись рецептом одного из лучших коктейлей на планете.

Виски с колой

Рецепт столь популярного и востребованного микса получил свое распространение благодаря группе The Beatles. Напиток радует приятной сладостью с отчетливой горечью крепкого алкоголя. Он не такой нежный, как — коктейль Голубая лагуна —, но в тот же момент влюбляет в себя с первых глотков. Напиток имеет весьма опьяняющую натуру. Даже в приготовленной смеси крепость напитка составляет не менее 20%.

Для приготовления коктейля используется только хорошо охлажденная и «свежая» газировка. Выдохшийся сладкий напиток портит вкус напитка и сильно выделяет в привкусе алкоголь.

Виски 50 мл
Кола 50 мл
Лед в кубиках 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.виски с колой
  2. Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.виски с колой
  3. Заполните оставшееся пространство колой.виски с колой пропорции без льда
  4. Аккуратно перемешайте составляющие ложкой.как правильно пить виски с колой

Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.

как называется коктейль виски с колой

  • Правильное приготовление и потребление также требует хайбола и специальной коктейльной ложки для перемешивания. Также, интересуясь тем, как правильно пить виски с колой, позаботьтесь о наличии трубочек. В отличие от — водки с Редбулом— данный коктейль растягивается и пьется медленно. Чтобы украсить микс, используйте дольку лимона или веточку мяты.
  • В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.

    Видео приготовления коктейля

    Качественный пример того, как быстро приготовить столь интересный и вкусный микс без излишних сложностей. Причем из видео вы узнаете, что для приготовления каждой порции при наличии всех необходимых ингредиентов напитка достаточно всего нескольких секунд.

    Стакан, в который наливается алкоголь, должен быть идеально сухим и холодным. Главной ценностью напитка является его холодная натура.

    Видео отлично описывает профессиональное приготовление коктейля. Из него вы узнаете, какие пропорции виски с колой со льдом лучше всего использовать, а также ознакомитесь со многими интересными нюансами по принципу и способам приготовления. Данные знания впоследствии помогут вам уберечься от необдуманных шагов в плане экспериментов с алкогольными напитками.

    Другие похожие коктейли

    Довольно интересным является и тот факт, что у рассматриваемого нами коктейля нет определенного яркого названия. То есть, интересуясь вопросом, как называется коктейль виски с колой, в стандартных коктейльных картах ресторанов и баров вы максимум, что можете увидеть, так это сокращение «виски кола». Также, как и к — джину с тоником —, — ром с колой— или —джину с колой—, к напитку не смогли привязать какую-либо отдельную «кличку».

    В качестве льда можно использовать кубики как из обычной воды, так и из самой колы. Такой способ приготовления дарит более утонченный и свежий вкус.

    виски с колой пропорции со льдом

    Любите ли вы экспериментировать?

    Рецепты коктейлей с виски и колой в основе становятся настолько интересными и многообразными, когда за них принимаются неопытные экспериментаторы, что порой можно добиться вкуса, который не только удивляет но и радует вкусовые рецепторы. А часто ли вы проводили опыты с данными составляющими, и выходило ли у вас добиться чего-либо интересного?

    Поделитесь своим опытом в комментариях, не жадничайте! Вдруг именно ваш эксперимент позволит настолько улучшить напиток, и он впоследствии станет легендой.

    Источник: gradusinfo.ru

    Виски с колой — пропорции и пошаговое приготовление коктейля

    Виски с колой

    Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

    Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

    Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

    фото 1

    • Краткая история
    • Пропорции смешивания
    • Со льдом
    • Без льда
    • Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
    • Johnnie Walker (Джонни Волкер)
    • Jameson (Джемесон)
    • Crown Royal (Краун Ройял)
    • Tullamore Dew (Талламор Дью)
    • Jim Beam (Джим Бим)
    • Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

    Краткая история

    Известны две версии происхождения этого коктейля.

    Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

    • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
    • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
    • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

    Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

    Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

    фото 2

    Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

    Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

    • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
    • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
    • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

    Пропорции смешивания

    Со льдом

    Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

    фото 3

    Рецепт включает в себя:

    • Виски – 100 мл;
    • Кока-кола – 100 мл (не используйте аналоги колы вроде пепси и других газировок – это не передаст настоящий вкус коктейля).
    • Крупные кубики льда (4-5 штук) или колотый лёд для напитков.
    • Лимон, мятные листочки или вишни – опционально, для красивой подачи.

    Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

    Без льда

    Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

    Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

    Правильно разводим коктейль

    Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

    Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

    Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

    фото 4

    После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

    1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
    2. Влейте виски.
    3. Влейте кока-колу.
    4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
    5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

    Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

    Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

    Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

    • Пить виски-кола нужно холодным.
    • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

    Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

    Как пить?

    Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

    Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

    Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

    1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
    2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
    3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

    фото 5

    Какое спиртное лучше использовать?

    Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

    По возможности оно виски должно быть:

    1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
    2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
    3. Выдержан не более трёх лет.

    Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

    Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

    фото 6

    Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

    Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

    В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

    На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

    Johnnie Walker (Джонни Волкер)

    Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

    Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

    Jameson (Джемесон)

    Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2016 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

    фото 7

    При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

    За высоким качеством стоит неустанная работа купажистов, дистилляторов и специалистов по «созреванию» виски.

    Crown Royal (Краун Ройял)

    Краун Ройял – это виски прекрасный по вкусовым данным и по своему внешнему виду.

    Плоская, округлая бутылка, выглядящая как изящная королевская корона, упакована в бархатный, тканный мешок с золотистыми завязками и спрятана в сиреневую коробку опять же – с изображением короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-либо.

    Справка! Этот напиток был создан в качестве подарка королю и королеве Британии. Позже, алкоголь созданный по случаю, обрёл большой круг почитателей, а затем и получил международное призвание.

    Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal получил звание лучшего канадского виски 2016 года и по сей день считается отличным презентом для любителей хорошего виски.

    Tullamore Dew (Талламор Дью)

    История этого виски началась ещё в 1887 году, и по сей день сохраняет свои позиции как в родной стране (Ирландии) так и за ее пределами, стабильно набирая популярность.

    фото 8

    В 2012 году этот односолодовый напиток получил звание лучшего виски года, и не напрасно.

    Его аромат соединяет в себе:

    • запах свежей травы, ананаса и тёплого дерева,
    • а вкус отдаёт фруктовыми нотами абрикоса, инжира и изюма.

    Jim Beam (Джим Бим)

    Самый продаваемый сорт бурбона в мире.

    В отличие от Джек Дениэлс имеет весьма доступную цену, что делает его вполне приемлемым вариантом для коктейлей. Имеет идеальное соотношение цены и качества.

    фото 9

    Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

    Этот сорт виски уже нельзя назвать продуктом широкого потребления. Производится он в Кентукки, винокурней, которая разливает не более 19 баррелей в партии. Особенность этого виски заключается в том, что при его производстве преобладает ручной труд и сорта подразделяются не по возрасту, а по вкусу.

    Виски-кола — это напиток для тех, кто умеет получать удовольствие от простых вещей и прочувствовать необычное сочетание вкусов алкоголя и шипучки.

    Коктейль будет уместен в любой компании, так как его предпочитают мужчины и девушки. Его можно неспешно потягивать через трубочку или пить из стакана, наслаждаясь ощущением покалывающих пузырьков на губах.

    Источник: alco-boss.com

    Лучших 6 марок виски для коктейля с колой

    Хроники Диониса

    Один из самых популярных коктейлей в барах разных стран – это сочетание виски и колы в равных пропорциях с добавлением льда. Хотя некоторые предпочитают изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, чтобы сделать более или менее крепким.

    Простые рецепты

    За время существования коктейля появилось множество его рецептов. Многие бармены изменяли пропорции, способы приготовления и подачи.

    Неизменным конечно остаются главные составляющие: виски и кола. А вот марки напитков, украшение, пропорции и наличие либо отсутствие льда – это все переменные величины.

    Классический виски с колой

    В классическом рецепте предусматривается смешивание ингредиентов в пропорции 1:1 или 1:2 и добавляется лед в количестве 100-200 граммов.

    Подается такой напиток в хайболах, а украшается листиками мяты.

    Американский способ приготовления

    Если в классическом рецепте предполагается количество виски в 100 граммов., то американская версия коктейля подразумевает, что в бокале будет 50 грамм виски и столько же колы. Количество льда в этом рецепте 4-5 кубиков.

    Слабоалкогольный микс

    Многие бармены готовят этот коктейль в виде слабоалкогольного напитка. Эта версия популярна на вечеринках и в ночных клубах, так как смаковать напиток можно значительно дольше, при этом не испытывая чувства сильного опьянения.

    Пропорции данного напитка: одна часть виски к 4 частям колы. Бывает, что гости заведения просят сделать коктейль еще слабее (1:5 или 1:6).

    Какой способ виски с колой предпочитаете Вы?
    Классический
    Американский
    Слабоалкогольный
    Показать результаты

    Проголосовало: 27

    Лучшие марки виски для коктейля с Coca-Cola

    Выбор марки виски играет существенную роль в конечном вкусе полученного напитка. Не принято миксовать с чем либо дорогие напитки с большой выдержкой, однако совсем некачественный виски тоже может испортить впечатление от коктейля.

    Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

    Jack Daniel

    Этот американский напиток по праву заслужил звание одного из самых популярных. Он существует уже более века и не уступает по качеству ирландским и шотландским виски.

    Jack не только не испортит микс, но и сделает его по настоящему вкусным.

    Johnnie Walker (Джонни Волкер)

    Johnnie Walker

    Достаточно популярный во всем мире уроженец Шотландии. Масса купажей на любой вкус делают этот виски излюбленным ингредиентом для самых разнообразных миксов.

    Джонни Волкер 5

    Crown Royal (Краун Ройял)

    Crown Royal

    Этот представитель канады признан во всем мире за превосходный вкус и качество напитка. Кроме того, подкупает и внешний вид бутылки в виде короны.

    Tullamore Dew (Талламор Дью)

    Tullamore Dew

    Очень интересный напиток из Ирландии. Его вкусовые качества нравятся многим – сочетание фруктовых мотивов и аромата трав. Популярен этот виски не только на родине, но и далеко за ее пределами.

    Jim Beam (Джим Бим)

    Jim Beam

    Любители виски по всему миру прекрасно знают этот бурбон. При достаточно демократичной цене Джим обладает прекрасным вкусом и способен придать коктейлю непередаваемый оттенок.

    Jameson (Джемесон)

    Jameson

    Этот виски занимает лидирующие позиции среди подобных напитков ирландского происхождения. Идеальное сочетание традиционных рецептов и современных технологических решений позволило изготовителям добиться мягкого вкуса и, соответственно, признания многих любителей алкогольных напитков во всем мире.

    Итоговая таблица рейтинга виски
    Кола с Джек Дениэлс
    Джонни Волкер
    Талламор Дью
    Краун Ройял

    Краткая история напитка

    Свое путешествие по миру этот коктейль начал с помощью легендарной группы «The Beatles». Музыканты, вернувшись из концертного тура в Соединенных Штатах, привезли с собой в Лондон любовь к этому напитку. И с легкой руки исполнителей виски кола стал популярен по всей Европе, так как бармены в каждом баре стали предлагать посетителям любимый коктейль «Битлов».

    Даный коктейль своим рецептом напоминает другой известный напиток под названием Виски Сауэр, в который вместо колы в виски добавляют лимонный сок и сироп. Но в отличие от освежающего Сауэра, наш коктейль слаще и опьяняет быстрее (все из-за углекислого газа, из которого состоят пузырьки колы).

    При употреблении напитка учитывайте его свойство быстро опьянять, чтобы не попасть в неприятное положение.

    Калорийность коктейля – 315 ккал на сто граммов напитка. Если при приготовлении была использована кола без сахара, этот показатель снижается до 230 ккал. Но следует знать, что коктейль, в состав которого входит диетическая кока-кола, опьяняет значительно быстрее, чем стандартный.

    Как пьют виски с колой

    Этот напиток употребляют не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Иногда его предпочитают пить виски с колой через соломинку. Кроме того, если пить холодный напиток большими быстрыми глотками, можно легко подхватить простуду.

    Виски с колой – это вечерний напиток, его не подают за завтраком или обедом. Коктейль зачастую ассоциируется с вечеринками и отдыхом молодежи. В барах или ночных клубах данного напитка выпивают достаточно большое количество за вечер. Однако его пьют медленно, небольшими глотками, что позволяет не достигать сильного опьянения. Закусывать виски с колой не принято, но иногда, чтобы избежать опьянения или просто оттенить вкус напитка, его употребляют с легкими закусками.

    Посуда для коктейля

    Для подачи данного коктейля чаще всего используют бокал, который называется Хайбол. это стакан, который имеет форму цилиндра. Объем его составляет примерно 250-270 мл.

    Стакан достаточно высокий для того, чтобы в нем поместился алкоголь, газировка и лед. Часто из таких бокалов предпочитают пить, используя соломинку.

    Правильно закусываем виски с колой

    Закуска к виски с колой должна подчеркивать вкус напитка. Поэтому данный коктейль, если и закусывают, то только определенными продуктами:

    • Дары моря в виде креветок, мидий либо лосося прекрасно подходят как легкий перекус и дополнение к виски с колой.
    • Фрукты не испортят вкус коктейля виски кола. Особенно хороши бананы, дыня, виноград.
    • Горькие сорта шоколада и мороженое также прекрасно подойдут в качестве закуски. Однако следует выбирать не слишком сладкие виды.
    • В разных странах существуют свои рекомендации по подбору закусок к этому коктейлю. Например, итальянцы предпочитают в качестве закуски использовать лазанью, а японцы – морепродукты. А вот жители Соединенных Штатов отдают предпочтение фруктам и другим сладким закускам.

    Со льдом

    Чтобы правильно приготовить виски с колой и со льдом, следует соблюдать определенные пропорции:

    Виски, мл 100
    Кола, мл 200
    Лед кубики, гр 100

    При таких соотношениях коктейль можно попивать неспешно, маленькими глотками, не ощущая дискомфорт от излишней крепости.

    Без льда

    Что касается напитка, в который лед не добавляется, здесь стоит упомянуть, что сам коктейль получается значительно крепче. Поэтому многие предпочитают менять пропорции на свой вкус, что, в принципе, не запрещается, ведь основная задача алкогольных коктейлей – получить удовольствие от процесса и избежать негативных последствий.

    В зависимости от вашего отношения к алкоголю, можно смешивать коктейль в пропорции даже один к шести.

    Сочетания вкуса

    Как уже говорилось выше, идеальным считается вариант употребления напитка без закуски. Однако если вы предпочитаете слегка перекусить, попивая коктейль, следует знать лучшие его сочетания.

    Главное, при выборе закуски – не сделать напиток слаще, чем он есть. То есть выбирая, например, шоколад в качестве дополнения к виски с колой, отдавайте предпочтение горьким сортам.

    С чем пить виски кроме колы

    О коктейле виски сауэр мы писали выше. Но кроме него есть еще некоторые безалкогольные напитки, с которыми виски неплохо сочетается:

    • американцы вообще любят разбавлять крепкое спиртное, поэтому в США часто встречается виски разбавленный содовой, минералки или просто воды;
    • неплохо смотрится микс, который состоит из виски и сока (яблочный, к примеру);
    • чтобы быстро согреться можно добавить виски в кофейный напиток или чай.

    Главное при употреблении коктейля – не переусердствовать.

    Надеюсь Вам понравился наш портал ХроникиДиониса.ру. Оставляем комментарии, кто какие ингредиенты добавляет дополнительно и с какими закусками предпочитаете проводить время с коктейлем Виски-кола.

    Источник: hronikidionisa.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru