Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «молочный коктейль с кофе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.5% | 1037 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.3% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.7% | 1903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 9.1% | 973 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 5.8% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.797 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 9.9% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 4.8% | 1844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 2.598 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.6% | 1925 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1698 мг | 20 мг | 5.8% | 5.1% | 1710 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.24 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.7% | 1560 г |
Кальций, Ca | 129.16 мг | 1000 мг | 12.9% | 11.4% | 774 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 4.3% | 2051 г |
Натрий, Na | 47.74 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2723 г |
Сера, S | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3118 г |
Фосфор, P | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 11.3% | 791 г |
Хлор, Cl | 79.12 мг | 2300 мг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 2.1% | 4225 г |
Йод, I | 24.67 мкг | 150 мкг | 16.4% | 14.5% | 608 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 8.9% | 997 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Медь, Cu | 12.93 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7734 г |
Молибден, Mo | 5.74 мкг | 70 мкг | 8.2% | 7.3% | 1220 г |
Селен, Se | 0.976 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.6% | 5635 г |
Фтор, F | 20.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19871 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3474 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3454 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность молочный коктейль с кофе составляет 112,8 кКал.
Ну, оОчень вкусный — Кофейный Коктейль!
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Рецепт молочного коктейля на скорую руку со вкусом кофе
Классический молочный коктейль можно разнообразить, если добавить в состав какой-нибудь продукт. Например, приготовьте густой и ледяной молочный коктейль со вкусом кофе. Такой напиток в жаркое лето заменит утреннюю чашку кофе. Он одновременно взбодрит и охладит.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Молоко – 300 мл
Мороженое – 100 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезного молочного коктейля со вкусом кофе:
В чашу блендера положите мороженое. У меня классический пломбир, вы же можете использовать любое мороженое, главное без вафельных стаканчиков. К мороженому добавьте сахар и растворимый кофе.
Влейте в чашу холодное молоко и по желанию положите кубики льда. Включите электроприбор и взбейте продукты до однородности и пышности. Готовый напиток сразу подавайте к столу, пока он воздушный и нежный. Впрок его не готовят.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 683
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Рецепт молочного коктейля на скорую руку со вкусом кофе
Источник: alimero.ru
Кофе и молоко – восхитительный союз родом из Франции
Сочетание кофе с молоком давно не ограничивается классической рецептурой – большой популярностью пользуется бархатистый латте, воздушный капучино и нежный макиато. Несмотря на разнообразие кофейных напитков, до сих пор возникают споры о пользе и негативном влиянии известного вкусового тандема. Фанаты натурального зернового продукта считают, что любые добавки вредят качеству, но количество поклонников кофе с молоком ежегодно увеличивается.
История создания
В Северной Европе распространено название «café au lait», поскольку впервые необычный напиток появился во Франции. Австрийцы не отстают в создании легенды, утверждая, что родиной кофейно-молочного коктейля стала их страна еще в XVII столетии.
Позже изумительный вкус оценили в других европейских государствах, Америке и России. Неважно, кто первым рискнул сделать кофе с молоком в попытках улучшить свойства натурального продукта, – сегодня напиток занимает ведущие позиции в списке любимых лакомств.
Вкусовые качества
Содержание танина и кофеина придают напитку характерную горечь, которая не всем по душе. Добавление подсластителей и молока смягчает не только горьковатый вкус, но и отрицательное влияние стимулирующего вещества на организм.
Элементы, содержащиеся в обоих продуктах, не взаимодействуют друг с другом на химическом уровне, но чем больше в чашке окажется молока, тем меньше там будет кофеина. Нет строгих рекомендаций, сколько молока добавлять в кофе – все зависит от вкусовых предпочтений и времени суток, выбранного для употребления напитка.
- Не пропустите: Когда лучше пить кофе, до или после еды
Сочетание двух ингредиентов уникально:
- Кофе вымывает кальций из организма, а молоко восполняет количество ценного минерала.
- Нулевая калорийность продукта из зерен компенсируется 42 ккал, которые содержатся в 100 г молока.
Если черный бодрящий напиток входит в список табу для людей с повышенной кислотностью желудочной секреции, то при добавлении молока уровень рН остается практически неизменным.
Способы приготовления
Французы советуют добавлять в уже сваренный эспрессо немного подогретого молока, чтобы он не утратил своей индивидуальности и основных качеств. Более мягким вкусом отличается кофе, сваренный на основе молока.
Вариаций популярных рецептов масса: можно добавить кофе в молоко или наоборот, сдобрить порцию ароматными специями или медом, подавать в горячем или охлажденном виде. Существует множество видов кофейно-молочного сочетания, среди которых каждый выберет именно свой.
Мокко | Приятный тандем эспрессо, шоколада, взбитых сливок и молока. |
Медовый раф | Основа смеси – жидкий мед, к которому добавляется эспрессо, приправленный хорошей порцией вспененного молока. |
Кафе-о-ле | Французская рецептура предполагает минимальное количество эспрессо при большом объеме молока. |
Браунер | Австрийская версия французского способа приготовления – побольше молока и поменьше эспрессо. |
Бревэ | Классический эспрессо заливается молочно-сливочной смесью. |
Флэт вайт | Удачное сочетание крепкого эспрессо и вспененного молока. |
Латте-макиато | Коктейль отличается не только приятным вкусом, но и красивой подачей: слой молока, кофе, молочная пенка. |
Макиато | Лаконичное исполнение предыдущего напитка – эспрессо, тончайший слой молочной пенки. |
Капучино | Идеальная золотая середина, в которой молоко нейтрализует кофеин. |
Латте | На кофе отведено всего ¼ чашки, затем добавляется молоко и воздушная молочная пена. |
Для обычного заварного напитка подойдет любое молоко – в этом случае можно дать волю фантазии и поэкспериментировать со вкусами. Капучино и латте «подружатся» только с жирными сортами, а в эспрессо, приготовленный капельным завариванием, молоко лучше не добавлять, чтобы не испортить особый привкус продукта.
Польза напитка
Научно доказано, что полезнее пить кофе с молоком:
- Тандем содержит антиоксиданты, минералы и витамины, замедляет процессы старения, оказывает благоприятное влияние на кожу и поддерживает здоровье на клеточном уровне.
- Порадовать себя чашечкой ароматного эспрессо с добавлением молока можно даже вечером, не беспокоясь о качестве сна.
- Удачное сочетание препятствует развитию опухолевых образований, предупреждает заболевания ЖКТ.
Диетологи советуют включить напиток в рацион, соблюдая меру. Благодаря мягкому мочегонному эффекту и невысокой калорийности польза кофе с натуральным молоком очевидна для здоровья.
- Это интересно: Калорийность кофе с молоком с сахаром и без
Возможный вред и ограничения
В составе натурального продукта содержится кофеин, который в умеренных количествах даже полезен для организма, а повышенная дозировка способна нанести вред. Молоко снижает влияние кофеина, но регулярное и бесконтрольное употребление напитка чревато серьезной ответной реакцией:
- При непереносимости молочной лактозы возможно развитие диареи и прочих расстройств в работе ЖКТ.
- Кофеин вымывает из организма много минералов, включая калий, магний и натрий – молоко нормализует только уровень кальция.
- При соблюдении диеты напиток придется исключить из рациона, иначе лишние сантиметры так и останутся на талии.
- Молоко «подарит» кофе дополнительные калории.
- Молочно-кофейный тандемвызывает зависимость. Достаточно чашки в день, чтобы впоследствии отказ от привычки стал психологически тяжелым и болезненным.
- Не подходит для утреннего пробуждения и повышения давления.
Употребление напитка противопоказано:
- в период беременности и лактации;
- при мочекаменной болезни;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Также строгим табу является болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие недуги, связанные с нарушением работы нервной системой и головного мозга.
Кофе с молоком вреден для организма человека из-за «вяжущих» свойств компонентов. Кислотная секреция с трудом переваривает сложную субстанцию, которая надолго оседает в желудке, что со временем провоцирует развитие опухоли. Врачи успокаивают, что при употреблении 1 чашки в день негативного влияния молочно-кофейной смеси на ЖКТ можно не опасаться.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: coffeemachina.com