Как сделать с кофе молоко коктейль

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «молочный коктейль с кофе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.5% 1037 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5.3% 1659 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.9% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 4.7% 1903 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 9.1% 973 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 2.8% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 5.8% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 4.797 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8339 г
Витамин В12, кобаламин 0.337 мкг 3 мкг 11.2% 9.9% 890 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 4.8% 1844 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1% 9317 г
Витамин Н, биотин 2.598 мкг 50 мкг 5.2% 4.6% 1925 г
Витамин РР, НЭ 1.1698 мг 20 мг 5.8% 5.1% 1710 г
Макроэлементы
Калий, K 160.24 мг 2500 мг 6.4% 5.7% 1560 г
Кальций, Ca 129.16 мг 1000 мг 12.9% 11.4% 774 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 4.3% 2051 г
Натрий, Na 47.74 мг 1300 мг 3.7% 3.3% 2723 г
Сера, S 32.07 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3118 г
Фосфор, P 101.2 мг 800 мг 12.7% 11.3% 791 г
Хлор, Cl 79.12 мг 2300 мг 3.4% 3% 2907 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 2.1% 4225 г
Йод, I 24.67 мкг 150 мкг 16.4% 14.5% 608 г
Кобальт, Co 1.003 мкг 10 мкг 10% 8.9% 997 г
Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 0.4% 21053 г
Медь, Cu 12.93 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7734 г
Молибден, Mo 5.74 мкг 70 мкг 8.2% 7.3% 1220 г
Селен, Se 0.976 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5635 г
Фтор, F 20.13 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19871 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.3% 3817 г
Цинк, Zn 0.3474 мг 12 мг 2.9% 2.6% 3454 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность молочный коктейль с кофе составляет 112,8 кКал.

Ну, оОчень вкусный — Кофейный Коктейль!

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рецепт молочного коктейля на скорую руку со вкусом кофе

Рецепт молочного коктейля на скорую руку со вкусом кофе

Классический молочный коктейль можно разнообразить, если добавить в состав какой-нибудь продукт. Например, приготовьте густой и ледяной молочный коктейль со вкусом кофе. Такой напиток в жаркое лето заменит утреннюю чашку кофе. Он одновременно взбодрит и охладит.

Время готовки: 5 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 2

Молоко – 300 мл
Мороженое – 100 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления полезного молочного коктейля со вкусом кофе:

В чашу блендера положите мороженое. У меня классический пломбир, вы же можете использовать любое мороженое, главное без вафельных стаканчиков. К мороженому добавьте сахар и растворимый кофе.

Влейте в чашу холодное молоко и по желанию положите кубики льда. Включите электроприбор и взбейте продукты до однородности и пышности. Готовый напиток сразу подавайте к столу, пока он воздушный и нежный. Впрок его не готовят.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 683
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Рецепт молочного коктейля на скорую руку со вкусом кофе

Источник: alimero.ru

Кофе и молоко – восхитительный союз родом из Франции

Кофе и молоко – восхитительный союз родом из Франции

Сочетание кофе с молоком давно не ограничивается классической рецептурой – большой популярностью пользуется бархатистый латте, воздушный капучино и нежный макиато. Несмотря на разнообразие кофейных напитков, до сих пор возникают споры о пользе и негативном влиянии известного вкусового тандема. Фанаты натурального зернового продукта считают, что любые добавки вредят качеству, но количество поклонников кофе с молоком ежегодно увеличивается.

История создания

В Северной Европе распространено название «café au lait», поскольку впервые необычный напиток появился во Франции. Австрийцы не отстают в создании легенды, утверждая, что родиной кофейно-молочного коктейля стала их страна еще в XVII столетии.

Кофе и молоко, фото

Позже изумительный вкус оценили в других европейских государствах, Америке и России. Неважно, кто первым рискнул сделать кофе с молоком в попытках улучшить свойства натурального продукта, – сегодня напиток занимает ведущие позиции в списке любимых лакомств.

Вкусовые качества

Содержание танина и кофеина придают напитку характерную горечь, которая не всем по душе. Добавление подсластителей и молока смягчает не только горьковатый вкус, но и отрицательное влияние стимулирующего вещества на организм.

Элементы, содержащиеся в обоих продуктах, не взаимодействуют друг с другом на химическом уровне, но чем больше в чашке окажется молока, тем меньше там будет кофеина. Нет строгих рекомендаций, сколько молока добавлять в кофе – все зависит от вкусовых предпочтений и времени суток, выбранного для употребления напитка.

  • Не пропустите: Когда лучше пить кофе, до или после еды

Сочетание двух ингредиентов уникально:

  1. Кофе вымывает кальций из организма, а молоко восполняет количество ценного минерала.
  2. Нулевая калорийность продукта из зерен компенсируется 42 ккал, которые содержатся в 100 г молока.

Если черный бодрящий напиток входит в список табу для людей с повышенной кислотностью желудочной секреции, то при добавлении молока уровень рН остается практически неизменным.

Способы приготовления

Французы советуют добавлять в уже сваренный эспрессо немного подогретого молока, чтобы он не утратил своей индивидуальности и основных качеств. Более мягким вкусом отличается кофе, сваренный на основе молока.

Молоко и кофе, фото

Вариаций популярных рецептов масса: можно добавить кофе в молоко или наоборот, сдобрить порцию ароматными специями или медом, подавать в горячем или охлажденном виде. Существует множество видов кофейно-молочного сочетания, среди которых каждый выберет именно свой.

Мокко Приятный тандем эспрессо, шоколада, взбитых сливок и молока.
Медовый раф Основа смеси – жидкий мед, к которому добавляется эспрессо, приправленный хорошей порцией вспененного молока.
Кафе-о-ле Французская рецептура предполагает минимальное количество эспрессо при большом объеме молока.
Браунер Австрийская версия французского способа приготовления – побольше молока и поменьше эспрессо.
Бревэ Классический эспрессо заливается молочно-сливочной смесью.
Флэт вайт Удачное сочетание крепкого эспрессо и вспененного молока.
Латте-макиато Коктейль отличается не только приятным вкусом, но и красивой подачей: слой молока, кофе, молочная пенка.
Макиато Лаконичное исполнение предыдущего напитка – эспрессо, тончайший слой молочной пенки.
Капучино Идеальная золотая середина, в которой молоко нейтрализует кофеин.
Латте На кофе отведено всего ¼ чашки, затем добавляется молоко и воздушная молочная пена.

Для обычного заварного напитка подойдет любое молоко – в этом случае можно дать волю фантазии и поэкспериментировать со вкусами. Капучино и латте «подружатся» только с жирными сортами, а в эспрессо, приготовленный капельным завариванием, молоко лучше не добавлять, чтобы не испортить особый привкус продукта.

Польза напитка

Научно доказано, что полезнее пить кофе с молоком:

  1. Тандем содержит антиоксиданты, минералы и витамины, замедляет процессы старения, оказывает благоприятное влияние на кожу и поддерживает здоровье на клеточном уровне.
  2. Порадовать себя чашечкой ароматного эспрессо с добавлением молока можно даже вечером, не беспокоясь о качестве сна.
  3. Удачное сочетание препятствует развитию опухолевых образований, предупреждает заболевания ЖКТ.

Диетологи советуют включить напиток в рацион, соблюдая меру. Благодаря мягкому мочегонному эффекту и невысокой калорийности польза кофе с натуральным молоком очевидна для здоровья.

  • Это интересно: Калорийность кофе с молоком с сахаром и без

Возможный вред и ограничения

В составе натурального продукта содержится кофеин, который в умеренных количествах даже полезен для организма, а повышенная дозировка способна нанести вред. Молоко снижает влияние кофеина, но регулярное и бесконтрольное употребление напитка чревато серьезной ответной реакцией:

  1. При непереносимости молочной лактозы возможно развитие диареи и прочих расстройств в работе ЖКТ.
  2. Кофеин вымывает из организма много минералов, включая калий, магний и натрий – молоко нормализует только уровень кальция.
  3. При соблюдении диеты напиток придется исключить из рациона, иначе лишние сантиметры так и останутся на талии.
  4. Молоко «подарит» кофе дополнительные калории.
  5. Молочно-кофейный тандемвызывает зависимость. Достаточно чашки в день, чтобы впоследствии отказ от привычки стал психологически тяжелым и болезненным.
  6. Не подходит для утреннего пробуждения и повышения давления.

Молоко в кофе, фото

Употребление напитка противопоказано:

  • в период беременности и лактации;
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Также строгим табу является болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие недуги, связанные с нарушением работы нервной системой и головного мозга.

Кофе с молоком вреден для организма человека из-за «вяжущих» свойств компонентов. Кислотная секреция с трудом переваривает сложную субстанцию, которая надолго оседает в желудке, что со временем провоцирует развитие опухоли. Врачи успокаивают, что при употреблении 1 чашки в день негативного влияния молочно-кофейной смеси на ЖКТ можно не опасаться.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: coffeemachina.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru