Как сделать вкусный коктейль из киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.



Состав и полезные свойства киви

Киви — не только вкусный, но и полезный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм. Свойства, которыми обладает плод:

  1. Активизирует процесс сжигания клеток подкожной жировой прослойки, увеличивает результативность регулярных физических тренировок.
  2. Положительно влияет на кровеносную и сосудистую систему, уменьшает риски образования тромбов при наличии провоцирующих факторов.
  3. Нейтрализует свободные радикалы.
  4. Положительно воздействует на кожу, продлевает ее красоту и молодость.

Киви содержит аминокислоты, витамин В, С, А, Е и РР. В плоде высокая концентрация калия и кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, флавоноидов, поэтому фрукт имеет выраженный кисловатый вкус.

1 плод содержит суточную норму витамина С. Регулярное употребление только этого фрукта помогает предотвратить развитие авитаминоза, что особенно важно в осенний и зимний период.

Полезный состав киви

Киви оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, улучшает настроение. В нем содержится железо , элемента, который необходим для поддержания нормального состояния и функционирования кровеносной системы. Вероятность развития железодефицитной анемии у людей, которые регулярно употребляют киви, отсутствует.

Наличие в плоде калия и магния способствует улучшению работы сердечной мышцы и сосудистой системы. Эти элементы оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, помогают предупредить утрату их эластичности и тонуса, что является лучшей профилактикой многих сосудистых заболеваний. Калий помогает вывести из организма лишнюю жидкость, оказывает положительное воздействие на почки, способствует нормализации артериального давления.

Благодаря наличию цинка регулярное употребление плода способствует улучшению внешнего вида и здоровья ногтевой пластины и волос. Если хотя бы раз в день съедать по 1 зеленому плоду, за короткий период времени состояние кожи и ее внешний вид намного улучшится.

Высокая концентрация клетчатки обеспечивает продолжительное чувство сытости. При этом калорийность у фрукта минимальная, в одном плоде содержится не более 50 ккал.

В зеленой мякоти содержится вещество актинидин — это фермент, который принимает активное участие в процессе расщепления белка, помогает улучшить процесс переваривания пищи и усвояемости питательных элементов, поступающих в организм с продуктами. У людей, которые часто употребляют этот фрукт, снижена вероятность развития атеросклероза.

Польза киви

Киви оказывает положительное влияние на иммунитет, повышая защитные силы организма. Это обеспечивается за счет высокой концентрации витамина С. Если в осенний и зимний период несколько раз в неделю съедать по несколько плодов, можно уберечься от простудных и вирусных заболеваний.

Киви часто используется в косметологии, что объясняется его возможностью активизировать в организме процесс выработки коллагена — вещества, поддерживающего тонус и эластичность кожи. Крем, в составе которого есть киви, помогает отбелить кожу, подтянуть ее и разгладить мелкие морщинки. Чтобы кожа лица приобрела ровный, красивый цвет, стала свежее и моложе, достаточно в домашних условиях несколько раз в неделю делать маску из киви.

Полезен этот фрукт и для беременных женщин. Киви запускает процессы активного деления клеток, а это благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии плода. Этот фрукт превосходит по пользе и степени концентрации витаминов и минеральных элементов яблоки, бананы, апельсины, ананасы.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло!

И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.

К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.

Влить кефир любой жирности. Перемешать.

Добавить масло, снова взбить.

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.

Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.

Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.

Правила приготовления смузи

Чтобы напиток на основе плода принес максимальную пользу для организма и помог избавиться от избыточного веса, во время приготовления смузи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций:

  1. Категорически запрещено добавлять в смузи или коктейль алкоголь и другие напитки, содержащие этанол, даже в минимальных количествах. Алкоголь приведет к усилению аппетита.
  2. Все ингредиенты должны быть только свежими, поэтому напиток готовится из сезонных фруктов. Только в крайних случаях можно использовать замороженные ягоды.
  3. Приобретать киви нужно неочищенным. Кожура на фруктах является защитным барьером, наличие которого в течение долгого времени позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.
  4. Важно внимательно относится к выбору продукта. Плод должен быть не твердым, но и не слишком мягким. Высокая кислотность неспелого фрукта может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Если плод слишком мягкий, то он перезрел, и, возможно, начал портиться. Употребление такого фрукта может привести к отравлению.
  5. В напиток нельзя добавлять сахар. Если коктейль покажется слишком кислым, в него можно добавить немного меда или сиропа. Но лучше всего, если коктейль будет употребляться без каких-либо подсластителей.
  6. Фрукты необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
  7. Напиток должен быть выпит сразу после приготовления. Смузи никогда нельзя готовить про запас, даже если его планируется употребить через несколько часов. За это время коктейль потеряет все свои свойства.
  8. Киви, как и другие фрукты, не рекомендуется нарезать ножом с металлическим лезвием. При контакте с железом мякоть начинает окисляться, витамины, макро- и микроэлементы быстро разрушаются. Такой напиток не будет полезен.

Во время диеты рекомендуется использовать различные рецепты приготовления коктейля, чтобы разнообразить меню и насытить организм всевозможными минералами и витаминами.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров.

Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Источник: ankon-perm.ru

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Коктейль с киви и бананом

Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка!

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов. К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Что такое смузи

Коктейль, приготовленный с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна из низкокалорийной пищи растительного происхождения, называется смузи. Смесь заменяет основные блюда, употребляемые на обед или ужин, или в качестве перекуса. Благодаря упорядоченному и рациональному приему свежего напитка можно легко избавиться от жировых отложений, не испытывая при этом чувства голода и не причиняя вреда здоровью. В качестве ингредиентов используют преимущественно фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Рецепт смузи из киви

смузи из киви

Состав:

  • 6-7 очищенных от шкурки киви;
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 грамма корицы;
  • 200 мл сока яблока.

Приготовление:

Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Напиток нужно разлить на 2 больших бокала, украсить долькой киви, поставить трубочку и можно подавать на стол.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Рецепт молочного коктейля с киви

Состав:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В блендере взбить молоко с мороженым.
  2. Добавить в напиток нарезанные кубиками киви и банан, еще раз взбить.
  3. Затем добавляется ванильный сахар, и коктейль готов.

Данный коктейль освежит и успокоит аппетит, особенно подойдет для детей.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Зеленый коктейль

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Противопоказания

Любые изменения в привычном рационе питания желательно обговорить со специалистом, что поможет избежать проблем со здоровьем в будущем. Беременным и кормящим женщинам злоупотреблять напитком и сидеть на жесткой диете категорически запрещено. Смузи из киви для похудения противопоказаны при:

  • аллергии на составляющие коктейля;
  • индивидуальной непереносимости компонентов смеси;
  • приеме антибиотиков;
  • наличии гастрита, язвы, повышенной кислотности и прочих заболеваний желудка;
  • нарушении функции почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Рецепт коктейля «Танжерини»

киви с содовой

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Коктейль украшается кусочками киви и веточкой мяты.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления молочного коктейля в блендере, подготовьте продукты.

  • Для молочных коктейлей лучше использовать охлажденное пастеризованное молоко. Его можно даже заморозить перед приготовлением коктейля. Причем, свой вкус оно при этом не потеряет.
  • Готовые сиропы при добавлении в молочный коктейль придают неплохой вкус.
  • Мороженое можно выбирать любое, но самым правильным выбором, как показала практика, оказался сливочный пломбир.
  • Все зависит от вкусовых приоритетов. Для молочного коктейля подойдет даже мороженое, облитое шоколадной глазурью. Но не стоит забывать, что коктейль – напиток холодный. И если вам нравится вкус дробленого шоколада, смело используйте глазурированный пломбир.
  • Фрукты в коктейли можно использовать абсолютно любые – свежие, консервированные, замороженные.
  • Для приготовления десертного напитка неплохо помнить цветовые сочетания ягод и молока.

Знаете ли вы? Черная смородина и черника в сочетании с молоком придают сине-фиолетовый оттенок напитку. Вишня тоже придает синюшный оттенок, как будто в него налили школьных чернил.

Основные прописные истины

  • Приготовление молочного коктейля считается самым простым процессом, если соблюдать технологию.
  • Рецептура коктейлей допускает добавление в напиток сахарного песка.
  • В случае приготовления коктейлей из ягод с мелкими косточками, перед подачей на стол, смесь желательно пропустить через волосяное сито.
  • Для получения низкокалорийного напитка, следует использовать молоко с 1% жирностью.
  • Вкусовые качества коктейля полностью зависят от выбранного вами сорта мороженого.

На этом кулинарном сайте вы можете ознакомиться с рецептом мороженого в домашних условиях и использовать его в приготовлении молочного коктейля. А если вы не любите мороженое, то можите приготовить смузи из арбуза или банана.

А какие рецепты вкусных и полезных напитков из молока можете предложить вы? Поделитесь секретами получения в домашних условий десертных напитков, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Свои комментарии и советы можете оставлять в нижней части статьи. Я буду вам весьма благодарна за общение.

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности 500 г
Сироп ягодный (вишневый) 25 мл
Мороженое 150 г

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.

По рецепту, для приготовления молочного коктейля с мороженым, соедините все ингредиенты.

  1. В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
  2. Добавить сироп и мороженое.
  3. Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.

Сладкий молочный коктейль по простому рецепту готов.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Источник: activel.ru

Коктейль из киви

коктейль из киви

В самые жаркие дни фруктовые коктейли отлично помогут освежить организм. Да и пользы от них много. Если, конечно, приготовлены эти напитки из свежих фруктов и ягод. Из сочных фруктов выдавливают обычно соки, а из мягких – делают пюре, которое впоследствии, разводят соками, водой, молоком или сливками.

Для коктейлей из киви выбирают спелые, мягкие плоды, как правило, они слаще недозрелых, а также в них меньше кислоты. Так как у этого плода вкусовые свойства не очень ярко выражены, в салаты и коктейли лучше использовать фрукты и ягоды, не перебивающие привкус киви. Лучшими ингредиентами являются бананы, ананасы, груши, яблочный сок, ягоды черники, ежевики и другие.

Коктейль из киви и банана

Ингредиенты:

  • плод киви – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • ядра грецких орехов – 1 чайная ложка;
  • фруктовый сироп – 3 столовые ложки.

Приготовление

Очищаем киви, режим на кубики, а также оставляем несколько кружочков для украшения бокалов. Банан тоже чистим и режем. Из киви и бананов с помощью блендера делаем пюре. К пюре добавляем ананасовый и лимонный сок, фруктовый сироп для коктейля и пакетик ванильного сахара. Все составляющие рецепта коктейля из киви взбиваем в блендере и разливаем в стаканы.

Сверху посыпаем поджаренными и смолотыми ядрами грецкого ореха.

С фруктами и ягодами очень хорошо сочетаются молочные продукты: молоко, сливки, мороженое, некислая сметана, творог. Фруктово-молочные коктейли насыщают организм кальцием, витаминами и микроэлементами, и кроме того, очень питательны.

Молочный коктейль с киви

Ингредиенты:

молочный коктейль с киви

  • очищенный и порезанный киви – 100 г;
  • апельсиновый ликер – 8 столовых ложек;
  • молоко или сливки – 100 г;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – несколько листиков.

Приготовление

Из киви в блендере делаем пюре. В пюре вливаем ликер и молоко, добавляем кубики льда. Все перемешиваем и разливаем в бокалы. Украшаем апельсиновой цедрой, нарезанными кружочками апельсинов и листочками мяты.

Коктейль из киви и молока готов, приятного аппетита!

Голубые Гавайи – это тропический коктейль на основе светлого рома, который очень популярен заграницей, да и в нашей стране тоже. Мы рады предложить вам несколько вариаций этого напитка, как в алкогольном, так и безалкогольным виде. В общем читайте и выбирайте свой рецепт!

Коктейли с сырым яйцом очень популярны среди спортсменов, так как в них содержится много белка. Но человеку в неделю необходимо 5-7 яиц, иначе могут быть проблемы с пищеварением, поэтому не стоит слишком злоупотреблять такими напитками.

Коктейль «Куба либре» считается одним из самых популярных в мире. Впервые он был сделан в начале 20 века в Гаване по просьбе одного американского капитана, который заказал смесь из колы и рома с добавлением лимона. Сейчас мы рассмотрим 2 простых рецепта создания этого напитка.

Что может быть лучше, чем освежающий коктейль в жаркий летний день. Но такой напиток можно делать и в холодную погоду, чтобы получить порцию витаминов. Сегодня мы поговорим о коктейлях из мороженого и сока. Вариаций их приготовления довольно много, так что экспериментируйте!

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru