Как сделать яблочный коктейль

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера

Яблочный смузи обладает многочисленными достоинствами. Витаминный напиток быстро утоляет жажду благодаря кисловатому вкусу. Его приятная структура помогает улучшать пищеварение. За счет отсутствия термической обработки сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Приготовить напиток очень просто — понадобится несколько сочных яблок и дополнительные ингредиенты (по вкусу). Их необходимо измельчить до однородного состояния. В результате получается невероятно вкусный напиток, который можно употреблять в качестве завтрака или легкого ужина.

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок.

Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера

Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера

Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками.

Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера

Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите.

Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак.

Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера

Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок — по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты.

В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Источник: disertiki.ru

Рецепты коктейлей из яблок

Рецепты коктейлей из яблок

Яблочные коктейли являются не только полезными, но и вкусными. Добавляя к фруктам мороженое и подсластители, можно превратить напиток в полноценный десерт, а миксуя с овощами и зеленью – получить здоровый и сытный перекус.

Польза и вред

Яблоки, являющиеся основным компонентом яблочных коктейлей, обладают большим количеством полезных свойств:

  • благодаря содержанию клетчатки, фрукты благотворно влияют на состояние пищеварительной системы;
  • яблочный сок также благотворно влияет на иммунитет;
  • очищает организм от токсинов;
  • повышает устойчивость нервной системы;
  • ускоряет обменные процессы.

Вред организму яблочные коктейли могут нанести только при избыточном употреблении.

Помимо этого, не стоит употреблять напиток людям с хроническим гастритом, при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии на используемые компоненты.

Основные правила приготовления

Чтобы сделать вкусный коктейль из яблок, подойдут и сладкие, и кислые плоды, но в зависимости от сорта придется варьировать количество дополнительного подсластителя. Сахар для яблочного напитка можно брать обычный рафинированный, но использование коричневого сорта придаст десерту приятный карамельный привкус. Полезным альтернативами сахару являются стевия и мед.

Лучшие рецепты

Несмотря на большое количество разнообразных рецептов яблочных коктейлей, все они готовятся по приблизительно одной схеме с использованием блендера, стационарного или погружного.

С молоком

Вкусный и сытный молочно-яблочный коктейль по вкусу чем-то напоминает пломбир, поэтому очень нравится маленьким детям. В летнее время для создания дополнительного освежающего эффекта рекомендуется добавлять в напиток кубики льда и листочки свежей мяты. Зимой мороженое лучше не использовать, а заменять прохладным молоком. Для того чтобы приготовить в домашних условиях классическую вариацию данного милкшейка, потребуются:

  • одно крупное яблоко;
  • 250 миллилитров прохладного молока;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепотка порошка корицы.

Фрукт очищается от кожуры, затем разрезается на четвертинки, освобождается от семечек и сердцевины. Затем плод лучше измельчить на более маленькие кусочки.

Фрукты закладываются в блендер и засыпаются сахарным песком, альтернативой которому может стать мед. По желанию на этом же этапе добавляются другие подсластители, к примеру, сладкий кленовый сироп. Сразу же в емкость заливается и прохладное молоко. Компоненты перемалываются в течение пары-тройки минут на максимальном режиме. Готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается молотой корицей.

Для создания летней версии коктейля потребуется большее количество ингредиентов. Список продуктов включает:

  • 250 миллилитров молока;
  • 250 граммов сливочного пломбира;
  • три крупных яблока весом 600 граммов;
  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина стакана воды.

Первым делом фрукты очищаются от кожуры и серединок, после чего нарезаются небольшими кусочками. Плоды выкладываются в сотейник, засыпаются подсластителем и корицей, после чего заливаются водой. Емкость ставится на маленький огонь, и ее содержимое варится порядка четверти часа. Важно время от времени помешивать субстанцию и отслеживать, пока масса не станет полностью мягкой.

Далее яблоки остужаются практически до комнатной температуры. Для этого лучше переложить фрукты в посуду с тонкими стенками и переставить в холодильную камеру. На следующем этапе 500 граммов яблочной массы закладываются в кухонный комбайн и заливаются молоком.

Перебив компоненты в течение нескольких секунд, необходимо добавить внутрь мороженое, нарезанное небольшими квадратиками. Блендер снова включается, и составляющие перемалываются до получения однородной субстанции. Подавать десерт к столу следует сразу же, дополнительно полив его карамельным сиропом.

Еще одна молочно-яблочная вариация готовится с применением листков свежей мяты. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, после чего нарезаются небольшими ломтиками. Фрукты закладываются в чашу блендера, после чего к ним добавляются листки мяты, пара-тройка столовых ложек сахарного песка, а также лимонный сок. Следом в емкость выливается пастеризованное молоко, и субстанция перемалывается до однородности. Перед подачей напиток дополняется кубиками льда и украшается веточкой мяты.

Фруктово-овощные

Отменным вкусом обладает коктейль из яблока и груши. Для его создания потребуются пара яблок, пара груш и веточка базилика. Для необходимого в летнее время охлаждения также потребуется лед. Промытые фрукты очищаются от кожуры и серединок. Для более быстрого перемалывания можно дополнительно нарезать плоды на маленькие кусочки.

Промытый базилик нарезается на кусочки и вместе с фруктами перекладывается в чашу блендера. Если используется лед, то он также вносится на данном этапе. Продукты взбиваются на протяжение пары-тройки минут. Если коктейль получается слишком густым, то его можно разбавить минеральной водой или яблочным соком.

Еще очень интересно выглядит рецепт яблочного напитка с цитрусовым соком. Для его создания необходимо подготовить одно зеленое яблоко, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, половину стакана апельсинового сока, такое же количество сока грейпфрута, а также мед. В первую очередь сок выжимается из цитрусов. Затем жидкая составляющаяся перемешивается в блендере с остальными ингредиентами, а в конце подслащивается медом.

Очень полезна комбинация яблока и сельдерея. Для приготовления коктейля помимо одного фрукта и одного стебля сельдерея потребуются 250 миллилитров воды, кусочек свежего ананаса, мед и колотый лед. Промытые и очищенные компоненты, кроме льда, выкладываются в емкость кухонного комбайна и перемалываются до однородности. Напиток процеживается и еще раз перемалывается в блендере, но уже со льдом.

Подсластитель в виде меда или стевии добавляется в напиток в конце.

Довольно интересным считается сочетание яблока и огурца. Для готовки потребуется половина овоща, очищенная от кожуры и семечек, одно яблоко, пара сельдереевых стеблей, веточка петрушки, половина чайной ложки тертого имбиря и лимонный сок пары плодов. Все компоненты сразу же закладываются в кухонный комбайн и перемалываются до однородности.

Потрясающий охлаждающий коктейль из яблок получится, если добавить к основным фруктам виноград и апельсиновый сок. Для готовки необходимо три стакана винограда без косточек, 4 фрукта, пара стаканов цитрусового сока и колотый лед. Виноград предварительно выдерживается в морозилке на протяжение пары-тройки часов. Яблоки очищаются от кожуры и середины, после чего нарезаются мелкими кусочками. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородности.

Начинать день лучше с коктейля «Солнечные лучи». Для его приготовления потребуется одно зеленое яблоко, три морковки, плод манго, 6 ягод клубники и 150 миллилитров прохладного апельсинового сока. Яблоко, морковь и манго очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Все продукты перекладываются в блендер и измельчаются до однородной субстанции.

Перед подачей напиток следует процедить при помощи мелкого ситечка и охладить кубиками льда.

Рекомендации

Подавать яблочный коктейль лучше в высоком стакане, коктейльной банке или айриш-бокале. Делать это нужно сразу же после приготовления, чтобы используемые компоненты не теряли своих полезных свойств, а у молочного коктейля вдобавок не пропадала молочная структура.

О том, как приготовить вкусный и полезный белый коктейль из яблока и орехов, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Молочный коктейль с яблоком

Молочный коктейль с яблоком

Если у вас под рукой нет мороженого, а молочный коктейль очень хочется, то приготовьте его с яблоком! Сочетание яблочной мякоти и охлажденного молока как раз и придаст напитку вкус мороженого пломбир.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный молочный коктейль можно приготовить просто с добавлением яблок. Вам не понадобятся ни мороженое, ни другие компоненты, кроме сахара или меда по вкусу. Очень важно заранее охладить молоко, чтобы получился именно этот морозный привкус, присущий такому напитку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко желтое — 1-2 Штук (ксило-сладкое)
  • Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Молочный коктейль с яблоком»

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 2

Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Разрежьте пополам или на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими либо средними кубиками.

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 3

Пересыпьте яблочную нарезку в чашу миксера или погружного блендера. Всыпьте сахарный песок.

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 4

Влейте охлажденное молоко. Именно охлажденное (холодное), иначе у вас не образуется пышная пенка.

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 5

Взбейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты.

Молочный коктейль с яблоком - фото шаг 6

Аккуратно разлейте молочный коктейль в стаканы или чашки, чтобы в каждом из них оказалась пышная пенка.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru