Как украсить коктейль цедрой

Библия бармена
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах
Украшения из цитрусовых плодов

ЛОМТИКИ С ВИШНЕЙ И МЯТОЙ

Возьмите апельсин, лимон, вишню с плодоножкой и несколько листочков свежей мяты. (Апельсин в диаметре должен быть больше лимона). Острым ножом нарежьте цитрусовые на тонкие кружочки и проделайте в их центре отверстия. Теперь очередь вишни. Проделайте небольшое отверстие сбоку от плодоножки и вставьте в него листики мяты.

Положите кружочки апельсина и лимона один на другой, нарежьте сбоку. Просуньте в отверстие в центре вишенку и нацепите это украшение на ребро бокала.

УЗЕЛКИ ИЗ КОЖУРЫ ЛИМОНА

Выберите твердый лимон с ровной кожицей. Ножом для выемки вырежьте довольно длинную ленточку из кожуры лимона. Острым ножом удалите остатки белой части кожуры. А теперь просто сверните эту ленточку, завяжите из нее некрепкий бантик и опустите ее в коктейль.

БАБОЧКА ИЗ ЛИМОНА

Выберите лимон с тонкой кожурой. Срежьте тонкий кружок лимона с края, а затем такой же тоненький кружок из середины цитруса. Возьмите деревянную шпажку и проколите ею кожуру лимона по ребру кружка. Соедините последовательно два кружка и сожмите их, формируя петельку, напоминающую два крылышка. Закрепите форму шпажкой.

СПИРАЛЬ ИЗ КОЖУРЫ АПЕЛЬСИНА

Выберите апельсин с гладкой, ровной кожурой. С помощью специального ножа для выемки канавок снимите ленточку из кожуры апельсина с одной трети плода. После этого отрежьте ту часть апельсина, с которой вы срезали спираль, но будьте осторожны — не повредите тонкую ленточку кожуры. Потом отрежьте тонкий кружок апельсина, от которого отходит спираль.

Затем вырежьте четвертинку этого кружочка так, чтобы от него отходила спираль. Осторожно сделайте маленький надрез на четвертинке апельсина около кожуры, при этом будьте внимательны — не поврежите ленточку из кожуры. Этот надрез вы сделали для того, чтобы можно было закрепить ломтик на стакане.

БАНТИК ИЗ КОЖУРЫ ЛИМОНА

Для украшения выберите круглый лимон с тонкой и ровной кожицей. С помощью специального ножа для выемки канавок снимите непрерывную ленточку с кожуры всего лимона, затем острым ножом удалите все остатки белой подкожной ткани. Затем завяжите большой бант из этой ленточки и нацепите его на ребро бокала или просто положите на поверхность напитка.

ДЛИННАЯ СПИРАЛЬ ИЗ КОЖУРЫ ЛИМОНА

Выберите лимон с ровной красивой кожурой. С помощью ножа для выемки канавок вырежьте длинную непрерывную ленту кожуры со всего лимона. Возьмите эту ленту в руки.

Положите несколько кубиков льда в бокал, а затем образуйте из ленточки лимонной кожуры один круг внутри бокала поверх льда. Прибавляйте понемногу лед в бокал после каждого витка ленты, пока бокал не будет полностью заполнен льдом.

УКРАШЕНИЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА, АНАНАСА И ВИШНИ

Для одного украшения возьмите два листика ананаса, одну четвертинку кружочка ананаса, половинку кружочка апельсина и одну вишню. Вам также понадобится шпажка, чтобы скрепить всю композицию. Сначала наколите вишню на деревянную шпажку, затем ломтик апельсина, ломтик ананаса и в самом конце — листья.

Красный апельсин — украшение для коктейля

Расправьте листья буквой “V” и закрепите всю композицию на бокале, сбалансировав ее.

А теперь наслаждайтесь напитком!

Источник: cocktailsbar.livejournal.com

Сам себе бармен: 5 коктейлей для домашней вечеринки

Фото автора Иван Пикулёв

Возьмите высокий бокал (хайбол) или любимую кружку, наполните льдом. Налейте виски, добавьте имбирный эль и украсьте долькой цитруса. Пейте, наслаждаясь!

2. Гранатовый негрони

Ингредиенты

  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • 100 мл гранатового тоника;
  • апельсин — 1 ломтик, опционально.

Приготовление

Даже если у вас дома нет барменского инвентаря, это не повод отменять вечеринку. Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте джин, красный вермут, а затем гранатовый тоник. Перемешайте все ингредиенты со льдом, чтобы коктейль охладился. Для подачи можно украсить ломтиком апельсина.

3. Порто‑Ронко

Ингредиенты

  • 40 мл выдержанного рома;
  • 40 мл красного портвейна;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Приготовление

Наполните льдом бокал или кружку. Добавьте ром и красный портвейн. Аккуратно перемешайте, чтобы охладить напиток, и украсьте цедрой апельсина.

4. Грязный мартини

Ингредиенты

  • 40 мл водки;
  • 35 мл сухого вермута;
  • 5 мл жидкости от консервированных оливок;
  • оливки — для подачи.

Приготовление

Наполните льдом бокал для смешивания (можно использовать большую кружку или банку). Налейте водку, сухой вермут и жидкость от консервированных оливок. Её можно заменить рассолом из‑под любых солений, какие найдутся в холодильнике. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы коктейль охладился. Аккуратно перелейте в бокал для подачи и украсьте оливками.

5. Белый русский

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 30 мл сливок;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • тёртый шоколад — опционально.

Приготовление

Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте водку, сливки и кофейный ликёр. При необходимости его можно заменить кофейным сиропом: сварите молотый кофе (чтобы получилось 200 мл напитка), выпарите объём вдвое и добавьте 50 г сахара. Ингредиенты коктейля тщательно перемешайте со льдом. Перед подачей можно украсить тёртым шоколадом.

  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
  • Безалкогольные коктейли для любой компании
  • Как устроить онлайн-вечеринку во время самоизоляции

Обложка: Maurese / shutterstock / Goskova Tatiana / shutterstock / Oksana Mizina / shutterstock / Лайфхакер

Источник: lifehacker.ru

Коктейли в цветах свадьбы: лучшие рецепты

Коктейли в цветах свадьбы: лучшие рецепты

В летний сезон как никогда актуален лимонадный бар на свадьбе. Освежающие прохладительные напитки спасают в жару, а если сделать вкусные слабоалкогольные коктейли, то они станут прекрасной альтернативой шампанскому.

Мы предлагаем подобрать алкогольные и безалкогольные напитки для вашего свадебного бара в цвет торжества — это очень современно и смотрится просто фантастически!

Желтый

Лимонная Маргарита

  • ½ стакана воды
  • ½ сахара
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 90 мл текилы
  • 60 мл ликёра Triple Sec
  • Соль для украшения

Сначала нужно сделать сироп. Для этого смешать в чашке воду и сахар, довести до кипения, помешивая, а затем охладить. Чтобы украсить бокал для лимонной маргариты, смочить его края в воде или соке лайма, после чего обмакнуть их в соль. Положить в бокал лёд.

Смешать в шейкере с колотым льдом лимонный сок, текилу, Triple Sec и 2-4 столовых ложки сиропа. Перелить коктейль в бокал, можно украсить его долькой лимона, апельсина или лайма.

Лимонный коктейль с яйцом

  • 2 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 яичный желток
  • 30 мл лимонного сока
  • Минеральная вода

Смешать воду и сахар, довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и хорошо размешать. Сироп охладить. Смешать ванильный сироп и желток, взбить смесь блендером. Влить лимонный сок, минеральную воду, взбить.

Подавать коктейль с соломинкой.

Розовый

Коктейль «Розовая леди»

  • 40 мл джина
  • 2 чайных ложки сиропа Grenadine
  • 2 чайных ложки густых сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Яичный белок
  • Сахар для украшения

Чтобы получить яркий цвет сахарного ободка бокала, нужно обмакнуть влажный край бокала сначала в гранатовый сироп «Гренадин», а затем в сахар. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере. При подаче украсить напиток коктейльной вишенкой.

Малиново-апельсиновый лимонад

  • 2 стакана свежей малины
  • 2 апельсина
  • Вода негазированная или газированная

На 2 л напитка слегка размять малину на дне кувшина деревянной ложкой, нарезанные дольками апельсины выдавить, затем тоже сложить в кувшин. Добавить лёд и залить водой.

Мятный

Коктейль «Лесная фея»

  • 15 мл водки
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл серебряной текилы
  • 15 мл абсента
  • 10 мл ликёра Blue Curacao
  • 30 мл дынного ликёра
  • 100 мл энергетического напитка
  • Половинка лимона

Подаётся в высоком узком бокале (слинге), который доверху наполняется кубиками льда. Сначала в бокал нужно налить ликёры и другие алкогольные составляющие коктейля, затем выжать половинку лимона, размешать коктейльной ложкой и долить энергетика до краёв бокала. Украсить коктейль можно вишенкой и лимонной цедрой.

Безалкогольный «Мелоник»

  • 50 мл дынного сиропа
  • 150 мл тоника Schweppes Bitter Lemon
  • Лайм

Подаётся в бокале хайбол, наполненном льдом. Налить составляющие напитка в бокал, выдавить сок четвертинки лайма, размешать коктейльной ложкой. Украсить край бокала долькой лайма.

Голубой

Коктейль «Голубая луна»

  • 100 мл ананасового сока
  • 10 мл ликёра Blue Curacao
  • 30 мл ликёра Triple Sec
  • 40 мл джина

Смешать все ингредиенты в шейкере с кубиками льда. По правилам такой коктейль подаётся в высоком узком бокале (слинге) и украшается вишенкой, долькой карамболы и ананасовым листом.

Безалкогольные «Голубые Гавайи»

  • 60 мл кокосового сиропа
  • 80 мл ананасового сока
  • 20 мл сиропа Blue Curacao
  • 40 г сливочного мороженого
  • Взбитые сливки для украшения

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере. Подавать коктейль в бокале харрикейн с шапкой из взбитых сливок. Можно украсить долькой свежего ананаса и коктейльной вишенкой.

Красный

Космополитен

  • 30 мл водки
  • 15 мл апельсинового ликёра (можно использовать Triple Sec или Cointreau)
  • 30 мл клюквенного морса
  • Четвертинка лайма
  • Цедра апельсина для украшения

Смешать ингредиенты и сок выжатого лайма в шейкере со льдом. Коктейль подаётся в бокале для мартини и украшается цедрой апельсина, закрученной, подобно серпантину.

Арбузно-гранатовый коктейль

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками
  • Гранатовый сок
  • Лёд

Взбить все ингредиенты в блендере до однородности, стакан с коктейлем украсить тонким кусочком арбуза.

Пусть ваша свадьба будет красивой и вкусной!

Источник: the-wedding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru