Как жарить морской коктейль

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «жареный морской коктейль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.3 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 808 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10.4% 463 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 12.5% 384 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 1.4% 3488 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.4% 2022 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.778 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.9 мг 15 мг 19.3% 9.3% 517 г
Витамин РР, НЭ 5.9227 мг 20 мг 29.6% 14.2% 338 г
Макроэлементы
Калий, K 239.08 мг 2500 мг 9.6% 4.6% 1046 г
Кальций, Ca 51 мг 1000 мг 5.1% 2.4% 1961 г
Магний, Mg 39.4 мг 400 мг 9.9% 4.8% 1015 г
Натрий, Na 336.5 мг 1300 мг 25.9% 12.4% 386 г
Сера, S 179.63 мг 1000 мг 18% 8.6% 557 г
Фосфор, P 205.7 мг 800 мг 25.7% 12.3% 389 г
Хлор, Cl 0.48 мг 2300 мг 479167 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.195 мг 18 мг 12.2% 5.9% 820 г
Йод, I 132.19 мкг 150 мкг 88.1% 42.3% 113 г
Кобальт, Co 34.605 мкг 10 мкг 346.1% 166.2% 29 г
Марганец, Mn 0.1053 мг 2 мг 5.3% 2.5% 1899 г
Медь, Cu 759.36 мкг 1000 мкг 75.9% 36.4% 132 г
Молибден, Mo 9.662 мкг 70 мкг 13.8% 6.6% 724 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 24017 г
Фтор, F 32.21 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12419 г
Хром, Cr 17.71 мкг 50 мкг 35.4% 17% 282 г
Цинк, Zn 1.2738 мг 12 мг 10.6% 5.1% 942 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность жареный морской коктейль составляет 208,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

жареный морской коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 19,3 %, витамином PP — 29,6 %, фосфором — 25,7 %, железом — 12,2 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 346,1 %, медью — 75,9 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 35,4 %

Чем полезен жареный морской коктейль

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • кабачки
  • простокваша Tere Hapupiim 1%
  • рулет нов
  • йогурт яготинский малина-шиповник
  • Макароны приготовленные
  • каша кукурузная
  • Черничное мороженное
  • каштан
  • закваска яготинская
  • салат: кальмар, огурец, помидор
  • Творог 18% со сметаной
  • Котлеты говяжьи
  • фарш свино-говяжий
  • фарш куринный(запекание)
  • белковая запеканка
  • баклажан в собственном соке
  • Валяние на сослнышке
  • салат с фасолью
  • хлеб фруктовый апельс
  • Рассольник
  • халва подсолнечная
  • кукурузная каша
  • хлеб фруктовый банан
  • Смузи Galicia
  • Смузи груша-персик
  • Смузи морковь-абрикос
  • индейка с картошкой в духовке
  • Ролл Калифорния
  • капуста тушеная
  • пшено вареное
  • Творог Yorsan
  • мойва
  • ставрида сушеная соленая
  • Тушенная куриная печень с луком
  • Кит- Кат
  • пшенично — ячменные хлопья
  • Настоящая пицца тесто
  • Пицца с курицей рецепт
  • Каша молочная (пророщенная пшеница)
  • Овощная смесь от 10.07.14
  • Блин Филадельфия Сибирские блины 135 гр
  • Мороженое рожок
  • Пирожное бисквитное с яблочно-клубничной начинкой
  • Салат капустный низкокалорийный
  • Хлебцы Пикантные
  • Минтай сушеный
  • рис вареный
  • мороженое баскин роббинс (джамока с миндалем)
  • каша гречневая рассыпчатая с маслом
  • Коктель молочный банан-клубника
  • Творог с молоком
  • Каша гречневая
  • иван-чай
  • Суп из сборных овощей
  • торт-суфле 10.07.14г.
  • салат овощной
  • батон «Фитнес»
  • хлебцы молодцы
  • Овсяные хлопья
  • Солнечные ванны
  • сушеный банан
  • Хлопья «Крупаша»
  • овсяная каша
  • Сыр, плавленный, Дружба
  • Овсяные хлопья с бананом
  • соевые сливки
  • рисовые вафли
  • слойка со сгущен
  • суп гречневый с пупками
  • Паштет куриный
  • Активия Вишня
  • солянка с кальмаром
  • Суп грибной
  • Шоколад Коркунов горький классический 55%
  • Конфеты Eco botanica зеленый чай
  • Йогурт Биобаланс клубника 1,5%
  • Творог Ашатли
  • вишня
  • мороженое Митя
  • куринный пуп
  • Суп с фрикадельками 1
  • Йогурт данон 1.6
  • зеленый чай
  • гр ц бр
  • гр фил
  • DR Korner хлебец с витаминами
  • голубцы ленивые
  • Салат витаминный
  • Сианласу
  • Творог нежирный с ванилином ( Farmi)
  • Хлебцы пшенично-рисовые
  • помидоры с чесноком и сыром
  • колбаса балыковая
  • Напиток Свежесть сыровоточный
  • творожная масса с бананом
  • Сосиски молочные КМК
  • Бутерброды
  • Протейн
  • Хлеб без яиц
  • кефир биобаланс

Метки: Как приготовить жареный морской коктейль, калорийность 208,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления жареный морской коктейль, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник: health-diet.ru

Как жарить морской коктейль

Набор для любителей морепродуктов Napoleon 3 предмета

Набор для любителей морепродуктов Napoleon 3 предмета
11 990 руб.

Подставка для запекания рыбы и овощей Weber

Подставка для запекания рыбы и овощей Weber

Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon

Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Морепродукты, приготовленные на гриле

Морепродукты, приготовленные на гриле

  1. Кальмары и осьминоги на гриле
  2. Креветки скампи, приготовленные в фольге на гриле
  3. Морской коктейль, жаренный на гриле

Кто сказал, что на гриле можно жарить только мясо или овощи? Пора отходить от традиционных блюд и готовить что-то новенькое.
Есть очень много интересных рецептов приготовления морепродуктов на гриле. Такой деликатес придется многим по вкусу. К тому же морепродукты – это полезная, низкокалорийная, и, главное, невероятно вкусная пища.
Сохраняйте подборку и готовьте на любом гриле!

Кальмары и осьминоги на гриле

Рецепт приготовления маринованных осьминогов и кальмаров на гриле

  • кальмары командорские – 500 г.;
  • осьминоги – 500 г.;
  • оливковое масло – 65-70 г.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

Для начала нарезаем кальмары кольцами и смешиваем их с осьминогами.
Пока морепродукты «отдыхают» и остывают до комнатной температуры, приготовим маринад.

Для маринада берем оливковое масло (или любое растительное) и смешиваем с соевым соусом.
Добавляем сок лимона, измельченный перец и петрушку.
Маринад готов, дадим ему немного настояться (5-10 мин).

Затем заливаем морских гадов маринадом и оставляем на 30-40 минут.
Промаринованные морепродукты жарим на гриле, на прямом среднем жаре 6 минут, переворачиваем один раз.
Перед подачей можно присыпать зеленью по вкусу.

Креветки скампи, приготовленные в фольге на гриле

Скампи (перев. с итальянского) – норвежский омар или лангустин.
Занимательно то, что подобные блюда с сухим белым вином и чесночным маслом из этого вида носят такое же название.
А все потому, что ранние иммигранты, прибывшие в США, могли позволить себе лишь креветки. Их и стали использовать в качестве замены норвежского омара.

skampi-grill.jpg

  • креветки большие – 1 кг.;
  • сливочное масло (порезанное кубиками) – 100 г.;
  • сухое белое вино – 2 ст.л.;
  • чеснок (измельчить)– 4 зубчика;
  • лимон – ½;
  • кайенский перец – ½ ч.л.
  • петрушка.

Морской коктейль, жаренный на гриле

Совет: при покупке коктейля из морепродуктов можно выбирать любой набор какой придется вам по вкусу.
Однако стоит рассчитать, что на одну порцию блюда потребуется 150 грамм морепродуктов.

morskoy-koktel.jpg

  • кальмары – 200 г.;
  • креветки крупные – 350 г.;
  • осьминоги маленькие – 200 г.;
  • масло оливковое – 70 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 стебель;
  • вино белое – 60 г.;
  • петрушка 20-25 г.;
  • соль/перец – по вкусу.

Разогреваем гриль и жарим морепродукты на противне или сковороде по частям: кальмары – 3-4 минуты, креветки – до покраснения.
После прожарки посыпаем зеленью и подаем с дольками лимона.
В качестве соуса используем соевый.

Источник: whogrill.ru

Жареный морской коктейль

Жареный морской коктейль

Жареный морской коктейль получается очень вкусным, если вы в принципе любите морепродукты. Готовить его нужно очень быстро, чтоб морепродукты не стали резиновыми. Здесь, конечно, не помешает опыт. Но лучше не дожарить, чем пережарить. На гарнир можно добави. Ингредиенты: Морской коктейль 700 Грамм, Масло оливковое По вкусу, Базилик По вкусу, Соль По вкусу, Сыр 70-100 Грамм

Cалат «Морской коктейль» с креветками

Cалат

Этот рецепт приготовления салата «Морской коктейль» с креветками подойдет занятым хозяйкам, которые любят блюда полезные и вкусные. Его можно разнообразить любимыми овощами, а еще экспериментировать с заправкой. 1. Вымыть и нарезать тонкими полуко. Ингредиенты: Бульон или вода 250 Миллилитров, Лавровый лист 1-3 Штук, Горошины перца 3-6 Штук, Порей 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Морской коктейль 400 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, П.

Морской коктейль, жареный с чесноком

Морской коктейль, жареный с чесноком

Если хотите узнать, как приготовить морской коктейль, жареный с чесноком, тогда запоминайте — процесс несложный и понятный даже новичку на кухне. 1. Креветки лучше предварительно отварить. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавив лавровый лист. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Креветки 300 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Острый томатный соус 2 Ст. ложки

Морской коктейль

Морской коктейль

Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте! 1. Грибы и лук нарежьте кубиком. 2. Затем . Ингредиенты: Морской коктейль 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты), Мука 2 Ст. ложки, Сливки 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Сливочное масло 70 Грамм, Черный перец горошком По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Шампиньоны 100 Грамм, .

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом. Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу. Подготавливаем чеснок.

Разогреваем масло, доб. Ингредиенты: рис Азиатский ТМ «Националь» — 200 г, морской коктейль — 250 г, яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соевый соус — 1 ст. л., соус терияки — 1 ст. л., соус чили — 3 г, кинза свежая — 1 пучок

Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морским коктейлем

Для начала приготовить бульон (рыбный, куриный, кубик). Я стараюсь готовить блюда проще на свой лад, и вместо бульона залила шафран кипятком. Обжарить морской коктейль в оливковом масле (в конце приготовления добавить креветки, т. к. они и так готовые). Зат. Ингредиенты: Коктейль морской — 300 г, Креветки (Очищенные мелкие) — 250 г, Помидор (средний) — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Базилик (Свежий либо сушеный) — 1 щепот., Чеснок (большой) — 1 зуб., Масло оливковое, Петрушка — 3 веточ., .

Морской окунь жареный с грибами и картошкой

Морской окунь жареный с грибами и картошкой

Рыбу чистим и удаляем внутренности, под проточной водой тщательно промываем. Нарезаем кусками, солим и перчим. Прожариваем, добиваясь образования красивой корочки, в панировке. Измельченный лук обжариваем, пока не начнет зарумяниваться. Прибавляем к нему ме. Ингредиенты: Морской окунь — 1 кг, Грибы (свежие) — 400 гр, Лук репчатый — 3 шт., Картошка — 1 кг, Подсолнечное масло — 5 стол.л., Панировочные сухари — 2 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Петрушка — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — по вкусу, Соль -.

Жареный сиг с грибами в сметане

Жареный сиг с грибами в сметане

1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 — 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Ингредиенты: Сливочное масло — 50 гр, Морской сиг — 600 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Грибы (любые, можно использовать несколько видов) — 200 гр, Лук-шалот — 60 гр, Петрушка — 20 гр, Вино белое (сухое) — 100 мл, Сливки — 50 мл, Сметана — 20 гр

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можн. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Брокколи 1/2 Штуки, Грибы свежие 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Соус устричный 1 Чайная ложка, Перец.

Морской салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками

Вам обязательно понравится сочетание ароматных морепродуктов, сладкой груши и насыщенного сыра. Я расскажу вам рецепт, как приготовить морской салат с кальмарами и креветками, который всегда получается очень вкусным. Этот салат станет королем вашего праздни. Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Груша 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Оливковое масло Extra Virgin 2 Ст. ложки, Соль повареная 0,5 Чайных ложки

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru