Какие ингредиенты нужны для коктейля

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже поиграть в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.

Sweety

Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина, которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Водка «Онегин» – 50 мл
Амаретто – 35 мл
Облепиха – 70 г
Сок лайма – 25 мл
Сахарный сироп – 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем

Автор этого густого, сладкого и ароматного сливочного коктейля с ликером бейлиз – бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл
Бейлиз – 30 мл
Джемесон – 30 мл
Сливки – 50 мл
Сгущенное молоко – 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi

Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили – 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) – 20 г
Ликер Branca Menta – 20 г
Кленовый сироп – 5 г
Биттер Ангостура – 1 капля
Лед – 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони

Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.

Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре.

На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year’s Strawberries

Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин. Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г
Мед (или сахарный сироп) – 30 мл

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango

Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г
Пюре манго – 20 мл
Молоко – 50 г
Мед (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г
Сахарный сироп – 20 г
Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Складываем все ингредиенты в стакан блендера, взбиваем и… все! Наслаждайтесь!

Источник: mir24.tv

20 трехкомпонентных коктейлей, которые легко приготовит каждый

Нет лучшего способа начать праздник, чем коктейли. Но вам не нужно покупать специальные ингредиенты и модный набор, чтобы приготовить впечатляющие напитки. Эти 20 простых коктейлей легко приготовить, и для каждого из них требуется всего три ингредиента. Так просто, как раз, два, три.

Простые рецепты коктейлей

1. Негрони.

Эта итальянская смесь не для слабонервных. Негрони может стать отличным аперитивом перед едой, сочетая три разных спиртных напитка со здоровой дозой горечи, способных возбудить аппетит. Смешайте в равной пропорции джин, красный вермут и горький ликер Кампари с ледяными кубиками в стакане. Если хотите, украсьте апельсиновой цедрой — готово.

1-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

2. Мартини.

Один из самых узнаваемых коктейлей во всем мире, идеальный мартини — это то, чем должен овладеть каждый. Налейте 1 столовую ложку вермута и 60 мл джина либо водки на кубики льда в шейкере и встряхните. Перенесите в бокал V-образной формы. Вы можете поиграть с соотношением вермута к спирту. В сухом мартини больше спирта (ближе к 100% джина), а в мокром коктейле больше вермута.

Для темного мартини присоедините оливковый рассол и оливки, а для мартини с изюминкой добавьте цедру лимона. Скрутите кожуру перед тем, как положить ее в стакан, чтобы высвободить натуральные масла из фруктов.

2-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

3. Белый русский.

У белого русского коктейля нет никакой связи с Россией, кроме того, что основным ингредиентом является водка, которая может быть откуда угодно. Добавьте две части кофейного ликера и пять частей водки в стакан со льдом. Сверху полейте молоком или сливками, аккуратно перемешайте и подавайте.

3-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

белый русский рецепт

4. Московский мул.

Этот коктейль, возникший в 1940-х на Манхэттене, а не в Москве, был создан после того, как два торговца захотели больших продаж своих товаров: один продавал водку, а другой имбирное пиво. Они соединили их в напитке, и родился московский мул. Коктейль обычно готовится и подается в медной кружке. Выдавите примерно одну столовую ложку сока лайма на кубики льда, затем добавьте дольку лайма. Налейте одну часть водки, залейте тремя частями имбирного пива, перетасуйте и за здоровье!

4-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

московский мул рецепт

5. Кир рояль.

Говорят, что французский священник Феликс Кир популяризировал этот коктейль в Бургундии после Второй мировой войны, чтобы продвигать два местных ингредиента: вино и крем де кассис. Оригинальный коктейль кир традиционно готовится из бургундского Алиготе, белого вина, но приставка «рояль» указывает, что он сделан с шампанским. Налейте одну часть ликера на основе черной смородины во флейту. Медленно долейте шампанское, чтобы получить кир рояль, или любое другое белое вино, чтобы получить чистый кир. Украсьте свежей ягодой и подавайте охлажденным.

5-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

кир рояль рецепт

6. Беллини.

Существует множество коктейлей с игристым вином — это универсальный ингредиент, из которого можно легко приготовить напитки. Если вы не знаете, с чего начать, Беллини станет отличным аперитивом. Добавьте небольшое количество персикового пюре и две или три капли биттера в бокал для шампанского. Сверху налейте просекко для настоящего Беллини, или шампанское для декадентской версии. Ломтик персика — необязательный гарнир.

6-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

7. Олд фешен.

Олд фешен — это коктейль на основе виски, который считается классическим с начала 1800-х годов. С тех пор основной рецепт почти не изменился. Положите один кубик сахара в стакан и капните две-три капли биттера. Разомните. Наполните стакан ледяными кубиками и сверху залейте бурбоном или ржаным виски по вкусу.

В качестве декора можно добавить дольку апельсина.

7-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

рецепты домашних коктейлей

8. Куба либре.

Говорят, что этот праздничный коктейль был изобретен после испано-американского конфликта, когда Куба завоевала свою свободу. Это простая смесь из трех широко доступных ингредиентов, которые уравновешивают сладость и горечь в освежающем напитке. Наполните хайбол льдом, выжмите сок половинки лайма и бросьте в него отработанный лайм. Добавьте щедрую порцию светлого или золотого рома и залейте колой. Хорошо взболтайте и подавайте с мятой.

8-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

куба либре рецепт

9. Тьма и буря.

Официальный коктейль Бермудских островов, тьма и буря, состоит из двух местных напитков: темного рома Gosling и имбирного пива Barritt. На Бермудских островах никогда не добавят третий ингредиент — сок лайма, но вы обязательно сделайте это. Набейте хайбол кубиками льда и налейте две трети темного рома и одну треть имбирного пива. Добавьте столовую ложку сока лайма, а долькой лайма украсьте.

9-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

простые рецепты коктейлей

10. Манхэттен.

Манхэттен является одним из старейших коктейлей в мире. Сейчас существует целый ряд вариаций, но вы не можете превзойти оригинал. Соедините две части ржаного виски с одной частью сладкого вермута и двумя каплями биттера в стакане со льдом. Процедите и вылейте в бокал купе. Украсьте мараскиновой вишней.

10-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

коктейль Манхеттен рецепт

11. Сайдкар.

Сайдкар — это классика с апельсиновым оттенком, относящаяся к 1920 годам, когда его изобрели в баре в Париже. Коктейль невероятно просто сделать, и это одна из причин, почему он все еще так популярен сегодня. Сначала наполните шейкер льдом.

Добавьте три части коньяка (или замените на бренди), одну часть апельсинового ликера (например, Triple Sec или Cointreau), одну часть свежего лимонного сока и перемешайте. Процедите и сервируйте в бокале купе. Декор из апельсиновой цедры по желанию.

11-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

12. Дайкири.

Дайкири — классический коктейль, из которого можно приготовить множество вариантов. Белый ром и сок лайма делают его ярким и пикантным напитком, и вы можете приготовить замороженные версии со льдом для более густой консистенции. Смешайте в шейкере две порции белого рома, одну порцию сока лайма и половину порции сахарного сиропа с кубиками льда. Встряхните, процедите и подавайте в бокале для мартини или купе.

12-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

13. Текила-санрайз.

Текила заслуживает лучшей репутации, чем ее статус напитка для шутеров. Качественная текила и свежевыжатый апельсиновый сок для яркого солнечного света в любую погоду. Никакого перемешивания не требуется, что делает этот напиток невероятно легким. Соберите шесть частей апельсинового сока с тремя частями качественной текилы поверх льда в стакане хайбол.

Аккуратно добавьте одну часть сиропа гренадин, чтобы на дне стакана образовалась ярко-красная лужица. Дополнительные гарниры включают мараскиновую вишню и дольку апельсина.

13-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

восходящее солнце коктейль

14. Маргарита.

Свежая, бодрящая и живая, Маргарита — это классика. В то время как вариации напитков бесконечны, многие предпочитают квинтэссенцию рецепта. Возьмите бокал купе, протрите ободок долькой лайма и обмакните в соль. Смешайте в шейкере две части качественной текилы, одну часть сока лайма и одну часть трипл-сека со льдом. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.

14-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

15. Мятный джулеп.

Мятный джулеп, освежающий коктейльчик из виски с корнями XVIII века, содержит бурбон, сахарный сироп, листья мяты и лед. Напитком чаще всего наслаждаются в жаркую погоду, но он также отлично подходит для того чтобы утолить жажду. В чашку для джулепа бросьте восемь листьев мяты и на четверть залейте сахарным сиропом. Добавьте одну часть бурбона и плотно засыпьте колотым льдом.

Перемешайте ложкой с длинной ручкой и подбросьте еще льда. Украсьте веточкой мяты.

15-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

мятный джулеп рецепт

16. Американо.

Американо — это первый коктейль, упомянутый в романах о Джеймсе Бонде. Он содержит Кампари, сладкий вермут и содовую воду, что делает его легким и горько-сладким аперитивом. В стеклянный стакан наберите равные порции Кампари и сладкого вермута. Сверху долейте газированной водой и украсьте, по желанию, цитрусовой долькой.

16-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

коктейль американо рецепт

17. Гимлет.

Сладкий и терпкий цитрусовый коктейль, приготовленный для любителей джина. Гимлет пили моряки в XIX веке, так как лаймовый сок помогал предотвратить цингу. Его просто воссоздать в домашних условиях — три ингредиента: джин, свежий сок лайма и сахарный сироп.

Добавьте две с половиной части джина, половину свежевыжатого сока лайма и половину сахарного сиропа в емкость для смешивания с ледяными кубиками. Усердно перемешайте, после процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Гарнируйте, по надобности, кусочком лайма. Совет: коктейль можно приготовить еще быстрее, если заменить два последних ингредиента на лаймовый ликер.

17-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

18. Апероль спритц.

Популярный в последние годы спритц родился в Италии. Он основан на апероле, полусладком, слегка горьком аперитиве 11% крепости. Легко запомнить, как приготовить апероль спритц — просто следуйте схеме 3-2-1. В большой бокал для красного вина или воздушный шар добавьте кубики льда, затем три части просекко, две части аперола и одну часть газированной воды в указанном порядке. Украсьте толстой долькой апельсина и кайфуйте.

18-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

рецепт апероль спритц

19. Булевардье.

Булевардье — это забавный поворот классического негрони, который заменяет виски джином, создавая насыщенный, согревающий и пряный коктейль. Соберите равные доли виски (отлично подойдет бурбон или ржаной), Кампари и сладкого красного вермута в стакане для смешивания и наполните льдом. Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный стеклянный стакан с кубиками льда. Украсьте по необходимости апельсиновой долькой.

19-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

рецепты домашних коктейлей

20. Эспрессо мартини.

Эспрессо мартини — мягкая, сладкая, изысканная смесь водки, кофе эспрессо и кофейного ликера. Это идеальный коктейль после ужина, и считается, что он был создан в Лондоне в 1980-х, когда клиент захотел чем-то взбодриться перед вечерней прогулкой по городу. Поставьте два бокала для мартини в холодильник, чтобы они остыли. В шейкер добавьте две части водки, одну часть свежезаваренного эспрессо, одну часть кофейного ликера и горсть льда. Хорошо взболтайте, пока шейкер не остынет, процедите и украсьте кофейными зернами.

20-20-trekhkomponentnykh-kokteyley

мартини эспрессо рецепт

Источник: vkusnyy.top

15 двухкомпонентных коктейлей, которые вы можете сделать за 15 секунд

Если Вы решили удивить гостей коктейлями собственного приготовления, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях смешивания различных напитков.

Выделяют 4 основных метода приготовления коктейлей:

  • Билд (Build);
  • Стир (Stir);
  • Шейк (Shake);
  • Бленд (Blend).

Выбор метода зависит от состава коктейля, его температуры и консистенции.

Коктейли

Билд

Билд-наиболее простой способ приготовления коктейлей. Он предполагает смешивание ингредиентов непосредственно в бокале для подачи.

Способом билд готовят как коктейли большого объема (лонг-дринки), так и напитки-глотки (шот-дринки).

При приготовлении коктейлей способом билд используется одна из трех техник смешивания:

  • Билдинг (Building),
  • Лэйеринг (Layering),
  • Мадлинг (Muddling).

Билдинг

Билдинг — наиболее простая техника смешивания. В бокал для подачи коктейля кладется несколько кубиков льда, а компоненты просто наливаются сверху.

Билдинг применяется для приготовления коктейлей из напитков, которые легко смешиваются друг с другом — крепкий алкоголь, соки, содовая.

Так готовят коктейли «Отвертка» и «Куба Либре».

Коктейли, приготовленные методом билд

Лэйеринг

Технику лэйеринг используют для приготовления слоистых коктейлей. Чтобы получить идеальное разделение на слои, необходимо наливать напитки в порядке увеличения их плотности, используя специальную ложку.

Классический пример коктейля, приготовленного с применением техники лэйеринг — Б-52.

Мадлинг

Техника мадлинг используется для коктейлей, содержащих свежие травы, фрукты или ягоды. С помощью мадлера (специального пестика) из растительных компонентов выдавливается сок в стакане для подачи, после чего в стакан насыпают колотый лед и добавляют напитки.

Мадлер для коктейлей

С использованием мадлера готовятся коктейли «Кайпиринья» и «Мохито».

Как создать разные слои

Секрет приготовления многослойных коктейлей – чередование компонентов, имеющих разную плотность. Самый тяжелый алкоголь наливается первым, самый легкий должен оказаться сверху.

Фруктовые сиропы оседают на дно. После них с уменьшением плотности идут: «Гренадин», «Калуа», ликеры со вкусом фруктов и мяты, самбука, «Галлиано», текила, виски. Замыкает список водка, в чистом виде ее можно использовать только в верхнем слое.

Вам будет интересно: Почему надувается резиновая перчатка на браге?

Чтобы избежать перемешивания компонентов, спиртное разливается барной ложкой. Если профессионального инструмента нет, можно лить напитки по лезвию ножа.

Стир

Метод стир используют для приготовления прозрачных коктейлей из легко перемешивающихся напитков — горьких и сладких ликеров, мартини, виски, бренди или коньяка.

Он заключается в смешивании ингредиентов во вместительном барном стакане вместе со льдом и последующем отделении охлажденного коктейля ото льда.

Чтобы приготовить коктейль методом стир, стакан наполовину заполняется кубиками льда, затем в него добавляются напитки в порядке увеличения их крепости. Перед подачей коктейль фильтруется с помощью специального металлического ситечка — стрейнера.

Стрейнер

Методом стир готовят коктейли «Мартини Драй» и «Манхэттен».

Шейк

Метод шейк подходит для коктейлей, состоящих из плохо смешиваемых с алкоголем компонентов, таких как сиропы, сливки, фруктовое пюре.

Метод шейк включает в себя использование двух техник — шейкинг и файн стрейн.

Шейкинг

Техника шейкинга позволяет тщательно перемешать компоненты коктейля и одновременно разбавить его. Чтобы получить идеальные пропорции, шейкер заполняют колотым льдом на 2/3, а напитки добавляют в порядке увеличения крепости. Шейкер встряхивают в течение 20 секунд, после этого коктейль через стрейнер наливают в бокал для подачи.

Так смешивают коктейли «Маргарита» и «Май-тай».

Техника файн стрейн

Файн стрейн, или двойная фильтрация используется, когда растительные компоненты коктейля раздавливаются на дне шейкера. В этом случае, чтобы лучше отфильтровать коктейль от частиц колотого льда, трав, ягод или фруктов, используют сначала стрейнер, а затем более мелкое ситечко.

С применением двойной фильтрации готовят «Клубничный мартини» и «Джентл тач».

приготовлние коктейля методом шейк коктейль приготовлние коктейля методом леер приготовлние коктейля методом Бленд

Немного об электрошейкерах

Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение

Электрический шейкер – это устройство для быстрого и легкого смешивания заменителей питания, белковых смесей и белково-углеводных коктейлей. Внутри него есть пластиковая маленькая сетка, которая бывает разных форм, но обладает одной функцией – получение однотипной массы и разбивание комков смеси.

На рынке чаще всего представлены шейкеры из безопасного пластика. Самыми популярными являются шейкеры объемом до 750 мл. Шейкер для спортивного питания – это компактный удобный прибор, который не требует особого ухода. Очень экономичен и удобен в применении в условиях тренажерного зала.

Бленд

Бленд, как ясно из названия — метод приготовления коктейля в блендере. Он используется, если в состав входят фрукты, ягоды, мороженое, густые сиропы. При смешивании компонентов со льдом в блендере следует постепенно увеличивать скорость — так ледяная крошка получается более однородной.

В блендере готовят коктейли «Пина Колада», замороженную «Маргариту» или «Дайкири».

Коктейли, приготовленные в блендере

Джин с чаем

компоненты

Это одна из последних тенденций коктейльной моды. К разным сортам джина миксологи подбирают идеальные разновидности чая. Здесь представляется огромное поле для экспериментов, поскольку можно не только добавлять один сорт, меняя тем самым вкус, но и смешивать разные сорта чая между собой. Далее представлен самый классический вариант напитка, который можно изменять по своему усмотрению. Необходимые ингредиенты:

Красивый и мужественный: Екатерина Андреева показала своего мужа (фото)

Немоляева благодарна театру и не жалуется на свое финансовое положение

Мир глазами детей: фантастический фотопроект мамы из Литвы Жустины Лиус

  • 50 мл сухого джина;
  • 75 мл заваренного и охлажденного чая «Эрл Грей»;
  • дольки апельсина и сахар для украшения.

Насыпьте сахар на блюдце, натрите край стакана долькой апельсина и опустите его в сладость. Аккуратно положите в стакан лед и дольки цитрусового. Смешайте ингредиенты и перелейте в подготовленную емкость. Напиток готов к употреблению. Если есть желание сделать его немного слаще, можно добавить чайную ложку сахара в чай, пока тот еще не остыл.

«Куба Либре»

компоненты

Название коктейля можно перевести как «свободная Куба». И хотя звучит это возвышенно, приготовить напиток совсем просто. От обычной ром-колы этот напиток отличает только долька лайма.

В процессе приготовления сначала выдавите в стакан немного сока из дольки лайма. Затем наполните его кубиками льда и добавьте 50 мл рома. Оставшееся пространство заполните колой и все хорошенько перемешайте. Добавьте в стакан часть дольки лайма — и можете наслаждаться приятным вкусом коктейля.

«Кровавая Мэри»

коктейль

Кто-то скажет, что это сложный многокомпонентный напиток. Он будет прав наполовину, поскольку есть готовые томатные смеси с пряностями для этого коктейля. Чтобы его приготовить, нужно взять 50 мл водки и готовый микс «Кровавая Мэри». Стакан окуните в соль и наполните льдом. Вылейте в него жидкие ингредиенты и украсьте все долькой лимона и стеблем сельдерея, если есть такое желание.

Сангрия

быстро

Это знаменитый испанский алкогольный напиток. Его приятно пить в летнюю жару. Сделать вкусную сангрию не сложно. Для этого нужны лишь вино и фруктовый сок. Для усиления вкуса к напитку можно добавить кусочки свежих фруктов.

  • 2,5 стакана сока хорошего качества (отлично подойдет смесь апельсинового, ананасового и яблочного или манго с персиковым);
  • бутылка (750 мл) сухого розового вина (можно игристого);
  • кусочки фруктов.

Чтобы приготовить сангрию, нужно перелить все компоненты в кувшин и хорошенько перемешать, добавить к ним немного льда и кусочков фруктов. Если в качестве компонента используется игристое вино, готовить коктейль нужно непосредственно перед подачей к столу. Из простого вина напиток можно немного настоять, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.

«Грейпфрутовая отвертка»

Это необычайно вкусная вариация описанного выше коктейля. Он будет немного кислее, с характерной терпкостью фрукта. Но некоторым это нравится больше. Готовится он в тех же пропорциях, что и обычная «Отвертка». Вариации могут быть с украшениями.

Вместо дольки грейпфрута можно добавить веточку розмарина. Для придания напитку более пикантного вкуса можно сделать из соли ободок по краю стакана.

Доктор Мясников рассказал, какие 3 правила соблюдают все долгожители

Идиллия: женщина 35 лет прожила отшельницей в горах без воды и электричества

Самая здоровая группа крови: у таких людей риск заражения COVID-19 на 20 % ниже

«Беллини»

компоненты

Однозначно этот коктейль придется по вкусу многим девушкам, поскольку готовится он из сладкого персикового пюре и игристого вина. Последний ингредиент можно выбирать, исходя из личных предпочтений: кому-то нравится более сладкий сорт, а кто-то любит более кислый.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл игристого вина;
  • 50 мл персикового пюре;
  • долька персика для украшения.

Осторожно смешайте жидкие ингредиенты в шейкере, чтобы не выпустить много пузырьков газа из вина, и перелейте их в бокал для шампанского. Украсьте готовый коктейль долькой персика.

Слишком креативно: 10 раз, когда клиенты не оценили подачу блюд в ресторанах

С 15 июня начинается Петров пост: что нельзя делать и употреблять в пищу

Обнаружены носорогие драконы, которых не видели более 100 лет

«Черный русский»

коктейль

По одной из версий, появился этот коктейль накануне холодной войны в Америке. В одном из посольств оказался большой запас кофейного ликера и водки. Дипломаты попробовали смешать их вместе, и получился популярный сегодня коктейль. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера.

Все составляющие необходимо смешать в шейкере со льдом. Полученный коктейль процеживается в стакан, в котором тоже есть лед. Подавать можно с украшениями из лимона и его цедры.

«Отвертка»

быстро

Этот простой коктейль многие знают еще со студенческих лет: именно с соком предпочитали некоторые девушки пить «противную» водку. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в напиток щепотку соли. Итак, готовится коктейль из:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • соли на кончике ножа.

Насыпьте в стакан льда, влейте в него все компоненты и перемешайте. Напиток готов. Осталось украсить его ломтиком апельсина.

Источник: lovermix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru