Какие сиропы для коктейлей лучше

Сиропы для коктейлей: виды и секреты выбора

Сегодня коктейльные сиропы встречаются не только в кафе и ресторанах, но и в домашнем обиходе. Ассортимент сладких добавок, представленных на рынке, весьма обширен.

Особенности и состав

Сиропы для коктейлей обязательно имеют в составе сахар, который и выступает основным консервантом. Это и позволяет хранить их при соблюдении определенных условий довольно длительный срок – порядка 2 месяцев. Сахар является основой любого сиропа, что не только придает ему определенный вкус, но и, в случае с алкогольными коктейлями, влияет на последствия употребления этилового спирта. В идеале это должен быть инвертированный продукт, то есть расщепленный на фруктозу и глюкозу.

Качественные сиропы, в особенности домашнего производства, изготавливаются на основе натуральных компонентов – соков и экстрактов фруктов, ягод и трав. Безусловно, в жидкости часто присутствуют добавки, создающие определенные вкус и аромат, по возможности, они должны быть абсолютно натуральными.

Хранить домашний сироп или же приобретать готовый лучше в емкостях объемом от 0,3 до 0,5 литра. Выбор компактных баночек в пользу литровых бутылей дает возможность продукту с малым расходом дольше храниться. Размещать сироп следует обязательно в затемненном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, в плотно закупоренной бутыли.

Наличие осадка, кстати, является нормой, и переживать по этому поводу не следует.

Самые популярные виды

Имеется большое количество разновидностей сладких сиропов. Сахарный принято считать наиболее часто используемым вариантом, практически классикой. Основным плюсом сахарного сиропа является способность придавать напитку сладость, но не менять его вкусовых особенностей. Подсластитель, который называется «Гренадин», обладает кисловатым, но сладким вкусом и ярким, практически алым цветом. В его состав входят сок граната и некоторые разновидности ягод, к примеру, малина, вишня и черная смородина.

Классический «Блю Кюрасао» выделяется своим синим или ярко-голубым оттенком. Он обладает пряным вкусом одноименного ликера, но при этом не содержит алкоголя. Кстати, окраска сиропа может отличаться от традиционной и быть желтой, красной, зеленой или даже оранжевой. Продукт готовится на основе травяного настоя с добавлением цитрусовой цедры, создающей необходимую горчинку и прекрасный аромат.

Сироп «Амаретто» окрашен в цвет жженого сахара и обладает приятным ванильно-миндальным привкусом. Помимо использования в коктейлях, он является прекрасной добавкой для кофе, горячего шоколада и даже молока. В целом существует большое разнообразие сиропов, но лучшими из них, конечно же, являются состоящие из натуральных компонентов.

Они могут обладать естественным привкусом, таким как медовый, лимонный и имбирный, либо же необычным сочетанием рождественского печенья или жевательной резинки.

Рейтинг производителей

В топ производителей коктейльных сиропов входит марка Monin, обладающая очень широким ассортиментом. Основу состава продукта составляют сахар и концентрированные соки, а необычные вкусы создаются при помощи вытяжек растительного происхождения. Это могут оказаться не только фрукты и ягоды, но травы и даже цветы. Оттенок сиропа определяется в зависимости от задействованных пищевых красителей опять же вариантов натурального происхождения.

Сиропы марки Spoom относятся к продуктам премиум-класса, которые создаются в соответствии с мировыми стандартам. Большое количество разнообразнейших вкусов в сочетании с яркими вкусами и надлежащей плотностью объясняют популярность данного бренда даже у особо требовательной аудитории. Также хорошую репутацию заработала и французская марка Rioba, в состав продуктов которой входят инвертированный сахарный сироп и концентрированные фруктовые соки.

Рецепты приготовления

Ряд коктейльных сиропов вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наиболее популярной разновидностью считается сахарный сироп, для создания которого потребуются только 100 граммов сахарного песка и 100 миллилитров бутилированной воды. В небольшом толстостенном сотейнике жидкость доводится до кипения, после чего туда засыпается сахар. Огонь обязательно следует уменьшить до минимально возможного, а саму субстанцию начать беспрерывно помешивать. Движения продолжаются, пока сладкие крупицы полностью не растворятся.

Затем данную субстанцию необходимо проваривать на протяжении 15 минут, периодически устраняя появляющуюся пенку. Как только она перестанет появляться, можно считать, что сироп готов к использованию. Сладкая субстанция должна остыть естественным образом, после чего быть пропущенной через бумажный кофейный фильтр. Перелив продукт в стеклянную емкость, его необходимо убрать на хранение в холодильник.

Употребить сахарный сироп предстоит за 2 месяца.

Синий сироп всегда становится «изюминкой» любого коктейля. Чтобы его приготовить, потребуются 30 граммов высушенной цедры апельсина и 30 граммов высушенной цедры грейпфрута, 5 граммов мускатного ореха, 1 гвоздика, 100 граммов сахарного песка, 5 граммов молотой корицы, 500 миллилитров отфильтрованной воды и 1 грамм пищевого красителя синего цвета. В сотейнике вода доводится до кипения, после чего огонь минимизируется, и в бурлящую жидкость добавляется цедра цитрусов. Сразу же туда отправляются и специи – мускатный орех, корица и гвоздика. Компоненты потребуется проварить от 10 до 15 минут, после чего засыпать в смесь сахар.

Сироп проваривается до полного растворения сахара и прекращения образования белой пенки на поверхности. Выключив огонь, сотейник необходимо накрыть крышкой, а сиропу дать возможность остыть естественным образом. Затем сахарная смесь отфильтровывается при помощи марлевой тряпочки, сложенной в несколько раз. В нее засыпается краситель, и субстанция размешивается до однородности. Хранить продукт следует в сухой и плотно закрывающейся емкости, размещенной в холодильнике.

Мятный сироп подойдет для приготовления разнообразных коктейлей, десертов и кофейных напитков. Из продуктов в этом случае потребуются 50 граммов высушенных мятных листков, 600 граммов сахарного песка, 500 граммов чистой воды и 10 граммов ванильного сахара. Готовится сироп похожим способом: вода доводится до кипения в кастрюльке с толстыми стенками, после чего используется для заливания сухой мяты. Емкость накрывается крышкой, чтобы отвар настоялся на протяжении практически часа. Через вышеуказанный промежуток в мятную воду засыпается сахар, и все проваривается на маленьком огне порядка 10 минут.

Во время процедуры будет появляться белая пенка, которую необходимо сразу же удалять. Готовый сироп охлаждается естественным образом и убирается на хранение в холодильник.

В домашних условиях довольно просто готовится и ароматный апельсиновый сироп. Помимо трех цитрусов, для готовки пригодятся 150 граммов сахарного песка, 50 граммов чистой воды и 5 граммов лимонной кислоты. Промыв апельсины, необходимо при помощи маленькой терки отделить 5-10 граммов цедры, а саму мякоть использовать для получения сока.

Если в этом имеется необходимость, то дополнительно жидкость можно пропустить через многослойную марлю. В результате должно образоваться приблизительно 250 миллилитров сока. В сотейнике готовится карамель из сахарного песка и чистой воды. Субстанция размешивается, пока не обретет красивый карамельный оттенок.

Далее в нее добавляются апельсиновый сок и лимонная кислота, после чего жидкость доводится до кипения. Вновь уменьшив огонь и постоянно помешивая, требуется проваривать сироп до полного растворения сахарных и кислотных крупинок. Добавив в сотейник цедру, необходимо проварить субстанцию еще минут 15 до достижения требуемой густоты.

Остужается сироп естественным образом.

Как подобрать?

Безусловно, в первую очередь при подборе сиропа ориентироваться следует на вкусовые предпочтения, так как количество возможных вариаций довольно обширно. Также если выбрать образец, в состав которого входят только натуральные компоненты, то можно гарантировать отсутствие вреда для организма. Синтетические сиропы отличаются меньшей стоимостью и противоестественной яркостью.

Интенсивность цвета влияет на окраску будущего коктейля. Также не все сиропы подходят для создания молочных напитков, так как комбинирование составляющих приводит к свертыванию молочной основы.

В целом для активного использования рекомендуется приобретать набор из нескольких вкусов, что позволит и экспериментировать с коктейлями разной сложности, и добавлять необычный ингредиент в кофе, и использовать его для десертов с мороженым.

В следующем видео вас ждет обзор сиропов для кофе и коктейлей ТМ «Топпинг».

Источник: eda-land.ru

Какие сиропы добавляют в коктейли

Современный бар сложно представить без разнообразных сиропов. Практически все коктейли основываются на трех компонентах: основе, кислой и сладкой части. В качестве первой выступают различные крепкие напитки – виски, джин, ром, вермут, водка; в случае с безалкогольными – содовая, лимонад, чай, кофе. Для кислоты обычно используют соки, а сладкая часть – это чаще всего сиропы.

Они придают коктейлям красивый цвет, дополнительные оттенки вкуса и аромата. Специалисты компании GFI RUS расскажут, какие сиропы чаще всего добавляют в коктейли.

какие сиропы добавляют в коктейли

Как выбрать сироп?

Сироп – это концентрат, большую часть которого составляет обычный сахар. Однако изюминка каждого отдельного варианта – это дополнительные компоненты. В их качестве выступают различные соки, ароматические и вкусовые добавки, экстракты. В хороших концентратах все ингредиенты – натуральные, благодаря чему они не наносят вреда организму.

Среди других параметров стоит выделить интенсивность цвета и густоту. Первый важен для приготовления экзотических напитков. Густота или вязкость – показатель, в первую очередь связанный с количеством сахара в концентрате. Более плотные сиропы отлично подойдут для приготовления сложных многослойных коктейлей непосредственно в шоте или высоком бокале, а жидкие – только для использования в шейкере.

Наиболее популярные

Наиболее классический, простой вариант сиропа – сахарный, без дополнительных добавок. Он остается наиболее популярным во всем мире, используется, чтобы не менять вкусовых качеств коктейля, а лишь подсластить его.

Среди более сложных и интересных концентратов можно выделить еще несколько, входящих в большинство популярных коктейлей, которые активно используются практически во всех клубах и барах.

какие сиропы добавляют в коктейли

  • Гренадин – имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный ярко-красный цвет, состоит из сока граната и некоторых ягод (вишни, черной смородины, малины). С его помощью готовят коктейли Текила Санрайз, Гренабир, Красный яд и другие;
  • Блю Кюрасао – сироп с выраженным апельсиново-пряным вкусом одноименного ликера. Классический вариант имеет ярко-синий цвет, однако также может быть зеленым, красным, желтым или оранжевым. Используется для приготовления коктейлей Голубая лагуна, Доминикана, Антифриз, Янгануко, Mystic Blue;
  • Амаретто – имеет различные оттенки цвета жженого сахара и миндальный вкус с легким привкусом ванили. Применяется в коктейлях Стронг, Крестный отец, Амаретто Колада, Ленивая ящерица, а также добавляется в кофе.

Существует огромное количество добавок с ягодными, фруктовыми, травяными, ореховыми, пряными и ликерными вкусами. Однозначно сказать, какие сиропы для коктейлей лучше, просто невозможно – все зависит от личных предпочтений каждого человека.

Где купить?

Выгодно приобрести качественные сиропы торговой марки Miller&Miller можно в компании GFI RUS. На нашем сайте представлен огромный выбор вариантов, различающихся составом, цветом и вкусом, которые подойдут для приготовления любых холодных и горячих коктейлей. Для их производства используются только натуральные ингредиенты, полностью соответствующие действующим стандартам.

Заказать понравившуюся продукцию можно с помощью формы на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефону.

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник: gfi-rus.com

Курсы барменов. Урок №21 — Сиропы для коктейлей

Курсы барменов. Урок №21 - Сиропы для коктейлей

сироп

Сиропы играют очень большую роль в приготовлении коктейлей, так как благодаря им коктейли приобретают красивый цвет. Кроме того, сиропы подслащают коктейли, придают им своеобразный вкус. Однако сироп следует применять в очень ограниченных дозах. Как правило, для одной порции бывает достаточно нескольких капель.

Для приготовления различных коктейлей очень часто используются ароматизированные сиропы. Сиропы хорошо соединяются с соками, не мутят напиток и ускоряют процесс его приготовления.

Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды), можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды), определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды).
Сиропы продаются, но можно приготовить их самим.

Основной сахарный сироп
Потребуется: 600 граммов сахара, 400 граммов воды.
Сахар нужно растворить в горячей воде и варить при слабом кипении 8-10 минут, осторожно снимая ложкой пену.

Мятный сироп
50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды.
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.

Ванильный сироп
На 1 л сиропа: сахар 650, ванилин 20, вода 400.
Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят, непрерывно помешивая. Ванилин растворяют в теплой воде и соответствии 1:20, вводят в теплый сироп и охлаждают.

Малиновый сироп
1000 граммов малины, 1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.

Лимонный сироп
300 граммов лимонов, 1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, а кожицу нарезать тонкой соломкой и залить основным сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов. Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем откинуть на сито. К отцеженному настою добавить лимонный сок и хорошо размешать.

Клубничный сироп
1000 граммов клубники, 1000 граммов основного сахарного сиропа, лимонная кислота по вкусу.
Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20).

Сироп ореховый
На 1 л сиропа: сироп кофейный 650, орехи грецкие (ядра жареные) 350
В горячий кофейный сироп вводят мелко измельченные орехи, дают настояться под крышкой до остывания, а затем охлаждают.

Вишневый сироп
500 граммов вишни, 1000 граммов основного сахарного сиропа. К основному сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.

Калиновый (рябиновый) сироп
На 1 л сиропа: калина или рябина 500, сахар 650, вода 480.
Перебранные и помытые ягоды заливают горячей водой в соотношении !:1 .варят с момента закипания 5 минут, затем отвар сливают и далее не используют. Отваренные ягоды протирают через сито и отжимают. Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, сироп процеживают, затем вводят ягодную массу, вновь доводят до кипения, после чего охлаждают.

Апельсиновый сироп
300 граммов апельсинов, 1000 граммов основного сахарного сиропа, 10 граммов лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку.

В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.

Гвоздичный сироп
На 1 л сиропа: гвоздика молотая 10, вода для настоя 100, сахар 670, водя для сиропа 300.
Гвоздику заливают горячей водой, доводят до кипения, дают настояться 20 минут, процеживают настой через мелкое сито. Готовят сахарный сироп и соединяют его с настоем, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 3 минуты, а затем охлаждают.

Источник: prelest.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru