Какое кокосовое молоко брать для коктейлей

Кокосовое молоко - применение

Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники. И это замечательно, потому что кокосовое молоко — здоровый напиток, использовать который можно разными способами.

Кокосовое молоко — это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко — продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

kokosovoe-moloko7

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

kokosovoe-moloko4

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

kokosovoe-moloko5

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась.

На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

kokosovoe-moloko2

Кокосовое вдохновение

  1. Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.
  2. Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами. Напиток можно подсластить, причем не только сахаром, но и медом, стевией, сиропом агавы и т. п. Такой коктейль лучше всего по вкусу в холодном виде, подаваемый с кубиками льда.
  3. Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить искомую консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко нужно переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет иметь водянистую консистенцию, ее не сливают, а взбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу сахарную пудру. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
  4. Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа, как бархатное кокосовое молоко! Это отличный заменитель сметаны. Густой продукт загустит суп и поможет ему приобрести оригинальный вкус. Особенно хорошо он сочетается с томатным супом. Удачная идея — добавить кокосовое молоко в суп из чечевицы, свеклы, цветной капусты, тыквы, моркови, брокколи, спаржи и др. Его добавляют в конце приготовления.
  5. В восточной кухне такой продукт из кокоса используется в качестве одной из главных добавок к блюдам типа карри. Некоторые любят готовить в молоке морепродукты, особенно креветки – они приобретают интересный вкусовой оттенок. Подают их потом с макаронами или рисом.

kurakarri-9

Курица карри на кокосовом молоке

Какое кокосовое молоко брать для коктейлей

«Ленивая» овсянка в банке на кокосовом молоке

Источник: volshebnaya-eda.ru

Кокосовое молоко: польза и вред

кокосовое молоко и кокос фото

К окосовое молоко для нашей страны — это, пожалуй, экзотика! И всё же такой продукт всё плотнее входит в наш быт. Ведь сегодня почти любая экзотика стала доступной. Кокосы в наших супермаркетах и на рынке не редкость. Цена доступная, а пользы… Хотя, о пользе стоит говорить отдельно!

Итак, что же такое кокосовое молоко, польза и вред этого продукта для организма человека — будет темой для этой статьи. Разберёмся в тонкостях этого продукта и сделаем выводы, нужен ли он в рационе приверженца здорового образа жизни.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт. Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода.

Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока.

Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Коротко о растительном молоке от Vege.one

Растительное молоко – прекрасная альтернатива молоку животного происхождения. Команда Vege.one приготовила для вас памятку, где вы найдете:
Виды растительного молока
Польза и преимущества
Способ приготовления орехового молока
Как использовать ореховое молоко
Противопоказания

Кокосовое молоко: польза

Итак, полезно ли употреблять и использовать наружно кокосовое молоко? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберёмся, из чего состоит продукт. А состоит жидкость из мякоти кокоса. По сути, это жидкость, которую добыли путём отжима. Что же входит в состав?

В кокосовом молоке содержится:

  • Витамины: В, С, РР, А.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
  • Полезная пищевая клетчатка.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

фильтрация кокоса через марлю фото

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма.

Стоит перечислить следующие виды влияния:

  • Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает метаболизм.
  • Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
  • Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
  • Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
  • Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
  • Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.

Надо сказать, что этот продукт обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения. Запросто можно использовать кокосовое молоко, как перекус-обманку в течение дня, находясь в режиме сброса лишнего веса.

Кокосовое молоко: польза и вред для женщин и мужчин

Отдельно хочется отметить пользу кокосового молока для женского и мужского организма.

Для женщин этот продукт очень полезен! Витамины, минералы и антиоксиданты становятся незримыми помощниками в борьбе со старением. Продукт отлично справляется с болезнетворными бактериями и грибами, что очень хорошо сказывается на здоровье женской репродуктивной системы.

В период беременности кокосовое молоко поможет избежать резких скачков гормонального фона, насытит необходимыми витаминами и поможет избежать анемии у беременных. Очень хорошо включать кокосовое молоко в рацион женщин в климактерический период. Это полезно для стабилизации гормонов, предупреждения расстройства нервной системы. Кокосовое молоко мягко избавляет от отёков.

Также этот продукт поможет справиться с изжогой и предупредит развитие гастрита. Также женщины оценят пользу молока при применении наружно. Этот продукт хорош для восстановления волос, укрепления ногтевой пластины, сохранения мягкости кожи и формирования необходимого баланса влажности. При помощи этой жидкости можно бороться с растяжками.

Вредно ли кокосовое молоко для женского организма? Только при наличии противопоказаний!

Для мужчин

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию. Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов. Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.

кокосовое молоко и кокосы фото

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта и противопоказаний по состоянию здоровья, кокосовое молоко не несёт негативных последствий для мужского организма.

Вред кокосового молока

Как и абсолютно любой другой продукт, кокосовое молоко неидеально! Существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, желая включить в собственный рацион кокосовое молоко.

Не стоит пробовать этот продукт в следующих ситуациях:

  • наличие индивидуальной непереносимости;
  • непереносимость фруктозы;
  • расстройства кишечника (диарея, запор);
  • острый период гипертонии;
  • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Детям в возрасте до 2 лет предлагать кокосовое молоко не рекомендуется! В странах, где произрастает кокос, детишки пробуют мякоть, воду и молоко из кокоса в раннем возрасте. Но организм детей, родившихся и растущих в странах, где кокос считается экзотикой, не подготовлен для раннего знакомства с подобной пищей. Поэтому лучше не рисковать.

Точно также к условным противопоказаниям можно отнести последний триместр беременности и период лактации у женщин. Дело в том, что результат употребления кокосового молока в эти периоды мало изучен. Возможны серьёзные аллергические реакции у новорождённого, а также этот продукт может спровоцировать расстройство кишечника у крохи.

При наличии хронических и прочих заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости кокосового молока в рационе.

Сколько пить кокосового молока?

При всей пользе рассматриваемого продукта, не стоит упускать из виду рекомендованные нормы. Ведь всё полезно, что в меру!

Взрослому человеку допускается выпивать не более 1 стакана продукта 1 раз в неделю. Можно разделить на два приёма и пить по ½ стакана два раза в неделю. Детям от 3 лет допускается не более 70 грамм продукта 1 раз в неделю. Начинать нужно с малого количества, постепенно наблюдая за реакцией организма и увеличивая объём (не превышая нормы), если организм реагирует нормально.

Применение кокосового молока

Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

кокосы и кокосовое молоко фото

Медицина

Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских (аллопатических) препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь.

Косметология

В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока. Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи.

При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи. Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки.

Кулинария

Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место! Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли. Его используют для приготовления холодных супов, соусов, подлив. Оно отлично подходит для выпечки и приготовления различных миксов из овощей и фруктов.

Очень часто можно встретить кокосовое молоко в составе восточных гарниров. Невероятно вкусный кондитерский крем готовят из сахарной пудры и молока из кокоса. Весь список блюд, где может быть в составе кокосовое молоко, даже и не перечислить.

Для похудения

Худеющие давно взяли на заметку пользу этого молочка. И применяют его не только для создания малокалорийного, жиросжигающего рациона, но и для поддержания тонуса кожи, борьбы с растяжками и целлюлитом. Кокосовое молоко подходит для комплексной терапии лишнего веса. Существуют методики и рецепты применения этого продукта для получения выраженного эффекта коррекции фигуры.

Бытовая химия

На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья. Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью. Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

Подведём итог

Кокосовое молоко — продукт весьма полезный! Получают его искусственным путём из полностью натурального сырья. При соблюдении норм и с учётом противопоказаний, можно разнообразить свои будни этой вкусной, ароматной жидкостью. Но, конечно, это не панацея и не чудодейственный эликсир! Важно помнить — для здоровья нужен комплексный подход.

И полезный продукт — кокосовое молоко — является песчинкой в море, которая может оказаться ценной для сохранения молодости, здоровья и бодрости!

Источник: www.oum.ru

Советы поваров о том, как сделать кокосовое молоко

Кокосовое молоко – это жидкость, которую получают искусственным путем из воды и мякоти кокоса. Экзотический продукт вошел в рацион многих европейских регионов и спрос на него возрастает. Приверженцы здорового образа жизни приписывают кокосовому молоку чудодейственные свойства. Но для большинства людей польза данного продукта остается неизвестной. Разберемся, как сделать такое молоко и стоит ли его пить, также какому продукту отдавать предпочтение – самодельному или покупному.

Польза

Как сделать кокосовое молоко

Натуральный напиток из кокоса обладает поистине уникальными свойствами. При регулярном употреблении жидкости:

  1. налаживается пищеварительная система, улучшается микрофлора кишечника, полезные вещества усваиваться полностью;
  2. выводятся токсины и шлаки, налаживается работа печени, нормализуются обменные процессы;
  3. устраняется проблема авитаминоза, уничтожаются бактерии и прекращаются воспалительные процессы;
  4. утолщаются стенки кровеносных сосудов, снижается вероятность развития тромбоза и атеросклероза, ведется профилактика развития злокачественных опухолей;
  5. поднимается настроение, проходит хроническая усталость, внутренние ткани омолаживаются;
  6. снижается уровень сахара в крови и снимается инсулиновая зависимость;
  7. укрепляются костные и мышечные ткани;
  8. успокаивается нервная система, психоэмоциональный фон приходит в норму, нормализуется сон;
  9. минимизируются боли в суставах и мышцах;
  10. снижается уровень плохого холестерина и повышается уровень хорошего;
  11. нормализуется гормональный фон; проводится профилактика мочеполовой системы и репродуктивной функции;
  12. выводится мокрота из легких и бронхов, контролируется работа щитовидки;
  13. тонизируется организм после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Продукт полезен беременным и кормящим, так как способствует активному формированию костей у малыша и поддержанию здоровья матери. Насчет того, можно ли давать кокосовое молоко грудным детям, идет очень много споров. По заявлению одного из главных врачей Московской педиатрии детям не рекомендуется давать кокосовое молоко раньше трех лет, хотя в тропических странах они употребляют его в пищу практически с рождения. Это связано с тем, что мы живем в другом поясе и имеем другие пищевые привычки. Для наших детей кокосовое молоко довольно жирное и может вызывать расстройство желудка, поэтому вводить его в рацион маленьких деток надо крайне осторожно и наблюдать, не развивается ли аллергия.

Состав и калорийность

Калорийность кокосового молока

Состав кокосового молока больше похож на сбалансированный витаминный комплекс. В него входят следующие элементы:

  1. Минеральные вещества – калий, марганец, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, селен.
  2. Витамины В, С, РР.
  3. Пищевые волокна, в том числе клетчатка, полезная для пищеварения.
  4. Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9.
  5. Поли- и моносахариды.
  6. Аминокислоты.
  7. Жирные масла.
  8. Органические кислоты – лауриновая и каприновая.

Сахар в кокосовом молоке есть, но в виде натуральной фруктозы, которая отлично усваивается и не уходит в жир. Калорийность зависит от концентрации приготовленной жидкости. В среднем в 100 гр молока — 150 кКал. Но все они являются полезными, быстро всасываются организмом и не способствуют прибавке веса.
Соотношение БЖУ на 100 гр кокосового молока такое:

  1. белков – 3,9 гр;
  2. жиров – 14,7 гр;
  3. углеводов – 3 гр.

В 100 гр. кокосового молока содержится 20% суточной нормы всех полезных веществ для организма взрослого человека.

Как сделать кокосовое молоко

Приготовление кокосового молока

Приготовить молоко в домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся обычные коричневые кокосы и питьевая вода:

  1. Перед началом приготовления необходимо расколоть орех и достать из него мякоть. Далее желательно очистить мякоть от тонкого коричневого слоя. Для этого лучше использовать нож, потому что овощечистка может сломаться. Можно не тратить на это время, если неравномерный цвет стружки вас не смущает Как очистить тонкую кожицу, читайте в статье: «Мякоть кокоса».
  2. На мелкой терке потереть подготовленную мякоть или измельчить ножом, а после взбить в блендере. Первый вариант предпочтительнее, если вы хотите получить молоко и кокосовую стружку. Читайте о том, как сделать стружку. Можно получить классическое молоко и коктейль с мякотью, если использовать блендер.
  3. Залить теплой чистой водой натертую мякоть. Для одного кокоса понадобится 200-400 мл воды. Чем меньше жидкости, тем выше жирность полученного молока.
  4. Смесь из тертого кокоса и воды перемять руками в течение нескольких минут в емкости или просто настоять на протяжении 20-30 минут для того, чтобы стружка отдала как можно больше полезных веществ.
  5. Затем жидкость отцедить через мелкое сито или марлю, свернутую в несколько раз. При использовании марли дополнительно можно отжать мякоть руками, сложив марлю и выдавив оставшуюся жидкость из мякоти.

Не стоит ожидать, что вода побелеет и приобретет привычный молочный цвет, сразу после добавления стружки. Это будет заметно только после ее отжима или отцеживания.

Стружку можно использовать повторно, но молоко будет менее насыщенным витаминами и полезными элементами.

Имейте в виду, что в молоке образуются сливки, если вы не хотите их собирать, и предпочитаете пить более жирное молоко, то после хранения в холодильнике, вам нужно будет размешать сливки. Так как сливки довольно твердые, емкость с молоком и образовавшимися сливками необходимо немного подогреть и только после этого размешать.

Как получить сливки

Сливки из кокоса

Кокосовые сливки, как и в случае с коровьем молоком, получают из молока методом отстаивания.
Для этого потребуется:

  1. Перелить молоко в стакан или другую емкость с широким горлом. Если в холодильнике есть продукты с запахом, обязательно закройте емкость крышкой.
  2. Поставить жидкость на ночь в холодильник.
  3. За несколько часов жирная часть уйдет вверх и отделится.
  4. Собрать сливки в отдельную тару.

Оставшееся молоко потеряет свою изначальную жирность, но будет таким же ароматным. Его можно употреблять сразу или использовать, чтобы приготовить разнообразные блюда: коктейли, смузи и многие другие.

Кокосовое молоко и сливки, сделанные дома, имеют ограниченный срок годности. Сразу после приготовления продукта, его следует убрать в холодильник и хранить только там. Жидкость будет годна к употреблению на протяжении 3-4 дней, но не более.

Увеличить срок хранения можно, если заморозить молоко или сливки в морозилке. Можно воспользоваться необычными формочками для льда, чтобы сделать это оригинальным способом. Общий период годности продлевается до 2-х месяцев.

Дольше хранить кокосовое молоко нельзя. Даже в замороженном виде оно теряет свои свойства по истечении указанного времени и вбирает в себя посторонние запахи. Статья о том, как хранить кокос.

Консервированное молоко

консервированное молоко

Для того чтобы сделать кокосовое молоко в домашних условиях требуется много времени и сил, которые не все готовы тратить. При этом в магазинах продаются баночки с уже готовым продуктом. Разберемся, стоит ли его покупать, и сохраняются ли в производственной таре полезные свойства.

Консервированные продукты всегда поддаются обработке для увеличения срока годности. Некоторые производители проводят только тепловое воздействие на молоко. В этом случае молоко сохраняет полезные свойства. Но большинство заготовителей добавляют различные, в том числе вредные для здоровья, консерванты. Выбирая пакетированное готовое кокосовое молоко, стоит обращать внимание:

  1. На срок его годности. Чем он меньше, тем лучше для потребителя.
  2. На количество добавок. Идеально, если они вообще отсутствуют, или их очень мало.

На российских прилавках продается кокосовое молоко в жестяных банках и тетрапаках. Считается, что алюминиевые банки не представляют пользы организму, так как этот материал вступает во взаимодействие с продуктом, но 100% доказательств вреда от жестяной упаковки не существует, поэтому выбор остается за покупателем.

Как определить годность

Покупное кокосовое молоко следует хранить в холодильнике, подальше от источников сильных запахов, или в емкости с плотно закрытой крышкой. Пакетированный продукт после вскрытия хранится в среднем 4-6 дней. Если молоко было приобретено в железной банке, то для лучшей сохранности его рекомендуется перелить в стеклянную тару. Молоко считается испорченным, если приобрело посторонний запах или вкус, а также появился сероватый оттенок или розоватая плесень.

Вред от испорченного продукта

Испорченное кокосовое молоко следует выбрасывать и ни в коем случае не употреблять в пищу. Выпив несвежий продукт, человек может отравиться и получить все признаки интоксикации – тошноту, рвоту, жидкий стул, головокружение и др.

В несвежем кокосовом молоке развивается стафилококк, который наносит серьезный вред кишечнику и желудку. Иногда продукт может быть испорчен еще в момент изготовления, если использовалось некачественное сырье или были нарушены нормы переработки кокосов. Будьте осторожны и всегда проверяйте годность молока на цвет и запах до его употребления.

Полезное видео

Смотрите на видео как сделать кокосовое молоко:

Кокосовое молоко – вкусный и полезный продукт. Употребление такого напитка помогает восполнить недостаток организма в витаминах и полезных микро- и макроэлементах. Кокосовое молоко можно сделать самостоятельно или приобрести в магазинах уже готовым. В обоих случаях необходимо правильно хранить его и четко придерживаться рекомендованных сроков годности. Пейте свежее молоко из кокосов и будьте здоровыми!

Понравилась статья? Оцените

Источник: icooking.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru