Какой алкоголь можно мешать с колой

Водка с колой это достаточно популярный и при этом доступный коктейль.

Про алкоголь

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Энергетики

Кола+ВОДКА ! Что будет если в колу добавить водку? COCA COLA+VODKA! Жгем колу?!

Источник: depositphotos.com

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Чтобы не страдать потом от похмелья, важно соблюдать правильные пропорции при приготовлении водки с колой.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт водки с колой

В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—хорошая водка— 30-40 мл
кола или пепси 120-160 мл
лед в кубиках 6-8 шт.

Процесс приготовления

  1. Банку с колой открываем и убираем в холодильник в открытом виде приблизительно на час.
  2. Алкоголь и бокал, в котором будет подаваться коктейль, отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут.
  3. Охлажденный высокий бокал заполняем льдом.
  4. Поверх льда заливаем спиртное, а затем тонкой струйкой вливаем колу.
  5. Размешиваем приготовленную смесь соломинкой или обычной ложкой.
  6. Позволяем напитку настояться в течение 2-3 минут.
  7. При желании украшаем стакан долькой лимона и подаем с трубочкой.

Узнайте, как называется коктейль водка с колой.

Колабир — это новый радлер

Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?

Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».

И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали.

В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.

Кока-кола с пивом

Фото: October

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-40 мл
кола или пепси 120-160 мл
растворимый кофе 1 пакетик
толченый лед 110-130 г

Процесс приготовления

  1. Оба напитка и стакан отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  2. Охлажденный бокал заполняем толченым льдом.
  3. Поверх льда заливаем спиртное и высыпаем пакет растворимого черного кофе.
  4. Ждем 2-3 секунды, после чего медленно заливаем газировку.
  5. Не перемешивая содержимое стакана, опускаем в него соломинку и наслаждаемся коктейлем.
  6. При желании в напиток можно опустить дольку лимона или апельсина.

Узнайте, можно ли смешивать водку с колой.

Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру

Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.

Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено Fructose content in popular beverages made with and without high-fructose corn syrup фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют Sugar, Uric Acid and the Etiology of Diabetes and Obesity организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

Со сливками

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 40-50 мл
кола или пепси 100-150 мл
—кофейный ликер Калуа— 15-20 мл
сливки (жирностью не более 10%) 15-20 мл
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.

Поговорим о том, можно ли пить водку с колой.

Рецепт №2

Коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» и обладает просто невероятной популярностью в США, где стал известен уже в начале ХХ века, куда попал из Гаваны. Прошло немного времени, и слава об этом напитке дошла до Старого Света.

Для классического варианта приготовления «Свободной Кубы» нужны следующие ингредиенты:

  • Кока-кола – 150 мл. ;
  • Ром – 50 мл. ;
  • Лед – 200 гр. ;
  • Лайм.

Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.

С ликером

Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-35 мл
кола или пепси 120-130 мл
ликер амаретто 30-35 мл
свежая вишня 2 шт.
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. Все напитки предварительно охлаждаем в холодильнике.
  2. Засыпаем в высокий бокал толченый лед.
  3. Поверх него заливаем оба спиртных.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем газировкой.
  5. Перед подачей спиртного опускаем в него свежие вишенки и соломинку.

Можно также делать коктейли из водки с пепси.

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Маринованные овощи

Источник: depositphotos.com

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Будьте бдительны в процессе поглощения этого алкоголя, поскольку он очень коварен и может испортить вам выходные сильным похмельем.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—ром— 20-25 мл
—водка— 20-25 мл
—текила— 20-25 мл
кола или пепси 90-110 мл
лед в кубиках 4-6 шт.

Процесс приготовления

  1. Обязательно охлаждаем все напитки в холодильнике.
  2. Стакан наполняем кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем весь алкоголь в любой последовательности.
  4. Остальное свободное пространство заполняем газировкой. Рекомендую предварительно налить колу в отдельный стакан и позволить ей настояться в течение часа, чтобы из нее максимально вышел газ.
  5. Слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. Наслаждаемся напитком, делая неторопливые маленькие глотки.

Употребление водки с колой можно вызвать нежелательные последствия в виде похмелья.

Полезная информация

Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.

  • Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
  • —Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
  • —Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
  • —Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.

Вот такие возможности нам предоставляет необычное сочетание водки с колой. Оставляйте в комментариях отзывы относительно вариаций с данными ингредиентами и делитесь собственными версиями коктейлей, приготовленных на их основе. И помните, что водка с колой подарят вам возможность почувствовать огромный прилив сил, улучшат настроение просто моментально, но слишком сильно увлекаться таким коктейлем все же не стоит – данная смесь негативно сказывается на нервной системе, желудке и сердце. Следуйте правилу – всего хорошего понемножку. Желаю вам быстро вырасти в профессиональном плане в отличного бармена и удивить всех собравшихся своим шедевром!

New Belgium Fat Tire

«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben

  • золотая текила – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед в кубиках – 200 грамм.
  • Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и колу, выжать сок половинки лайма, перемешать.

    3. Пиво. В России текила с пивом называется «Мексиканский ёрш», а в Америке за способность быстро затуманивать разум это сочетание называют «Туманом». Для приготовления достаточно смешать в бокале 30 грамм любой текилы и 300 грамм светлого пива. Чтобы получить обильную пену напиток можно хорошо встряхнуть.

    Выпить залпом.

    Чем можно закусывать текилу?

    Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

    Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;

    Палома

    Этот коктейль имеет большую популярность в жаркой Мексике. Он прекрасно освежает благодаря большому количеству сока и лимонаду в составе. Палома, что в переводе значит «голубь», относится к лонг-дринкам, это некрепкий напиток большого объема.

    Как и многие коктейли с текилой, в домашних условиях приготовить его несложно.

    • Для красоты и грамотности подачи бокал рекомендуется предварительно охладить и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.
    • Все ингредиенты смешиваются в миксере — это 60 мл текилы, 170 мл грейпфрутового сока, лучше свежевыжатого, в смеси с содовой, спрайтом или тоником, 15 мл сока лайма.
    • Полученный микс нужно вылить в бокал и добавить кубики льда.

    Сегодня барменами создано несколько вариантов Паломы, в зависимости от соков и газировки, которые в него добавляют, напиток приобретает свежие оттенки вкуса и другой внешний вид.

    При подаче бокал украшают ломтиком лайма, иногда — с мятой.

    Чем можно запивать текилу?

    Опытные гурманы не рекомендуют употреблять вместе с текилой другие алкогольные и безалкогольные напитки. Коренные мексиканцы привыкли запивать текилу традиционным напитком сангрита, который они приготавливают самостоятельно. Чтобы приготовить такой напиток в наших домашних условиях, пользователю необходимо:

    • Одну луковицу нарезают тонкими кольцами и заливают половиной стакана свежевыжатого сока лайма;
    • Настаивают смесь в течение 20 минут;
    • В емкость добавляют 3 стакана свежевыжатого сока апельсина;
    • По собственному вкусу в напиток добавляют острый томатный соус и соль, после чего тщательно перемешивают;
    • Последний ингредиент – это ½ стакана гранатового сока и охлаждают в холодильнике.

    Такой напиток, по мнению мексиканцев, не забивает вкус голубой агавы и позволяет ощутить все тонкости и свойства аромата.

    Текила – это приятный и оригинальный напиток, а как именно его употреблять, решает каждый сам. Хотя для экспериментов существует большая свобода и множество вариантов.

    Научный эксперимент

    В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).
    В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.

    Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.

    Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.

    Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.

    После открытия газированную водку надо употребить в течение 8 часов, иначе эффект «газировки» нивелируется. Кому-то напиток нравится, а некоторые говорят, что попробовав единожды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в нос», пить больше не хочется.

    Так как правильно пить текилу?

    У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильного употребления напитка.

    Залпом

    • 1 лимон;
    • 5 грамм соли;
    • 1 порция текилы.
    1. Нарезать лимон на дольки.
    2. На внешнюю сторону ладони (это делается на участке между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм соли.
    3. Этими же пальцами схватить лимонную дольку.
    4. Слизать насыпанную на ладонь соль.
    5. Опустошить рюмку с текилой.
    6. Закусить долькой лимона.

    Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.

    Пьют ли текилу с колой

    С корицей и апельсином

    В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.

    • 1 апельсин;
    • 5 грамм молотой корицы;
    • 1 порция текилы.
    1. Нарезать апельсин на дольки.
    2. На внешнюю сторону ладони (уже знакомый участок между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм молотой корицы.
    3. Этими же пальцами схватить апельсиновую дольку.
    4. Слизать насыпанную на ладонь корицу.
    5. Выпить текилу.
    6. Закусить долькой апельсина.

    Облака

    Крепкий по своей сути, при этом завораживающий и нежный коктейль. Из всех коктейлей с текилой — самый романтичный, есть даже легенда, согласно которой влюбленные, выпившие пару Облаков одновременно, скрепляют свои сердца на небесах. А цена колдовского зелья не выше, чем любого другого напитка с текилой.

    1. Готовится и подается он в маленькой рюмке — стопке.
    2. В нее наливают 20 мл самбуки, затем столько же серебряной текилы.
    3. Второй слой — по 5 мл ликера Бейлиз и Блю Кюрасао.
    4. В завершение при помощи коктейльной ложки сверху укладывают 10 мл абсента.

    С чем и как пьют текилу

    «Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

    Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

    «Лизнул – выпил – закусил»

    Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

    Лизнул – выпил – закусил

    • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
    • смазанную лаймом часть присыпать солью;
    • лизнуть соль;
    • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
    • закусить лаймовым слайсом.

    «Рапидо» – текила со спрайтом

    Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название Текила Бум. Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

    • алкоголь разбавляют тоником;
    • накрывают емкость рукой;
    • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
    • залпом выпить «закипевшую» смесь.

    Соки

    Текила с соком

    Текила с соком — это более «женский» вариант, как принято считать. Считается, что напиток лучше запивать апельсиновым, хотя это больше дело вкуса. Не советуются использовать нектары и «тяжёлые» соки типа сливового или вишнёвого: они перебьют весь вкус мексиканской водки.

    Санрайз — один из самых популярных коктейлей сока из апельсина и текилы.

    Готовить его не очень сложно:

    • текила — 50 млл (обычно для санрайза используют серебряную);
    • сладкий сироп красноватого цвета (в барах берут гренадин, но варианты могут быть разные);
    • апельсиновый сок — 150 млл;
    • лёд (кубики).

    Кстати, ходят слухи, что санрайз — любимый коктейль Хилари Клинтон, одного самых вероятных кандидатов на пост американского президента. А американцы знают толк в алкоголе и коктейлях!

    Апельсиновый

    Апельсиновый сок — второй по популярности после колы в России напиток, которым запивают крепкий алкоголь, текила — не исключение. Во-первых, в нём содержится большое количество антиоксидантов, что снижает неприятные симптомы похмелья. Во-вторых, апельсиновый сок помогает убрать привкус «спирта» из крепких напитков.

    Коктейлей, которые включают в себя и текилу, и апельсиновый сок — огромное количество. Но лучше не смешивать жидкости, а банально запивать мексиканскую водку этим соком. И вкусовые рецепторы останутся в целости и сохранности, и сильного похмелья удастся избежать — всё замечательно. Единственное условие: напиток обязательно должен быть свежевыжатым. Если нет, то с таким же успехом спиртное можно запивать и водопроводной водой.

    Ананасовый

    Ананасовый для запивания крепких алкогольных напитком используют редко. Причина предельно проста: он обладает слишком «лёгким» вкусом, привкус алкоголя (спирта) с его помощью нивелировать не удастся. Правда, в американских барах есть множество коктейлей, в состав которых помимо основ входит ещё и ром. В такие коктейли не только принято добавлять ананасовый сок, их можно с его помощью и запивать. Привкус будет лёгким, слегка отдавать бананом.

    Вишнёвый

    Сок из вишни — слишком «тяжёлый на вкус», он будет перебивать и своим запахом, и вкусом любой алкоголь, даже ром, не говоря уже о текиле. Поэтому лучше всего запивать им чистый алкоголь, то есть, крепкий. А вот коктейли — нет. С другой стороны, есть люди, которые терпеть не могут неприятное «водочное» послевкусие. И вишнёвый справится с ним как нельзя лучше.

    Томатный

    Томатный сок — один из самых известных на планете напитков, который используется для запивания спиртного. С одной стороны, он лёгкий, не перебивает собой аромат текилы, с другой — во рту не будет неприятного ощущения жжения. В Мексике им запивают спиртное практически во всех ресторанах, барах, кафе. По популярности он уступает лишь апельсиновому.

    Коктейли на основе текилы

    «Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

    Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

    Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

    В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

    Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

    Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

    «Текила Батанга»

    Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

    • Gold – 50 мл;
    • Cola – 150 мл;
    • лед (кубики) – 200 г;
    • сок половинки лайма.

    Все ингредиенты cмешать.

    Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

    Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

    «Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

    Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

    С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

    Происхождение русская версия

    Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов.

    В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

    По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).

    Напиток «Капитан Джек Воробей»

    Существует огромное количество вариантов того, как сделать крепленый коктейль, где основными компонентами выступают водка с колой. Однако мы хотим представить вам и такой необычный рецепт напитка, где вместо спирта используются ром и виски.

    Итак, для приготовления «пиратского» коктейля вам потребуется:

    • ликер «Амаретто» — 25 мл;
    • ром – 55 мл;
    • ликер Creme de Cacao — 10 мл;
    • виски – 55 мл;
    • «Кока-кола» — добавлять по усмотрению.

    Американский напиток Cola Roo

    Водка с колой в данном коктейле разбавляются ликером «Амаретто», что придает всему напитку оригинальный вкус и освежающие свойства. Чтобы его приготовить, необходимо взять высокий стеклянный бокал, выложить туда несколько кубиков льда, а затем влить 25 мл сорокаградусного питьевого спирта и столько же вышепредставленного ликера. В завершение в коктейль следует добавить охлажденной колы, чтобы бокал наполнился до краев (около 200 мл). Перед подачей к праздничному столу напиток рекомендуется украсить тонкой долькой лимона или лайма.

    Рецепт «Лонг-Айленд пунш»

    Это вариация знаменитого —коктейля «Лонг-Айленд»—, которая идеально подойдет для вечеринок или большого числа приглашенных гостей.

    Когда речь идет о таких больший объемах, то лучше всего строго придерживаться пропорций, иначе результат может разочаровать, а исправить будет крайне сложно.

    Что подготовить

    Компоненты Количество
    «Coca-Cola» 1 л
    светлый ром 300 мл
    джин 300 мл
    водка 300 мл
    серебристая текила 300 мл
    трипл-сек 300 мл
    сироп из сахара 400 мл
    фреш лимона 350 мл
    лимон 160 г
    лайм 80 г
    лед 2 кг

    Как сделать

    1. Подготовьте стеклянную емкость объемом 5 литров.
    2. Выложите на дно 2 кг льда в кубиках.
    3. Нарежьте 160 г лимона и 80 г лайма слайсами и положите их в емкость.
    4. Теперь влейте 350 мл лимонного фреша, 400 мл сиропа, 300 мл трипл-сека, 300 мл текилы, 300 мл джина, 300 мл рома и 300 мл водки.
    5. Добавьте к ним 1 л «Cola» и перемешайте.

    Американский алкогольный напиток «Бульдог из Колорадо»

    Водка с колой (название пришло из одноименного штата в Америке) в таком коктейле являются далеко не единственными компонентами. Так, в него следует дополнительно добавить не очень жирные сливки (10% жирности), колотый лед, а также ликер под названием Kahlua.

    Таким образом, для приготовления представленного напитка необходимо в большой стакан выложить немного льда, а затем 15 мл молочного продукта, столько же ликера и около 45 мл любой водки. В завершение ко всем ингредиентам следует по вкусу добавить охлажденной «Кока-колы». Подавать такой напиток рекомендуется в стакане с дизайном под старину.

    Чтать также: Как завязать с пивом мужчине

    Источник: vinofil.ru

    Рецепты коктейлей с текилой

    Сад? Да!

    Текила пришла к нам из Мексики и за кроткое время завоевала довольно большую популярность. Алкогольный напиток отличается многообразием вкусовых оттенков. И чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует правильно запивать и закусывать. Очень часто текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается что именно так открывается ее неповторимое послевкусие.

    Но за весь период употребления напитка, ценители качественного алкоголя создали множество других сочетаний, придающих восхитительные оттенки вкуса.

    Полезное видео

    Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

    Текилу не принято разбавлять (за исключением коктейлей), так как она теряет вкус. Но любителей слабоалкогольных напитков это не останавливает. Для понижения градуса они экспериментируют с добавлением соков и газированных напитков. Мы рассмотрим самые удачные сочетания.

    1. Соки. Текилу разбавляют томатным, апельсиновым, лимонным и яблочным соком. Серебряную (прозрачную) текилу лучше мешать с апельсиновым или лимонным свежевыжатым соком, золотую – с томатным или яблочным. Оптимальные пропорции – 1:2 или 1:3 (одна часть текилы на 2-3 части выбранного сока).

    В Мексике из томатов, апельсинов и приправ делают острый безалкогольный коктейль Сангрита. Его можно сочетать с текилой двумя способами. Первый – сначала выпить стопку текилы, затем стопку Сангриты и закусить долькой лайма. Второй – смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы, выпить залпом.

    2. Сладкая газировка. Быстро опьяняющий способ, сильно увлекаться им не советую. Серебряную текилу можно запивать спрайтом или тоником Schweppes, золотую – кока колой или пепси, во втором случае получится коктейль «Текила Батанга».

    • кола – 150 мл;
    • золотая текила – 50 мл;
    • лайм – 1 половинка;
    • лед в кубиках – 200 грамм.

    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и колу, выжать сок половинки лайма, перемешать.

    3. Пиво. В России текила с пивом называется «Мексиканский ёрш», а в Америке за способность быстро затуманивать разум это сочетание называют «Туманом». Для приготовления достаточно смешать в бокале 30 грамм любой текилы и 300 грамм светлого пива. Чтобы получить обильную пену напиток можно хорошо встряхнуть.

    Выпить залпом.

    Коктейли с колой

    Самый известный напиток в мире, самый узнаваемый бренд, самые успешные рекламные акции – все это про Кока – колу. И, кстати, напиток, вокруг которого ведутся самые ожесточенные споры по поводу его пользы и вреда. Однако мы не будем встревать в эти споры, а поговорим о том, как использовать кока-колу для коктейлей.

    Появившаяся в конце девятнадцатого столетия как средство от головной боли благодаря создателю напитка, аптекарю из Атланты Джону Пембертону и “раскрученная” благодаря создателю компании “Coca-Cola” Азе Кендлеру самая продаваемая газировка наших дней отлично подходит для приготовления коктейлей. Кока-кола может использоваться и в алкогольных, и в безалкогольных коктейлях. Мы поговорим об алкогольных.

    Эль диабло

    Коктейль с текилой, популярный в барах и клубах, но его можно приготовить и в домашних условиях. Есть поверье, что это коктейль придумали 40-ых годах.

    Коктейли с текилой. Рецепты с ромом, гренадином, куантро, колой, томатным соком в домашних условиях

    Он обладает эффектным отличительным вкусом необычного сочетания текилы с ромом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список ингредиентов представлен ниже:

    • Текила – 45-50 мл.
    • Крем де Класисс – 15 мл.
    • Лайм – 1 шт.
    • Джинджерель – 25-30 мл.
    • Газированная вода – 100-150 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления непростой и предполагает ещё создание ромовой настойки:

    1. Как и в случае с приготовлением остальных коктейлей на текиле с начала нужно охладить бокал, насыпав в него измельчённого льда. Бокал нужно заполнить полностью. Лёд нужно предварительно подготовить, подержав в морозилке в специальных формочках. После заморозки лёд следует достать и разбить ледоколом.
    2. Затем так же нужно охладить шейкер, засыпав лёд наполовину. После этого можно приступать к сборке коктейля.
    3. Первым и основным ингредиентом требуется налить текилу.
    4. Далее к текиле нужно добавить сладкий темно-красный ликер Крем де Класисс из черной смородины.
    5. После этого к заготовке нужно вылить 15-20 мл свежевыжатого сока лайма. Сок можно выжать из фрукта при помощи ручной или автоматической соковыжималки. В коктейль нужно добавлять именно сок, без мякоти и костей.
    6. Затем к смеси нужно добавить Джинджерель – это имбирный эль, настоявшийся в особых условиях. Его можно приобрести отдельным ингредиентом или приготовить самостоятельно.
    7. Чтобы приготовить Джинджерель, нужно взять 200-300 г свежего имбиря, тщательно его вымыть и очистить от кожуры.
    8. Очищенный имбирь следует разместить на разделочной доске и мелко нарезать.
    9. В небольшую кастрюлю нужно налить пол литра воды и довести до температуры кипения.
    10. Как только вода закипит, в неё нужно высыпать измельчённый имбирь и варить в течение 20-30 мин. на медленном огне.
    11. Затем получившуюся заготовку нужно отцедить в отдельную ёмкость для настаивания и добавить 1 ст. л. сахара.
    12. Заготовку требуется настаивать в холодильной камере в течение 2-3 ч. при температуре 3-4°.
    13. При добавлении газированной воды в эту заготовку получится Джинджерель.
    14. Важной особенностью имбирного эля является то, что его вкус изменяется со временем пока он стоит в холодильнике. Сразу после приготовления и охлаждения Джинджерель обладает ярко выраженным имбирным вкусом, но уже после 1 недели выдержки насыщается сладкими нотами.
    15. В шейкер к ингредиентам с текилой нужно добавить 25-30 мл Джинджереля.
    16. После того как все основные ингредиенты смешаны, нужно слить из шейкера лишнюю воду и произвести холодную встряску коктейля вместе со льдом, который всё это время охлаждал вторую половину шейкера.
    17. Охлаждённый стакан нужно освободить от талого льда и вылить из него остатки воды. В стакан перед этим нужно поместить свежий лёд и после чего вылить из шейкера коктейль аккуратно через сито.
    18. Коктейль должен приобрести приятный малиновый цвет. Для полноты вкуса напиток следует разбавить газированной водой без вкуса.
    19. Газированную воду нужно добавлять осторожно, доливать сверху поверх кубиков льда таким образом, чтобы формировать в коктейле прозрачный пузырящийся слой. При желании можно придать напитку более равномерный вкус и всё содержимое в бокале можно аккуратно перемешать.

    При подаче коктейль можно украсить цедрой лайма. Готовый напиток будет отдавать сбалансированным привкусом текилы с гармоничными сочетаниями имбирного эля и остальных ингредиентов. Коктейль лучше всего употреблять ледяным.

    Коктейль с колой и бурбоном

    Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

    Коктейль с колой и виски

    Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.

    Коктейль с колой и ромом

    Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

    Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

    Коктейль с колой и ликером Малибу

    Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

    Коктейль с колой и вишневым ликером

    Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

    Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

    Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

    Коктейль с колой и текилой

    Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

    Коктейль с колой и коньяком

    И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

    Крепкий коктейль с колой

    Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

    Безалкогольный коктейль с колой

    Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

    Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

    Закуска к текиле

    Как правило, планируя вечеринку с мексиканским алкоголем у нас, трудно обойтись одной рюмкой, поэтому столь популярный вариант с солью и лимоном устроит далеко не всех. И совсем неплохо будет позаботиться об альтернативных вариантах ее закуски:

    Легкие закуски

    Если вы ограничитесь 200 мл алкоголя, то вас вполне устроят ее легкие варианты на основе фруктов или низкокалорийных продуктов. Основным требованием к фруктовым закускам является отсутствие в них чрезмерной сладости. В Европе это может выглядеть в виде подачи долек апельсина, посыпанных корицей с сахаром. Прекрасно подчеркнут терпкий вкус напитка свежий или консервированный ананас, ломтики грейпфрута и даже кусочки сочного яблока, припудренного сахаром.

    Холодная закуски

    Чтобы исключить риск быстрого опьянения при достаточно серьезной крепости алкоголя, лучше подстраховаться более существенной холодной закуской. Здесь будет уместно подать как привычную для нас нарезку из сыра, мяса и ветчины, так и оригинальную закуску в виде мексиканских бурито, тако или салата с шампиньонами и морепродуктами. Ее прекрасно дополнят соленый лосось, жареные минтай или мидии.

    Чтать также: Лечение нейронов головного мозга

    Горячие закуски

    Если намечается серьезное застолье, в котором основная роль отведена мексиканскому напитку, то здесь никак не обойтись без горячих блюд. Так как напиток по крепости не уступает водке, то и закуска соответственно должна быть максимально калорийной. Прекрасно сочетается с его терпким вкусом сочная свинина, баранина, картофель с мясом в горшочке или запеченная курица. Главное, чтобы горячее блюдо было очень сытным.

    Традиции мексиканцев

    Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

    Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

    Состав Сангриты:

    • Спелые томаты или томатный сок.
    • Апельсиновый фреш.
    • Сельдерей.
    • Свежий огурец.
    • Соус «Табаско».
    • Сок лайм.
    • Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
    • В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.

    Способ употребления:

    • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
    • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
    • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

    В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

    Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

    Чтать также: К чему снится курение сигарет некурящего

    Правила подачи и выбор закуски

    Текила подается исключительно в охлажденной посуде. Сам напиток тоже допустимо охлаждать, однако в Мексике это делать не принято. Более того, в классическом варианте данный алкоголь никогда не сочетают со льдом – его пьют исключительно залпом.

    Традиционно текилу пьют из узких стаканов небольшого размера, имеющих массивное дно. Их называют «кабальитос». Однако многие это правило не соблюдают, употребляя алкоголь из обычных рюмок. Обычно текила пьется перед едой в качестве аперитива или после приема пищи в роли дижестива. Что касается закуски, то она обычно не подается – лишь запивка.

    Максимум, что можно себе позволить, – это фрукты. Мексиканцы воспринимают данный напиток в качестве развлечения, отдельно от стола. Если же отказаться от закуски не удается, стоит пойти на компромисс. В данном случае напиток подается в виде коктейля. Также вполне допустимо подобрать правильную закуску.

    Если вы планируете пить довольно много, идеальным дополнением станут блюда из морепродуктов с острым соусом. Не менее удачным вариантом будет гуакамоле из авокадо. Также текилу допускается пить с лепешками, в которые заворачивают мясо с овощами

    Отличным выбором станет сыр, мясо или орехи. Важно пить такой алкоголь с блюдами, которые имеют формат закуски и обладают соленым и острым вкусом. Это поможет вам не выйти за рамки классического употребления данного напитка и избавить организм от стресса

    Источник: sadda.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru