Какой коктейль можно сделать с мятным сиропом

Нежный вкус и необычное сочетание — так можно описать мятно-сливочный коктейль! Несмотря на присутствие в составе крепкого алкоголя, вкус у напитка действительно нежный.

Мятно-сливочный коктейль

Статьи по теме:

  • Мятно-сливочный коктейль
  • Как приготовить мятный ликер своими руками
  • Как приготовить освежающие летние коктейли с мятой

Вам понадобится

  • — сливки — 5 столовых ложек;
  • — водка (обычная или ванильная) — 4 столовые ложки;
  • — мятный сироп — 3 столовые ложки;
  • — леденцы в форме трости;
  • — пищевой лед.

Инструкция
Налейте в шейкер сливки, водку и сироп. Встряхивайте примерно десять секунд.
Измельчите немного леденцов.

Край бокала обмакните в воду, потом в покрошенные леденцы. Немного леденцов надо положить и на дно бокала.

Налейте коктейль, украсьте сладкой «тростью», подавайте к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Мятно-сливочный коктейль готовится за пять минут.
Совет полезен?

Узнай что такое содовая и научись готовить два вкусных коктейля с мятным сиропом! Домашний бар всем!

Статьи по теме:

  • Как сделать коктейль «Кузнечик»
  • Как приготовить коктейль с виски
  • Как приготовить коктейль «Секс на пляже»

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Коктейли с табаско: рецепты
  • Как делать коктейль «Кузнечик»
  • Как сделать коктейли-афродизиаки
  • Рецепт молочного коктейля «Млечный путь»
  • Хиросима — коктейль для вдохновения и настроения
  • Как приготовить коктейль на День святого Валентина
  • Осенне-витаминный коктейль
  • Коктейль «Мексиканка»
  • Мятный смузи «Сочные ягодки»
  • Как приготовить мятный ликер
  • Молочный коктейль с апельсиновым соком и мятой
  • Как приготовить коктейль с вермутом
  • Алкогольные коктейли на основе кофе
  • Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари
  • Как приготовить коктейль «Московская красавица»
  • Как приготовить молочный ликер
  • Как приготовить коктейль «Вишневый поцелуй»
  • Коктейль «Кровь и песок»
  • Полезные свойства чая с мятой
  • Алкогольный коктейль «Bazooka Bubblegum»
  • Безалкогольный мятно-дынный коктейль «Пляж»
  • Как приготовить коктейль»Айсберг»
  • Как сделать коктейль «Молотов»
  • Как сделать алкогольный коктейль дома

Источник: www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусный кофе с мятным сиропом?

Кофе с мятным сиропом – это необычное сочетание. Мята придаст нотку свежести и бодрости, ее можно добавить как в холодный, так и в горячий напиток, не испортив вкуса.

Коктейль кофейный с мятой

Полезные свойства мятного кофе

Чтобы понять, какую пользу принесет такой напиток, нужно подробнее изучить каждый ингредиент.

В кофе содержатся фосфор, магний, железо, кальций, витамины В1, В2 и РР. Кроме того, он является хорошим антиоксидантом, который по силе своего воздействия на организм в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С. Также в нем содержатся меланоидины, придающие напитку характерный цвет при обжарке. Эти вещества помогают в борьбе с патогенами. У тех, кто регулярно употребляет кофе, становится меньше проблем с памятью.

У ценителей кофе сперматозоиды активные, что сопутствует быстрому оплодотворению. Заваренные кофейные зерна помогают мужчинам в борьбе с импотенцией.

Мята будет способствовать:

  • повышению работоспособности и активности;
  • стимулированию сердечной мышцы;
  • повышению внимания.

Ароматные листья мяты насыщены эфирными маслами, стимулирующими работу пищеварения. Они помогают при диарее и избавляют от тошноты. К полезным свойствам можно отнести снижение артериального давления.

Мята обладает желчегонным и потогонным действием. А также специя рекомендована к употреблению при стрессе, депрессии и бессоннице.

Описание вкуса напитка

Мятные травы вместе с крепким кофе создают необычайно запоминающийся вкус энергетического напитка. Оба ингредиента имеют сильный запах, поэтому важно не ошибиться с дозировкой мяты. Иначе пропадет тонкий кофейный аромат.

Мята придает напитку нотки свежести и смягчает крепкий горьковатый привкус.

Пропорции сиропа и кофе

Мятный сироп не должен заглушать вкус других составляющих напитка, поэтому чтобы правильно рассчитать соотношение, нужно исходить из формулы «1 ч. л. на 50 мл жидкости». Пропорцию можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Рецепты приготовления кофе с мятным сиропом

Приготовление будет зависеть от предпочтений человека.

Классический

Бодрящий и тонизирующий классический кофе можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Молотый кофе и сахар высыпать в турку, добавить воду и поставить на огонь.
  2. Когда на поверхности появится пенная шапка, убрать турку с плиты.
  3. Свежесваренный кофе перелить в чашку, добавить 1 ст. л. сиропа и перемешать.
  4. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  5. Добавить молоко в напиток и перемешать.

Если вы не употребляете сахар, его можно исключить из классического рецепта.

Классический рецепт

Мокко

Мокко славится своим изысканным сливочным вкусом. Чтобы приготовить этот вид, нужно:

Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпкой.

Мокко

Латте

Чтобы приготовить латте с мятой, нужно:

  1. Сварить измельченные зерна в кофемашине или турке. Можно использовать любой крепкий сорт.
  2. В шейкере для коктейлей смешать 2 ч. л. сахара, немного свежевыжатого сока лайма и мятный сироп.
  3. Добавить 2 листка мяты и снова перемешать.
  4. Налить в шейкер заваренный кофе и холодное молоко.

В охлажденный напиток рекомендуется добавить несколько кубиков льда.

Рецепт позволяет корректировать крепость по вкусу. Молоко можно использовать любой жирности. Листья мяты и сок лайма не являются обязательными ингредиентами, потому что сироп уже придаст напитку свежести.

Латте

Капучино

Капучино отличается от латте более кофейным вкусом, в нем больше пены, из-за этого объем готового напитка становится меньше.

Чтобы приготовить капучино, необходимо:

  1. Сварить молотые кофейные зерна удобным для вас методом.
  2. Нагреть молоко и налить его во френч-прессе.
  3. Аккуратно опускать и поднимать фильтр от пресса 15-20 раз. А также молоко можно взбить венчиком или миксером.
  4. Налить кофе в теплую чашку, добавить мятный сироп. Перемешать.
  5. Влить взбитое молоко.

Молочную пену можно заменить готовыми взбитыми сливками.

Капучино

Ряд противопоказаний

Существует ряд ограничений, когда кофе пить нежелательно, чтобы не нанести вред здоровью:

Дополнительные рекомендации

Кофе с мятой – необычное сочетание. Если вы ни разу не пробовали такой напиток, то стоит добавлять мятный сироп понемногу. В ином случае мятный лист заглушит вкус других компонентов, и вы не уловите тонкий кофейный вкус и аромат.

Напиток с пряностью можно пить в охлажденном виде, со льдом. В жаркий летний день он не только утолит жажду, но и придаст энергии и бодрости.

При приготовлении льда необходимо использовать очищенную воду, поскольку она сильно влияет на вкус приготовленного из нее напитка.

Источник: 101coffee.ru

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

  1. В домашних условиях все намного вкуснее.
  2. Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером
  3. Минту – финский ликер из перечной мяты

1 В домашних условиях все намного вкуснее.

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Фото лимонной мяты

Фото лимонной мяты

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

На фото - коктейли с ликером из мяты

На фото — коктейли с ликером из мяты

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Фото ликера из мяты Минту

Фото ликера из мяты Минту

Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Похожие публикации

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природыЧесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красокЯпонский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими рукамиЛикер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских острововКокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Источник: nalivali.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru