Какой коктейль поджигают и пьют

Насекомые-вредители, паразиты и борьба с ними

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления.

  • Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов. Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

«Фентэзи»

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

«Горящий пунш»

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином.

При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

Из чего состоит Б52 – слои коктейля

Напиток довольно сладкий, так как состоит из трех видов ликеров: кофейного на дне, сливочного по середине и апельсинового сверху. Подается в небольшой стопочке, сужающейся к низу. Суммарно, объем напитка не должен превышать 60 мл. Классический рецепт гласит: «порция должна быть таким размером, чтобы выпить ее за один глоток».

Стоит отдельно отметить самый верхний слой – синее пламя. Шот Б52 намеренно поджигают, создавая тем самым необходимый вкус.

Зачем поджигают Б52 – что это дает и как его пить

Порядок ликеров и его трехслойность – придумана не спроста.

Задумка такая: при глотке шота через короткую трубочку, первым делом в рот попадает охлажденный кофейный ликер, затем едва теплый сливочный, в конце – разогретый, ароматный апельсиновый.

«Экстремальный коктейль»

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.

Как поджигать

Отдельного внимания заслуживают горячие коктейль-шоты. Во-первых, это эффектно и красиво выглядит. Во-вторых, там содержится крепкий алкоголь, от которого опьянение приходит быстрее. В-третьих, культура их питья отличается, и бармен будет каждый раз рассказывать вам, как пить тот или иной коктейль.

Есть несколько основных правил, которым нужно следовать, чтобы не обжечься и не испортить себе вечер:

  • слушайте бармена внимательно;
  • не наклоняйтесь над напитком;
  • уберите волосы и узнайте, можно ли касаться губами краёв стопки (они могут быть очень горячими);
  • используйте трубочку, чтобы выпить содержимое;
  • той же трубочкой вдохните алкогольные пары, если это необходимо.

Варианты горящих напитков

Самые популярные коктейли в этом разделе:

  1. “Хиросима” — в стопку наливают сироп “Блю куросао” и сливки. В бокале из-под мартини смешивается белый ром и самбука, затем смесь выливается в шот и поджигается. Коктейль пьётся трубочкой.
  2. “Б-53” — при помощи ножа тонкой струйкой наливается ликёр “Калуа”, затем “Бейлис”, после абсент, и всё это поджигается.
  3. “Казантип” — тонкой струйкой наливается сироп “Гренадин”, далее идет самбука, ликёр, абсент и огонь. Шот пьется трубочкой с самого дна.

«Ламборджини»

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

  • Коньяк.
  • Ром.
  • Ликер «Гальяно».
  • Самбука.
  • Сироп «Гренадин».

Каждый элемент нужно взять равными частями – по 50 мл. Наливаем слоями в достаточно большой стакан. Первым идет ликер, за ним отправляется самбука, а после них заливаем коньяк. Далее требуется добавить сироп и завершает композицию ром. Поджигаем и наслаждаемся оригинальным вкусом!

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

«CLAB»

  • Абсент – 40 г.
  • Кизлярский коньяк 3* — 20 г.
  • Холодный капучино – 50 г.
  • Сахар.

Помещаем в специализированный стаканчик капучино, в коньячный фужер — абсент. Боковой частью ложем на стакан фужер и добавляем в него щепотку сахара. Поджигаем абсент. Фужер прокручиваем для того, чтобы сахар понемногу начал плавиться и фужер при этом не лопнул. Когда абсент нагревается, его в таком виде следует вылить в стакан с капучино.

Плотно закрываем стакан, чтобы огонь погас.

Источник: klopabei.ru

Как приготовить горящие алкогольные коктейли

Зрелище огня в бокале завораживает. Горящие напитки с легким синим пламенем станут гвоздем вечеринки или праздничного ужина.

Как приготовить горящие алкогольные коктейли

Статьи по теме:

  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Как приготовить горячие коктейли
  • Как приготовить алкогольные коктейли для вечеринки

Коктейль «Flaming Rasta»

Для его приготовления возьмите:
— ликер Амаретто;
— сироп Гренадин;
— ром Бакарди.

Налейте в бокал ликер, сироп и ром в равном количестве. Соломинку намочите. Зажгите напиток, слегка прикоснувшись зажигалкой к поверхности, положите в бокал соломинку и быстро выпейте «Flaming Rasta».

Коктейль «Тыквенный пирог»

Осторожно налейте в бокал Калуа, затем Бейлис, стараясь, чтобы слои не смешались. Последний слой — из текилы. Подожгите напиток и посыпьте его корицей.

Коктейль «Ламборджини»

— Калуа;
— Самбука;
— Блю Кюрасао;
— Бейлис.

Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и поставьте в него соломинку. В 2 отдельных рюмки налейте Блю Кюрасао и Бейлис и поставьте их по обе стороны от коктейля. Подожгите коктейль и выпейте его через соломинку. Затем быстро налейте в бокал с пламенем Бейлис и Кюрасао и выпейте смесь.

Чтобы посуда не лопнула, когда вы будете поджигать напиток, выбирайте бокалы и рюмки с толстыми стенками. Предварительно нагрейте их над горелкой или в микроволновой печи, а затем наливайте напитки в теплые стаканы.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать алкогольный коктейль дома
  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как сделать алкогольный коктель

Комментарии 1
написалa 25 марта 2014
Выглядит впечатляюще!
Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • 5 простых рецептов алкогольных коктейлей
  • Как сделать оригинальные напитки с эффектом тумана
  • Как приготовить согревающие алкогольные коктейли к зимнему торжеству
  • Топ-5 новогодних алкогольных коктейлей, или как «нахрюкаться» красиво
  • Коктейли с табаско: рецепты
  • Коктейли с водкой в домашних условиях
  • Рецепты коктейлей с водкой
  • Слабоалкогольные коктейли для жаркой погоды
  • Коктейль-прием, какие напитки подавать
  • Домашний коктейль с алкоголем
  • Алкогольные коктейли на основе кофе
  • Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой
  • Как приготовить вкусный алкогольный коктейль
  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей
  • Коктейли с водкой
  • Домашние алкогольные коктейли
  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Можно ли беременным кофе

Во время беременности большинство женщин пересматривают свой образ жизни и гастрономические предпочтения. Приходится отказываться от.

Источник: www.kakprosto.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2020-01-11 Ольга Сенотрусова

«Пылающий русский»

Ингредиенты:

  • Кофейный Ликер — 15 мл
  • Ликер Бейлиз — 15 мл
  • Водка — 15 мл
  • Ром — 15 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В коктейльную рюмку шот налить поочереди слоями: кофейный ликер, ликер Бейлиз, водку, ром.
  2. Слои укладываем с помощью барной ложки, наливаем аккуратно медленно по тыльной стороне ложки так, чтобы слои не смешались.
  3. Затем поджечь верхний слой — ром — и сразу подавать.
  4. Коктейль «Пылающий Русский» пьют пока он горит, быстро, залпом.

Коктейль «B-52»

Любимый слоистый коктейль Б-52 и коктейль Т-52

Для приготовления коктейля «Б-52» вам понадобятся:

  • Мексиканский Кофейный Ликер Калуа (Kahlua café)
  • Сливочный ликер Бейлис
  • Апельсиновый ликер Marie Blizzard Grand Orange

Коктейль «Б-52» — слоистый. Чтобы его приготовить, вам понадобится стопка шот и длинная барная ложка. Хотя при желании можно обойтись и без них. Стопку шот заменит любая рюмка, барную ложку, обыкновенная чайная. Подробнее о приготовлении коктейля см. здесь: https://cocktailes.ru/?attachment_id=2308

Как пить Горящие Коктейли с Кофе?

Огонь — это всегда опасность. Особенно, если это открытый огонь и он каким-то образом связан с напитками, которые вы пьете, а уж если в этих напитках присутствует алкоголь. …..

Поэтому существуют нехитрые правила, которые необходимо соблюдать в присутствии открытого огня.

Горящие Коктейли

Фотография взята из открытых источников

  • Шоу с горящими напитками обычно устраивают в полутемных помещениях.
  • Горящий коктейль не стоит переносить с места на место, особенно, если вы уже под хмельком.
  • Очень важно, чтобы все присутствующие были в курсе поджигания, иначе в среде гостей в состоянии опьянения может возникнуть непредвиденная ситуация.
  • При поджигании коктейлей обратите внимание на то, чтобы бутылки с алкоголем были закрыты и вообще держитесь подальше от прочих открытых бокалов и емкостей со спиртным.
  • Коктейли и напитки, предназначенные для поджигания обычно готовят в бокалах с толстым огнеупорным стеклом, иначе посуда может лопнуть.
  • Не стоит доливать спиртное в горящий коктейль, это может кончится плачевно.
  • При поджигании напитка не наклоняйтесь над бокалом и приберите волосы, чтобы они случайно не загорелись.
  • Вообще, лучше поджигать алкоголь не в рюмке, а в ложке и лишь затем перелить его в бокал.
  • Если горящее в рюмке пламя слегка присыпать корицей, появятся волшебные искорки.
  • Бары, рестораны и кафе, практикующие с горящими напитками, должны иметь соответствующую лицензию.
  • Перед употреблением горящего напитка, его необходимо потушить, прикрыв его блюдцем, например. Учтите при этом, что края бокала могут быть горячими.

Горящий Кофе

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода — 4 стакана
  • Кофе — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Ром или Водка — 80 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Высыпать кофе в кипящую воду.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с огня и дать немного настояться.
  5. Затем кофе перелить в чашки. Лучше всего подойдут большие кофейные чашки с широким горлышком.
  6. В половник налить ром или водку.
  7. Аккуратно поджечь ром(водку) и горящим аккуратно налить в каждую чашку.
  8. После чего Горящий кофе подают к столу.

Кафе Диабле


……………………………………………………………

Коктейль «B-53»

Коктейль «B-53» — это крепкий мужской вариант знаменитого коктейля «B-52». Общий градус коктейля может колебаться от 35 до 50. Будьте осторожны при употреблении, Коктейль «B-53» буквально валит с ног.

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер Калуа — 15-20 мл
  • Сливочный ликер Бейлис — 15-20 мл
  • Абсент — 15-20 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Предварительно все ингредиенты, кроме абсента, сильно охладить в холодильнике, не менее получаса.
  2. В рюмку-шот залить кофейный Калуа.
  3. Аккуратно и очень медленно поверх него добавить Бейлис, наливая его по лезвию ножа или по тыльной стороне барной ложки.
  4. Аналогичным образом уложить последний слой — абсент.
  5. Перед подачей верхний слой абсента поджечь, и когда цвет огня изменится на красноватый, опустить в бокал соломинку.
  6. Выпивают коктейль быстро большими глотками, пока трубочка не оплавилась.

История возникновения горящих коктейлей

Горящие коктейли появились в меню баров с легкой руки Томаса Джерри по прозвищу «Профессор».

Томас Джерри знаменит тем, что в свое время выпустил книгу «Bartenders Guide», в которой помимо прочих 226 рецептов различных коктейлей наличествовали еще 10, так называемые «горящие» коктейли.

Именно эти 10 коктейлей положили начало флейрингу (англ. flairing). Флейринг — это коктейльное шоу с элементами жонглирования.

И особенно эффектно это шоу с использованием горящих коктейлей. Томас Джерри по прозвищу «Профессор» проделывал это мастерски, ловко переливая горящие напитки из одного бокала в другой длинной огненной струей.

Коктейль «Таракан»

Ингредиенты:

  • Самбука классическая — 15 мл
  • Абсент — 15 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в стопку-шот кофейный ликер.
  2. Используя барную ложку, уложить сверху слоями самбуку и абсент.
  3. Поджечь верхний слой и быстро выпить коктейль через трубочку.

Коктейль «Коричневый мексиканец»

Коктейль Коричневый мексиканец — еще один аналог коктейля Б-52.

Ингредиенты:

  • Текила — 25 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Кофейный ликер Калуа — 25 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Ингредиенты уложить слоями с стопку-шот, начиная с Калуа и заканчивая Текилой.
  2. Затем поджечь верхний слой текилы.
  3. Пьют коктейль через соломинку, но не возбраняется затушить пламя и выпить коктейль залпом.
  4. На закусочку можно подать дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru