Какой минимальный уровень алкоголя должен быть у джина

Джин: что это за напиток

Современные алкогольные магазины окружают своих потребителей внушительным многообразием изделий, рассчитанным на вкусы даже самых требовательных дегустаторов. Но есть среди них и те продукты, которые заслуживают отдельного внимания. Напиток джин в данном случае является превосходным примером спиртного, знакомство с которым не оставит вас равнодушными. Обладая своей уникальной узнаваемой натурой, изделия данного сегмента способны подарить неподдельные приятные впечатления от каждого глотка изделия, как в чистом виде, так и в разбавленном.

Знаете ли вы? В середине XVIII века из 15 тыс. заведений, где продавались алкогольные напитки, более половины предлагали клиентам ароматный можжевеловый продукт.

Что такое джин

Данный алкоголь представляет собой крепкий напиток, изготавливаемый методом перегонки из внушительного перечня ингредиентов. Данный напиток известен миру уже более 3 столетий, и сегодня его производят многие именитые компании.

Теория алкоголя. Часть 8. ДЖИН Mr.Tolmach на русском

При этом каждая из них вносит свою лепту в технологию создания и рецептуру, добиваясь поистине нетривиальных показателей.

Из чего делают джин

Классический состав джина базируется на можжевеловой ягоде, корне дудника, миндале, корне ириса, кориандре и многих других составляющих. Все напрямую зависит от рецептуры, выбранной производителем.

  • Цвет. Визуальное исполнение обычно отличается кристальной прозрачностью и несколько вязкой натурой.
  • Аромат. В плане ароматической основы потребитель может встретить внушительное многообразие красок, но единственной общей чертой для всех вариантов являются выразительные ноты можжевельника.
  • Вкус. Гастрономическая основа подчеркнута сильной сухой долей, что заставляет большинство потребителей пить данный алкоголь исключительно в разбавленном виде.

Как подавать джин напиток

Сколько в джине градусов. Рассматривая многочисленные варианты данного алкоголя, имейте в виду, что минимальная крепость продуктов данного сегмента составляет 37,5%.

Как делают джин

В наши дни особой популярностью пользуются две технологии производства: английская и голландская. Первая предполагает использование вертикальных перегонных кубов и вторичную перегонку с добавлением спиртовой основы и трав.

Нидерландский вариант, который также называют «jenever», подразумевает перегонку алкоголя с ячменем и последующую выдержку в деревянных бочках. Отметим, что голландский подвид иногда по вкусу путают с виски, но он менее крепок, чем английский.

Все о том из чего делают джин

Как купить оригинальный напиток

Мир современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, в связи с чем при выборе спиртного вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественных изделий. Джин в данном случае не стал исключением, и уже сегодня вы сможете найти подделки практически на любой известный бренд, выпускающий спиртное данного сегмента. Чтобы не прогадать с выбором алкоголя, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Все, что вы не знали о джине GIN ={Jigger-drink club}= история напитка

  • Внешний облик. Современные компании ответственно относятся к каждому этапу производства, исключая поставки алкоголя с браком. То есть на фирменных изделиях вы не найдете следов клея, сколов стекла и прочих повреждений. Также производители заботятся об оригинальности, разливе продукцию в аутентичную тару. Соответственно, перед покупкой приглянувшегося напитка не поленитесь посетить страницы официального сайта компании и ознакомиться с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.
  • Консистенция. Хорошее спиртное должно тянуться. Чтобы проверить этот эффект, достаточно взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа. При взбалтывании спиртное не выделяет пузырей.
  • Акциз. Не покупайте в магазинах иностранный алкоголь без акцизной марки. Данный элемент защиты может отсутствовать только, если вы покупаете алкоголь в дьюти-фри или на его родине.

Как выбрать джин и другой алкоголь

Как правильно подавать

Джин – алкоголь серьезный. Он требует к себе уважения, ввиду чего к его подаче вы должны относиться предельно ответственно. В противном случае высока вероятность испортить знакомство с приобретенным ассамбляжем. В частности, изначально постарайтесь приобрести под спиртное специальные фужеры. Если таковых нет, то можно использовать коньячные бокалы.

При потреблении в чистом виде разлив необходимо осуществлять предельно аккуратно, добиваясь идеальной порции, которую бы можно было выпить одним глотком. Немаловажное значение в плане подачи играет и температура.

Все о том что такое джин

Перед потреблением следует хорошенько охладить спиртное до 4-7 градусов. Слишком теплый продукт огорчает резким ароматом и чрезмерно опьяняющей натурой.

С какими продуктами сочетается

Крепкий алкогольный напиток джин требует к себе достойного отношения. Не стоит пренебрежительно относиться к столу с закусками под данный ассамбляж, ведь впоследствии вы рискуете быстро столкнуться с сильным эффектом опьянения. Чтобы этого не произошло, постарайтесь к дегустации подать мясные нарезки, морепродукты, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Также некоторые представители данного сегмента превосходно показывают себя в сочетании с десертами. Лучшая пара при этом подбирается индивидуально при учете личных требований дегустатора.

С чем подают алкогольный напиток джин

Знаете ли вы? К 1740 году объемы производства джина в Англии были настолько велики, что они в 6 раз превосходили объемы производства пива.

Другие варианты употребления

Рассматриваемый нами алкоголь является достаточно сложным и многогранным изделием, которое наилучшим образом раскрывается в составе богатой коктейльной палитры. На его основе создаются многие популярные миксы, чьи вкусовые амбиции воплощают самые сокровенные мечты потребителей.

Если вы и сами захотели ощутить это гастрономическое и ароматическое многообразие оттенков, рекомендуем ознакомиться с рецептурами таких коктейлей, как Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.

Все о том сколько в джине градусов

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись в специализированные алкобутики, будьте готовы к знакомству с внушительным перечнем джина. Данный продукт сегодня производят многие именитые компании, ввиду чего вы гарантированно окружите себя желаемыми гастрономическими и ароматическими показателями. К популярным же представителям данного продукта следует отнести:

  • Бифитер. Имеет выразительную маслянистую основу, выразительный аромат на основе можжевельника и специй, а также узнаваемый вкус с насыщенной цитрусовой долей.

Все о том как делают джин

  • Джин Гордонс. Прозрачный алкоголь с аутентичным ароматом, в котором слышны ноты цитруса, лакрицы, кориандра и можжевельника. Вкус резок, но при этом сбалансирован.
  • — Лондон —. Прозрачный ассамбляж с привкусом цитруса и цветов. Ароматические показатели вырисовываются лимонными и апельсиновыми переливами.
  • Джин Бомбей Сапфир. Кристально чистый и вязкий продукт с небольшой цитрусовой горечью во вкусе. Аромат базируется на переливах можжевельника и душистых специй.

Подробный состав джина

Историческая справка

Сегодня большинство потребителей считают джин исключительно английским изобретением, но это не так. Впервые продукт под данным названием стали производить в Нидерландах приблизительно в начале XVII века. Первую рецептуру ассамбляжа по некоторым неподтвержденным данным приписывают врачу Франциску Сильвию. В англию же продукт попал после так называемой «Славной революции», произошедшей в 1688-1689 годах, которая привела к правлению Англией голландца Вильгельма III. Именно он и привез на территорию Туманного Альбиона столь замечательный крепкий напиток.

Алкогольный напиток джин и его особенности

Знаете ли вы? В 1832 году мастерам алкогольного мастерства удалось создать процесс вертикальной перегонки, который впоследствии лег в основу создания лондонского сухого джина, напитка со своим уникальным привкусом и ароматом. Ранее же алкогольные изделия данного сегмента производились по голландской технологии.

Крепкий и стильный алкоголь для любого случая

Главной особенностью джина по праву считается его универсальность. Данный продукт по праву является одним из наиболее востребованных в мире, ведь его вкусовые амбиции позволяют удовлетворить интересы как почитателей крепких чистых ассамбляжей, так и тех, кто нацелен на многообразие впечатлений. Из этого алкоголя создаются нетривиальные запоминающиеся коктейли, которые гарантированно украсят как индивидуальную дегустацию, так и вечеринку.

Посетите ближайший к вам алкомаркет уже сегодня, чтобы подобрать бутылочку крепкого ассамбляжа с узнаваемым нетривиальным характером.

Источник: gradusinfo.ru

Виды джина: какими бывают и чем отличаются друг от друга

Английские солдаты познакомились с хмельным, пахнущим хвоей напитком во время Тридцатилетней войны в Европе. Голландцы называли его genever (от голландского jeneverbes – «можжевельник). Напиток тогда использовали в медицинских целях, но не только: солдаты с удовольствием отхлебывали его перед боем «для храбрости».

Оценили крепкое согревающее питье и англичане. Уже во второй половине XVII века оно пересекло Ла-Манш и быстро завоевало популярность у жителей Туманного Альбиона. А поскольку заковыристое genever было непривычно для английской речи, особенно когда от пары-тройки стаканов начинал заплетаться язык, название напитка сократили до односложного gin. Так голландский женевер стал английским джином.

Бутылка джина

Джин считается национальным напитком Великобритании и лучшие марки спиртного производят именно здесь

Что такое джин?

Джин (gin) – крепкий спиртной напиток с типичным вкусом и ароматом ягод можжевельника. Иногда его называют можжевеловой водкой. Это не совсем верно, но доля истины в таком определении есть. Как и водку, джин готовят из нейтральных зерновых ректификатов, которые в процессе перегонки ароматизируют растительными компонентами. Минимальная крепость джина – 37,5 % оборотов, максимальная (ее еще называют «флотская») – 57 %.

Два способа изготовления джина

В производстве джина выделяют два этапа: первичная дистилляция, когда из зерна получают базовый спирт, и повторная – с добавлением можжевеловых ягод и еще 7–10 растительных компонентов. Обычно это корень дягиля, фенхель, кориандр, кардамон, кожура цитрусовых, имбирь, корень ириса. По тому, как производитель осуществляет повторную дистилляцию, выделяют два способа изготовления джина.

  1. Настаивание на растительных ингредиентах. По этой технологии мастер смешивает базовый спирт с ягодами и кореньями в перегонном кубе и настаивает их до 48 часов. Затем ботиникалы убирают, а напитавшийся эфирными маслами этанол повторно перегоняют.
  2. Паровая диффузия. Более совершенная методика с использованием модифицированного перегонного куба. При этом способе растительные компоненты помещают в корзину и подвешивают над поверхностью базового спирта. В процессе нагрева пары этанола попадают в ботаническую корзину, насыщаются эфирными маслами, а после охлаждения и превращения в жидкость сохраняют растительные ароматы.

Джин не был бы джином без можжевеловых ягод. Для производства напитка годятся не все виды можжевельников, а только определенный подвид, растущий в дикой природе в Центральной и Южной Италии, а также в Восточной Европе (Албании, Хорватии, Боснии и Герцеговине). Ягоды собирают вручную. А после сбора высушивают и почти год выдерживают в холщовых мешках для концентрации аромата.

Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника – не что иное, как небольшие шишки с мясистыми чешуйками, похожими на кожуру. Созревшие «шишкоягоды» приобретают голубой оттенок

Шесть видов джина

Человеку несведущему сложно разобраться в ассортименте джина. На первый взгляд может показаться, что он отличается только производителями и ценой. На самом деле существует несколько видов этого напитка.

1. London Dry Gin («Лондон сухой джин»)

«Лондонский сухой» – классический, эталонный джин, на который равняются производители по всему миру. Родился в Англии, но делать его можно в любой стране. Слово «Лондон» в наименовании не указывает на место производства, а обозначает лишь стиль напитка.

«Лондон драй джин» производят из зернового ректификата высшей степени очистки и ароматизируют исключительно натуральными растительными ингредиентами. Его запрещено подслащивать, добавлять в него красители, эссенции, искусственные и натуральные ароматизаторы. После повторной дистилляции нельзя использовать ничего, кроме очищенной воды, для доведения джина до нужной крепости.

Дегустационные характеристики: В напитке преобладает можжевеловый вкус и аромат с перечными, ореховыми и сосновыми нотами. В послевкусии слышен кориандр и цитрусовый холодок.

Чтобы получить верное представление об этой категории, попробуйте английский джин Beefeater. Это классика, и если он вам понравится, значит, джин – ваш напиток.

2. Plymouth Gin (Плимутский джин)

Более мягкая разновидность напитка, напоминающая по вкусу London Dry Gin. Его производят на юге Англии в портовом городе Плимуте, причем Plymouth Gin Distillery – единственная винокурня, которая имеет право это делать. Технология изготовления Плимутского джина такая же строгая, как и «Лондонского сухого», но в ботанической корзине используют меньше можжевельника и больше цитрусовых корок.

Дегустационные характеристики: Мягкий и шелковистый напиток, в котором можжевельник отступает на второй план, а на первый выходят цитрусовые и специи для выпечки. У него легкий землистый привкус и пряное послевкусие.

Из этой же винокурни происходит и джин Navy Strength флотской крепости (57 %). Когда-то он использовался Британским Королевским флотом, и не потому, что моряки такие пьяницы. Бочки со спиртным и порохом часто стояли в трюмах рядом, и было важно, чтобы порох сохранял способность воспламеняться, даже если на него попадал джин. А это возможно только при крепости выше 57 %.

3. Old Tom («Старый Том»)

Старинный британский подслащенный джин. Когда-то он пользовался дурной славой, поскольку многие делали его самостоятельно и качество у него было сомнительное. «Старина Том» – сленговое название напитка. По сути, это кличка черного уличного кота: в то время джин часто продавали в барах через трубки, помеченные изображением этого животного.

Сегодня «Олд Том» – хороший дистиллированный джин, в состав которого обязательно входит подсластитель. Чаще всего это лакрица, но может быть и добавленный сахарный сироп. Иногда этот вид джина выдерживают в бочке, которая тоже придает напитку дополнительную сладость.

Дегустационные характеристики: Ожидайте от «Старого Тома» можжевеловых, цитрусовых, цветочных нот и ненавязчивого сладковатого привкуса. В нашем каталоге вы найдете пример этого стиля в джине Barrister Old Tom Gin.

4. Genever («Женевер»)

Голландский сорт джина, датируемый XVI веком. Напиток, с которого все начиналось. В те далекие времена Голландия, Бельгия, Люксембург, часть Франции и Германии входили в одно государство, поэтому все эти страны могут производить genever.

От других видов джина он отличается тем, что спиртовую основу для него готовят из осоложенного сусла, похожего на то, из которого производят виски. Для ароматизации напитка, помимо традиционного набора ботаникалов, часто используют гвоздику, тмин, мускатный орех, что придает ему немного другой вкус. Готовый джин могут выдерживать в бочках или продавать без выдержки.

Дегустационные характеристики: В напитке сочетается вкус солода и можжевеловых ягод, поэтому возникает ощущение, что вы пробуете нечто среднее между виски и джином. Благодаря обилию пряностей вкус у него еще богаче, чем у «Старого Тома», поэтому его часто выбирают для сладких насыщенных коктейлей, таких как Old Fashioned.

5. Distilled Gin («Дистиллированный джин»)

Обширная категория, которая включает все виды современного джина. Определяющим для нее является способ производства. Напиток должен состоять из нейтрального спирта и природных растительных компонентов, но может содержать небольшую долю натуральных вытяжек и ароматизаторов.

Это самый креативный вид джина. Производитель может экспериментировать со спиртовой основой, использовать местные растения и коренья, полный набор которых держится, как правило, в строжайшем секрете. Ярким примером такого напитка служит шотландский джин Hendrick’s от компании William Grant and Sons. Помимо традиционных ингредиентов, изготовитель добавляет в него свежий огурец и болгарскую розу, что придает спиртному яркий и необычный вкус.

Дегустационные характеристики: Единого знаменателя нет. В органолептике может быть все что угодно: от мяты и фисташкового ореха до сычуаньского перца и кинзы.

6. Yellow Gin («Желтый джин»)

Желтоватый оттенок напиток приобретает благодаря выдержке в дубе. По технологии выдержанный джин относится к современному стилю, но иногда его выделяют в отдельную группу. Выдерживают джин в бочке обычно недолго: от 2–3 месяцев до года.

Дегустационные характеристики: Помимо традиционного можжевелового вкуса, ощущаются нотки карамели, ванили, перца, имбиря.

Как пить джин

Самый простой и популярный способ пить джин – со льдом, лимоном и тоником в пропорции 1:2 (на 1 часть джина – 2 части тоника). Но напиток можно потреблять и в чистом виде. В этом случае охлаждайте его до 5 °С и подавайте в остуженных льдом рюмках или шотах. Закусывать джин лучше всего оливками, небольшими маринованными луковичками, дольками апельсина или других цитрусовых.

Коктейль с джином

Коктейль с джином

Но чаще всего джин пьют в составе коктейлей. Самые популярные из них – «Негрони», «Том Коллинз», «Олд Фэшн», «Мартини», «Веспер», «Пиммс» и др. Спиртовую основу и другие необходимые ингредиенты для них вы найдете в магазинах «Ароматный Мир».

Источник: amwine.ru

Откройте для себя различные классификации джина

Откройте для себя различные классификации джина

Крепкий алкоголь 13.01.2021

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 332
  • HoReCa 1
  • Аксессуары 20
  • Производители 10
  • Вино и здоровье 16
  • Гастрономия 25
  • Интервью с виноделами 17
  • Классификации 8
  • Про вино 38
  • Производители 17
  • Регионы 37
  • Сорта винограда 9
  • Для начинающих 2
  • Производители
  • Производители 7
  • Альтернативные коктейли
  • Гастрономия 1
  • Для начинающих 3
  • Регионы 2
  • Производители 1
  • Производители 1
  • Бокалы 6
  • Декантеры 2
  • Производители 35
  • Для начинающих 9
  • Классификации 3
  • Производители 13
  • Регионы 1
  • Сорта винограда 7

Наши рекомендации Бокалы для шампанского NACHTMANN VIVINO 4 шт 260 млАрт: 10231 Хит продаж Бокалы для шампанского NACHTMANN VIVINO 4 шт 260 мл 4950 руб. В наличии на складе 1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

В корзинуБокалы Riedel Extreme Junmai 2 шт 495 млАрт: 2075 Хит продаж Бокалы Riedel Extreme Junmai 2 шт 495 мл 5850 руб. Количество на складе ограничено 1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

В корзинуБокалы Josephine Universal 2 шт 550 млАрт: 2314 Хит продаж Бокалы Josephine Universal 2 шт 550 мл 14800 руб. Количество на складе ограничено 1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

В корзинуБокалы Riedel Vinum Zinfandel / Chianti / Riesling Grand Cru 2 шт 400 млАрт: 295 Хит продаж Бокалы Riedel Vinum Zinfandel / Chianti / Riesling Grand Cru 2 шт 400 мл 7605 руб. Количество на складе ограничено 1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

В корзину

Бесплатная доставка. Наличный и безналичный расчет.

Название: ИП Готский Павел Андреевич
ИНН: 501810403571
ОГРНИП: 322508100157601
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы магазина: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.
Время работы интернет-магазина: 9-22:00 с понедельника по воскресенье.

Источник: strongwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru